アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年08月27日 10:20:37

野球観戦のため宿泊しました。球場からも近く立地はバッチリでした!が、お風呂に髪の毛が…。すぐに流しましたが、イヤな気分になりました。あと、コンビニを利用したいときに長蛇の列で断念しました。コンビニがあるというのもこちらを選んだ理由のひとつだったので残念。しょうがなく自動販売機をさがしましたがなかなか見つからず。結局、宿泊している階じゃないところの自動販売機で購入しました。部屋数も多いので仕方がないかなとは思いますが…
お値段を考えて、朝ごはんと立地は良かったですが、私は次の宿泊はないと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年11月21日 22:55:27

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂き大変感謝いたします。

客室の清掃不備に関しましては大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ござません。清掃スタッフと連携を強化し少しでもこのような不備が無くせるよう、日々精進して参ります。

また、自動販売機につきましてはお客様のお声もあり、先日新たにウエストウイング、イーストウイング2階に設置致しました。コンビニエンスストアは当館に2ヶ所ございます。時間帯によっては混雑が予想されますのでお客様にご理解とご協力いただいております。すぐに改善できるものではございませんが、今回の意見を取り入れ、前向きに検討させていただきます。

今回はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 小野

【ファイナルサマーバーゲン】朝食付★ポイント5倍!幕張メッセ・東京ディズニーリゾートもアクセス便利♪
【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年10月10日 20:25:26

家族3人で利用させていただきました。
ホテルの方の対応は素晴らしかったのですが、部屋の掃除が行き届いていなかったのが残念でした。特に水回りの掃除は徹底していただきたいです。
お部屋の掃除以外は満足でしたので、機会があれば本館ではなく新しくできたウエストウイングに宿泊してみたいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年10月11日 07:55:25

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご家族とのご旅行とのことで、数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関らず、清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。

おかげさまで、本年10月12日にはイーストウィングがオープン致します。スタッフ一同サービス向上を目指し、お客様皆々様にご満足頂けるホテル造りに努めてまいります。

また千葉へお越しの際には当ホテルをご利用下さいましたら幸いでございます。

宿泊課 宮本

【ポイント10倍】 事前決済限定!【朝食付】10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年03月17日 12:52:24

アジア系外国人が多いので、大浴場の使用が汚い。湯船にタオルを付けて絞る。使用後の桶には、石鹸かすのお湯がそのまま。
2泊目は大浴場に行きませんでした。
エレベーターホールの端にはマスクやティッシュテなどのごみ。

マナーは守るよう指導してほしい。無理なら大浴場は分けてほしい。

2016年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年03月21日 18:46:10

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず、残念でなりません。
大浴場、公共スペースともにスタッフが定期的に巡回して清掃しておりますが、行き届いていなかったようで私どもの力不足を痛感しております。
海外からのお客様へのご案内方法と併せまして、スタッフ一丸となって改善策を練ってまいります。

至らぬ点も多々ございますが、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

宿泊課 西邨

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

miura0104さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

miura0104さん [40代/男性] 2015年05月26日 17:52:35

エレベーターがひどい。。。
高層タワーホテルのため、エレベーター必須の作りですが、
数が少ないため満員電車のようです。
止まっても乗れない人あきらめる人がいっぱい。
部屋とレストランの食事は悪くないだけに非常に残念です。

2015年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年05月28日 04:34:42

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
セントラルタワーのエレベーターにつきましては、低層用、高層用が各3基ずつとなっておりますが、朝の混雑する時間帯には長時間お待ちいただいたり、乗り切れない場合もございます。ご利用のお客様にはご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが、お時間に余裕を持ってご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 井上

【ポイント10倍】 事前決済限定!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

四国のサラリーマン東京単身中さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

四国のサラリーマン東京単身中さん [40代/男性] 2014年09月17日 17:45:02

タワーを予約したので、ちょっとは期待していたが、6階に宿泊。
チェックインの際、宿泊階数を聞いた瞬間、家族全員、がっかりしました。
もっと、上の階がよかったのにな~。
また、大変混み合った時期だったためか、また、乗れるエレベータも2個しかなく、なかなか、来ない。来ても、満員で乗れない。何回も何回もスルーしてやっと乗る始末でした。
これが、一番つらかった。
大浴場に家族で行きましたが、女風呂は満員で、洗い場で行列になっていたとのこと。
結局、女性たちは、部屋のユニットバスで体を洗ったようです。
私も含め、女性たちにとっては、結構楽しみにしていたホテル宿泊だったので、とても残念な結果となってしまった。

2014年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年09月19日 15:44:06

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございました。

高層階のお部屋をご案内することが出来ず、大変心苦しい気持ちでございます。当館は当日の空室状況によってご案内するお部屋を決めさせて頂いております。そのため、この度は低層階でのご案内となってしまいました。もし、事前に高層階ご希望の連絡を頂けましたら、リクエストとして承ることも可能ですのでご検討くださいませ。
また、エレベーター・大浴場で大変お待ち頂いたことに関しましても大変心苦しく感じております。どちらも遅い時間帯は大変込み合いますので、お早目のご利用をご案内させて頂いております。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
宿泊課 金築

【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年08月18日 17:41:04

従業員の方々の対応はとても良かったのですが、
チェックインし、部屋へ向かったらまだお掃除中でした。
お掃除が行き届いていない様で、全般的に埃ぽく
バスルームの換気扇は埃で詰まってました。
お部屋自体は明るく、設備も行き届いていてベットも心地良かっただけに残念です。
お掃除係の管理者の方と本部とのチェック体制の問題では無いでしょうか。
是非又利用したいので、改善をお願い出来ればと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年08月31日 17:23:09

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご満足頂けるサービスをご提供できなかったこと大変心苦しく感じております。

チェックイン後にお部屋の掃除が終了していなかった点につきましては、フロントと清掃会社との連携ミスでございました。大変申しわけございませんでした。
お部屋の清掃が行き届いてなかった点につきましては、清掃会社に厳しく指導し今後このようなことが無いように注意して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 金築

【■喫煙可 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2014年05月20日 23:56:07

以前に利用した際にお部屋のユニットバスが広いことに満足してリピートしました。
今回のお部屋は残念ながら清潔感に
欠けるものでした。
幼児同伴のためお部屋のお風呂を
利用しましたが、入室時に髪の毛が至るところに残っていました。
洗面台の下には使用済みの綿棒が落ちていました。
ベットのヘッドボードにも埃が積もっていました。
ウォークインクローゼットのある立派な部屋でしたがセンサーによる照明が壊れていて真っ暗なままでした。
部屋数も多く昨今の人手不足は理解できても清潔感の維持には気を使ったほうが良いのでは?と思います。
とは言うもののお得感のあるホテルではあるので、期待を込めて次回も利用したいと思います。

2014年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年06月29日 00:29:35

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回ご案内いたしました客室に清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
また、設備不良も重なり、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室の多さやご利用頂くお客様の多さに関係なく、皆様にご快適にお過ごしいただける客室とサービスの提供に努めて参ります。

今回はご迷惑をお掛けしてしまいましたが、お客様の期待を裏切らないよう、次回もご利用頂けるという、ありがたいお言葉を胸に、今後改善に努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

次回のご来館をお待ちしております。

宿泊課 横田

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年01月27日 08:31:54

部屋タイプおまかせでデラックスツインルームでした。
タバコ臭いは気になりませんでした。ウオークインクローゼットがあるのですが、
そこの電気が消せず一晩中ついてましたがベットからは遠いので
暗くはなりました。
ベットは柔らかです。

設備が老朽化してるのは否めません。
大浴場は1人当たりの洗い場も広く綺麗で快適ですが
部屋のバスは古いです。
上の部屋の排水設備の音がかなり響き、
エアコンからの変な音で朝4時起こされました。
エレベーターの一階ランプもきれてました。

フロントの対応はアタリハズレがあり、
チェックインアウトの係の時は不愉快な思いをしました。
特にチェックイン、宿帳記入し終わって内容確認されてから
部屋決められ、勝手にアパチェックインカードなるものに
個人情報登録され渡されます。あり得ません。

朝食は書いてあるように、種類も多いです。
休日は朝6時半からですが、すごく並んでました。
入り口から一列に並んで取る並びになっているので、
並びます。
スタッフが少ないので、片付けで客対応までまわってません。

要するに、
幕張メッセでビジネス利用するにはとてもよいホテルかも
しれません。2階にローソンあります。
が、
リゾート気分で利用すると
ホテルの雰囲気、スタッフ対応モロモロおかしく感じます。

次回の幕張利用は周辺ホテルを利用してみようかと思います。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月28日 09:44:11

チェックインの際きちんと了承得ずに会員カードをお作りしてしまった事、フロントスタッフの対応も悪かった様で大変失礼致しました。
朝食もお並びいただいた様で申し訳ございませんでした。

朝食の種類の多さと館内施設などは皆様ご好評いただいております。

またご利用いただけるよう貴重なご意見として
経営に生かさせていただきます。

宿泊課 上村

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ぶたくんぞうくんさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ぶたくんぞうくんさん [40代/男性] 2014年01月15日 21:59:04

部屋の空調が一括管理の為、12月23日、24日と利用しましたが、部屋の温度が最大で29度まであり、エアコンも使えず、とても暑く大変でした
空調を考えて頂きたいです。

2013年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月19日 15:27:15

折角お泊まり頂きましたのに客室内空調に関しましてご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は仰る通り一括管理となっており、この時期夜は暖房でも昼間はガラス張りの高層の建物のため天候によっては室温が上がる日もあり、状況に応じて切替を行っております。
即時に改善が難しいのですが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう管理に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 池田

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★朝食バイキング付
【□禁煙室 高層階カジュアルツイン【26階以上】】

投稿者さん 2013年11月14日 17:54:32

他の部屋はわかりませんので、私が泊まった部屋に限ってのことかもしれません。客室に湯沸かしポットが無く、コンビニで買ってこなければお茶すら飲めませんでした。ベッドの幅も狭く(寝るには十分ですが)もう少し余裕があればと思いました(もともとシングルの部屋に何とかベッドを二つ入れた?)そのほかはWiFiの環境も整っており、ビジネスで寝るだけと限定すれば立地を含めて良いとは思います。

2013年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年11月20日 13:55:56

この度はアパホテル<東京ベイ幕張>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室内には全室、湯沸しポットは備え付けておりますが、室内備品の案内が不十分なため、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、当館には多数の部屋タイプがございますので、次回ご利用の機会がございましたら、他のプランのご利用も検討いただければと思います。
引き続きましてのご愛顧、ご指導の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2013年08月27日 18:17:33

今回は…メッセでのイベント参加の為、こちらのホテルを利用させて頂きました。
メッセとは一番近く…立地は大変良かったのですが…
他の団体の方逹と重なり…コンビニ、お風呂の混雑ぶりにはウンザリでした。
せめて…コンビニだけでも、もぅ少し大きくされては…?
目の不自由な方も、多く利用されていましたが…
狭く…大変そぅでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年08月30日 18:22:18

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。従業員一同厚くお礼申し上げます。
館内施設ご利用時には混雑により、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様がご来館される際には、出来る限り事前に混雑する時間帯のご案内や対応を今まで以上に行ってまいります。
この度のご利用、貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後も変わらぬご愛顧、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙可 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2013年04月22日 08:30:11

急遽ディズニーランドに行くことになり前日に宿泊しました。しかし、せっかく+αを掛けてデラックスツインを選んだにもかかわらず、部屋の壁紙は破れているし&薄汚いし、部屋のウォッシュレットが動かずフロントに電話をかけ、修理に来るまで風呂にも待たねばならなく、係りに部屋の交換を希望を伝えましたが、まったく聞く耳ももたず。最悪でした。

挙句の果て、楽しみにしていた大浴場の風呂オケはぬるぬるで明らかに磨いておらず汚くて、触るのをためらいました。
翌朝早くに出発してしまいましたので、こんなことなら最低ランクのお部屋で十分だったと後悔です。デラックスという表示は止めた方がいいと思います。

食事は、レストランのブッフェで頂きましたが、こちらは品数も多くておいしかったので満足でした。ここだけは救われました。

2013年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年04月24日 13:27:14

しかしながら折角当ホテルをお選び頂いたのに、客室壁紙・ウォシュレットとご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また、大浴場利用につきましても至らぬ点があり重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止めご利用頂くお客様に気持ちの良い宿泊を提供できるようスタッフ一同全力で努めて参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 土方

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【□禁煙室 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年09月30日 14:37:30

今回、初めて利用しました。部屋は、ツイン眺めも良かったんですが、部屋の壁が薄いのか、隣部屋の笑い声が筒抜けでした。後、大浴場 広いとは言えませんが、それなりで、ただ 大浴場にあるドライヤーの数が少なく部屋で乾かそうかと思い、部屋ヘ。所が、部屋にあるドライヤー根元から切れてて 危なかったです。朝食のバイキング、フレンチトースト、とても 美味しくいただきました。

2012年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月22日 10:59:36

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ドライヤーに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お怪我などはなかったでしょうか。
数に限りはございますが、フロントではドライヤーの貸出を行っておりまして、お部屋から内線をいただければ、スタッフがお届けしております。
この度は、ご案内不足で大変失礼いたしました。
ご朝食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 大石

朝食バイキングで朝から元気に★ディズニーランド(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2012年01月17日 23:01:34

前宿泊者の使い残しと思われる綿棒が床に落ちたままになっていました。室内清掃や事後チェックをどのように行っているのか疑問に思いました。以前宿泊した際にも問題があって、改善すべきとの意見を伝えた際には、「今後改善します」との返事をもらっていました。今回久しぶりに利用しましたが、まだ改善されていないようです。。。

2012年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年01月18日 05:42:21

このたびはアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

前回ご利用の際に指摘頂いたにもかかわらず、この度もご不快にさせてしまい、大変失礼いたしました。
清掃や清掃後の点検にも、厳しく指導してまいりたいと存じております。

至らぬ点も多々ございますが、これからの成長を見守っていただけますと光栄でございます。

宿泊課 須藤

泊まってガツガツポイント稼ぎ♪楽天ポイント10倍プラン★幕張メッセまでデッキ直通徒歩1分!!
【□□ 禁煙室 □□ 高層階シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月28日 15:25:14

初めて利用させていただきましたが、他の方のコメントにもありましたように、フロントスタッフの方の対応が良くありません。皆さんではないですが、チェックイン時間より前に伺い、荷物だけ預けて出かけたかったのですが、フロントにてその旨伝えると、かなりぶっきらぼうに『チェックインの時間は○○からとなります。お荷物は後ろでお預かりとなりますので』と・・・。(初めてきたんだからそんな事知らないんですけど!)とイラッとさせる口調で、(あぁ、やっぱり対応悪いんだ)とみなさんのコメントに納得。その後ホテルのバスを利用して駅まで行こうとしましたが、空港までのバス乗り場は立て看板のようなものが置いてあるのに、海浜舞浜駅行きバスの案内立て看板が無く、スタッフに確認すると『ここら辺です』と、ホテル入り口辺りをさされ、中途半端な回答。
部屋に関しても、お風呂の浴槽側面のゴム目地のところにピンクかび・・・。最悪です。。。
大浴場に関しても土曜日だからか、裸のまま、洗い場があくのを10人以上も立ちっぱなしで待つような状態。お風呂が広いのはいいですが、それならそれなりの人数が座れるよう洗い場も確保していただかないと、裸のまま何人もの人間が洗い場待ちで突っ立っているのは間抜けとしか言いようの無い光景です。使う順番がきても、後に待っているの人の事を考えるとゆっくりもできませんし、くつろぐには程遠い状態で出てきました。
チェックアウトの日、お昼にうかがったホテル1F入り口近くの石釜ピザのお店は、なかなか美味しく満足できましたが、オープンな造りでロビーが近い為、落ち着いて頂くには向いてないなぁと感じました。こういったホテルの中にあるレストランにしては、本格的なお味で出されているのでもったいないです。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年12月03日 21:16:50

折角当ホテルをお選び頂いたのに、スタッフの対応、シャトルバスの案内、客室管理、大浴場の順番待ちなど、ご利用期間お客様にご不快、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

荷物預かりにおかれまして、スタッフの対応により、チェックイン前にお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、またその後の対応も挽回できず猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。

大浴場におかれましてもご利用時混雑の為、順番待ちとなりご不便をお掛け致しました。
施設改善の対応は難しい限りではございますが、チェックイン時のインフォメーション強化を図って参ります。

客室内の浴槽につきましても至らぬ点があり重ね重ねお詫び申し上げます。
清掃責任者へ報告し同じことが起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

この度は数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止めて参ります。
お客様にご容赦頂けるのならば是非、当ホテルをまたご利用頂き挽回させて頂ける機会を与えて頂ければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月21日 00:50:28

部屋はホテルおまかせで、ツインの一人使いでした。幕張メッセに雨に濡れずに行けるという好立地条件なので、ここは初めて選びました。部屋もデスクスペースも狭いのはアパホテルを選んだ以上我慢するとしても、インターネット(有線LAN)が遅すぎです。メールの送受信がやっとで、上り下りのデータ転送や映像ストリーミングでは滞りがちで、非常にストレスを感じます。速度を測定しておけばよかったですが感覚ですみません。午前3時や4時でも同様なので、ネットが混雑していたわけではなく、単に設備の問題なのではないかと思います。接客は良く、レストランの朝食もおいしかっただけに残念です。ネットワーク環境が改善されたらまた泊まりたいと思います。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年11月24日 20:17:12

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊期間、スタッフの接客、朝食などお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
しかしながら、ネット環境におかれましてご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

LAN環境につきましては客室使用状況にもよりますがお客様に快適な環境をご提供できるよう、頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に活かして参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが今後もお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【□ 禁煙室 □ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

makahiki5621さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

makahiki5621さん [30代/男性] 2011年10月16日 11:38:24

11階の部屋に泊まりましたが建物が揺れるのが原因なのか音がぎしぎしと絶え間なく鳴り続けてうるさかったです。何らかの対応をされたほうが良いのではと思います。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月22日 05:28:43

当ホテルを折角ご利用頂けたのに、客室にて軋みの音が継続しご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
原因につきましては、当ホテルが海沿いに面しているホテル故、海風の影響を受けやすく、対応につきましても、過去のデーターより軋みの音の影響を受けやすい客室につきましては販売制限をかけご対応させて頂いております。
この度頂いたお客様のお声を今後のホテル運営に活かし快適な環境をご提供できるよう全力で努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月12日 12:24:56

ビジネスで利用しました。

少し早く着いたので荷物だけ預けておこうとホテルに行きました。
時間は早かったのでチェックインができなかったのは仕方なかったとしても、荷物を預けるのに預かり票を書くことを要求された。
夕方チェックインするのに20分も待たされその間ズッと立たされっぱなし!!
やっとできたチェックインでは、何も説明なく、入室後何度も電話で問い合わされざるを得ませんでした。
預けた荷物は部屋に入れてなく、別のカウンターで受け取る。
ここでもしばらく待たされました。

他のホテル(もっと値段が安いビジネスホテル)で普通にやっていただけるサービスが全くありませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月17日 06:41:31

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お疲れのところ非常に長いお時間お待たせする事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
またチェックインの際のご説明不足につきましても、今一度従業員での統一したご説明を徹底致したく存じます。
お客様からの貴重なご意見をご参考にさせていただき、今後のサービス向上へ向けまして、ミーティング等で話し合う場を設けさせていただきます。
どうぞ、これに懲りずまた当館へ足をお運び頂けましたら光栄でございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊課 藤田

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセ徒歩1分★TDRまで3駅16分♪【夏得】

投稿者さん 2011年08月30日 13:23:34

喫煙可を選択したのでやむをえないかもしれませんが、
入室した途端、剥がれかけた壁紙にべっとりと茶色いヤニがついていて、
デラックスルームというには残念なお部屋でした。

お風呂については広くて気持ちよかったですが、脱衣場の髪の毛が散乱しているのが気になりました。
もっとマメに掃除をする、または掃除ができるほうきかコロコロを置いておいてほしいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月02日 13:31:04

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお客様を不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございません。
お部屋の壁紙やヤニにつきましては、定期的にチェックをし、補修・清掃などを行なうよう業務改善を強化してまいります。
当館のお薦めでもある大浴場につきましても、胸を張ってお客様にお薦めできるよう、快適な空間作りに取り組んでまいります。
この度はご指摘のお言葉を頂戴してしまいましたが、次回ご利用の際にはお褒めのお言葉を頂けるよう日々努力してまいります。

宿泊課 佐野

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪【夏得】
【■■ 喫煙可 ■■ デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年07月18日 15:06:28

朝食付プランで予約しましたが、チェックインの際に説明がありませんでした。
後でこちらが気が付いてフロントに問合せた所、受付の担当者が忘れていたそうで、朝食券をもらいました。
また、部屋の湿度管理がされていないのかカビ臭かったです。
こちらのホテルは野球観戦には立地が良く、年に数回利用するので残念でした。

□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月19日 02:56:41

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルをご利用頂いたのにチェックイン時において担当スタッフの不手際により、ご迷惑をお掛けし、大変もう申し訳ございませんでした。
また、ご利用頂いた客室においてもご不快な思いをお掛けし重ね重ねお詫び申し上げます。
担当者には厳重に指導し再発防止に努めて参ります。
お客様にはまた挽回させて頂ける機会を与えて頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。