壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月24日 09:47:12

大変満足でした。

壺中の天 宿○文 2017年01月24日 17:01:51

誠にありがとうございました。

満足のお言葉をいただき、嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足いただけるよう、
努力させていただきたいと思います。

お待ちしております。

【大人のお手軽旅】○文レギュラープラン♪お部屋はもちろん露天風呂付き!

ミキ143さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ミキ143さん [40代/女性] 2016年09月04日 13:44:05

立地は最高
食事の時の担当さん お名前聞かずでしたが とても親切丁寧で優しく最高でした。それで その他の足りない事は 全て 帳消し
フロントの対応も 良かったですよ。
帳消しには(私共の中では)
なっていますが 今後のサービス向上に 役立てばと
述べておきます
1)部屋の掃除は キチンと掃除機をかけましょう (出かける前に髪の毛を確認して出かけ掃除の後戻った時 そのままでした)
2)歯ブラシは3日間 交換して貰えず
3)これは 行く前から確認済みなので 要望 部屋の風呂を源泉かけ流しに
以上 細かい事ですが こんな チエックをする 客も いる事を....
私共 毎月源泉かけ流し付きの部屋を探して泊まり歩く者にとっては 残念でした

壺中の天 宿○文 2016年09月11日 16:32:02

誠にありがとうございました。

いくつかの至らない点につきまして、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました、ご意見は、サービス向上になるよう
検討・改善させていただきたいと思います。

客室露天風呂の温泉の件は、難しいと思われますが、是非、機会がございましたら、又のお越しを

投稿者さん 2016年06月14日 13:25:46

今回は宿泊した際に全体の宿泊客数が少ないということもあり、色々とご配慮頂きました。

小さな息子と一緒に行ったのですが、宿泊部屋を角部屋で隣も空き部屋にして頂けたので、少しばかり子供が騒いでも気にせず過ごせました。
部屋風呂は他の方のレビューにもありますが、そんなに大きくはありません。
でも、すごーく頑張れば家族3人で一緒に入れました!

また、食事の席も『海は見えませんが、他のお客様と一緒にならないよう個室っぽく出来ますけど?』と確認してくださり、そちらを使用させて頂きました。
お陰で子供が騒いでも落ち着いて見ていられました。
食事の量も子供(2歳)のご飯は無しで大人2名分でしたが家族3人で分けあっても充分な量でした。
海の近くということもあり、海鮮類がとても美味しかったです。

大浴場も他の方とかぶることがなく、贅沢にも貸切状態!
子供と一緒でも、ゆっくりと浸かれて、露天風呂から見える景色を楽しめました。
泉質も良く、お風呂から出るとポカポカで肌がツルツルになりました。
そして、お風呂後には無料の足マッサージ機があり癒されました。

初日に付いてくださった仲居さんが、とても気さくで子供にもよく声を掛けてくださる方で息子もとても喜んでいました。
残念ながら2日目はお休みとのことだったので、また会いに行きたいです(^^)

海も旅館の目の前で、海で遊んだ人のために勝手口にはタオルも用意されていました。
海は本当に綺麗で子供も初めての海に大興奮でした。

立地もサービスもとても良いので、夏の繁忙期はかなり人気があるんじゃないかなぁ…と思いました。

要望としては…
・到着した際に部屋までの案内時間が長く感じました
・男性風呂にも洗顔やピーリングの試供品があっても良いな…
・男性風呂にもベビー用バスチェアがあると良いな…
・夕食も朝食と同じように炊飯器、お茶ポットが置いてあったら良いな…
という感じでした!
他サービス面は本当に充実していると思います。

あと、近くにコンビニがなく、館内の自動販売機は少し高めなので旅館に着く前に買って行った方が良いと思います。

産前の家族3人での最後の旅行に素敵な思い出が作れました!
今度は家族4人でお邪魔したいと思います。
その際は宜しくお願い致します!

2016年06月
壺中の天 宿○文 2016年06月17日 08:32:56

誠にありがとうございました。

たくさんのお言葉をいただき、ご満足いただけ
ましたようで、嬉しく思います。

客室露店風呂につきまして、すごーく頑張って
ご入浴いただきましたようで、恐縮です。

又、いただきましたご意見は、検討させていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、ご家族4名様での
お越しをお待ちしております。

伊勢海老、アワビ、サザエ、金目鯛の豪華饗宴!海一望露天付き客室

投稿者さん 2016年03月14日 21:11:46

部屋風呂のあるデッキは寛げる広さがあり、解放的でのんびり出来ました。
一歳の子供を連れての旅行で、食事の時は周りの方がうるさく感じないか心配でしたが、仲居さんがフォローして下さる等子供がいても安心して、宿泊を楽しむことが出来ました。

2016年03月
壺中の天 宿○文 2016年03月19日 15:32:12

誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき

機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

【直前割】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪お部屋はもちろん露天風呂付

投稿者さん 2016年03月04日 19:29:39

お部屋の露天風呂が温泉ではないのが、ちょっと残念ですが、大浴場と露天風呂は海を見ながら入浴でき、お湯の温度もちょうど良かったです。お部屋からの眺めが最高に良かった(^ ^) 夕食のお料理は全て海の幸、とても美味しくいただきました。平日だったこともあり、静かにのんびり過ごせて、スタッフの方々も明るく気さくなところが大変良かったです。ゆっくり過ごしたい時は、良いお宿だと思います。

2016年03月
壺中の天 宿○文 2016年03月07日 18:02:18

この度は、宿〇文に、ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

ごゆっくり、おくつろぎいただけましたようで、
お言葉をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月23日 09:33:05

シルバーウィークの初日に宿泊しました。到着してロビーからの海の眺めがよかったです。
お部屋は海が真正面というほどではありませんでしたが、トイレから眺められるのはなかなかないかもしれません。お部屋の露天は一人しか入れないサイズでした。当方、喫煙者のため、ベランダでしかタバコが吸えませんでしたが、本数が減って、それはそれでよかったかもしれません。露天は、本当にお湯に浸かるだけの感じです。シャワーがありましたが、個人的にはベランダにてシャワーを浴びることに少し抵抗がありました。シャワーブースがあればいいのにな、と思いました。アメニティは至ってシンプル。お部屋の備品も必要最小限という感じです。コーヒーがあればよかったなと思いました。また、浴衣が選べるのはいいのですが、足袋がなかったのは残念。
大浴場はそれなりに海が眺められました。ただ、お湯の温度が低かったです。
お食事ですが、こちらは本当に美味しく頂きました。伊勢海老も他のお刺身の身がプリプリで、新鮮でした。ご飯のお供がたくさんあったため、つい、ご飯をお代わりしてしまいました。美味しすぎて夜も朝も食べ過ぎました。全体の量としては多めかと思いますが、食べ過ぎてしまう位、本当に食事がよかったです。
こちらのお宿はロケーションと食事がいいですね。夏の海水浴は目の前が海なので最高ではなでしょうか。総合的には満足のいくお宿だったので、また利用させて頂きたいと思います。

壺中の天 宿○文 2015年09月25日 15:16:20

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、

たくさんのご感想をいただきありがとうございます。
今後の改善への、参考とさせていただきます。

お待ちしております。

甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪

チーボーSE7ENさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

チーボーSE7ENさん [40代/女性] 2015年09月16日 17:53:24

今回一泊の旅行をさせて頂きました。立地条件、宿の雰囲気、清掃、従業員のサービスすべて良かったです^^特にお食事接客係りの「馬場さん」?でいいのかしら?(お肉をまったく食べたことがないとおしゃっていた方)気配りや配膳、お料理の説明、声掛けのタイミング、すべて良かったです。
お部屋の露天風呂に洗面器や腰掛があるほうがよっかった。
アメニティとして綿棒がほしかった。
また来たい!と思う宿でした。お世話になりました。

壺中の天 宿○文 2015年09月20日 10:48:42

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、

とても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。今後の励みとなる事と思います。

又、備品等のご意見につきましては、今後、検討させていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

【夏の利益還元】伊勢海老+和牛陶板焼き+金目鯛付き残暑満喫プラン!

投稿者さん 2015年08月03日 02:17:50

立地、屋外シャワー・温泉などの設備がよく海水浴をするための常宿にしたい。
食事内容は好き嫌いがはっきりでそうなので、可能なら素泊まりのプランも提供して欲しい。

壺中の天 宿○文 2015年08月09日 16:54:46

この度は、宿〇文にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

素泊りプランは、夏季シーズンは行っておりませんが、今後、検討させていただきたいと思います。

是非、機会がございましたら、又のご利用をお待ちしております。

【お子様5大特典】ご家族応援!手ぶらで海水浴♪お子様満足ファミリープラン【夏得】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2015年07月28日 15:43:33

部屋はシンプルで、落ち着いていて、眺めが素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。
すぐに海岸に出られるので、海水浴に非常に便利でした。
大浴場の露天風呂も気持ちが良かったです。
チェックイン2時、チェックアウト11時というのも良かったです。

部屋の風呂に小さくてもいいので椅子・テーブルがあれば良いと思いました。

また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年05月26日 18:19:47

食事の量が多すぎて完食出来ませんでした。
若くないので、量少なめの食事もつくってほしいです。
大変美味しくいただきました。

壺中の天 宿○文 2015年05月27日 09:37:09

誠にありがとうございました。

お食事内容につきまして、今後のメニュー作成の
参考ご意見とさせていただきます。

是非、機会がございましたら、又のご利用を
お待ちしております。

【直前割】【朝食付】【23時までチェックインOK♪】お仕事終わってからでも大丈夫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年03月25日 16:52:01

3月下旬にしては寒い日でした。
綺麗な部屋でしたし、働いている方々も感じよくて5点にしたかったのですが、お部屋に絵画のような温かみのあるインテリア用品が無かったのがちょっと寂しかったです。

2015年03月

ma2goriさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

ma2goriさん [50代/男性] 2015年03月09日 13:46:45

食事、美味しかったです。スタッフの方も「一生懸命さ」がよく伝わりました。夜桜見物の送迎もありがたかったです。一つ、お伝えしたいのが、部屋の窓のロールカーテン。もう少し、厚手(暗くできる)の物だったらと思いました(2種類設置でも良いかと)。目の前のビーチは最高のロケーション。夏に行きたいなー。

2015年03月
甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

やんちゃんのおっちゃんさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

やんちゃんのおっちゃんさん [50代/男性] 2015年03月03日 11:47:21

立地的にも大変静かで、部屋からの景色もよく、癒されました。
料理も程よく、またお風呂は大満足しています。

お世話いただいた係りの方、ありがとうございました。

2015年02月
壺中の天 宿○文 2015年03月07日 15:25:46

この度は、宿〇文ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

おくつろぎいただけましたようでで、お言葉を賜り
嬉しく思います。
担当の係りへ、お言葉をいただいた旨を、伝えさせていただきたいと思います。今後の励みとなります。

【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

すーちゃん0163さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

すーちゃん0163さん [40代/女性] 2014年12月23日 21:10:55

弓ヶ浜が目の前でとても綺麗な景色が堪能出来ます(^-^)
クリスマスプランのケーキはとても美味しかったです(o^~^o)
朝、夕食も品数が多く、全て美味しく頂きました!
スタッフの方がとても気さくで、細かな気遣いもあり、気持ち良く過ごせました!
ちょっぴり残念だったのは、お部屋に付いているお風呂が温泉ではなく、ちょっと小さかったことでした***
アメニティーで、ブラシと、ランドリーパックを置いていただけるとありがたいです(^.^;
庭には桜の木やバラもあったので、四季折々にたのしめそう!
また是非伺いたいと思っています(*^-^*)

2014年12月
壺中の天 宿○文 2014年12月28日 20:10:15

お食事にご満足いただけましたようで、お言葉をいただき、ありがたく思います。
又、アメニティにつきましては、今後、検討させていただきたいと思います。

是非、又のご利用をお待ちしております。

【クリスマス】12月限定!〇文からの3大クリスマスプレゼント付きクリスマスプラン【冬得】
【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室12畳】

げんぞう1227さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

げんぞう1227さん [40代/男性] 2014年12月22日 11:29:21

12月19日に1泊2日で宿泊しました。
お部屋は、旅行慣れしている自分からすると「おお!」ということもなく、いたって普通の和室でした。期待していた個室露天風呂が思いのほかちっちゃく、恋人と二人でゆったりができず、個別に入らざるをえないのは残念でした。
但し、部屋からの景観はやはり素晴らしいの一言。美しい弓ヶ浜が一望できること、ホテルから専用の通路で気軽に浜まで行けること、どちらも素晴らしく、彼女も大喜びしておりました。
お食事は、自分的には量的に満足。ただ、これも「おお!」という感じはなく、食事処もゆったり。。というよりかはちと見た目的に寒さを感じる一般のレストラン風。

悪いところはないですが、景色以外は「普通」な面が多々見受けられました。
ただ!、一番満足したのはサービスでしたね。
彼女とのクリスマスイブ祝いも兼ねてケーキを部屋にお願いしてましたが、部屋にお茶しかなくコーヒーがない。。はて困ったな。部屋にルームサービスできる記載もないし、、でも聞くだけ聞いてみようか。。とフロントに電話すると、まずは「そういうサービスはない」との返事でしたが、「いや、いいでしょう!、ブレンドを2つ今からお持ちします!」という気持ちのよいお返事をいただき、綺麗なカップに注がれたコーヒーを2つ部屋まで運んできてくれました♪。
おかげ様で彼女と更に美味しくケーキを食べることができ、大満足でした。
フロントのおじさん、本当にありがとうでした。

2014年12月
壺中の天 宿○文 2014年12月24日 19:53:43

この度は、宿〇文を、ご利用いただきまして、
誠にありがとうごじました。

お客様のご期待に添えられず、申し訳ございません
でした。

サービス面にご満足のお声をいただき、ありがとうございます。担当の係りに、伝えさせていただきました。

投稿者さん 2014年11月17日 13:15:16

ロケーションが素晴らしく、そのロケーションを活かしたお部屋・パブリックスペースのレイアウトもなかなかで、気持ちよく過ごすことが出来ました。

ただそれだけに惜しいと思うことがいくつか・・・

ちょうど若者の団体が泊っていたのか、夜中に騒ぐ声がとても響きました。
ベランダにミニお風呂があることで、若者達が窓を開放して声が外に響くのかもしれませんが、こちらの部屋で窓を閉めても聞こえてくるのは問題です・・・
こちらの音も漏れているんじゃ内科と不安になります。

(不適切かもしれませんが)せっかくロマンチックな雰囲気に浸れても安心してカップルが思いっきりセックスできないのではないでしょうか??

エレベーターが一つしかなく、食事や入浴の移動に時間がかかってしまうことも、小さなことですが改善をお願いしたいことです。

設計が少々古く感じられましたが、大きな窓や屋内禁煙など、快適に過ごせる工夫が各所にみられて感心させられました。
それだけに・・・防音設備にもう少し力を入れて欲しいと感じます。
景色が見られる室内のトイレも楽しいのですが、防音が少々心許なく感じます。ドアが一般住宅用のものなのでしょうか?

テラスのお風呂ですが、みなさんもレビューなさっているように温泉化できれば最高ですが・・・せめて湯船を二人でゆったり疲れるようなサイズに変更していただきたいです。

少し離れたホテルジャパン下田、とまではいかないまでももう少しプライスを上げてもこのロケーションなら勝負できると思います。
その分を防音対策に使っていただけたら・・・と歯がゆさも感じたおいうところが正直な感想です。

2014年11月
壺中の天 宿○文 2014年11月22日 20:34:50

誠にありがとうございました。

いくつかの点、お客様のご期待に添えられなく、
お客様へ、ご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は、今後のサービス向上へ、検討させていただきます。

投稿者さん 2014年09月07日 20:33:51

夫婦で初めて利用させていただきました。一番感動したのは、朝食です。一品一品丁寧な造りで味も美味で、魚の焼き加減も絶妙でした。今回は、夕食なしのプランだったので、次回は是非夕食を食したいと思いました。
部屋も広く清掃も行き届いており、満足です。
気になったことを一つあげるとすれば、説明が長いことですかね。
部屋に 案内された後のお茶を入れてくれるサービスには、少し恐縮してしまいました。
しかし、全体的にはとても満足のいく旅行になりました。

2014年09月
壺中の天 宿○文 2014年09月08日 18:24:09

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、1泊朝食付プランで、ご利用いただきまして、
ご朝食に、ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき、大変うれしく思います。

又、お部屋でのご説明の件につきまして、お客様のお声として、今後の対応を検討させていただきます。

是非、機会がございましたら、又のご利用をお待ち
しております。

彦四郎さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

彦四郎さん [30代/女性] 2014年09月03日 16:23:10

2014/9/1に利用しました。
部屋、スタッフの方々の対応等大変満足致しました。

ただ男性スタッフが多く、部屋の案内や布団を敷くスタッフか男性だったのは、女同士で行った私にとってはちょっと嫌でした。

2014年09月
壺中の天 宿○文 2014年09月05日 18:32:26

この度は、宿〇文をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足のお声をいただき嬉しく思います。

又、お時間帯によっては、女性スタッフがいなく、
男性スタッフによる、お部屋のご案内をさせていただく事もございます。ご理解いただければ幸いです。

機会がございましたら、是非、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月28日 11:51:32

客室露天風呂がもう一回り大きな浴槽でかつ温泉ならば満点です。それ以外は文句のつけようは無しです

2014年07月
壺中の天 宿○文 2014年07月29日 18:36:20

誠にありがとうございました。

客室露店風呂につきましては、今後の課題として
検討させていただきます。

【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付洋室12畳】

けろけろケロリンさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

けろけろケロリンさん [40代/女性] 2014年04月05日 23:21:28

銀婚式の為に計画していた旅行が仕事の都合でキャンセルせざる得なくなり、急遽、前日予約でお伺いさせていただきました。

銀婚式のサプライズにケーキの仕込み等をお願いしたところ、迅速な連絡、対応をいただきました。
ケーキも可愛く、美味しかったです。
また、当日のサプライズには宿からの心のこもったおもてなしをいただきありがとうございました。
25年前に訪れた思い出の弓ヶ浜で、新たに素敵な思い出が出来ました。

宿の皆様のあたたかい対応も良く、お料理も季節を感じ、美味しくいただきました。

館内、部屋は大きな窓のオーシャンフロント。
眼下に弓ヶ浜が見渡せ、浜に降りて散歩も出来、立地はとても良かったです。

夜は露天風呂からの星空、波音、風を感じ、心身共にリラックス出来ました。

是非、また、お伺いさせていただきます。

2014年04月
壺中の天 宿○文 2014年04月06日 17:26:51

この度は、銀婚式の記念に、宿〇文をご利用
いただきまして、誠にありがとうございます。

記念日のご旅行に、お泊りいただき、ご満足いただけましたようで
そのお手伝いが出来た事を嬉しく思います。

又、星空・波音・風を感じ、というお言葉は
まさに宿からの景色を表現する、最高の
お言葉と思います。

お待ちしております。

【直前割】伊勢海老の鬼殻焼きと金目鯛の焼物付き特別プラン!みなみの桜をご覧いただくために!