昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月26日 22:54:26

ナイトツアーのチケット料金が含まれていて、この値段は安い!料理もお風呂もサービスも申し分ないです(^ ^)

投稿者さん 2015年10月05日 10:23:17

長野からの帰り、初めての宿泊でしたが、別館のお風呂がいいと言うのでいきましたが、山間の宿でありながら、露天からの景色は板塀のみで一切見えずがっかりでしたが、入浴時間が早く人もすくなかったのでゆっくり温泉を楽しむことができました。朝の食事も早く出発したいと思い7時30分前にいきましたが、準備もできていて早く食べることができ有難うございました。昼神温泉に泊まる機会があれば利用したいと思います。

【ふるさと割】最大2万円OFF!「プレミアム信州牛・メインをチョイス」ステーキorすき焼き 懐石料理
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

tom1005さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

tom1005さん [60代/男性] 2015年04月21日 12:07:49

スタッフの方の対応も笑顔で素敵でした。
お部屋も清掃が行き届いていて過ごし易かったです。

2015年04月
【送迎無し♪】 ☆選べる農園☆ いちご食べ放題と看板料理プラン
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

suzannasyuroさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

suzannasyuroさん [60代/女性] 2015年03月13日 12:07:12

飯田駅までお迎えをお願いしたのですが、バスに乗ってからのご確認はちょっとと、まず感じました。飯田駅到着時刻をご連絡させていただいていましたので、「到着時間が合わない」とのお電話はせめて前日までに頂戴したいものですし、帰りのご相談もさせていただきましたが、予約時にお願いしておいたにもかかわらず、チェックイン後の路線バス時刻確認は遅過ぎるのでは?

最寄りのバス停まで送ってはいただきましたが、30分もバス停で待たなければならず、せっかく温泉の梯子で温まった体がすっかり冷え切ってしまいました。
当日は雪と風で大層寒かったのですし、チェックイン前の準備でお忙しいのは重々承知ではありますが、私もサービス業の経験上、一人の客が百人の客を呼ぶ基本に戻られてはいかがでしょうか。

和懐石でしたが、地元食材を生かし、創意工夫されている点は感心しましたし、お品書きがない代わりに仲居さんの詳しいご説明はさすがだなと思いました。
素材の味が生かされて、大変おいしくいただきました。
温泉もとっても良かっただけに、帰りのバス停まで送って頂く時間にどなたもいらっしゃらなく、預かって頂いた荷物もロビーに置きっ放しはあまりにも残念過ぎます。

別館のお風呂も午後3時から7時で終わりはどうにかならないものでしょうか。

2015年03月
【得】御一人様大歓迎♪美食の看板メニュー♪食通の一人旅<3月まで休前日も平日料金>
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

tukiusagi39さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

tukiusagi39さん [70代/男性] 2014年08月13日 18:19:21

接客・設備・食事など総体的には満足ですが、細部でもうひと手間を掛ければもっと良いのに・・・

①部屋から花火が見られる→屋根の隙間から30%程の部分が見られましたが、カメラ撮影が趣味の
 私としては全景が写せなければ評価点ゼロです。 急いで一階に駆け付けた時には打ち上げは
 終わって居ました。(私の確認不足もですが・係の方の説明がアバウト過ぎます)

②洗面とトイレの床できしみ音が出て 一瞬幽霊?と思いました。

③本館露天風呂 清掃用のホースほかが出入り口の傍らに置いてあり感じ良くありません。
                     (客の目に付かない場所に収納すべきでは?)

【夏休みSTD】夏休み期間(8/9~16)限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪懐石

投稿者さん 2014年08月11日 15:46:22

通常コースの予約でしたが、空きがあったのか、とてもゆったりとしたお部屋へ案内していただきました。部屋からも花火が見えて夏祭りを楽しみました。食事は炉端コースで、旅館にありがちなコース料理ではなく子供たちは大喜びでした。
お風呂はちょっとぬるめでゆっくりと入れました。

【夏休みSTD】夏休み期間(8/9~16)限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪炉ばた
【【古兆館】和室10畳:通常サービスのお部屋です。】

B4konchanさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

B4konchanさん [50代/男性] 2014年05月06日 23:28:49

5月4日に宿泊しました。昼神温泉も吉弥さんも今回が初めてです。部屋は大変眺めもよく、清潔で、今日は満室のはずなのに部屋の中はとても静かで不思議なくらいです。お風呂は本館、別館2つのお風呂を2回づつ利用しました。どちらも露天風呂があって、残念ながら塀に囲まれて新緑の山々を見ながらとはいきませんがゆったりと浸かることができました。別館の方がお湯はぬるめで、本館よりも肌によりつるつる感があったのは気のせいでしょうか。お料理は料理長こだわりとありましたので期待しておりました。夕食は品数も多く、バラエティーに富んで大変満足でした。部屋食で気が付いたら2時間近くかかっていました。中でも、昼神名物の鯉の旨煮は絶品でした。鯛の刺身は見るからに美味しいのが分かりました。ぬめとして、それでいてピッチ、かむと甘みがあふれてきます。食事の赤出汁、熱々でした。ほとんどの所が割とぬるめで、ご飯を食べるならやはりこうでなくっちゃと思います。朝御飯は宴会場でした。割とあっさり、ヘルシーという感じでしたが、夕飯が食べすぎなのでちょうど良い量でした。昼神温泉は山あいの川沿いにあって、周りに旅館はたくさんあるにしてもとても落ち着いて、静かな温泉場という印象でした。常設の朝市会場はとてもにぎわっています。試食がいっぱいあって、近くの農家の方が手作りの物を販売しているので、ついつい買ってしまう素朴さと雰囲気があります。ちょうど花桃の季節で、花桃の里は大変な人出でした。駐車場に入る車で3~4kmの渋滞ができていましたが、とても綺麗で並んでも見る価値は十分ありました。綺麗な景色、良い温泉、美味しい料理、楽しい朝市、のんびりできて昼神温泉そして吉弥さんは本当に良いところでした。最後に、吉弥さんは皆さん笑顔で、気遣いをしてくださいました。駐車場、フロント、部屋、売店、みなさん気持ちの良い接客でした。女将さんだけ厳しい表情をしていて違和感がありました。顔は、表情は笑顔でいて欲しかったと感じました。朝食後ラウンジでコーヒーをいただきました。サービスで出している、料金を取っている、基準は何?と思ってしまいました。この2つが些細なことですが気になったことです

2014年05月
【GW早割】早期予約でお得!花桃と自慢の料理を楽しむ(懐石)【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】

投稿者さん 2014年05月01日 21:22:51

天気が悪かったので、
外出しないで、温泉に何回も入ってました。
部屋からの眺めも良く、花桃も満開できれいでした。

2014年04月
【GW】花桃鑑賞と共に吉弥の豪華懐石を楽しむプラン

投稿者さん 2013年10月30日 14:22:50

二回目の宿泊です。部屋は広くていいのですが、少し全体的に古びた感じです。
夕食は個室料亭で、部屋も広々としていて良かったです。料理は、季節の懐石料理でしたが、お造りの馬刺しが冷凍でまだ固まっている状態でした。全体的に少し寂しい感じがしました。
それ以外はほぼ満足しています。
ただ今回は仲居さんにがっかりしました。部屋に着いてすぐにお風呂の場所を聞くと、「あまり詳しくなくて」っと曖昧な答えでした。お風呂の場所が分からない仲居さんなんていますか?前代未聞です。前回泊まったときの方が、料理もサービスも良かったように感じました。

2013年10月
【早期得割】懐石月コースが14日前までの早期予約で10% OFF!【早割】【秋得】
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

投稿者さん 2013年07月19日 08:14:30

部屋を本館にUPグレードしていただき広い部屋でゆったりと過ごせました。又、お風呂も良く従業員も親切でリフレッシュできました。

2013年07月
囲炉裏を囲んで人気の炉ばた料理 セルフでお得プラン【夏得】
【【古兆館】10畳(セルフ)】

投稿者さん 2013年01月09日 09:42:34

1月4日に宿泊しました。宿の皆さんのご対応に心配りが随所に感じられ楽しい時間を過ごす事が出来ました。部屋からの眺めも最高でした。是非又宿泊したいと思います。

2013年01月
【月コース】名湯と懐石料理をゆったりと愉しむスタンダードプラン【1泊2日】 【当館人気】
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

ツチメロさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ツチメロさん [30代/女性] 2012年10月14日 21:21:16

お湯はうわさ通りでツルツルして気持ちよかったです。炉端焼きは、楽しみながら焼けて楽しかったです。鍋も汁がすごくおいしくて良かったです。しかし、全体的に野菜が少なくて残念でした。(この時期なのにきのこ類がほとんどない。鍋がしらたきが多く野菜が少ない)
朝市も地元の物がいっぱい買えて良かったです。周辺散策もできゆっくりとした時間を過ごすことができました。
セルフサービスとなっていても、布団をひく以外がほとんど自分でやることがないので、特に不便を感じませんでした。この金額で宿泊できることを考えると全体的には満足です。

2012年10月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!*「現金特価」【納得ワケあり】
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。「現金特価」】

投稿者さん 2012年10月10日 22:59:14

セルフでも布団を自分で敷く以外は、通常となんら変わりなく炉端焼きの夕食も炭火焼で大変おいしく頂けた。コストパフォーマンスに優れ満足できた。

2012年10月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】*「現金特価」

投稿者さん 2012年09月17日 15:36:02

結婚記念日の旅行で利用しました。
大浴場が、本館と別館と2カ所あるせいか、いずれも空いていて気持ちよく利用できました。ただ、別館のロッカーの鍵が13番と16番の2個しか無く、ルームキーを入れることができないことがあるので、改善お願いします。

食事は、夕食は量、質とも申し分なく、おいしくいただきました。朝食は少しもの足らないものでした。朝・夕ともに地元の食材をもっと使ったものにしていただく方が、旅行者にはうれしいです。

宿泊プランのナイトツアーは、当初バスが満員で自分の車で向かうことになる見込みでしたが、旅館の方が交渉してくれたのか、無事バスで向かうことができました。感謝しております。ナイトツアーの星空は大変すばらしく、感動しました。いい記念日となりました。

2012年09月
日本一の星空☆ナイトツアープラン
【◆3室限定◆ 【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

ikegumaさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ikegumaさん [20代/男性] 2012年06月18日 16:05:10

一泊二食10,500円のプランで宿泊しましたが、コストパフォーマンスが非常に良かったです。施設自体は新しくはないですが、掃除が行き届いて非常に清潔でした。ノーサービス前提の料金体系ですが、満足した料理の内容でした。夕食時間を前半後半で分けるなど、工夫して人件費を削減していますが、サービスの質自体は落としていないのが印象的でした。料金の割に満足度が高いプランでした。

2012年06月

投稿者さん 2011年12月20日 21:26:20

お風呂がとても気持ち良かったです。
お料理は、セルフだから16800円の半額でという売りこみでしたが、
炉端焼きで、悪くはないのですが、とても言い値の料理とは、思えませんでした。
半額といわずに、始めから8400円といわれた方が良かったです。

2011年12月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【冬得】

投稿者さん 2011年10月22日 00:49:36

価格を考えると食事は量も多く美味しかったです。大満足です。お風呂も特に豪華な感じではありませんが特に悪いわけでもありません。欲をいえば温泉が好きなため数回お風呂に入りますのでお風呂場に予備のタオルがあれば良かったです。
落ち着いた温泉街で又行きたいですね。

2011年10月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【秋得】

投稿者さん 2011年08月28日 15:06:52

セルフプランの利用です。旅館の案内を受けた他は食事の時以外は一度も旅館の方と顔を合わす事は無く部屋を利用させてもらった印象です。昼神のお湯を楽しみに行った私達には気兼ねすることなくゆっくり出来た事はかえって良かったですが、到着時にも誰も見えなく フロントには「本館に電話をかけて下さい」の案内は寂しかったです。お風呂は本館も別館もゆったりと利用させて頂きました。人気も少なく良かったです。炉端は珍しい食材は無く期待はしないほうがいいと思いますがお世話をしていただいた仲居さん達は気のいい感じでした。全体には値段相応でした。宿泊目的の利用の方にはオススメです宿泊代金で食事が付いているお得感です。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】【信州体験】
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

よしまさちゃんさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

よしまさちゃんさん [40代/女性] 2011年07月28日 18:16:12

お部屋は、広くて良かったのですが、暑くてエアコンを入れても、なかなか涼しくならなかったです。夕食の炉端は、ボリュームがあり良かったです。
セルフでしたが、お布団引きもセルフと聞いていなかったので、夕食後もしばらく部屋で待っていました(笑)お風呂は、別館の方が、ゆっくり出来ました。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得・信州体験】
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

fox monkeyさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

fox monkeyさん [50代/男性] 2011年07月21日 05:34:17

セルフプランを利用、久しぶりの家族旅行(妻、娘2人と私)で、お得な料金(通常の半額)でも、部屋の大きさ、川側のロケーションと炉端料理には、皆 大感激。次回もまた利用したい。

周りの環境もよく、散歩にはうってつけ、朝市に行かなかったのが悔やまれる。

露天風呂には、なんども入りたい。

1年に一度は、利用したい。今度は、紅葉の時期に行ってみたい。

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!