昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 クチコミ・感想・情報

昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 18:04:52

チェックインの時、普通は名前を聞かれるのですが、全国旅行支援で必要書類の提出などで名前を聞かれず、慌ただしい感じがしました。お部屋とお風呂は申し分なかったです。
炉端料理も美味しかったのですが、野菜などがあればなおよかったと思います。紅葉は素晴らしかったです。

【囲炉裏で焼く!】炉ばた料理♪通常サービスのスタンダードな 1泊2食付 プラン
【【炉ばた料理】古兆館10畳】

eagleshさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

eagleshさん [20代/男性] 2021年07月21日 21:56:06

良かった点:温泉、部屋、館内、基本的な接客
悪かった点:夕食

まず、館内は古いですがとても綺麗に清掃されており、お部屋もとても綺麗で広かったです。
また温泉もとても気持ち良く、満足しました。従業員の方々も親切で元気良く、気持ちのいい接客でした。

しかし炉端焼きの夕食時、席を担当する方によって満足度が大きく変わります。私の席の担当の方は頻繁に席を立って移動して忙しなく、落ち着きませんでした。さらに食材について全く説明は無く、他の席の担当の方の説明に耳を傾けてました。目の前で焼いていただける形式なのに、何も説明が無いのは悲しいです。
味も濃すぎるものと無いに等しいものがあり、微妙でした。信州牛付きコースなのに居酒屋の串焼レベルのものしか出てきませんでしたし、後日問い合わせて初めてあれが信州牛だと知りました。肉も硬かったです…筋も残ってました…もちろん美味しいものもありましたが、担当の方の悪い印象が強く、悪い思い出になってしまいました。

マイカーで行く★ナイトツアーチケット付き+夕食信州牛ステーキ付きコース
【【炉ばた料理】古兆館10畳】

ryotakaraさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

ryotakaraさん [80代/男性] 2020年10月07日 18:11:06

コロナ禍のせいかすいていて落ち着いた。逆にスタッフも最低限のためか地域の案内に当を得ないことがあった。風呂もすいていたのでゆっくりできた。

2連泊様 歓迎♪【炉ばた料理】&【懐石料理】両方楽しめる!★連泊限定の特典付

投稿者さん 2011年06月29日 23:05:32

食事処のエアコンの故障はもっと適切な対応を考えてください。エアコンのきく部屋に変えるべきでしょう。部屋食の選択もあります。

2011年06月
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】

USHIYさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

USHIYさん [60代/男性] 2010年11月27日 17:39:10

昼神温泉の湯はすばらしいので、何度も足を運んでいます。

今回、セルフの格安プランを選択しましたが、
・部屋の急須の口がかけているのは「いくら格安でも」いかがなものでしょうか。
また
・夕食時に「白米ご飯」は出ない事を料理の説明時に最初に教えて頂けたらよかった
 と思います。

2010年11月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!《秋得》
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。】

きよちゃ2004さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

きよちゃ2004さん [40代/男性] 2010年08月07日 20:40:15

今回の感想は、お友達感覚の旅館という感じでしょうか、
 まず、到着の際、男性従業員の方が、当方の名前の確認をした後、誘導するでもなく、どこでもいいから、空いてるところに止めてください、誘導は無し。
チャックインしたら、お部屋に案内してくれたのですが、荷物二個あったのに一個しか持ってくれませんでした。(残念)この旅館はこんなものかと思いました。
 続いて、お部屋で浴衣を選べたのは良かったのですが、サイズが選べず、体に一巻き半の浴衣は初めてでした。せめて大中小くらいは有って欲しかったです。
 お湯はしっとり肌にいい感じで最高でした。
 夕食は、ボリュウムがあり大食感の人はいいと思いますが、私たちには多すぎでした、コイの甘露煮は最高に美味しかったし、アユもおいしかったです。
 仲居さんが残念だったかな、夕食時にお茶を入れてくれたのですが、番茶の色が出ないため、もう少しおいてから自分で入れて下さいにはびっくりでした。(家族的だと考えればよいのでしょうが・・・)
 お部屋はまあまあかな、お部屋が広い割にトイレは狭かったです。バランスが大切かと思いました。
 朝食も平凡な感じで、朝市が行われており地元の野菜がたくさん売っていたので、地の物を取り入れた方がいいんじゃないかと思いました。
 美肌ミストはよかったです。
 総合的に考えますと、私たちは若輩なためお客さんに見えなかったのかなと感じました。
 もっと落ち着いた年齢層にならないとだめなのかな?
 ちょっと残念でした。

女子限定♪女子会♪ 選べる色浴衣+美肌ミストつき
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

かんぴょう10年分さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

かんぴょう10年分さん [20代/男性] 2022年11月15日 12:11:25

従業員の皆様愛想よく、建物も普通のホテルという感じです。
食事は、刺身や馬刺しが冷凍で硬いままでてきて最悪でした。

投稿者さん 2020年12月28日 16:08:45

食事(炉ばた料理)もセルフと聞いて申し込みましたが、セルフどころか、担当の方?が数分おきに席に来て、無言で真横に立ち、こちらのペースを考えずにどんどん焼いていき、鉄板の横でたまに咳き込んでいました。そのため、家族の会話もなかなか出来ず、気まずく、まったく楽しめませんでした。私たち家族しか炉ばたがいないため、早く食べさせ片付けたいという気持ちはわかりますが、楽しみにしていたぶん、とても残念でした。もう炉ばた料理プランは申し込まないと思います。

【1泊2食付】囲炉裏を囲んで 人気の炉ばた料理♪セルフサービスでお得プラン!
【【炉ばた料理】古兆館10畳(セルフ)】

夜明のスキャットさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

夜明のスキャットさん [60代/女性] 2020年09月27日 12:11:23

9月25日に宿泊しました。到着時に雨が強く降っていました。助手席より車を降りましたが、傘のお出迎えはありませんでした。
炉端焼き夕食にしましたが、イノブタ鍋の汁は美味しかったです。ただ、会場が部屋より離れていて、移動に時間がかかりました。宿泊客も少なかったのか、従業員の人数の少なく、一人で何役もこなしいている状態でした。
お酒の種類で、ウイスキーがサントリーレッドには驚きました。ハイボールを注文しましたが、ウイスキーの種類はわからず、値段も1杯1,000円は高いと思います。朝、ロビーで珈琲が飲めましたが、新聞が置いてなくがっかりでした。

投稿者さん 2017年10月10日 22:02:57

ホテルの人の対応は親切、食事もおいしく、お風呂もまあまあでした。一方で、部屋は古く、トイレも臭く、施設全体が大変残念な状況でした。星のナイトツアーへの参加でしたので、星が大変良く見えた事から、結果満足でしたが、これで星が見えなかったとなると、厳しい感想になっていたと思います。団体客向けの値段相応の施設がメインのように感じました。逆にもう少し高くても、施設が綺麗なら満足いくものだと思います。
また、頼みもしなかったサワー代(2杯)が含まれているなど、厨房、食事係の記録管理がずさんでした。会計時には、勿論調整いただきましたが、私の前後の人も同様の状況だったようで、どうも伝票が全く合っていなかったようです。ただ、そういった失敗があっても、お客の前で、身内の社員を悪く言う姿には、正直残念な気持ちになりました。是非、施設や社員教育等、少しづつ改善に大変期待します。

マイカーで行く【日本一の星空】ナイトツアー★チケット付き★お食事もゆっくり満足プラン

投稿者さん 2017年01月30日 18:42:37

ヘブンスそのはらの星空イベントに参加するため宿泊しました。月が明るかったものの、実際の星空を見ながら解説を聞けて大変良かったです。また帰宅後に温泉で温まることが出来たのも良かったです。お食事でお肉がまだ凍っていたり冷めているものがあったりしたのと、食事処の近くに喫煙所があったことが少し残念でした。

価格重視!★日本一の星空★ウインターナイトツアー☆チケット付☆マイカー【おまかせプラン】
【【料理&部屋】おまかせ】

投稿者さん 2016年10月20日 06:07:52

当日は早く到着してしまいましたが、チェックインの時間より早く案内して頂きました。貸切り風呂もとても、綺麗で温めのお湯なのでのんびり、入ることが出来ました。食事は、温かいものが出てきて種類も豊富でしたが、バスの時間がギリギリの為、味わって食べる事が出来ませんでした。朝食もとても、美味しく、ついつい、食べ過ぎてしまいました。星空は、見れませんでしたが、宿の方達もとても、感じが良く、また行きたい宿になりました。

気まぐれボウズさんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2016年05月30日 13:50:10

食事・風呂、スタッフさんの対応は、大変よかったですが、予約内容の確認など電話応対時の責任者?(女将?)の対応は呆れたものでした。
予約される方は、気をつけましょう!

2016年04月
【GW】花桃鑑賞 & 吉弥自慢の料理 ダブルで楽しむ♪期間限定の1泊2食付 プラン
【【懐石料理】本館10畳】

投稿者さん 2015年08月25日 14:56:42

昼神のお湯がいいので、温泉としては良かったです。
食事が個室でゆっくりとしたいですが、仲居さんが片足を部屋の畳にのせて、箸を手渡しで持ってきたり、隣の部屋の食事が終わった途端に話しながら食器の音をガチャガチャさせてうるさく片付けていたりと残念ながら従業員の方はあまりよくありません。
お盆時期の値段が上がるシーズンだったため、態度が悪いところがとても料金と見合っていませんでした。

【夏休みSTD】(8/8~16)限定!花火!縁日!大抽選会!昼神温泉の夏祭りを満喫♪懐石
【【東館】 10畳+広縁+次の間】

kuo66さんの 昼神温泉郷 懐石と炉ばたの宿 吉弥 のクチコミ

kuo66さん [30代/女性] 2012年09月17日 08:53:39

セルフプランとの事でしたが、ゆっくりできました。
食事は炉端ではじめに五平餅を頂き、川魚等を自分で焼いて、鍋を頂きました。
はじめの五平餅でお腹が一杯になってしまって鍋は半分以上残してしまいました。
五平餅は半分ぐらいでも良かったな~と思います。
お風呂はとてもいいです。雰囲気もお湯も!!
お部屋ですが、クーラーの音が気になってしまってあんまり良く寝れませんでした。
もう少し音が何とかならないかなぁと思いました。
あと、トイレですが換気扇をつけてもトイレ自体が臭ってちょっと残念でした。
消臭剤をおいてあってもそれ以上にどこからにおうのか分からないくらい臭かったです。

お値段がお値段なので仕方ないのかな・・・

2012年09月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【夏得】*「現金特価」
【【古兆館】和室10畳:セルフプランのお部屋です。「現金特価」】

投稿者さん 2012年05月24日 22:51:25

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【春得】*「現金特価」
で利用させていただきました。
セルフプランと言うことでしたが、お部屋まで案内していただきました。
気づいた点ですが
・せっかく荷物を運んで頂いて書き込みにくいのですが、エレベータを待つ間とエレベータの中で「ボン!」と落とすように床に荷物を置かれたのにはビックリしました。 土足の床にお客様の荷物を下ろすなんて・・・ いつもの事なのでしょうか?
・お部屋の洗面が全面に割れていました。
・トイレの便座が毛玉だらけで薄汚れていました。ちょっと・・・と思うようなカバーは外されたらいかがでしょう。

セルフプランにすることで料金が安くなりましたが、お部屋のランクは変わらないと思っていましたが、もしこのお部屋で正規料金だったらオススメできない感じです。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月31日 01:33:08

まずは やや不満(2点)にした理由から 炉端料理で お鍋がありましたが
食事会場に行ったときには すでに火にかけられていて 食べ終わる だいぶ
前に 冷めてしまいました。あと あらかじめ 品数(料理は何が出てくるか)
事前に おしえてほしかった

お風呂は 適温で ゆっくり入れました
お部屋も 広く こたつが うれしかったです。

すこし 気になったのが 喫煙スペースが やたら多い
ロービーも 普通に吸える この辺は 分煙を進めたほうが いいのでは

2011年12月
人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!【冬得】

投稿者さん 2011年10月23日 14:24:58

あいにくの天気でしたが、接客係の方親切で気さくな方で良かったです。昆布茶が美味しかったです。名物料理の鯉の甘煮が骨が多く喉に刺さってしまいました。料理が懐石料理で楽しみにしておりましたが、味がなく(薄く)また魚料理が多かったですがどれも脂っぽく生臭く残念でした。食事のお部屋は個室で母が高齢者なのでテーブル席で食べやすかったです。温泉は柔らかくスベスベになり保養ができました。

2011年10月
女性に1番人気 季節懐石料理【雪コース】旅上手編  【秋得】
【【吉弥 雪 本館】和室10畳+踏込+広縁】

投稿者さん 2011年07月19日 22:46:17

7月16日の暑い日に宿泊しました。部屋にエアコンはありましたが、吹き出し口が下のため、足元だけ冷えて、部屋の温度は朝まで下がりませんでした。             夕食は炉端料理。部屋に煙と炭の暑さが充満して! 真夏の、炉端料理は暑さ対策が必要では。団扇が用意してありましたが?

人気の炉端料理 セルフプランでお得に泊まる!

投稿者さん 2011年05月10日 09:59:03

う~ん、会席料理のお宿ってあったからじゃ!と思って行ってみたんですが・・
昼神温泉の湯質が大好きで温泉には何度もお邪魔してます。

お部屋はね、静かでよく考えてある配置で眺めもよくこりゃ いいわ~と大変満足したんですが、夜の会席が・・・ 量とかは普通で良かったんですが、質がなんとも
宿泊するところだけでなく和食で会席をいただくことが多いんですが これは~ う~ん。 お部屋が良かっただけに残念! やっぱりお食事も大事だとうちは思いますね。

◇ポイント10倍◇吉弥初登場!人気の定番プランで大量ポイント◇春得
【【吉弥本館】和室10畳+踏込+広縁】