ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 11:57:09

ホテルも綺麗で景色もとても良かったです!駅からも少し歩きますがわかりやすい場所にあるのでよかったです!

ホテルソニア小樽 2024年03月18日 12:53:59

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたようで安心いたしました。
我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。

また小樽へお越しの際には、是非ホテルソニア小樽をお選び頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2024年03月14日 14:16:18

部屋がとても綺麗で、朝食も美味しかったです。立地が良いので観光には最適でした。

ホテルソニア小樽 2024年03月15日 21:49:08

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの小樽運河の景色をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
また朝食やホテルの立地等もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

またお近くへお越しの際は是非共にホテルソニア小樽をお選び下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルソニア小樽 フロント

【3月限定】朝食ビュッフェで大皿いくらがかけ放題♪和洋60種ビュッフェを愉しむ<1泊朝食付>
【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2024年02月02日 12:31:20

残念ながら館内着で朝食ができないのと自販機の種類が少ないです。

ホテルソニア小樽 2024年02月05日 21:13:57

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランのみ館内着とスリッパでのご利用はご遠慮いただいておりました。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
自動販売機につきましては、お客様から頂いたご意見を参考とし、今後のお客様サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。

また機会がございましたらホテルソニア小樽をご利用いただけると有り難く存じます。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※60日前ならキャンセル無料【さき楽60】
【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2023年12月06日 14:06:43

数回利用しています。
今回は、本館運河側でした。
運河の景色は夜も朝も素晴らしかったです。
また、一番のお気に入りは温泉で、泉質がとても良いせいか、体の疲れがほぐれます。
今回、とても残念だったのは、ワイングラスの貸し出しをお願いした際、
組み立て式のおもちゃのようなグラスだったことです。
「捨てていいです」と言われましたが、せっかくお部屋でゆっくり飲みたいのに、
捨ててグラスで飲むことはできませんでした。
以前宿泊したときは、ちゃんとしたグラスをお借りできたと思うのですが…。
グラスの件さえなければ、とても良い旅でした。

ホテルソニア小樽 2023年12月09日 07:55:09

このたびは、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

毎年11月~2月まで行われている「おたるゆき物語」期間中は、小樽運河のイルミネーションをお楽しみ頂けます。
また、温泉大浴場でお寛ぎ頂けましたようで、私共も嬉しく思います。温泉は滑り気があり美肌の湯と言われ、多くのお客様に好評頂いております。

ワイングラスの貸し出しにつきましては、フロントで直ぐにお渡しもできるように、プラスチックのワイングラスをご準備しております。ご希望のお客様には、通常のワイングラスの貸出も行っておりましたが、スタッフの説明不足によりご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

ホテルソニア小樽

【LUXDAYSセール】ポイント10倍!レイトチェックアウト13時の特典付ー素泊りー

投稿者さん 2023年11月17日 13:57:19

場所は運河の目の前で観光に便利でした。お部屋は広くないですが落ち着いた雰囲気で良かったです。ただ朝食時に席がたくさん空いているのに一カ所に集めて案内している感じだったのが気になりました。利用する立場からすると隣りを気にせず広々使いたいです。大浴場もありお得なプランだったので全体としては満足です。

ホテルソニア小樽 2023年11月18日 22:11:03

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に概ねご満足頂けましたようですね。また、朝食会場についての貴重なご指摘を賜り、ありがとうございます。状況によりましては難しい場合もございますが、お客様に快適にお食事頂けるようスタッフ一同心掛けて参ります。
また小樽へお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。お忙しいところ当館へのご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 フロント

【楽天限定ポイント祭】ポイント20%+レイトチェックアウト1時間特典付き!-朝食付-

投稿者さん 2023年11月05日 23:15:57

北館に泊まりましたが、建物は古い感じですかね。水回りが弱いと言う印象でした。お風呂は男女とも大浴場があり満足です。
特に、夜食事をホテルで取りましたが、素晴らしい対応でした。
なんといっても、部屋の枕枕のタバコの匂いが気になりました。金煙室だったのに残念です。

ホテルソニア小樽 2023年11月06日 20:58:52

お部屋に関しましては、ご希望に沿えない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスを強化して参ります。
恐れながらまたホテルソニア小樽をご利用頂ければと存じます。お忙しいところ口コミをお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 フロント

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10倍+レイトチェックアウト13時特典付ー朝食付ー

投稿者さん 2023年10月13日 18:15:36

温泉がとても気持ちよかったです。時間帯にもよるかと思いますが、私が利用した時間は誰も居なくて貸し切り状態でのんびりできました。朝食も美味しかったです。海鮮丼や小樽名物あんかけ焼きそばなど、小樽ならでわのものもあり満足度が高い朝食でした。ただ、駅からすこし歩くので重たい荷物をもってるときや、足が不自由な方などはアクセスに不便さを感じるかもしれないかと感じます。私も行きはあまり感じなかったですが、帰りはお土産やらで荷物が増えたので、駅までの道のりが長く感じてしまいました。また、小樽運河は目の前にありました。観光の拠点にするのにはいい立地かもしれません。ただ個人的には洗面所兼浴室トイレの床や壁にカビが目立ったりしていたのがすこし残念でした。

ホテルソニア小樽 2023年10月17日 00:30:16

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉大浴場や朝食バイキングをお楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しく思います。当ホテルから駅までの道なりがゆるい上り坂になっているため荷物を持ちながらでは大変に感じる方もいらっしゃると思います。ご希望であればフロントにてタクシーの手配が可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。また、ロビーにタクシー直通電話のご用意もございますのでご利用ください。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしまsたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃業務には力を入れておりますが、至らずお恥ずかしい限りで御座います。今後このようなことのないよう、清掃スタッフに再度指導を行って参ります。
恐れながらまたホテルソニア小樽をご利用頂ければと存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

えいすけ6669さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

えいすけ6669さん [40代/男性] 2023年09月27日 16:07:45

朝食の海鮮が美味しかったです。

ホテルソニア小樽 2023年09月29日 18:53:31

ご朝食に関しまして、お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はホテルソニア小樽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

ジース9293さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ジース9293さん [50代/男性] 2023年09月02日 13:00:53

運河のすぐ側のホテルでしたが、下の階だったため見晴らしがイマイチだったのが残念です。
しかし、駐車場への案内や説明などスタッフさんの対応はとても好印象でした。

残念だったのはアジア系の宿泊客でしょうか 部屋で飲食をしている匂いが廊下まで広がり鼻を塞ぎたくなるような臭さでした。チェーンロックでワザワザドアを開け匂いをまき散らしていたのには参りました。
観光地で色々な国の方が宿泊するのは仕方ないですが、最低限なマナーは必要と感じました。

もう一つ、朝食の待ち時間が驚きでした。スタッフさんは手際よく応対していたようですが…
朝一番なら込み合うのは仕方ないと思いますが、8:00頃で待ち30分以上ってチョット他のホテルでは経験無いですね。

ホテルソニア小樽 2023年09月06日 07:13:52

またご多用の中、貴重なご意見を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお客様にご不便とご迷惑をおかけした点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは小樽運河に面しているため、立地の面からご好評いただくことが多く、外国人旅行者の方を含め大変多くのお客様にご利用頂いています。
お客様から頂いた貴重なご指摘を無駄にせず、館内ならびにご朝食会場において、ご利用頂いている全ての皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
恐れながらまたホテルソニア小樽をご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年07月09日 17:05:15

7階の大浴場が眺めも良く
温泉の効能も良く(つるつる)
静かで、ゆっくりと入れて
大変満足しました。
また、行きたいと思います。

ホテルソニア小樽 2023年07月10日 19:48:30

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの温泉につきまして、気持ちよくお過ごしいただけたようで大変安心しております。
またお越しいただきたい、というお声についても、スタッフ一同の励みになります。
今後もお客様に満足していただけるよう、改善に努めて参ります。
また近くにお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【本館/街側】コンフォートツイン【禁煙】21.5平米】

リニューアルクラブさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

リニューアルクラブさん [60代/男性] 2023年07月09日 16:56:04

運河が見える部屋が良かったです。

ホテルソニア小樽 2023年07月10日 19:55:18

客室からの眺望についてご好評いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~

投稿者さん 2023年04月17日 18:11:25

お風呂が良かった。

ホテルソニア小樽 2023年04月21日 20:47:25

この度は、ホテルソニア小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様から、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
再度、小樽にお越しの際は、ぜひホテルソニア小樽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しいところご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月17日 08:53:17

お部屋を運河側にして頂けました。
アンティークなお部屋店で良かったです。

廊下に出ると他の部屋の方の声がよく聞こえる感じです。

フロントの方などの対応はすごく良かったです。

お風呂はすごく気持ちよかったです。
しかし混んでいて洗い場の順番は待ちますが、ドライヤーもダイソンだったり大満足です。

朝食は少し残念な内容でした。
マイステイズ系列の朝食の比較でも、
他のホテルの方が内容もよかったなと感じました。

しかし素敵なホテルですし
また泊まりたいです。

ホテルソニア小樽 2023年04月18日 01:58:36

この度は、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
様々のプランをご用意しておりますので、ぜひまた機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。

フロント

【春夏旅セール】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いの天然温泉ホテルー朝食付ー

ricco-tomさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ricco-tomさん [50代/女性] 2023年03月16日 12:11:34

観光地なので、ホテルの食事がお高く外食で済ませました。もう少し安いといいなと思いました。アメニティはクレンジングや化粧水等あり、旅行には助かりますね。温泉があり、大きなお風呂で疲れが取れました。部屋に入り、冷蔵庫のスイッチがわからず、フロントに電話したところ、「通常電源は入ってます。コンセントが抜けているのではないでしょうか?」と。スイッチ場所がわからなかったみたいです。残念。

ホテルソニア小樽 2023年03月19日 09:17:38

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
レストランイルオナイではコースメニュー(¥4,200~)やアラカルトメニューのご用意をしておりましたが、周辺にも飲食店がありお食事して頂けたものと思います。
ご指摘頂きましたフロントオペレーションについてはお客様からのお問い合わせに対し速やかにお応えできるよう改めて指導を致します。

【冬春旅セール】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いの天然温泉ホテルー素泊りー

PAYTONさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

PAYTONさん [30代/男性] 2023年02月27日 10:22:02

設備は古さも感じさせるものはありましたが、大浴場やエレベーターなどは綺麗でした。
自分たちで喫煙ルームを選んだので文句を言う立場にはないのですが、
やはり非喫煙者の私たちにとっては想像以上に匂いが気になってしまいました。

ホテルソニア小樽 2023年03月02日 05:04:30

喫煙ルームの臭いを完全に消臭することはできかねますが、今後もチェックアウト後からチェックイン前までの換気と消臭を徹底して参ります。次回ご予約の機会がございましたら、禁煙のお部屋をお選び頂きますよう、よろしくお願いいたします。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

takao_kawaさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

takao_kawaさん [70代/男性] 2022年10月23日 12:15:56

感染対策が徹底され安心して宿泊できた。

ホテルソニア小樽 2022年10月27日 15:08:57

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
多くのお客様がご利用される中、レストラン会場のスペース確保や大浴場のロッカー制限などをしなければいけない状況ですが、
改めてお客様からお言葉を頂戴し、今後も館内の清掃や運用管理を引き続き強化して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 フロント

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10倍+レイトチェックアウト13時特典付ー朝食付ー

niki_Japanさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

niki_Japanさん [40代/女性] 2022年08月09日 20:55:13

清潔感があり、温泉は小さくもとても綺麗で気持ち良かったです。また、朝食バイキングも、種類は少なめですがどれもとても美味。大満足です。ただ、私たちは7時半ごろ行ったのですぐに入れましたが、8時半に出た際は、外にだいぶ行列ができていました。混雑するシーズンは8時までに入ることをお勧めします。お部屋はスーペリアツインに子供のベットも設置したため極狭!これがちょっと残念ポイント。部屋でファミリーでゆっくり、は厳しいと感じました。が、とにかくお風呂と朝食が良かったので、総じて満足です。

ホテルソニア小樽 2022年08月19日 07:45:09

この度は、ホテルソニア小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
コロナウィルス感染症対策により、レストランの席数を減らして営業をしております。その影響でお客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、ご宿泊のお部屋はツインルームですので、追加のベッドを設置するとお部屋が狭くなってしまいます。当館にはデラックスファミリートリプルという45㎡の広いお部屋もご用意がございます。次回ご利用の際にご検討頂ければと存じます。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料

投稿者さん 2022年07月12日 14:47:53

駐車場が表通りからではわかりにくいです。目印になる案内標識などあれば見つけやすいですね
ここのレストランの口コミが良さげだったので当日予約しようと思いましたが予約でいっぱいでした
お部屋からは運河が目の前に見えてとても綺麗でした!
三名で泊まったのでトランクが開ける広さが全然なくテーブルと椅子を部屋の外に出して頂きました
もう少し広かったらありがたいですね
温泉はお湯が柔らかくて気持ちお湯でした
中心街まで少し歩きますが今の季節ですと風鈴が揺れて風情があって良かったです
フロントの方の対応はすごく良かったです
楽しい旅の思い出になりました

ホテルソニア小樽 2022年07月15日 01:02:03

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご到着時に駐車場の場所をスムーズにご案内できず申し訳ございませんでした。ホテル正面に看板設置しておりますが、フロントスタッフも目配りを強化し、お客様の受け入れ体制を整えて参ります。
またレストランが当時満席になってしまい、申し訳ございません。
お席の関係上お受けできませんでしたが、次回ご宿泊の際は、夕食付きプランをぜひお選びいただければ幸いでございます。
今後もお客様の声を大切に、サービス品質の向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 フロント

【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

にゃんこ8998さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

にゃんこ8998さん [60代/男性] 2022年06月28日 21:32:16

お部屋はベットとドレッサーや家具との間が狭かった シーサイド側だったので景色は良かった
大浴場のお湯はとろっとしててずっと入っていたかった いいお湯でした お夕食もウニ尽くし器も素敵でした お料理も待つことなくスムーズ接客も感じ良かった ちょっと少ない気もしましたが満足でした
ただ早く着いたのでチェックインの手続きをしたいとお願いしたら3時からと言われ時間潰しをしてホテルに戻ったらかなり混んでて待たされた 時間がもったいない
お部屋に入れなくても手続きだけはしてほしかった

ホテルソニア小樽 2022年07月01日 18:18:07

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうごございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく当館をご利用頂いたにも関わらず、お手続きの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様からのお言葉を大切、サービス品質の向上に努めて参ります。
ぜひまた小樽にいらっしゃった際には、当館をご指名いただけたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】旬の雲丹と北海道産牛を味わう《うに牛コース》

投稿者さん 2022年06月11日 17:20:56

小樽倉庫街の目のまえという抜群のロケーション。ホテルの雰囲気も倉庫街のレトロ感に合った落ち着いたイメージで良かった。少し部屋が狭かったが、値段的は十分。

ホテルソニア小樽 2022年06月14日 10:22:52

ご滞在中、ご満足いただけて私共も大変嬉しく思っております。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。

ホテルソニア小樽 フロント

【ベストレート/素泊まり】シンプルステイ!小樽運河沿いにある天然温泉ホテルで周辺観光もアクセス抜群