ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

にゃぶ~さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

にゃぶ~さん [50代/女性] 2022年11月19日 13:23:06

今回は、全国旅行支援も適用できて、本当にお得でした。お風呂も気持ちよく、運河前、駅からも徒歩で行けて散策にも便利です。また泊まりたい

ホテルソニア小樽 2022年11月26日 09:45:33

このたびは、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルソニア小樽 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いの天然温泉ホテルー朝食付ー
【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

あすか12345さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

あすか12345さん [20代/女性] 2022年11月12日 23:39:44

小樽運河目の前のホテル!!徒歩で小樽の主要な観光場所は行けるので便利でした。
大浴場では備え付けのドライヤーがダイソンで、風量ばっちり!髪の長い女性にとってすごいいいと思います!

ベッドの横の隙間に知らない人の忘れ物?の靴下が落ちてて少し不潔さを感じてしまいました。
あと無料のお水くらいお部屋にあったら嬉しかったなぁと思います。

でも安く部屋も広かったので満足です!

ホテルソニア小樽 2022年11月15日 16:22:42

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場では、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、客室内の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
担当部署と連携させていただき、清掃最終チェックの強化に努めて参ります。
今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス品質の向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いの天然温泉ホテルー素泊りー
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2022年11月04日 20:34:09

朝夕食付きにしました。お料理もおいしく落ち着いた雰囲気で食事ができました。

ホテルソニア小樽 2022年11月08日 14:15:16

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、和洋約50種類でご用意しており、海鮮丼コーナーや胡麻にしん・小樽あんかけ焼きそばやおたる白ワインもご提供しております。
夕食では現在、小樽浜鍋コースを期間限定でご用意しております。
もし次回ご宿泊の際にはご賞味いただければと存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるようにメニュー改定も行って参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 料飲

【美味旬旅/2食付】大人気!見て食べて楽しむ★~蝦夷前コース~
【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

投稿者さん 2022年10月30日 09:58:52

お部屋の内装はヨーロッパスタイルの内装で雰囲気よく1人で宿泊したのでゆったりとできました。街側のプランでしたが、先に荷物を預けに行った際に高層階希望と伝えると最上階にしていただけたので山の景色が見えて良かったです。ただ、アメニティに関して部屋には歯ブラシなどがあるだけだったのでこれだけしかないのかと思っていたら、翌朝フロント前に基礎化粧品などのアメニティが置かれていることに気づきました。チェックイン時に何も説明がなかったので使用できず残念でした。館内についての説明も待っている客がいるせいか早口でわかりやすいとは言い難かったです。

朝食は種類が思った以上に少なかったですが、和洋中とあり美味しかったです。小樽の白ワインが置かれて楽しめたのが良かったです。駅近のホテルと迷いましたが、駅へは坂道になっていることもあり、観光中心なら運河沿いの方がホテルにもすぐ戻れて便利だと思いました。

ホテルソニア小樽 2022年11月04日 14:52:56

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、お部屋からの景色についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
館内案内文などを活用しご案内させていただきましたが、お客様に分かりづらいものだったと反省しております。
全国割などでお手続きが増えておりますが、お一人お一人に寄り添ってご案内できるように努めて参ります。
朝食につきましても約50種類をご用意しておりますが、今後もお客様からいただいたご意見を参考にさせていただきます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 フロント

【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】(1名様利用)】

投稿者さん 2022年10月25日 18:35:41

2022年10月20日、歴史あるホテルで安心して泊まれました。
小樽観光でチェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
またタクシーも呼んでいただく等、諸々ホテルらしいサービスでした。

ホテルソニア小樽 2022年10月27日 15:59:39

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館ご宿泊また小樽観光についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
小樽自体はけっして大きな街ではこざいませんが、歴史ある建造物やさまざまなお店があるため、何度でもお楽しみいだだける観光地だと思います。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう尽力して参ります。
またのご宿泊を心よりお持ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 フロント

【ドライブ旅行応援】ガソリン券1室2000円分の特典付!-バイキング朝食-
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2022年10月24日 14:53:20

また利用します

ホテルソニア小樽 2022年10月27日 15:34:09

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるよう、サービス品質の向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 フロント

【夏秋旅セール】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いの天然温泉ホテルー朝食付ー

投稿者さん 2022年10月17日 19:10:01

他の方も投稿されていましたが、女性風呂が混雑し過ぎです。
感染症をもらいそうで恐怖を感じるほどでした。
混雑状況を知らせるシステムを導入するか、せめて予想混雑時間をポスター等で知らせるか、なにかしらの対応が必要と思います。
黙浴のお願いも徹底してはいかがでしょうか。女性風呂のおしゃべりはひどいものでした。

ホテルソニア小樽 2022年10月26日 19:02:00

またお忙しい中ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
夕食後20:00~22:00が大変混雑しておりますので、巡回をさらに強化しお声掛けするように致します。
(営業時間15:00~24:00 翌6:00~10:00)
今回いただいたお客様のお言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただける環境作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月17日 11:20:09

夕食のスタッフの対応が素敵でした。
食事も美味しく、朝食の種類も豊富で満足でした

ホテルソニア小樽 2022年10月26日 18:48:06

またお忙しい中ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランについて多くのお褒めのお言葉を頂戴し、今後のスタッフの励みとなります。
朝食については約50種類でご用意させていただいており、海鮮丼コーナーやご当地グルメのあんかけ焼きそば、またおたる白ワインもご用意しております。
今後もお客様のお声を参考にさせていただき、より喜ばれるメニュー作りに努めて参ります。

ホテルソニア小樽 フロント

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~

投稿者さん 2022年10月05日 19:42:37

小樽運河の近くで動くのにも楽だったと思います
部屋のアメニティが不足な場合はカウンターの前に取れるように置いてありました
お風呂は、肌がツルツルになる温泉で何度も入りたくなりました
一階の素敵なカフェで、皆さんコーヒーを楽しんでいましたし、あんのホットサンドは美味しかったです
雨の日でしたが、傘を借りショッピングに出掛けられました

ホテルソニア小樽 2022年10月26日 18:11:34

またお忙しい中ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
現在1階ロビーに、追加アメニティーとして化粧水類や紅茶などをご用意しております。
客室内にセットされていないアイテムとなりますので、次回もご利用いただければと存じます。
また温泉やカフェについても多くのお客様にご満足いただけるように今後も尽力して参ります。

投稿者さん 2022年08月22日 12:48:58

チェックイン前でしたが
娘が熱中症でフロント前の
ソファで休ませていただき、
終始気持ちよく滞在させて
いただきました。また利用したいと思えるお宿でした。

ホテルソニア小樽 2022年09月05日 02:28:39

この度はホテルソニア小樽にご宿泊していただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
お客様に快適にお過ごしいただけて大変うれしく思います。
当ホテルには、広さや景色によってお部屋タイプが様々ございますので、次回ご予約される際は、ぜひご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月11日 14:36:48

ホテルは運河前で過ごしやすかったです。小樽自体が少しさびれた街なためか、朝食のレストランから見える敷地内の雑草やその先の歩道の雑草が気にならないんだろうなぁと思いました。部屋はきれいで良かったです。

ホテルソニア小樽 2022年08月19日 08:58:18

この度はホテルソニア小樽をご利用いただきありがとうございます。
お部屋でのご滞在を満喫していただけたことを嬉しく思います。一方で、敷地内の手入れが行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。今後もお客様からのご意見を参考とさせていただきながら、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

ホテルソニア小樽 フロント

【楽天トラベルセール】ポイント10%&レイトチェックアウト12時特典付き-朝食付き-

niki_Japanさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

niki_Japanさん [40代/女性] 2022年08月09日 20:55:13

清潔感があり、温泉は小さくもとても綺麗で気持ち良かったです。また、朝食バイキングも、種類は少なめですがどれもとても美味。大満足です。ただ、私たちは7時半ごろ行ったのですぐに入れましたが、8時半に出た際は、外にだいぶ行列ができていました。混雑するシーズンは8時までに入ることをお勧めします。お部屋はスーペリアツインに子供のベットも設置したため極狭!これがちょっと残念ポイント。部屋でファミリーでゆっくり、は厳しいと感じました。が、とにかくお風呂と朝食が良かったので、総じて満足です。

ホテルソニア小樽 2022年08月19日 07:45:09

この度は、ホテルソニア小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
コロナウィルス感染症対策により、レストランの席数を減らして営業をしております。その影響でお客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、ご宿泊のお部屋はツインルームですので、追加のベッドを設置するとお部屋が狭くなってしまいます。当館にはデラックスファミリートリプルという45㎡の広いお部屋もご用意がございます。次回ご利用の際にご検討頂ければと存じます。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料

投稿者さん 2022年08月08日 13:37:17

運河沿いに建っているので立地は申し分なく夜のイルミネーションはとてもきれいだった。
部屋も清潔だし、スマホ充電器はうれしかった。
食事も美味しかった。
ただ大浴場が客室数のわりに狭く、脱衣所ではとても混雑していてお風呂上がりに体を拭いたものの服を着られず、裸のままタオルで体を隠して立っている人が何人かいる状態。夏だからよかったけど、冬では湯冷めしてしまうのでは?
朝のブッフェ会場も同じく狭く会場に入れず順番待ちしている人が並んでいるので早々に食事を終わらせました。

ホテルソニア小樽 2022年08月11日 08:02:11

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館からの景色をお楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
一方で、大浴場や朝食会場の混雑により大変ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に少しでも快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同対策を講じて参ります。

投稿者さん 2022年07月25日 22:03:07

場所も便利でお風呂、朝食もとても良かったです フロントの方もとても感じが良かったです お部屋も綺麗でしたが、今回3人でひと部屋は狭く、荷物を整頓しにくく、次回利用する際は違う部屋をお願いしたいと思いました

ホテルソニア小樽 2022年07月27日 01:41:06

この度は、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
様々の部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひまた機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
前回より広い部屋ですと、デラックスファイミリトリプル(街側)、デラックスキング(運河側)、デラックスツイン(運河側)、ラージツインB(運河側)、ラージツインC(運河側)がございます。ぜひご検討くださいませ。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。

ホテルソニア小樽 フロント

【春夏旅セール】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いの天然温泉ホテルー朝食付ー

投稿者さん 2022年07月16日 02:04:43

運河に面したお部屋からの眺めは大変よかったです。特に夜は素敵でした。食事にアレルギーのある娘への対応など適切でとても気持ちがよかったです。フロント・レストランのサービス等ホテルらしいホテルだと感じました。ただ、チェックアウトが住んだ部屋のシーツ等がドアの外に置きっぱなしになっており、作業の効率化のためとは思いますが、宿泊客の目からできるだけ見えないような工夫をしていただけたらと感じました。また利用させていただきたいと思います。

ホテルソニア小樽 2022年07月17日 07:37:50

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺めをお楽しみ頂けましたようですね。また、お客様に満足頂けるサービスをご提供できたこと、スタッフ一同嬉しく思います。一方で、清掃に関して至らず深くお詫び申し上げます。お客様のお声を無駄にせぬよう、改善に努めて参ります。

【2食付】旬の雲丹と北海道産牛を味わう《うに牛コース》

投稿者さん 2022年07月12日 14:47:53

駐車場が表通りからではわかりにくいです。目印になる案内標識などあれば見つけやすいですね
ここのレストランの口コミが良さげだったので当日予約しようと思いましたが予約でいっぱいでした
お部屋からは運河が目の前に見えてとても綺麗でした!
三名で泊まったのでトランクが開ける広さが全然なくテーブルと椅子を部屋の外に出して頂きました
もう少し広かったらありがたいですね
温泉はお湯が柔らかくて気持ちお湯でした
中心街まで少し歩きますが今の季節ですと風鈴が揺れて風情があって良かったです
フロントの方の対応はすごく良かったです
楽しい旅の思い出になりました

ホテルソニア小樽 2022年07月15日 01:02:03

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご到着時に駐車場の場所をスムーズにご案内できず申し訳ございませんでした。ホテル正面に看板設置しておりますが、フロントスタッフも目配りを強化し、お客様の受け入れ体制を整えて参ります。
またレストランが当時満席になってしまい、申し訳ございません。
お席の関係上お受けできませんでしたが、次回ご宿泊の際は、夕食付きプランをぜひお選びいただければ幸いでございます。
今後もお客様の声を大切に、サービス品質の向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】

投稿者さん 2022年06月27日 08:53:59

立地場所は非常によい。その他サービスも含めて満足である。ただ1点、出際に150円(何とかと言われたが、高齢なので聞き取れなかった)を請求されたのは残念。込み込みだと思ったのに(予約時に書いてあったかもしれないが、表示として分からなかった)。出際だったのでその点は残念。

ホテルソニア小樽 2022年07月01日 18:01:06

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉も頂戴致しましたが、
ご出発時に入湯税のお支払いをしてしまい、スムーズなご対応ができず大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお言葉を大切に、サービス品質の向上に努めて参ります。
ぜひまた小樽にいらっしゃる時は、当館にお泊りいただければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料
【【本館/街側】コンフォートツイン【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2022年06月24日 12:26:44

喫煙ルームでしたが、部屋に入ったときにタバコの臭いが気になった。自分はタバコを吸うが同伴者は吸わないので空気清浄機を切らないようにできないか。

ホテルソニア小樽 2022年06月29日 10:31:18

加えて、お忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームですので、部屋の臭いを完全に消臭することはできかねます。
空気清浄機は加湿機能付きの物を全客室に設置しております。
日々の清掃、衛生管理や確認は怠らない様、業務を行っておりますが、改めて徹底するよう努めて参ります。
これに懲りず小樽にお越しの際当館へのご宿泊をお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】
【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2022年06月21日 21:32:11

お世話になりました
部屋の広さやサービスは満足ですが
大浴場にベビーベッドがなかったのにはビックリしました
子供連れの方も多く見かけたので不便だったと思います
その他は申し分なく快適に過ごせました

ホテルソニア小樽 2022年06月24日 03:12:55

また、お忙しいの中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考とさせていただきながら、より良いホテルを目指して参ります。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月11日 17:20:56

小樽倉庫街の目のまえという抜群のロケーション。ホテルの雰囲気も倉庫街のレトロ感に合った落ち着いたイメージで良かった。少し部屋が狭かったが、値段的は十分。

ホテルソニア小樽 2022年06月14日 10:22:52

ご滞在中、ご満足いただけて私共も大変嬉しく思っております。
様々のプランをご用意しておりますので、ぜひまた機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。

ホテルソニア小樽 フロント

【ベストレート/素泊まり】シンプルステイ!小樽運河沿いにある天然温泉ホテルで周辺観光もアクセス抜群