ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

チロモモさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

チロモモさん [60代/男性] 2023年11月22日 20:07:23

客室のアンケートにも記入し、フロントへ提出しましたが、食事は期待以上に最高でした。
ただ、部屋に環境は最低。まず、部屋に入ってカビ臭さを感じ、空気清浄機を使用しても
フィルター清掃の警告ランプが付き、短時間で止まってしまう始末。
カーテン及びレース共にレールに留めるフックが何箇所も外れて垂れ下がっている状態。
部屋の浴槽は、一部剥がれ危険な状態。
本館7階の浴場は、源泉だけあって良かったです。
総合評価は、60点でしょうか。

ホテルソニア小樽 2023年11月26日 01:53:49

この度はホテルソニア小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの指導を行います。
また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

フロント

【美味旬旅/2食付】海の幸&道産牛ヒレ肉を堪能!~おまかせコース~
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

マサヤママさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

マサヤママさん [60代/男性] 2022年07月23日 12:08:52

朝食バイキングは充実していて大変満足してます。
チェックインに時間がかかったのが残念です。

ホテルソニア小樽 2022年07月23日 15:02:05

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、チェックイン手続きに時間がかかってしまいお客様にご迷惑をおかけしました。
再度オペレーションを再度確認してサービス向上に努めて参ります。
次回また機会がございましたら、ぜひホテルソニア小樽にお立ち寄りくださいませ。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2022年02月08日 15:59:52

部屋のシャワーがお湯が出なくて、隣の館の部屋を使えと案内された。

2022年02月
ホテルソニア小樽 2022年02月10日 09:11:29

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。折角お泊まり頂いたにもかかわらず、大変なご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、設備の点検を強化して参ります。恐れながらまたホテルソニア小樽をご利用頂ければと存じます。お忙しいところ口コミをお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料
【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2019年05月04日 14:43:15

駐車場案内の不手際、受付ロビーの対応に不満

ホテルソニア小樽 2019年05月07日 10:22:53

駐車場案内では正確にご案内出来ず、誠にもうしわけございません。
受付の際にはスタッフのご対応に不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからのスタッフの課題とし、早急に改善して参ります。

関嶋

【早割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可
【【既存棟/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2019年03月31日 15:19:11

窓の外アーチにタバコの吸い殻が数本、ゴミもあり、
ベット横の棚下は、ホコリだらけ、ベット布団カバーに血の汚れあり

ホテルソニア小樽 2019年04月02日 10:10:19

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。

フロント 福本

【スタンダードプラン/朝食付】ロマンチックな小樽ステイを。レイトアウト12時の特典付き!【楽天限定】
【【既存棟/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2016年12月06日 08:30:16

加湿器のボトルと、浴室のタイルにカビがありました。

客が見えるのだから、ホテルの方にも見えているでしょう。改善したほうがよいと思います。

朝食はとてもおいしかったです。

ホテルソニア小樽 2016年12月13日 06:30:38

この度はホテルソニア小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室に関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。

朝食につきましては、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

また、小樽にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければと存じます。

フロント 瀬波

【「シングル」 ☆小樽運河側☆指定 ツインの1名利用】

kitakan48さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

kitakan48さん [60代/男性] 2016年10月05日 19:29:43

運河の真ん前にあるホテルで、アメニティはとても良い。
部屋や廊下の天井が低く、狭苦しい印象だった。
食事は寿司をメインにしたものだが、小樽の海産物をおいしく調理して出してくれる。
カニ尽くしで、品数が多いとは言えないが、値段の割にはとてもいいと思いました。
車で行ったが、駐車料金が別に必要なのはいまいち納得できないな。

ホテルソニア小樽 2016年10月07日 02:49:59

kitakan48様
この度は小樽運河前ホテルソニアにご宿泊いただけまして、誠にありがとうございます。
ご用意しておりますアメニティにお褒めのお言葉いただけまして、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食にもお言葉いただけまして、ありがとうございます。
当ホテル、駐車場をご利用のお客様からはご一泊1000円を頂いております。何卒ご了承くださいませ。
次回ご宿泊の機会がございましたら、駐車代金無料プランのご予約をご検討いただければと思います。
この度はご投稿いただけまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 関嶋

【クチコミ投稿でポイント10倍】モニタープラン★ ~ソニアの感想をお聞かせください!~《2食付》
【「ツインルーム」 景色の指定なし】

投稿者さん 2024年01月25日 16:06:50

札幌のマイステイズアスペンをよく利用するので、系列のホテルということで利用してみました。
アスペンのような朝食を期待しましたが、品数・量ともに及びませんでした。
ただ、ラーメンコーナーの豚バラ肉の角煮は非常に美味しかった。これは高評価です。
立地的には運河も目の前にあり、小樽ビールも近いので堪能できました。
残念だったのが浴室の異臭。
シャワー浴びてお湯を排水に流し混んだら改善しましたが、腐った排水がトラップに溜まっていたのでしょうか。
これだけは非常に残念でした。

ホテルソニア小樽 2024年01月27日 20:39:53

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いに関しましてご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、設備のメンテナンスならびに清掃の最終チェックを強化して参ります。
また、朝食バイキングについての貴重なご意見を頂きましたこと、大変有難く存じます。
サービスの向上を目指すうえで、今後の参考とさせて頂きます。
恐れながらまたホテルソニア小樽をご利用頂ければと存じます。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】

投稿者さん 2023年11月01日 09:06:39

小樽運河沿いの立地と温泉は良かったです。
フロントスタッフの受け答えがあまりにも事務的で、心地良くない
朝食はセルフで海鮮丼が作れたり
満足です。
紅葉が見頃で美しかったです

ホテルソニア小樽 2023年11月01日 13:22:22

このたびは、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルソニア小樽

【ベストレート/朝食付き】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種バイキング朝食

投稿者さん 2023年08月08日 23:02:16

館内がすごく寒くてますたまらなかった。

お風呂の景色も何も見えず。
朝食は良かったのです。
お部屋も綺麗でした。

ホテルソニア小樽 2023年08月10日 19:44:22

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
部屋の清掃やご朝食に関しまして、お客様にご満足いただけたようで、大変安堵致しました。
館内の空調や温泉からの眺望につきましては、お客様のご期待に沿えず、ご迷惑をおかけすることもあり、大変申し訳ございませんでした。
サービスの向上を目指す上で、お客様からの貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。
また小樽にお越しの際に当館をご指名いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※60日前ならキャンセル無料【さき楽60】

投稿者さん 2023年04月02日 13:27:58

客室の清掃が不十分すぎます。
浴室の床やあちこち水垢でピンク色になっており、トイレの手洗いの場所も同様でした。
トイレは尿臭くさくて気持ち悪かったです。
空気清浄機もカビ臭くて使えませんでした。

二部屋予約しましたが、別室に泊まった人も同じ事を言っていました。

大浴場は皆さんが書かれているように洗い場が少なく、ものすごく混んでいました。

フロントの男性スタッフも無表情で、質問したことに対しても無愛想に返事するだけで、印象は良くありませんでした。

唯一良かったのは朝食のバイキングだけでした。とても美味しく、内容も接客も良かったです。

ホテルソニア小樽 2023年04月04日 11:21:26

この度は、ホテルソニア小樽ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設の中より当館をお選びいただき再度のご利用にもかかわらず今回のご宿泊では客室清掃の不備、スタッフの対応など
お客様のご期待に沿えず不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度清掃のオペレーションを見直し再発防止に努めていく所存でございます。
今後このようなことが無いよう清掃スタッフ並びにフロントスタッフへの再教育を徹底しお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
恐れながら、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただき、挽回の機会を賜りましたら幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 支配人

【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

投稿者さん 2022年09月20日 16:24:02

研修会に使われていて女性風呂は人数オーバーのようでした。男性風呂は朝6時に電気がついていなくて、フロントへの電話も通じなくて「マネジメント不可」が感じられました。施設は良いです。従業員に問題があります。

ホテルソニア小樽 2022年09月26日 01:46:35

この度は、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいの中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで今一度お客様の目線に立ち、よりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの品質の向上に努めて参ります。
再度小樽にお越しの際は、ぜひホテルソニア小樽をお選びくださいますよう、よろしくお願いいたします。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍!小樽運河前に位置する天然温泉ホテル-朝食付き-

投稿者さん 2022年05月27日 19:42:41

運河が目の前で立地がよく、朝食も美味しくいただきました。
窓が開くのも、この時節ありがたかったですし、長時間滞在プランもよかったです。

が、次も泊まるかは微妙です。
洗面台、お風呂、トイレ等、水回りの設備が古いせいなのか、変な段差があり、洗面台が低すぎ、使いにくい。大浴場に行きました。

小樽は連日27度、28度超え。
客室は日が当たり、室内温度がどんどん上がる中、全館制御の暖房しか入らない。
対応方法は扇風機があると言われましたが、そんなレベルじゃない暑さでした。ロビーには冷房が入っていましたが、客室だけ切り替えもできない全館制御??
適温で過ごせないのはなかなか不愉快です。

完全に冬、とか、完全に夏、とかなら、候補のひとつに考えるかもしれません…

ホテルソニア小樽 2022年05月29日 04:35:18

設備のご利用にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございました。
引き続き、近くにお越しの際にはホテルソニア小樽にお立ち寄りくださいますようお願い致します。

ホテルソニア小樽 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き
【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

みかん01614653さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

みかん01614653さん [50代/女性] 2021年11月26日 19:57:24

立地はよかったです。
食事も満足できました。
私のリサーチ不足だったのでしょうが シティホテルの部類に入る様な部屋で リラックスするには 足りなかったです。

ホテルソニア小樽 2021年11月28日 20:01:09

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
レストランや立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましてはご満足頂けなかった様でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ホテルソニア小樽 フロント

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~

hanapy9548さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

hanapy9548さん [50代/男性] 2021年10月28日 09:17:23

建物の作りでどうしようもないですが、景色があまり見えないのが残念でした。

ホテルソニア小樽 2021年10月28日 11:35:45

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にあまり小樽運河など窓からの景色をお楽しみ頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足頂けるよう、改善できる点を探ってまいりますので、恐れながら、ぜひまたホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

小峯

【秋冬旅セール】ご夫婦やカップルへ。-天然温泉小樽運河の湯-《朝食付》

投稿者さん 2021年01月02日 17:53:57

駅からは若干歩く距離にあります。
GOTOの割引で宿泊しましたが、通常料金だと割高と感じました。
部屋のベッドやデスクの上のほこりが溜まっていて指で字を書けるくらい…
かなり気になりました

街側で予約し運河が見えない方かと思っていたのですが、運河側?の方で嬉しかったです。

夕食は隣のホテルのバイキングでしたが、私たち以外のお客さんがいなく貸し切り状態で逆に落ち着かず…
タイミングを見計らって料理を持ってきてくれたりしました
他にお客さんがいないのなら別会場で良かったかも…と逆に申し訳なくなりました。
食事はとてもおいしかったです。

ホテルソニア小樽 2021年01月05日 18:39:22

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在でお部屋の清掃に不備があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後は二度とこのようなことが無いようお部屋の清掃の改善に努めて参りますので、この度の件につきましては何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

また、レストランでのお食事につきましてもお気を遣わせてしまい申し訳ございません。

次回ご利用頂ける機会がございましたら、にぎやかな様子をご覧頂くことができるよう日々努めて参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 野口

週末限定☆夕食会場は徒歩1分『Sizzle』で!ハーフブッフェでご提供致します~2食付~
【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2020年09月19日 17:37:17

食事はとても美味しかったです
朝食会場のスタッフの方は良かったですが
それ以外のスタッフの方の接客がとても残念でした
フロントくらいは良い方がいいですよ

ホテルソニア小樽 2020年09月20日 04:42:17

サービスの面では、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食会場では、ご快適にお楽しみいただけましたご様子で、安堵致しております。

お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
恐れながら、お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

小峯

週末限定の夕食オーダーブッフェ☆夕食会場は徒歩1分のレストラン『Sizzle』で~1泊2食付~

投稿者さん 2020年07月30日 06:07:45

全体的にあまり不満はないんですが、お風呂の洗い場が少なくて待ってる間にのぼせました。
スタッフの方が脱衣所で、混雑していますので、ご協力お願いします。とおっしゃってましたが、感染症予防の為にも入場制限が必要な場合もあるのでは…と思いました。

ホテルソニア小樽 2020年07月31日 08:09:38

大浴場に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のお言葉を重く受け止め、また新型コロナウィルス感染拡大防止のため、ホテルとして対応を検討していく所存でございます。
お忙しいところレビューを賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロント 福本

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞プラン】ポイント10倍&22時間ステイ☆和洋60種の朝食
【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2018年08月20日 12:53:05

朝食、美味しかったです。開始時間直後だったのに、ほとんどいっぱいでしたが、係の人がちゃんと対応してくれていたので、ゴタゴタすることなく食事がとれました。トリプルの部屋だったので、ベッド以外のスペースが狭かったけど、ツインだったら結構広い部屋だと思います。バスルームのトイレのペーパーホルダーがおしゃれで気に入りました。浴槽が滑りやすく、転びそうになったのが二人。注意するような張り紙?をしたほうがよいかも。チェックイン時にフロントの対応が一人で、行列になっていました。もう少し早く手続きできればよかったです。

ホテルソニア小樽 2018年08月24日 09:26:41

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食に満足頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。一方でチェックイン時にはお待たせを致しまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

フロント 福本

【早期割5/朝食付】早期予約でお得な価格!【5日前から返金不可】
【カナルスタンダードツインB【喫煙】21.5平米】

suceriさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

suceriさん [50代/女性] 2016年12月17日 05:50:17

小樽運河の目の前にあり、利便性は言うことなしです。
照明や家具など、ホテル全体がアンティークな雰囲気で、とても素敵でした。
浴槽が深く、肩までしっかり温まる事が出来ました。
ナイトウエアのサイズが小さかったので、もう少し ゆったり着られる大きさだと良かったです。
慣れない雪道で滑って転んだはずみで靴が壊れてしまい、ホテルのスタッフさんに相談すると、3人がかりで直してくれました。その後も その靴で 無事に旅行を続ける事が出来て、本当に助かりました。どうもありがとうございました。
また、小樽に旅行することがあれば、ぜひ 宿泊させていただきたいです。

ホテルソニア小樽 2016年12月18日 08:02:31

家具、照明など当ホテルならではの装いをお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。ナイトウェアにつきましては、よりお客様に心地よく着て頂けるよう、検討させて頂きます。
御履き物につきましてお客様の御旅行の一助となれましたならば、この上ない喜びでございます。
また小樽へお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 西崎

【小樽の握り寿司(6貫)と海鮮コース】2食付プラン【美味旬旅】
【「ツインルーム」 景色の指定なし】