ホテル ハミルトン札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル ハミルトン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年08月30日 02:10:45

先日、連泊しましたがとても気持ち良かったです。ただ、少し壁が薄いのか隣の部屋の音がかすかに聞こえるのが気になりました(他のホテルではこのような経験をした事がないもので)。またズボンプレッサーが各階に2台ずつ用意されているのは良いと思いますが、夜遅くに到着すると結構出払っている事が多く困りました。テプラで『使用後はお早めにお返し下さい』くらい書いてはいいのではないでしょうか?まあこればっかりは一人一人のモラルの問題なので何ともいえませんが…。朝食は“スクランブルエッグ”+“サラダ”を一皿用意すれば理想なのですが、何とかならないでしょうか?夕食は歩いて1分の所にある“弁当屋さん”を利用しました。夜10:30までやっていて値段も味もGOODでしたよ。参考までに。

ホテル ハミルトン札幌 2000年08月30日 12:51:17

御利用ありがとうございます。ズボンプレッサーの件は、早速実行させて頂きます。ご意見有り難うございました。
朝食メニューは、本当に多くの皆様よりご
要望お寄せ頂いておりますが、設備等の問題で、なかなかご希望に添えない次第でございます。10月からは料金の改正により、朝食は無料にてサービスさせていただきます。メニューの改善につきましては、今しばらくお待ちいただけますでしょうか。
またの御利用、お待ちしております。

投稿者さん 2000年08月26日 17:24:38

シングルルームに一泊させて頂きました。
今年6月にオープン(改装?)とのことで、館内は清潔だし、スタッフの方の応対も丁寧で雰囲気がよい。おかげで非常に快適にでした。
部屋(シングル)の広さは15㎡と多少広め。
壁紙&調度品の色調が落ち着いた雰囲気であるのと、備品の配置が工夫されているようで、実面積以上に広く感じました。
1Fロビーは著名なインテリアデザイナーがイメージしただけあって、とてもお洒落で心地よい空間。
ビジネスマン向けとの事ですが、女性の利用にもお薦めできるのではないでしょうか?
朝食は皆さんがおっしゃっているとおり、再考の余地ありですね。せめて(バナナじゃない“みずみずしい”)フルーツがあればいいのにな~
もしくはヨーグルトとか。
開業記念価格の期間が終わると値段が多少アップするようであるが、正規料金でも高くはないと思います。今後北海道に行く知人がいたらぜひ薦めたいホテルです。

ホテル ハミルトン札幌 2000年08月28日 19:35:05

お褒め頂きまして、有り難うございます。おくつろぎ頂けた様で何よりでございます。ロビーは、もっともっと皆様にご利用頂きたいと思っております。
多くの皆様より、ご意見頂いております朝食メニューですが、只今検討中でございます。
ただ、設備等の問題もあり、なかなか、ご要望に添えない次第でございます。改善に向け進めておりますので、もう少々お待ちくださいます様お願い申し上げます。
そして是非、また北海道へ!ザ・ハミルトン札幌へお越し下さいませ。北海道へいらっしゃる方にも
ご紹介頂けるなんて光栄に思いながら・・・。

投稿者さん 2000年08月19日 21:41:14

シングル2泊の2泊目中です。場所は札幌医大の前ですので、電車で行かれる方は、そちらを目指せば夜でも迷いません。周囲は静かで環境のよい場所です。部屋は大変清潔感あり、ビジネスホテルとしてはかなり広めに感じました。テレビは平面トリニトロン、ドライヤーは1200Wで髪をすぐ乾かせるなど、装備面も充実です。朝食は朝が早かった為に評価できませんが、これで5800円はかなりリーズナブルです。ゆったりと過ごせて、次回も宿泊したいと思うホテルです。今後人気がでそうですね。気になるところはコインランドリーが2台でかなり混んでいた事。洗濯が終わったらすぐ取り出すという個人のマナーが欠けているという問題なのですが…

ホテル ハミルトン札幌 2000年08月20日 15:56:47

この度は、温かいお言葉を頂き本当に有り難うございます。設備などハード面だけに偏ることの無いよう、一人でも多くの方々に私共のおもてなしを心地よく感じていただければとスタッフ一同努めております。
 コインランドリーの御利用につきましては既に何件か乾燥機の中に洗濯物が入ったまま。との報告を頂いており、皆様に快適に御利用いただけるよう張り紙にてお客様にご協力を呼びかけるように致しました。
 またご来館の際は、お気付きの点をご指摘いただければ幸いです。今後とも、ザ・ハミルトン札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年08月19日 01:42:21

8月に中旬に2泊しました、シングルと同じ部屋割でのツインでしたので狭い感じでした、又ベッド間にセンターテープルがないので電話が狭い空間にあり使いづらかった、更に頭の真上に窓がありそのカーテンの隙間から朝日が入って早く目が覚め呈しまいました、ベッドの方向に検討の余地があるのではと思いました。従業員の方々は大変礼儀が行き届いており、ホテルの印象は前回と共に大変よいと思いました。朝食は値段を考えれば不足はいえないと思いましたが、レパートリーがもう少し増えてくれれば大変ありがたいと思ったのは、リピーターであればあるほど思うのではないでしょうか。出来れば今の値段をオープン期間でだけでなくて、固定していただければなと思いました。私的には一押しのホテルです。

ホテル ハミルトン札幌 2000年08月19日 16:14:33

いつも御利用頂きまして、有り難うございます。カーテンの件は只今、検討しております。お部屋によっては、眩しくて目が覚めるという
お声を頂いておりましたので、早急に改善したいと思います。朝食につきましても、多数のご要望がございまして、検討しているところでございます。今すぐに・・・というわけには、参りませんが、皆様からのご意見は、有難く頂戴し、また改善すべき点として検討していきたいと思っております。
私共は「会員様からのご意見」のページをいつも楽しみにしています。今後も、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2000年07月27日 12:31:21

仕事で二泊しました。
従業員の方々のサービスの内容は非常に満足の行くものでした。
ぜひ今後も利用したいと思います。
朝食は毎日同じだとさすがに辛いため、バリエーションが多少あるといいと思います。
後、オートロックへの変更は早急に検討して頂きたいと思いました。

ホテル ハミルトン札幌 2000年08月09日 17:36:25

有難い御言葉にスタッフ一同、感謝しております。朝食につきましては、只今検討中でございます。メニューの追加について多数のご意見を頂いている次第でございます。連泊のお客様ですと、毎朝同じメニューは・・・ですよね。
また、オートロックの件ですが、「我が家」をコンセプトとしており、「おかえりなさい」と鍵を開け、「ただいま」と鍵を閉める。ご自宅に帰って来た気持ちになって頂けたらと・・・。私達も、暖かい御もてなしで皆様をお迎えいたします。今後も御利用頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、またの機会も是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2000年07月25日 20:34:24

3日間利用しました。部屋は大きめで綺麗で値段から考えるとお薦めのホテルです。札幌医大病院が目の前です。朝食はパン3~4種類とバナナ、飲み物で3日間同じものでした。値段からいうと文句はいえませんがいますが、もう少し高くても良いので品数を増やしてもらいたかったです

ホテル ハミルトン札幌 2000年08月09日 17:36:12

この度は貴重なご意見有り難うございました。現在ご提供させて頂いております朝食ですが、皆様からのご意見を元に価格とのバランスも考え、できる限りの改善に努めている次第でございます。メニューについても日替わりで少しずつ種類を増やしていこうと考えております。またの御利用の機会がございましたら、ご意見等頂けますと幸いでございます。有り難うございました。

投稿者さん 2000年07月24日 11:04:45

仕事で1泊しました。繁華街からちょっと外れてはいるけど、その分静かな環境のため、おちつけました。今回は早立ちだったため朝食を取れなかったけど、次回は利用してみようと思います。コンビニは、地下鉄駅への途中にローソンがあります。部屋はコンパクトで新しい分きれいなんですが、入口照明はベットサイドでオンオフできるのに、天井照明が壁スイッチなのは?でした。自販機も街中の価格と同じで好感持てます。この環境やサービスを維持し続けることができれば、リピータになりそうです。

ホテル ハミルトン札幌 2000年07月30日 10:51:52

この度は当ホテルを御利用頂きまして有り難うございました。コンセント、電源の配置等は既存の設備をそのまま利用せざるを得ず、皆様にご迷惑をお掛けしている次第でございます。お客様の貴重なご意見を無駄にすることのないよう順次、改善していく所存でございます。尚、皆様に少しでも快適な環境をご提供できるよう電話代、自販機は市場価格に設定させて頂いております。お客様のまたのお越しをスタッフ一心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年07月17日 22:18:17

7月の中旬に宿泊しました、ホテルの部屋は綺麗に整っており、シングルでしたが、ベットは大きくて、又、街中なのに静かな環境なので、大変よく眠ることができました。スタッフは、全員親切でまた、いつも笑顔を絶やさない大変すてきな人たちで、特に女性の方々は、皆さん綺麗な方たちばかりでした。市電が目の前だったので20年ぶりに電車に乗って感激しておりました、そういうことで街中のアクセスも大変便利でした、今度は娘と二人で泊まる予定にしております、私としては一押しのホテルです
             ジャンガリアン1号、ことデジタルマン

ホテル ハミルトン札幌 2000年07月20日 09:36:32

ジャンガリアン1号様、この度はザ・ハミルトン札幌をご利用いただきまして本当に有難うございました。オープンして1ヵ月半、ご来館いただくお客様に「我が家」のようにくつろいでいただけるようにスタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただいております。ジャンガリアン様からの温かいお言葉、非常に嬉しく思います。有難うございました。お嬢様とご一緒にご来館いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。