M-MAMA12さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

M-MAMA12さん [30代/女性] 2021年03月16日 16:05:28

久しぶりのシェラトンで、夕日、朝日が見えるお部屋を予約しました。
4人で宿泊予定でしたが、こちらのお部屋は、2名でないと予約ができないようで、ホテルに問い合わせすると、サイトで2名で予約し、チャックインの際に子供の人数を伝えてもらえれば大丈夫との事でした。朝食チケットを息子の分を追加で頼みました。

お部屋は、文字通り夕日、朝日がとてもきれいでした。
プール周辺では花のお手入れが行き届いており、大変綺麗でした。
プール周辺の散策も楽しめました。
夜になると、部屋から見えるプール周辺のライトアップもきれいでしたし、松林の中にあるゴルフコースもライトアップされており幻想的で、子どもも「綺麗~」と大変喜んでおりました。

ダブルベッドがとても広く、小学校高学年の子供、2歳の子供、主人と私が寝ても十分な広さでした。

ただ、朝食会場の混み合い具合がすごかったです。

私と息子は先に朝食会場に行き、すんなりと入りましたが、私と入れ違いに主人が朝食会場に向かうと15分待ちとのことで、次の予定もあり諦めて食べずに帰ってきました。
朝食会場が混み合うことなど伝えてもらえればうれしかったです。

チェックアウトの際に、その旨を伝え、息子の追加分の朝食チケット分を払いましたが、なんだかモヤモヤしました。

朝食自体は、種類が豊富でたくさん食べることができました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年03月18日 17:03:13

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、朝食会場が大変混雑しており、ご迷惑をおかけしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
お客様が有意義にご滞在をお愉しみ頂けますよう混雑が予想される際には、ご案内方法に改善を行って参ります。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付デラックスタイプ
【コーナーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月04日 17:43:45

24時間ステイのプランは、お得であると思います。

2021年02月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年03月06日 19:06:39

お客様

ごゆっくりとご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

総支配人

【秋冬旅セール】平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ/朝食付
【お部屋グレードお任せツイン/トリプル【禁煙】】

きよしkn0113さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

きよしkn0113さん [60代/男性] 2021年01月24日 19:32:31

世の中が暗い中、とても明るいホテルです スタッフの対応が温かく 久しぶりにゆっくりしました ここのお風呂はいいですよ

2021年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年01月27日 15:58:10

お客様

リゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
また、ご多忙な中、温泉やスタッフへ大変有難いコメントを頂戴いたし深く感謝を申しあげます。
これからも、お客様のご期待を少しでも超えられる体験を創り・届け続けることで、お客様に元気になっていただけるリゾートを目指して従業員一同精進して参ります。
今後とも末永いご愛顧をお願い申しあげます。

総支配人

■さき楽75■【朝食・夕食1回付】連泊がお得!
【スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月24日 18:54:07

やはり、シェラトンですので全体的にはとても良かったと思います。
ただ、唯一残念なのはルームサービスが昔よりもかなり味が落ちた気がしました。たまたまなのかもしれませんが。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年01月26日 09:11:44

お客様

ルームサービスのご利用に際しまして、ご期待に沿うことができませず、お詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご感想は関連部署と共有した上で、改善に取り組んで参ります。

何卒、これにてお見限りのことなく、次の機会にもご指名いただけますよう伏してお願いいたします。

最後になりますが、ご多忙な中、貴重なコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

岩切 美恵子

本メールは配信専用アドレスからお送りしておりますため、ご返信いただいても内容の確認、ご返信をすることができません。ご返信いただきます場合には、お手数ですが次のアドレスまでご連絡くださいますようお願いいたします。
yoyaku@seagaia.com

【Club Floor】36階以上&特典満載!専用クラブラウンジでエグゼクティブステイ
【クラブフロア/クラブダブル・グランド【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月08日 18:19:06

家族で利用しました。マシュマロ焚火や露天風呂が素敵でした。朝食ビュッフェでは家族ごとの仕切りや除菌シート,トングを持つ手の手袋などできる限りの感染対策がされていました。あいにくの曇りでしたが、お部屋からの眺めもよく家族みんな大満足で、毎年行きたいね・・と話しました。スタッフの方もとても温かい印象でした。

2021年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年01月11日 15:53:04

お客様

大切なご家族の思い出創りのお手伝いをさせていただき大変光栄に嬉しく存じます。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉、大変励みとなりました。

次回は宮崎の青空の下、様々な屋外アクティビティをお楽しみいただけますと幸いでございます。

これからも、お客様の安心安全を第一に、ご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

■さき楽90■【【朝食・ガソリン券付】宮崎へドライブ♪ガソリン券2000円分付

投稿者さん 2021年01月03日 18:12:23

夕食の選択が少なくて困りました

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2021年01月05日 17:26:40

お客様

ご意見を頂戴いたしましたレストランの営業に関しましては、ご期待に沿えませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご感想を参考にさせていただき、改善および進化を重ねて参ります。
ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ/朝食付

投稿者さん 2020年12月20日 23:33:20

景観もよくきれいな部屋でゆっくり過ごせました。スイーツビュッフェもおいしかったです。
宮崎に行く際はまた利用したいです。

【朝食・スイーツビュッフェ付】Seagaia Sweets Stay
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月16日 14:02:30

フロントでのチェックイン、アウト コロナ対策さすがしっかりされてるなと思いました。

お部屋の方は22階で
運良く 深夜に月が海面に映るところときれいな日の出も拝む事が出来ました
広々とした空間 リゾート気分満喫

しいて改善点を望むとしたら
2系統の蛇口 あとテレビのリモコンが質素な事 です

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年12月19日 13:19:48

お客様

お部屋から眺望をお愉しみ頂きながら、ご滞在をご満喫いただいたご様子を伺うことができまして、大変嬉しく存じます。
また、蛇口とリモコンにつきましてのご意見誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は、次回リニューアルする機会に参考にさせて頂きます。

【1泊室料(お食事なし)】シンプルプラン
【デラックスツイン【喫煙】 】

投稿者さん 2020年12月13日 22:00:36

温泉が閉鎖でとても残念でしたがそれ以外はとても満足でした!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年12月16日 14:07:58

お客様

ご滞在の折、温泉をご利用いただくことができず大変ご迷惑をお掛け致しました。

ここに深くお詫び申しあげます。

現在はメンテナンス作業も終了し、通常通り営業を再開いたしております。

またの機会がございましたらこれにてお見限りなく、次回も是非、当ホテルをお選びいただき松泉宮温泉をご堪能いただきたく存じます。

末尾にはなりますが、ご多忙な中コメントを頂戴しましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

投稿者さん 2020年12月13日 19:57:20

トリプルの部屋を予約したのですが、一つはエキストラベッドでした。残念!枕はクローゼットに自分に合う枕があってぐっすり眠ることができました。
お詫びに金券を3千円いただいたのですが、露天風呂が利用できない状況で残念でした。
夕食は中華レストランを利用しました。知的障害の息子が案内された席の向かいの家族の幼児がとても気になるので席を変えてほしいとお願いしたところ速やかに対応していただき落ち着いて食事することができました。
朝食は、混雑を避ける工夫がいるのではないでしょうか。パンケーキ、カレー、クロワッサンのサンドイッチ、トマトコーヒーがとてもおいしかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年12月17日 13:26:03

お客様

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
先ずはご朝食のご利用の折、混雑対策が不充分でご不快なお思いをお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
様々な混雑対策を行っておりますが、さらに進化できるよう従業員一丸となり、取り組んで参ります。
また、温泉は私共の管理不足のために残念なお思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫びいたします。
この様なおもてなしで有りましたにも拘わりませず、お食事に関してのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変に励みとなりました。
これからもお客様のご期待を超えられるリゾートを目指し精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中をコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【デラックストリプル【禁煙】 】

投稿者さん 2020年12月13日 18:49:48

ほぼ文句の付けようが無いほど素晴らしいホテルでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年12月17日 13:15:51

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変感激しております。

総支配人

■さき楽75■【朝食・夕食1回付】連泊がお得!
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月12日 23:06:05

シェラトンのレストランや他施設は何度も利用したことがありましたが、初めて宿泊しました。
さすがクラブフロア、気持ちの良い接客、サービスを受けられました。宿泊者限定のエリアがあり、子供連れでも楽しく過ごせました。
ラウンジも快適で、特に朝食が良かったです。

少し前に同行者がこちらの一般客室に宿泊したのですが、その時の部屋の方が広かったり、ソファがキレイだったりしたそうなので、ちょっと不思議だなと思いました。

【クラブフロア/クラブトリプル【禁煙】 40階指定】

投稿者さん 2020年12月07日 16:24:36

ケーキがお願いしていたものと違うのものがでてきたので少し残念です…

【楽天スーパーSALE】10%OFF~水平線を望むリストランテ・アルコで祝う二人の記念日~

投稿者さん 2020年11月30日 18:17:40

予約の際、ラスト1室だったので、すごくラッキーでした。
お部屋、食事、サービス、大変満足でした。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年12月03日 14:05:22

【デラックスツイン【喫煙】 】

tnk2024さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

tnk2024さん [50代/女性] 2020年11月30日 17:09:15

食事は今までで一番美味しかった。こんな美味しいイタリア料理は初めて。
増してこの日は宮崎市で花火が上がって、最高のタイミングで食事をしながらの花火が見れました。
温泉もよかったし。残念と言えば2番目に楽しみにしていたBARでカクテルが飲めなかったことかなぁ。満員で入れなかった。夏だったらプールサイドでもいいけど肌寒かったので諦めました。
他にお酒の飲める場所があったらよかったのに残念でした。もう一つあるとすれば、部屋着。キチンとプレスしてあるけどせめてボタンのところは丁寧にアイロンかけていて欲しかった。ボタンを留めても椅子に座るとはだけてしまって合わせがキチンとしてればはだけて見苦しい姿を彼に見せなくて済んだのに・・・
でもとっても素敵な結婚記念日を過ごせました。毎年来れたらいいなぁ。でも5年後には自分に宛てた手紙を受け取りに行きます。幸せな時間をありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年12月04日 10:50:47

ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

また、リストランテ・アルコでのご夕食に関し、最高のお褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。

一方でお部屋着に関しましては、仕上げが不充分なままご提供してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

改善に取り組みますので、何卒ご容赦ください。

総支配人

【夕食・朝食付】~水平線を望むリストランテ・アルコで祝う二人の記念日~
【デラックスダブル【禁煙】】

まあぼうさん4608さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

まあぼうさん4608さん [70代/女性] 2020年11月28日 17:42:35

スタッフの方々の対応がとても良かったです。食事もいろいろな品があり美味しかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年12月04日 10:53:22

ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

また、スタッフおよびお食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。

【デラックスツイン【禁煙】】

三代目管理人さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

三代目管理人さん [50代/女性] 2020年11月23日 21:29:14

家族旅行で利用しました。外風呂に温泉がありましたがとにかく部屋から遠い。部屋のお風呂でも問題ないのですがせっかくの温泉ありで楽しみに行きましたが遠さにびっくり。これからの冬にはより一層寒さが染みるかも。
朝ごはんは和洋のビッフェの量が凄い。このコロナ禍の中でもあれだけ用意して頂けるのは凄いです。
レンタカー利用でしたのでガソリン券付いてたのはありがたかったです。ホテルが高層なので見渡しも良くて周りには何も無いのがより一層いいですが
とにかくデカすぎて移動が大変でした。
総合的には快適でした。ありがとうございます

投稿者さん 2020年11月21日 23:30:12

11月13日から、2泊させてもらいました。すごく感じの良いホテルでした。食事も美味しく頂き、スタッフさんも、親切でした。
次回も、利用させて、いただきます。
楽しめました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年11月25日 16:43:08

ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、お食事ならびにスタッフに対しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に非日常を感じて頂き、ご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを賜りましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【クラブフロア/クラブツイン・グランド【喫煙】】

DANDANDNAさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

DANDANDNAさん [20代/男性] 2020年11月21日 12:09:22

3度目の利用です。リピートしたくて3回も利用したホテルはここが初めて。サービスもいいし、スタッフの皆さんがすごくいい笑顔で丁寧。
ホテルも綺麗だしご飯も美味しい!
この大変な時期に、素敵なサービスを提供してくれるホテルの皆様に感謝です。今回もとてもいいホテルステイでした!!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年11月23日 15:53:19

お客様

平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応につきまして、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。

【お部屋グレードお任せツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 14:51:03

3度目の利用です。
日常の生活から解放、時間を忘れゆっくり過ごせる空間とホスピタリティが忘れられず定期的に何度も訪れたい、飽きない場所です。
なので敢えてコメントします。
チェックインの際、部屋の準備は出来ているが、チェックが終わってないから部屋まで同行します、と案内されました。よくおっしゃってる意味がわかりませんでしたが、そのまま部屋に向かいました。
そうすると、案内された部屋の清掃は終わっているようでしたが、引き出しは開いたままになっており、案内の方からこれから部屋のチェックをします、と言われ、洗面や引き出し、クローゼットなどをバタバタと確認し始めました。終わった後は、ご不明な点ありますか?みたいな事を言われましたが私達は、微妙な状況に”出鼻をくじかれた”思いでいっぱいになっていました。
そういうホテル側のチェックは客と同行して行うものですか?であれば10分、15分ぐらいロビーでチェックインを待ちます。その旨をきちんと説明していただきたかったです。完全な状態でチェックインしたいです。それでなくてもコロナ禍でもありますし、整えられた安心安全な部屋を提供すべきではないでしょうか。もちろんチェックインの時間にこちらが遅れていたわけでも早めたわけでもありません。且つ、急かしたわけでもありません。意味がわからないです。チェックすると言っても簡単な内容のようでした。とすると、それくらいの事しかしていないのか、と逆に思ってしまいます。おまけにお隣の部屋は清掃中だったのか、滞在者によるものかはわかりませんが、ドアがオープンされていてスリッパが乱雑に散らばっていました。でもそこには担当の方は気付かれなかったのか何のリアクションもありませんでしたが。私達が気付いていたのに、案内係の方が気付かないというのも、何だか妙な気はしました。
不信感とまではいきませんが、これからも利用したいと思っていたので、敢えてコメントさせていただきました。
あとは食事などコロナ感染予防対策が細かいところまでなされており、安心して利用できました。
温泉は、1か所検査の関係で閉鎖中との事で大変残念でした。その為かはわかりませんが、脱衣所が狭い事もありかなり密集しており、何か対策があるといいなと感じました。
それでも、やっぱりリピートしたい場所です。

【夕食・朝食付】ディナー食べ放題&90分ドリンク飲み放題