投稿者さん 2005年09月09日 08:51:22

部屋の施設、フィットネス施設など館内全てに満足しました。食事もとてもおいしく贅沢な時間を過ごさせていただきました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年09月09日 16:05:47

この度はご利用頂き誠に有難うございました。ご満足頂けましたようで、私どもスタッフも大変嬉しく思っております。これからもお客様へ充実したお時間をお過ごし頂けます様、サービスに努めて参ります。またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年09月09日 08:46:27

台風の中宿泊させていただきましたが、施設内がとても広く2歳と1歳の娘も飽きることなく過ごすことができました。最終日の夕食で娘が体調を崩したのですが、お部屋まで食事を運んでくださり感激しております。また機会がありましたら宿泊したいと考えております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年09月09日 15:47:58

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。台風の影響で思うように外出できずご満喫できなかった事と思いますが、館内で飽きる事無くお過ごし頂けたとのお言葉を頂いて私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年09月02日 08:57:42

私が宿泊したのは28階のスペリオールツインでした。広くて、太平洋の眺めもよく、2歳の息子もとてもはしゃいでいました。
 ホテル以外でも、近くにオーシャンドームもあり、とても楽しく過ごせました。
 また、私は宿泊だけで、食事はホテルでしていないのですが、宮崎市の中心市街地までそれほど遠くなく(車で10分くらい)、車で5分ほどのところには、かなり大きなイオンもありますので、うちのように節約旅行をされる方にもお勧めです。
 ちなみに、宿泊代は楽天の限定プランを利用して、1部屋12000円くらいでした。
 また、利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年09月02日 16:30:58

この度は当ホテルをご選択、ご利用頂きまして誠に有難うございます。大変ご満喫して頂けました様で、私共もとても嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
お褒めのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年08月28日 16:18:37

宮崎もシーガイアも初めてだったので全く予備知識がなくネット評価だけでシェラトンを利用させていただきましたが従業員の皆さんの丁寧な対応で大変楽しく過ごさせていただきました。
設備のほうは部屋のソファが擦り切れていたりトイレの床が黒ずんでいたりで少しくたびれ感が否めませんが、景色や広さそのものは大変満足しました。それにもまして従業員の方々の笑顔とサービスに家族も大変感謝しております。
ちょっと残念だったのはミールクーポンで夕食を取ろうとすると選択肢が少なくて予約が取れず全食パインテラスになってしまい、美味しかったのですが他の所を味わうことが出来なかったことですかね。
また機会があれば利用したいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月28日 16:52:10

この度は当ホテル御利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のご意見をこれからまた参考にさせて頂きます。またの機会に是非御利用をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年08月28日 02:27:42

最高級のサービスと洗練されたレベルのホテルです。3万以上の相場では?と思われるハイクラスのホテルと内容にこの激安価格は100点です。朝食の素材もレベル高く、お客は殆どファミリーでしたが、カップルから老若問わずお勧めで、1日では遊び尽くせない施設と一流のホテルの融合、そして安価な価格ですばらしいの一言です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月28日 16:24:27

この度は当ホテル御利用いただきまして誠に有難うございました。最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。またの機会に是非御利用お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年08月26日 11:35:46

お部屋が余ってるということでスイートに泊まらせていただき、それはそれは最高な広い部屋でゆっくりと過ごせました。ただチェックイン時は「普通20万のお部屋です」と。チェックアウトの時は「普段8万のお部屋です」と・・・だいぶ違うのですがどちらだったんでしょう?
8万だったら追加料金プラスであまり変わらなかったのでは?

また、じゅうたんの色と似ていて気付かなかったのか、センターテーブルの下に芋けんぴが落ちていました(笑)

ホテルに着いてカウンタを案内する方、一番最初に出会うホテルの顔ですから、もう少し笑顔を作ったほうがいいと思います。長旅で疲れてやっとホテルに着いて事務的に案内されたら、余計に疲れました。
松宮泉の受付も事務的で冷たい印象でした。

スパをしたかったけれど予約で一杯で残念でした。
あと夕食も、チェックインしたらすぐに予約されることをオススメします。朝食も混みますので早めに行かれたほうがいいと思います。パインテラスは広いのであまり待たずに座れました。

また利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月26日 16:20:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきましたお部屋はキングスオーシャンスイートといいまして、通常は¥200000(税・サ別)でご案内しているお部屋でございます。間違った案内をしているようで、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまって、申し訳ございません。今後このようなことのなきよう、徹底いたします。大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの応対についてもご意見いただきまして、ありがとうございます。お客様のご希望や要望におこたえできるような、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月24日 06:06:36

プライベートで、ホットしたい時に訪れます。
シェラトンになり、スタッフの応対、サービスも向上し満足しています。今後も一息入れたいときに訪れます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月24日 19:01:47

この度は当施設をご利用頂きまして、有難うございました。お褒めの投稿をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも癒しのホテルとなります様頑張って参ります。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月23日 16:02:59

非常に心地よく過ごすことができ、家族にも大変好評でした。また利用させていただきます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月23日 18:41:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足していただき、私共スタッフ一同も大変嬉しく思います。
また、次の機会にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 09:26:11

8月11日~15日に宿泊しました。今回が3回目です。部屋の立派さ、食事の良さもさることながら、やは「ひと」の質がピカイチなのがリピートの理由です。 「藍海」での夕食時、4歳の息子がプールで疲れ、コース料理の途中で寝てしまったのですが、デザートもテイクアウト可能なものに変更して持たせてくれました。また、閉店直後の売店で飲み物を買おうとしたときも、イヤな顔ひとつせずに笑顔で応対していただきました。丁寧で臨機応変が対応が、特定のスタッフに限られたものではなく、全てのスタッフから受けられるのは、経営トップの示すヴィジョンが明確でスタッフ全員のベクトルが合っていることの成果だと思います。旧3セク時代の経営では、出来なかったことだと思います。 また、松泉宮ができたことで、次回は親も誘えるようになったことも、嬉しいです。ぜひまた利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月22日 21:42:37

この度は当施設御利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉スタッフ一同
大変嬉しく思っております。これからもお客様にご愛顧いただけますよう頑張って参ります。
次回の御利用是非お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年08月21日 21:37:34

初めて泊まりました。妻が調子悪く薬を要求したら、すばやく頂き有難うございました。2泊したのですが、もう少し情報収集すれば良かったと思っています。これだけの施設を満喫するのならば、次回も利用したいと思っていますので更にリゾートライフを満喫するのでよろしくお願いします

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月22日 21:35:31

この度は当ホテル御利用いただきまして誠に有難うございました。2回目のご宿泊の際もお客様のご希望に添えるように頑張ってまいりたいと思います。またの御利用をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年08月21日 17:55:20

7月24日にはじめて宿泊しました。リゾートホテルそのものに宿泊したことがなく、またリゾートホテルのイメージが、我々庶民にとってはほど遠い存在に思えましたが、このホテルはそういった感じはありませんでした。夏休みで家族連れが多い中を一人で宿泊しましたが、ホテルの方の対応がとても親切で声をかけて頂いたり、夕食のルームサービスでも気さくにお話し頂いたり、また朝食のバイキングでは大勢の宿泊客でごった返す中でも、座席を隅の方に案内して頂き、一人でも孤立感や違和感はまったくなかったです。またスタンダードの部屋でもとても広く、ゆっくりくつろぐことができました。それぞれの宿泊客のニーズに対応してもらえるホテルだと思いますし、宮崎へ行く機会があればまた泊まってみたいホテルです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月22日 21:34:05

この度は当ホテル御利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のお言葉を励みにまたスタッフ一同頑張ってまいる所存でございます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年08月21日 11:04:38

コンシェルジュのサービスが良かった。
温泉施設が気に入った。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月21日 19:29:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。お客様のご宿泊いただいた、ラグジュアリーグランデについては、コンシェルジュサービスや、温泉施設ともに大変ご好評をいただいております。またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年08月20日 10:57:12

部屋がゆったりしていて心地よかったです。誕生日特典で、チョコレートがサービスされましたが、とてもおいしくいただけました(ブランドを教えてください)。ありがとうございました。

コメントを2点
要望:バスローブを備えて欲しい
改善要望:3人で利用したので、エクストラベットは、通常と異なるベットで納得しますが。ツインのベットが、異なっているのは何故でしょうか。統一すべきです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月21日 18:58:37

バースデー特典でプレゼントさせていただいたチョコレートですが、こちらは非売品でございまして、館内のショップでもお取扱いがございません。仕入先はわかりますので、こちらにお問い合わせいただくと詳しいことがわかるかと思います。㈱マルビシTEL0985-84-1177です。

バスローブの件、ご意見いただいてありがとうございます。今後検討させていただきます。また、ベッドサイズの件ですが、階層によってはお客様のご指摘通り中央のベッドが若干大きめでございます。通常スタッキングベッドを中央ベッドの下に収納しておりますので、トリプル対応のお部屋は3台共多少大きさの違いがございます。お客様の貴重なご意見として、今後の改善項目のひとつとさせていただきます。

投稿者さん 2005年08月18日 21:33:11

初めて宿泊しました。当日、温泉に入るつもりなら、その料金に少し(2000円ほど)プラスするだけで、部屋をアップグレードできますよ、と言われ、グランデフロアに宿泊しました。総じて満足でした。特に「人」が良かったです。また、ベッドも寝心地が良かったです。
ただ、いくつか改善してもらいたいと思ったことがありました。かなり駅から離れた立地なので、送迎バスがあるとうれしいと思いました。松泉宮については、ちらしによって、グランデフロアが新月も無料と書いているものがあり、混乱しました。資料を見直して統一してください。それから、お風呂が遠すぎました。そして、風呂上りにビールを飲みたくても、スパカフェの営業時間が短く出来ませんでした。お風呂の営業時間は開けていて欲しいです。クラブラウンジも使わせてもらったのですが、もう少し手軽な本を置いて欲しいですし、ドリンクの種類やお菓子などももう少し欲しかったです。朝食について、2泊したので2箇所に行ったのですが、置いてある種類が全く違い、42階はパインテラスに比べ、格段に見劣りしました。単にビュッフェと書くのではなく、料理の種類の数も情報として出して欲しかったです。レクリエーションについて、ゴルフはやったことなかったので、打ちっぱなしだけでも経験したいな、と思い連絡したのですが、貸シューズなどは、離れたところで借りねばならず、実質上できない、とのことでした。子供や初心者が手軽にゴルフ気分を楽しめるようなレクリエーションがあればいいのにと思いました(打ちっぱなしやパットゴルフなど)。食事について、ちょっと食欲がなかったときがあったときに、単品を少し食べる、ということのできる軽食のお店が欲しいと思いました。また、ガーデンプールのビーチタオルは無料にしてくれたらいいのにな、と思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月19日 11:51:07

この度はご宿泊頂きまして,誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き、感謝の限りでございます。頂いたご意見を各部署に連絡し、改善できる事は改善に励み、よりお客様方に満足して頂けるリゾートにしていきたいと思っております。
また、次の機会にも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月17日 19:35:31

予想以上に素敵でした。いつもリゾートは、沖縄か北海道なのですが、宮崎もまた行きたいとことになりました。今度は、ぜひ2~3泊したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月18日 20:09:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 09:42:13

お盆休みのお忙しい時の宿泊でしたが・・・・・当方のとんでもない勘違い(宿泊日を間違えた!)で、実際に予約を入れた日の次の日にチェックインするという事態に、嫌な顔一つされず、本当なら前日のキャンセル料を取られるべきところを辞退され、何とか部屋を確保していただきました。結果、ワンランク上のお部屋になりましたが、何よりスタッフの心遣いと笑顔に救われました。翌日のチェックアウト時に、偶然インのときと同じ方が担当されたので、もう一度お礼を申し上げましたが、こういう間抜けで迷惑な客にも臨機応変に対応されているという事は、即ち社員教育の賜物だと思います。
眺めの良さは兎も角、立地条件がそれほど良いとは思えない場所で、リゾートホテルとしての使命を果たすことは想像以上に難しいことだと思います。しかし、社員という素晴らしい財産をお持ちなのですから、これからも一層の成長を信じております。
かえすがえす、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月15日 15:37:07

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。お客様のお褒めのお言葉を頂き、私共も大変励みになります。
今後も、お客様のご期待に添えるようなホテルにしていきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月14日 09:56:03

朝食をルームサービスでいただくプランで宿泊しました。朝から天気が良く、部屋からの景色が素晴らしい日だったこともありますが、ゆっくりとお部屋でいただく朝食はおススメです。
 また、ちょっと料金が高いような気がしましたが、松泉宮(温泉)も設備・サービスともに細やかな配慮がされていて、とても良かったです。
 どこに行ってもスタッフの対応が気持ちよく、特にフロントの手際の良い対応はさすがですね。レクリエーションの窓口もスペース・対応ともに充実させるともっと利用しやすくなると思います。
 また宮崎を訪れる際は、迷わず利用させていただきます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月14日 19:32:38

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。松泉宮(温泉)も大変ご好評いただいている施設でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。レクリエーションについては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月14日 09:31:11

宮崎市内での仕事帰りに女性一人で宿泊しました。きれいなお部屋、すばらしい眺望、そしてスタッフの洗練された対応がとても印象的でした。朝食はパインテラスでいただきましたが、グループのお客様から少し離れた席に案内してくださり、ゆっくりと静かに朝食を楽しめました。コンビニエンス・ストアがホテル内にあったり、ルームサービスが充実している点も良心的ですね。とても満足しています。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月14日 19:21:37

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様のこのようなお言葉を糧に今後ともさらなるサービスの向上につとめて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月13日 23:09:37

素晴らしい時間と空間 心から感謝します
明日からまたバリバリ働いてまた此処に帰ってきます
追伸
お部屋で5円玉を見つけました
これもご縁かな?
大切に保管してます

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月14日 19:14:14

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月13日 10:08:48

良いホテルです。良い点は別にして、気づいた点をいくつか上げるなら
1.夕食でイタリア料理を食べたかったのに予約で一杯で駄目と言われた事、宿泊客が食べれない?
2.施設の掃除がいま一つです。埃がたまっていたりしているのが散見されました。一流ホテルではそこらあたりも必要かも...
3.お風呂自体は良いのですが、移動に5分以上かかり、かつ利用料が高い。改善してほしい点です。ロケーションの部分は変えることが出来ないですが、一回切りではなく、何度でも利用できるようにぐらいはしてほしい。
 厳しい意見を書きましたが、総じて評価は○です。従業員の接遇等良く、また利用したいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月13日 14:47:54

当施設をご選択、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました点を今後の課題として、「またシーガイアに行きたい」と思って頂ける様、スタッフ一同、改善に努めて参ります。お褒めのお言葉も頂き、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。