投稿者さん 2005年08月02日 21:23:12

家族で宿泊しました。こどもじゃんけん大会でスタッフの方が子供とじゃんけんをしてシールを貼っていただくというサービスが子供も大喜びでうれしいサービスでした。忙しいのに相手していただいたみなさまありがとうございました。また、誕生日の事前連絡にてチョコレートのプレゼントもおいしく、うれしく頂きました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年08月03日 21:24:40

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お子様にもお喜びいただき、ご満足いただけるご滞在だったようで大変嬉しい限りでございます。今後ともお客様のご希望に応じた様々な宿泊プランをご案内できればと思います。またの機会のご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月26日 13:51:04

記念日に利用させていただきました。部屋は広くホテルの方の対応も気持ちよいものでした。連休だったためか利用したかったレストランはいっぱいで無理でしたが着いてフロントで「多いのでレストランは予約されたほうがいい」との情報いただけたのが助かりました。
また、42Fのラウンジバーを利用したのですが、Birthday songをリクエストしたところ突然の申し出にもかかわらず、素敵な歌と演出をしていただきました。本当に嬉しかったです。とても癒されてよかったです。多かったので利用しませんでしたが、松泉宮と39Fのスパは次に行った時はぜひ利用してみたいと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年07月26日 15:51:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。次回は是非、温泉や、スパもご利用くださいませ。スパは、大変人気がございますので、平日でも混み合います。お早目のご予約をお勧めさせて頂きます。
またの来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月22日 19:59:53

ビジネスでの宿泊で利用したが、市内中心部から離れている立地で、それを頭に入れておきたい。その分、静かなくつろぎがもてる。インターネットの高速回線の利用は出来たが、一部の部屋だけなので注意が必要。
そのインターネット利用の件に関して楽天のフォームに記入欄がなく、電話で宿泊先に問い合わせたが、受付センターの受けた職員の応対が冷たかったのはシェラトンにあるまじきことではないだろうか。
その反面、タクシーの運転手はホテル側で選抜されているだけあって対応は◎。
車で行ったが、駐車場の案内がいまひとつで、シェラトンならもうすこし丁寧に説明した方がサービスが良いとして受け取られるのだが。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年07月23日 22:07:46

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。
この度の私どものお客様に対する応対、
大変申し訳ございませんでした。
各現場スタッフ、今一度お客様に対する対応を振り返り、
勉強していく所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後共、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年07月19日 10:46:27

家族四人ではじめてシェラトンに泊まりました。とても綺麗でみはらしもよくまた家族でいきたいところです。
スタッフの皆さんは、とても親切で家族でいくには最高にいいところです。朝食もおいしいし、子供たちもまた行きたいといっております。いい思い出になりました。本当にお世話になりました。
またいきま~す。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年07月19日 16:52:23

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
これからもご家族連れにご満喫頂けるよう、スタッフ一同
努力してまいります。
今後共、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月12日 22:46:54

子連れ(10ヶ月)での宿泊で、嫌な顔をされて当然。。。と思っていたのですが、朝の食事会場でも大変親切にしていただきうれしかったです。
ただ、会場まで遠かったのと、表示が少なくて少しわかりにくかったのが残念でした。
あと、無料でのベビーベッドの貸し出しが大変ありがたかったです。
子供が大きくなったらまた行きたいと思います。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年06月13日 17:27:36

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。朝食レストランの場所がわかり辛かったとのことで、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月04日 14:08:14

年間6回は利用しております。いつもわがままを聞いてもらってスミマセン。みなさんお風呂はちょっと高くても手前の中浴場の方が良いですよ。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年06月04日 18:25:41

ご愛顧頂き誠に有難うございます。松泉宮温泉中浴場
『新月』はゆっくりお寛ぎ頂き、好評を頂いております。
これからも、お客様のご希望にお応えできる様、スタッフ
一同努めてまいります。お客様のまたのお越しを
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月10日 23:40:56

部屋も清潔で、広いし、そこからの眺望は素晴らしく、ほとんど満点にしてしまいそうです。スタッフの対応も親切で、リゾートホテルに相応しい親密さも感じられました。もう一泊すればよかったと後悔することしきりでした。地元料理のイベントをやっていたのも楽しめて良かった。
難点と言えば、風呂がとても遠かったこと。年取った父は、途中で自分はここで待っていると言い出し、通路にあった椅子に座り込んだのです。(随所に椅子が置いてあるのは誠に親切なことです。)
また、本州から入った私たちにとっては、宮崎県そのものが少々アクセスが悪いこと(ホテル側にはどうしようもないことですが)。でもまた行きたいな~。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年05月11日 15:19:27

この度は当ホテル御利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉も頂きまして嬉しく思っております。しかしながら至らない点等もございまして申し訳なく思っております。またの機会の御利用を是非お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年05月09日 23:15:58

離れの温泉がとても気に入りました。宿泊当日は雨が降っていました。露天風呂には雨に濡れないように屋根がありましたが、あえて雨にうたれながら入浴したところとても気持ちがよく癒されました。夕食時はあまりお腹がすいていなかったので、今回はホテル前でやっていた宮崎の名物料理を利用しました。ラーメンや地鶏など、リーズナブルにとてもおいしくいただけました。次回はお腹をすかせて行ってホテルの食事も楽しみたいと思います。朝食はパインテラスで食べました。このときも外は雨が降っており、私たちのテーブルにはスポットライトが当たっていたので少し明るいでしたが、そのライトもないテーブルもあり全体的に暗い雰囲気でした。朝なのでもっと全体的に照明を明るくしてさわやかな感じで食事をしたかったと個人的には思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年05月10日 14:43:53

この度は当施設をご利用頂き、有難うございました。松泉宮の温泉をご満喫して頂けました様で、私共もとても嬉しく思います。パインテラスの照明の件、早速担当にご報告致します。貴重なご意見を有難うございました。今後の資料とさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月06日 23:04:56

スイートルームに泊まりました。宮崎の美しい海岸線を90度以上の視野で見渡せる景色に感動しました。風呂も広くてヨカッタ・゜・(ノД`)・゜・です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年05月07日 19:15:26

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。これからもスタッフ一同お客様にご満足頂けるサービスを心がけて参りたい思っております。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年04月16日 22:42:04

お部屋に感想を書く用紙が見当たなかったので投稿させて頂きます。前回利用させて頂いた時にすごく気に入ってしまい、さっそくリピートさせてもらいました。前回の宿泊が2ヶ月前ですが進化してる部分もあれば、ちょっと残念な部分もありました。何より従業員の方達の、気取らない柔らかな対応がいちばん好きです。もちろんお部屋も素敵ですが。3Fのスパカフェでお世話になった女性の従業員の方、17:30~のフリーの時間に恐る恐る行ったのですが「遠慮なく食べてください」と素敵な宮崎弁でおっしゃってくださって嬉しかったです。戻る時にお礼を言う事ができなかったのでここで言わせてください。ありがとうございました。朝食会場まであまりにも遠いのが難点です。できればお部屋でゆっくり食べれたらいいんですが。また初夏位に行けたらなぁと思ってます。今度は連泊でゆっくりしたいです。これはどうにもならない事ですが、もうちょっと近ければなぁ~。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年04月17日 20:40:47

いつもご愛顧頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、私共、大変嬉しく思います。
また、残念な部分とはどのような事でしたでしょうか?
貴重なご意見として参考にさせて頂きたいので、機会がございましたら
お申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
今後共、ご愛顧の程 宜しくお願い致します。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年03月27日 23:32:26

30年前新婚旅行に宮崎に来ました。その思い出の土地のフラワーフェスタを見に二人で行こうと宿泊地を探している時、シェラトングランデオーシャンリゾートが在る事を知り、出かけました。平日に宿泊しましたので、特別ルームを格安で泊まる事が出来二人とも大感激でした。部屋は勿論食事、サービス、全てに大満足でした。
ただ温泉に入る為には、かなり遠くまで歩かねばならないので、せっかく温まっても冷えてしまいます。又食事する場所がわかりにくく、案内板があればと思いました。でももう一度来たい程大満足です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年03月28日 20:57:20

当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。久々の宮崎はいかがでございましたでしょうか。新婚旅行と同じ場所を訪れる、とても素敵なご旅行に当ホテルを選んで頂き、嬉しく思います。松泉宮は昨年10月にオープン仕立の施設でございます。ご指摘頂戴しました不備な点を改善し、もっとご満足して頂けます様、スタッフ一同頑張りますので、是非またご来館くださいませ。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月24日 09:19:43

すばらしい施設なのに、大変安く感激しました。特にツインの広さは最高でした。ホテルマン(と、お呼びしていいのでしょうか?)の方々も大変気持ちよく、近ければ必ずリピーターになっていたでしょう。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年03月24日 16:13:15

この度は当ホテルをご利用して頂きまして誠に有難うございます。遠方からお越しいただき、大変ご満足して頂けました様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。またのご利用をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月23日 23:25:36

シェラトンにはずっと泊まってみたい!と思っており、現在妊娠7ヶ月目ですが、赤ちゃんが生まれる前の思い出作りにということで両親と親子水入らずで利用させていただきました。
お部屋に入るとあまりの広さにビックリ!そしてお部屋からの眺めの良さに感動しました。

食事はセットになっていたパインテラスでのバイキングでしたが、あんなに多種多彩なお料理とは思ってもいなかったので大満足でした。お味も盛り付けもとても良くて、ものすごく食べてしまいました(笑)
ホテル、レストランともスタッフの方の対応もとても良かったです。

私は妊娠中の為に残念ながら温泉は遠慮させていただきましたが、両親は本当にいい温泉だった、と大満足していました。(母の好きな塩湯?だったらしく喜んでいました)

宮崎は数年ぶりに訪れたのですが、リゾート気分が味わえてとてもいい場所ですね!今回は本当に楽しい旅行になりましたが、それもシェラトンに泊まったお陰だと思っています。

赤ちゃんが産まれたらまた来れればいいなーと思います。今回はありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年03月24日 16:00:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。客室・温泉・レストランとお褒め頂き全てをご堪能して頂けた様で、私共も嬉しく思います。元気な赤ちゃんとまた楽しい思い出を作りにお越しくださいませ。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月23日 22:15:21

当日12時頃ホテルに着いたのですが2時までチェックインできないと思っていたらわずかな金額でランクアップした部屋に変更できその部屋ならすぐに入れるとのことでした。もちろんランクアップしました~。
そういったホテルの対応にとても感謝しました♪
眺めもよいし外に来ていける浴衣までついていてランクアップして本当に良かったです。
食事つきで夕食はビュッフェだったんですがお風呂に入った後行ったら満席で1~2時間待ちと言われました。
3連休の初日ということもあり混雑は仕方ないにしても
他のレストランで対応できるようになっていたらよかったのにと思いました。
でもその点を除いては全て満足でした。
また泊りたいと思いました!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年03月24日 15:52:11

この度は当施設をご選択、ご利用頂きまして誠に有難うございました。大変ご満足して頂けたとの事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。レストランでは長い間お待たせしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。オンシーズンのご利用でしたら、夕食レストランのご予約をお勧めいたします。事前にご連絡を頂けますと大変助かります。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月14日 00:20:24

仕事の出張で昨年より二月に利用させてもらっております。
ホテルマン対応も親切・丁寧でとても気持ちが良かったです。
B1階より到着したのですが、同階のソファで若い女性がお菓子やドリンクペットボトルをテーブルに広げていたのには閉口し、せっかくのホテルの雰囲気が台無しに感じました。スポーツ選手が宿泊していらしたようで、サインなどを求めない旨の注意書きが見受けられましたが、二月連休にも宿泊したのですが、その際、EVホールに選手にサインを求める方々がいて、とても邪魔で通れませんでした。ホテルマンも見て見ぬフリで注意する様子もなく、とても不愉快な思いをしました。
あと、壁が薄いのか隣のお部屋の家族連れの子供の声や
会話が聞こえてきました。
全体的には、リゾート気分もあじわえて、リラックスできました。お気に入りのホテルのひとつです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年03月14日 20:44:12

この度は私どもの施設ご利用いただきまして有難うございました。行き届かない面も多々あった様で誠に申し訳ございませんでした。今後もスタッフ一同頑張ってまいりますので何卒宜しくお願いいたします。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月05日 00:48:22

今回夕食付のプランで宿泊しましたが、夕食のチケットが指定レストランのビュッフェ以外でのレストランで、チケット対応のコース料理、あるいは金券として使えたのは大変有難かったです。
 ベルやフロント、レストラン等のスタッフの応対も良く、またSPG会員に対するサービスもきちんとされていたようでとても快適に過ごすことができました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年03月05日 21:13:24

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
これからもリーズナブルで充実したプランを考えて行きたいと思っております。
今後共、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月22日 21:47:26

食事はホテルのブッフェがついていたので大して期待しておりませんでしたが、ブッフェといえどすごく品数豊富で味付け、盛り付けが素晴らしく、大変満足できました。部屋からの眺めもよく、また行きたいホテルです。but,温泉の入浴税が高すぎ。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年02月23日 13:53:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様よりご夕食の内容がご満足頂けました事大変嬉しく思っております。
尚、温泉の入湯料金は貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年02月18日 14:35:23

変則的な宿泊に対応して頂き、ありがとうございました。
空港や駅からは距離があり、交通の面では不便でしたが、それを除けば大変快適に過ごせました。多少交通面で不便でも、次回もこちらを利用させて頂こうと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年02月18日 18:22:38

この度は私どもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして有難うございました。お客様にご満足いただけた事大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけますよう頑張って参る所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年02月14日 20:53:59

ホ—クスのキャンプを見学の為に2連泊致しました。
昨年も2月に宿泊致しました。今年は3連休だったので、大変混んでいたにももかかわらず、手際良い応対をして頂きまして、快適に過ごす事が出来ました。有難うございます。特に、朝食場所の混み具合の案内は助かりました。又、来年もお世話になりたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年02月15日 20:09:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうござました。また、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからも、お客様により快適に過ごして頂ける空間づくりを目指してがんばっていきたいと思います。
来年もお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月08日 23:57:16

お部屋、食事とも満足させていただきました。
ただ、宮崎というのは民放が2局しかないのですね。
夜、TVを見るものがなく困りました・・。
BSはありましたが、CATVを各部屋に入れてほしいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年02月09日 15:02:31

申し訳ございません。民放、NHK以外には、書込み頂きましたBSと「ガオラ」(スポーツ専門局)・CNNがございます。その他、有料とはなりますが、有料チャンネルが5チャンネルとビデオデッキ貸出し(有料)にて対応致しております。お客様にはご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。