drop☆さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

drop☆さん [30代/女性] 2017年08月23日 18:22:43

夏休み後半に家族旅行でいきました
普通より早い12時チェックインのプランでしたが12時に行ったら準備されていませんでした。フロントの方も「14時チェックインになってます」
と言われ待たされました。
廊下にも掃除の方の道具等が置きっ放しで、お客様をお迎えしようという体制ではなかったと思います。ちなみに掃除道具等は夕方過ぎまでありました…邪魔でした。
普通通りチェックインの他のお客さん達はズラッとフロントに並んでいたので並ばなくて良かったのはいいんですが、私達の時は荷物も自分で持って行かなければならなかったですが他のお客さんは案内の方がカートで運んでくれてたのを見てモヤッとしました。
ホテルが大きく移動は大変ですが施設内は充実してたように思います。
プールに花火の打ち上げ、子供限定の館内でのイベントは子供達は喜んでました。
プールは待機する場所がなくて、曇りだったから良かったけど晴れてたら倒れると思います。予約制(時間制)にするとか対策が必要です。キャパシティを超える人の入場は規制しないと監視員がいたとしても事故が起きそうで怖いです。
監視員も特に何かしてるわけではなかったです。子供が貸し出しタオルを探してても声かけもなく結局ビショビショで帰ってきました。私も見に行きましたが何処にあるかも分かりづらく結局分からなかったです。
砂浜のあるプールは子供達にも人気でしたがシャワーと更衣室が離れており更衣室の中が砂で汚れていて子供は「汚くて着替えれない」と半泣きで着替えてました。
リニューアルしたばかりみたいなので動線を考えて貰えれば良いと思います。
子供を連れての旅行では大変良いと思います。敷地内からあまり動かなくても遊べますから退屈はしないとと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年08月26日 10:48:45

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

せっかくのご家族旅行にもかかわりませず、先ずは、お約束をしておりましたプラン通りのおもてなしが出来ませんでした事を深くお詫びを申しあげます。
又、ご指摘を賜りましたプールエリアにおきましても、お客様の立場にたった「おもてなし」が出来ていないとのご指摘を真摯に受け留め、今後の改善に活かして参ります。
さっそく関係部署へ共有を行い、お客様の「安全」を第一に考えた運営に変える事をお約束致します。

その他にもご旅行の「非日常感」を壊してしまう様な受入や気配りの無さに関しましても深くお詫びを申しあげます。
今後、従業員教育に情熱を注ぎ、お客様の期待を少し超えられる施設になれる様に精進して参る所存でございますので、
誠に勝手なお願い事となりますが、どうかこれにてお見限りなく、次の機会にも当ホテルをご指名賜ります様、お願い申しあげます。

最後になりますが、貴重なご意見を頂きましたことに感謝を申し上げますとともに、ご家族様が健やかにお過ごしいただけることをご祈念申しあげます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート総支配人

【サマーSALE】最大22%OFF!平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ/朝食付
【★リニューアル★お部屋グレードお任せツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月27日 20:01:47

母の誕生日が祭日の連休だったのでかなり早くに2月か3月かに予約して、
夕食がついてないプランだったので、予約がとれた時点で、ヴュッフェを予約も電話でお願いしました。
当日行ってみると、食事の予約がとれていないとのこと。
びっくりしましたが、ボーイの方が電話をして下さって、予約を取り直してくださいました。
ある意味いいともいえますが、ホテルなのにすごくほったらかされていて、
ホテルがかなり広いのに道案内してくださる方も、いません。ついてすぐの、車を駐車するところに案内したり車を預かることもしてくださいませんでした。
駐車場はいっぱいでどこにとめていいのやら地下の暗がりをぐるぐるしたりして結局外に駐車しました。
足が悪い父に車いすを貸してくださいました
温泉は1000円で宿泊客でも別料金で、またグレードUPの温泉には1000円だと入れず、さらに高く払うことになり、ちょっとびっくりしました。宿泊客にはやすくてもいいんじゃないかなぁと思いました。部屋は海も見えてとてもきれいでシーツもベットも大満足でした!3人だったのでエキストラベットをいれてもらっていたのですが、いきなり頭の部分がガタンと足が倒れ傾き驚きましたが連絡するとすぐ対応してくださいました。海やプールなどを利用しながらホテルに泊まってちょっといい雰囲気なホテルですが、雇われてる人が少ないのかホテルのサービスを満足いくまでうけれたという感じではないです。ビュッフェで宮崎なのに、マンゴーがたくさんたべれるのかとおもったらジュースすらなかったのにはちょっと笑えました。朝食の釜揚げうどんがめちゃめちゃおいしかったし、ビュッフェは種類も豊富で楽しめました。宿泊客専用の図書館つきのカフェスペースはかなり素敵でした。また行きたいですが温泉はどうしようかなーともおもいます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年07月29日 09:58:50

お客様

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回お越しいただきました折、私共の不手際により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことに対し、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、ただただ深謝申し上げるばかりでございます。
当ホテルをご利用いただく皆様へ、想い出に残るサービスを心がけて日々従事しておりますが、お客様のお言葉で、私共の現状をあらためて知ることとなり、より一層徹底した社員教育を実施しなければならないとの思いに至った次第でございます。温泉につきましては無料化の検討を進めて参ります。また駐車場の案内に関しましては案内の「紙」を作成する事をこれから検討いたします。
今回のご指摘に、深く感謝の意を申し上げますとともに、大切なご旅行をご満足いただけないものにしてしまいましたことに対し重ねてお詫び申し上げます。二度と同様のことなきよう業務の改善徹底を図り、より良いサービスをご提供し、お客様にご満足いただくと同時に、また、お客様にお越しいただけるようなホテルを目指し精進していく所存ですので、引続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お客様の益々のご発展とご健勝を心よりお祈り申し上げます。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 総支配人

【さき楽28】スタンダード☆自慢の朝食ビュッフェ付 シンプルプラン
【★リニューアル★デラックストリプル【禁煙】 】

投稿者さん 2017年03月20日 06:28:33

部屋は広さ、眺望、使い勝手最高でした。海岸の広い松林の中でゆったり寛ろげます。少し残念なのは、この部屋のハードに、サービスなどソフトが追いついていないようです。例えば、キッチン内スタッフのやや暗い表情!作業感が強く、全員でお迎えの気持ちが伝ってこない様です。ビュフェの宮崎牛のグレード等。温泉はやや遠く感じましたが、工夫があり、お湯も良いと感じました。welcomeドリンク、お土産なども満足でした。今後この施設とロケーションを生かした、それに見合うサービスが提供できるなら、TDLのような成功が期待できるかもしれません。海外のお客様からも評判となるような総合リゾートを目指して頑張ってください。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年03月20日 13:15:28

お客様へ

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。暖かい気候や緑豊かな立地、全室オーシャンビューの客室などの恵まれた環境に甘んずることなく、私たちスタッフもお客様ひとりひとりにご満足いただけるよう、努めてまいります。
次回も是非お越しいただけますようお待ちいたしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約センター

■究極の肉旅inシーガイア■ 【夕食・朝食付】ビュッフェレストランに宮崎牛再登場!

投稿者さん 2017年01月15日 02:44:45

お部屋は最高でした。夕食はバイキングだったのですが、ローストビーフ以外はたいしておいしくありませんでした。お風呂までが遠いだけならまだゆるせるのですが、外の廊下を延々と歩いたのはまいりました。半纏の貸し出しがあったのですが、枚数が少なくて着れませんでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2017年01月15日 13:28:43

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉では半纏のご利用ができなかったとの事、お寒い思いをさせました事大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を各部署にお伝えしております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
予約センター

【さき楽55】★当館人気プラン★シェラトン・スマートステイ☆朝夕食・温泉付
【★リニューアル★クイーンズファミリー【禁煙】】

ワカ6483さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ワカ6483さん [60代/男性] 2016年10月30日 15:25:35

室は改装したため、きれいで広く、トイレや洗面台、風呂も広くて快適だった。食事もおいしく食べ過ぎてしまった。カツオのたたきと冷汁が特に美味しかった。ただ、温泉が遠くて別料金だったため、行かなかった。もう少し気楽にいければ良いのにと思った。また、敷地と建物内が広すぎて、どこに駐車してよいか、フロントはどこにあるか、かなり迷った。初めての人にはあまり親切ではないと感じた。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月31日 11:48:50

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
敷地内の案内の改善など、初めてお越し頂いたお客様にも快適にお過ごし頂ける様、担当部署と見直しを図りたいと存じます。

宿泊部 予約センター

【ポイント10倍】【楽天限定】リニューアル部屋限定☆お部屋の階層指定なしだからお得♪朝夕食付

投稿者さん 2016年10月27日 18:19:07

10月に夫婦で利用しました。
パインテラスで夕食を取りましたが、料理を取りにいってる間に、まだ少し残っていたビールやお箸などを下げられていたので係の人にその事を告げ、下げる時は一言了解を得てからにしてもらうように言いました。
係の人は「申し訳ありません。もう一度ビールをお持ちします。」と言ってビールを持ってきてくれましたがビールはあと少ししか残ってなかったので、「このビールは伝票に付けておいていいですよ。」と言うと「こちらのミスですから大丈夫です。」との事でした。
デザートも終わった頃伝票を持ってこられたので、もう一度「ビールは付けておいていいですよ。」と伝えると、「上司と相談して、もう付けてます。」と言われました。
・・・それって順番が違うと思うけど・・・一度サービスすると言ったのに了解も得ずに付けて持ってきて、こちらから言われて初めて説明するのはおかしいのでは?
たかがビール一杯の事ですが筋の通らないやり方に納得がいかず、他が良かっただけにとても残念です。
シェラトンとしてのスマートさに欠けるような気がしました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月28日 11:23:24

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。

この度のパインテラスご利用に際しまして、ご指摘を頂き、
誠に申し訳なく存じ責任者として深くお詫び申し上げます。

お客様をおもてなしする姿勢がサービス業に携わるものとして基本的なものが至らず
ご不快な思いを抱かせてしまい、弁解の余地もございません。

貴重なご意見をいただきましたことに感謝を申し上げ、 今後は、より一層お客様をお迎えする姿勢、
快適にお過ごし頂けますよう、現場のスタッフ一人ひとりに再度指導を行い、
ご利用頂く全てのお客様にご期待以上のサービスのご提供を目指し、日々精進する所存でございます。
次回、ご利用をされる際には、ご満足いただけるサービスのご提供をお約束させていただきます。

最後になりましたが、再度、この度の件に対し心よりお詫び申し上げますとともに、
ご家族皆様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申し上げております。

今後ともパインテラスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

パインテラス マネージャー 穴井雅浩

【さき楽28】★当館人気プラン★シェラトン・スマートステイ☆朝夕食・温泉付
【★リニューアル★デラックスツイン【禁煙】】

トッティ2545さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

トッティ2545さん [30代/男性] 2016年10月23日 19:09:35

スタンダードなツインの部屋だったので部屋の広さも普通でした。しかし部屋からの日向灘の眺めは綺麗でした。
スタンダードクラスだったので、バス・トイレも同じ部屋。普通といったところだと思います。
食事は夕食も朝食もバイキングを食べたのですが、美味しかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年10月24日 16:13:20

お客様

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊者専用エリアの風待ちテラス、焼酎BARさけのみや等、ご宿泊しないとご利用いただけないスペースもございますが、おたのしみいただけましたでしょうか。
また次回も是非お越しいただければと思います。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約センター

【夕食・朝食付】豪華ディナービュッフェ食べ放題&90分ドリンク飲み放題

投稿者さん 2016年08月29日 15:22:05

朝食は42階で頂きましたが美味しくなくてびっくりしました。テーブルも何処に通されるかわからないしもう行かないかな。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年08月29日 16:15:22

お客様
ご朝食は、お気に召していただけず誠に申し訳ございませんでした。
テーブルへの誘導も、スタッフの配慮が足りずお客様には、不安な思いをお掛けいたしてしまいましたこと、こころよりお詫び申し上げます。
早速、担当部署へ報告いたしまして改善いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。
予約センター

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!【夕食・朝食付】豪華ディナービュッフェ食べ放題&飲み放題
【★リニューアル★デラックストリプル【禁煙】 】

あきあきあ3907さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2016年08月10日 19:33:45

【サマーSALE】最大15%OFF!/夏休みの自由研究『ナイトZOOツアー』で夜の動物園探検
で予約したのに、その説明もなくナイトZooにも行けなかった。
もし動物園の料金も込の値段なのであればその分は返金して欲しい。
意味がわからない。

それ以外
■部屋
12階でしたが、眺望も良く花火も目の前で上がって良かった。
部屋も改装されていて綺麗でした。トイレも付け替えれば良いのに。その点だけ残念。

■朝食
朝6時から食べれます。
並びたくない人は7時前に行くべき。8時に私達が会場をでるときには、40人近く並んでいました。

■温泉施設
1000円(宿泊者でも)取られるので入りませんでした。
まあそれだけが理由じゃなく、とにかく遠い。
これだけの規模のホテルなのに、温泉施設はホテルの外にあって部屋からふつーに15分以上歩きます。
めんどくさいので部屋のお風呂に入りました。

■プール
昼間は無料、夕方から1000円です。
ですがおすすめは断然夕方から。
有料なので昼間みたいに混んでないし、イルミネーションが綺麗です。
プールの水も温水に近いので、有料でも夕方以降がおすすめです.

■総合
正直、バイキングで4000円(子供2000円)は高い
子供はそんなに食べないので(食べても4,500円分くらい)
もっと手軽に食べれるような施設があれば嬉しい
うちは結局、ナイトマーケットでピザを食べました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年08月11日 15:12:41

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角のご滞在中、お客様に適切なご案内ができていなかったこと、深くお詫び申し上げます。ナイトZOOに関しましては直接お客様へ別途ご連絡を差し上げます。申し訳ございません。

また貴重なご意見を頂き有難うございます。
今年より、夏休み期間の金・土・お盆期間のみお部屋から楽しんで頂ける花火を22時より打ち上げております。
お楽しみ頂けたこと大変嬉しく思います。

より良いサービスをご提供できるようお客様の貴重なお声を元に改善に努めて参ります。

【★リニューアル★スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月26日 18:39:59

朝食の場所まで遠いですね.足の悪い人等には・・・。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年07月27日 17:54:23

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル隣接に朝食会場「パインテラス」を設けておりますので、お部屋から少し歩いてのご移動となりますため、ご不便をお掛けいたします。
歩行が困難な場合は、車椅子などの貸し出しもいたしますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。

皆様にご満足してご出発していただけます様、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
貴重な投稿をいただきましてありがとうございます。

【サマーSALE】最大22%OFF!平日限定/ポイント10倍!最大24時間ステイ確約/朝食付
【★リニューアル★デラックスツイン【喫煙】 】

リフター4178さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

リフター4178さん [60代/男性] 2016年07月09日 17:59:09

部屋は広くて景色も最高でした。料理はこのクラスのホテルではイマイチかな。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2016年07月10日 17:52:15

お客様へ

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理につきましての貴重なご意見は、関係部署に伝えまして今後の課題とさせていただきます。
『また食してみたい・また行きたい』と思っていただける様に今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
また宮崎にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
                 予約センター

【夕食・朝食付】豪華ディナービュッフェ食べ放題&ドリンク飲み放題

投稿者さん 2015年11月03日 17:49:46

夕食&朝食ともパインテラスで、バイキングでしたがデザートのフルーツが種類が、
少ないような気がしました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年11月04日 15:47:32

この度はシェラトングランデオーシャンリゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
パインテラスのメニュー内容につきましては、お客様のご意見としてお預かりさせていただき、今後の改善に努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

スタンダード☆選べる夕食&朝食ビュッフェ付 シンプルプラン
【★リニューアル★デラックスツイン【禁煙】】

でぶとまさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

でぶとまさん [40代/女性] 2015年10月28日 00:27:08

部屋のシャワーを浴びていたら、通気口からタバコの臭いがしてきて、アレルギーのある私は急いでシャワーを切り上げた。禁煙階、禁煙室をお願いしたのも、その理由からなのに、びっくりしました。翌日、フロントの方に話すも、わからない、と終わり。隣からなのかわからないけど、そういうことも含めて、タバコに関しては徹底してもらいたい。安くはない料金なので。また、有料の温泉も平日は宿泊客に無料で提供してもいいのでは?
シャンプーなどのアメニティも海外でも同じものを利用していますが、日本人の髪質には合わないと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年10月29日 09:24:15

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンにご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在では、ご期待に副えることが出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様のご希望を伺い、快適なご滞在を提供して然るべきところ、
このような失態を犯してしまいお恥ずかしい限りでございます。
今後は、スタッフ一同精進し、アレルギー情報に細心の注意を払い、ご来館いただく皆様へ当館でのご滞在をご満足していただけるように努力して参ります。
通気口の点検を施し原因を究明して万全を期す所存でございます。
これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

宿泊部 予約センター

【ポイント10倍】平日だからこそお得!12時レイトアウト確約と自慢のビュッフェ
【★リニューアル★ハリウッドツイン【禁煙】】

kg0627さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

kg0627さん [40代/女性] 2015年08月25日 18:54:22

リピートです。
前回チェックアウトで行列にうんざりしたので夜のうちに清算しました。食事はビュッフェを利用。子供連れにはぴったりだと思います。
今回は温泉が別料金だったので一人1000円出してまでは入ろうとは思いませんでした。温泉の気分も味わおうとするならばプランに含まれているものを選べば良いと思います。
又利用すると思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年08月26日 15:14:49

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、いつもご愛顧頂き深く感謝申し上げます。
より良いサービス・プランをご提供できるよう精進してまいります。
ご投稿誠に有難うございました。
お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。
宿泊部 予約センター

【ポイント10倍】【楽天限定】高層階orリニューアル部屋☆お部屋お任せだからお得♪朝夕食付
【お部屋タイプお任せ ツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月18日 12:08:56

たまたま食事したところが悪かったかもしれませんが、コストパフォーマンスがあまり良くない。得した気分ではなく損した気分でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年08月18日 13:22:57

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご夕食内容が期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見は担当者へ伝えまして、料理内容及び料金見直し等を図り、少しでもお客様に喜んで頂けるものをご提供できるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を誠に有難うございました。

宿泊部 予約センター

【ポイント10倍】【楽天限定】高層階orリニューアル部屋☆お部屋お任せだからお得♪朝食付
【お部屋タイプお任せ ツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月03日 09:22:39

温泉があるが宿覇者も料金を払わねばならない プールの歩く所は砂でざらざらしていたので掃除が必要
シェラトンの名前は一流だが働いているのは宮崎の地元の人でホテルマンとしてのまだ教育不足で洗練されてないような感じ 特にプールのところにいる人はアルバイトかな? ひどい

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年08月03日 16:48:17

この度は、ご意見ありがとうございます。

プールエリアの砂についてですが、通路における砂の除去作業強化いたします。

しかしながら、当プールでは、キッズプールが砂浜プールとなっており、行き来が頻繁にあった場合は、そのプールの砂が通路(特に連絡通路上)に存在する場合もございます。

また、監視スタッフについてですが、スタッフの大半がアルバイトにて構成されています。

採用時に研修は行っておりますが、日頃からホテルマンとしての自覚を持ち、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう再教育いたします。

アクティブ部 マネージャー

■早割60■【夏のGO!GO!パス・夕食・朝食付】夏休みはシーガイアへGO♪
【★リニューアル★スタンダードツイン【禁煙】】

かめさん43さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

かめさん43さん [20代/男性] 2015年07月16日 13:14:28

部屋もきれいでよかったです

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年07月16日 18:00:25

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
大切な思い出をお作りになられたでしょうか。
思い出作りにお手伝いできたことをスタッフとしてうれしく思います。
是非、またご機会がございましたら、ご利用くださいませ。
心よりお待ち致しております。
この度はご投稿いただきまして、有り難うございました。

カップルプラン♪ラブラブ☆シェラトン
【★リニューアル★コーナーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月14日 19:00:29

一言で済ませると、ここは「バブル期の自治体リゾートの遺産」ということになってしまうだろう。それを高級リゾート・ホテルとして再生できたのか、スターウッド(シェラン)の真価が問われるところだと思う。広大な敷地と、不必要に大きくて無駄の多い建物群は、維持費が大変だろうし、利用者には使い勝手が良くない。そのオーバー・ヘッド・コストを宿泊代金から差し引いた分がサービスとして提供されると理解する必要がある。今回の宿泊プランは魅力的な料金だったが、通常料金でも利用したいと思わせる魅力あるホテルであってほしい。ハードウェア面のハンディを感じさせないソフトウェア面の質の向上を目指されることを期待したい。
もちろん長所もある。ホテル前の道は何キロも続く美しい松林で、太平洋を望む高層ホテルが近付くにつれて気分は高揚する。ロビーは瀟洒な造りで、客室は全てオーシャン・ビューのため眺望が良い。しかし、サービスに一流感が無いのが残念だ。未だシェラトンに成りきれていないのではないだろうか。
一例として、レストランでブッフェ形式の朝食を採った時のことを紹介すると、テーブルに案内されるのに飲み物の希望を尋ねられない。コーヒーを頼んでもポットは置いてくれない。かと言って、直ぐに給仕してくれるほどの人数のスタッフはいない。ナプキンでも、ナイフとフォークとでも食事中と示して中座したのに、戻ると片づけられてしまっていた。このホテルのスタッフ達は親切なのだが、十分な従業員教育を受けていないのだと思う。

2015年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年03月15日 14:26:47

この度は、当シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のご意見を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様のご指摘通り、客室から臨める太平洋の景観や施設の造り、周辺の松林等、ハード面では自然と融合する施設として恵まれておりますが、それに見合ったソフト面の更なる向上を目指すべきだと痛感しております。
ご指摘頂いた朝食時のサービスに関しましても、基本的なことができていない様であり、大変お恥ずかしい限りでございます。
ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝えると共に、ホテル全体でより一層のスタッフ教育に努めて参ります。
ご意見・ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】朝食付☆ゆったりステイプラン
【オーシャンスーペリアツイン【禁煙】】

ぱ~やん1968さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ぱ~やん1968さん [40代/男性] 2015年02月04日 20:10:46

27階の部屋からの景色、朝日がまぶしいくらいでした。温泉も素晴らしく良い心地でした。

2015年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年02月05日 09:56:56

寒い季節は空気も澄み渡り、お部屋からの景観もより一層綺麗にご覧頂けます。
温泉もご利用頂きご満足されたご様子で、大変嬉しく思っております。
また是非お越し頂ける日を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊部 予約センター

★新春お年玉プラン★【最大60%OFF】素泊まりがお得!1泊室料&温泉(露天風呂)入浴券付き
【オーシャンスーペリアツイン】

toshiake 327さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

toshiake 327さん [40代/女性] 2015年01月25日 11:25:24

満足感は、あるけど…。
リゾートホテルだから、高級~ッ!
夕食は、近くのコンビニに行きました。
ホテル内は、迷子になりそうな感じ。
露天風呂へのアクセスが、お年寄りには距離がありすぎて、大変そうでした。

2015年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2015年01月25日 11:53:57

この度はご滞在いただきまして、ありがとうございます。
ハード面に関していただきましたご指摘は、全館で共有いたしましてできる限りの改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、宮崎へお越しいただけますと幸いでございます。
今回のご滞在及びご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊部 予約センター

【秋得】お得なパスポート☆温泉☆朝食ビュッフェ付☆シーガイアへGO!
【オーシャンスーペリアツイン】