投稿者さん 2014年10月02日 19:56:34

お部屋も広くて綺麗でした。温泉までが遠いのが、少しマイナスかな。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年10月03日 14:51:54

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ご満足頂ければ幸いでございます。温泉に関しましてお声を頂き、改善できるよう努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

宿泊部 予約センター

【ポイント10倍】シェラトン大満喫♪プラン☆70種類の朝食ビュッフェ☆温泉(露天風呂)付

投稿者さん 2014年07月28日 10:59:37

3度目か4度目の利用になります。部屋やサービスなどホテルは最高です。
ベッドも上質、アメニティも上等なものが置いてあります。
ただ不満な点はいくつかあります。出店しているレストランのサービスです。
付きだしにて提供されたスプーンは汚れが落ちておらず
交換を頼んだのですが、そのスプーンもテーブルに直接置くのです。
バイトなのか何なのか知りませんが、教育はまったく出来ておりません。
安い居酒屋以下です。
朝食は1500円の追加で和食をお願いしたのですが、食材などはそれなりでしたが
最初に提供されたお茶は熱く、湯飲みが持てないほどです。
朝一番のお茶ですから、優しいお茶が飲みたい物です。
サービスをするウェイターは気取っていましたが、気取っているだけです。
心遣いはありません。朝日が直接当たるテーブルで
隣の子供の喧騒を聞きながらの朝食となりました。
味噌汁は沸騰させたらしく、味噌の香りが消えており
これも熱すぎました。私は猫舌ではなく熱い物も平気ですが
味噌汁も、お茶も適温というものがあり、どちらも熱すぎてはいけません。
どんなに気取っても、肝心のサービスが出来ていなければ
シェラトンといえど、田舎のホテルだなと感じさせられる場面が多すぎます。
気取っているだけに、余計に癇に障りました。
夕食をとった和食処も、朝食をとった別の和食処も値段はそれなりに高価なのですから
それなりのサービスは欲しい物です。最低でしたね。
これならパインテラスのビッフェで食べた方がよかったかもしれません。

2014年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年07月30日 11:31:53

お客様へ

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
当ホテルをご利用頂く皆様へ、記憶に残るサービスを心掛けて日々従事しておりますが、
お客様のお言葉で私共のサービス内容の現状を知る事となり、誠に恥ずかしいばかりでございます。
ご指摘頂いた点につきましては、スタッフの教育と業務の徹底、ご利用頂くお客様に満足頂けるホテルサービスを目指し日々精進する所存でございます。
今後ともシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

レストランマネージャー

【50歳以上限定】朝食付☆ゆったりステイプラン
【オーシャンスーペリアツイン】

けんち0209さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2014年04月16日 21:40:11

朝の1時間くらいの散歩コースを何コースか整備してパンフを置いてあったらと思います。

2014年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2014年04月17日 14:45:44

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見は担当者に報告いたしまして、今後の課題にさせていただきます。
シーガイアエリア内では「サイクリングエリアマップ」はご用意しておりまして、お散歩コースと
なりますと、ホテル正面にございます市民の森公園内「みそぎ池」までのスピリチュアルコースエリアがお勧めでございます。
色々なコースをご案内させていただきますので、
次回ご来館の際は、ホテル3階「アクティビティセンター」ご遠慮なくお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。
           宿泊部 予約センター

投稿者さん 2013年12月27日 10:03:02

ゴルフの後に、お得なプランで泊まりました。和食を選びましたが、ゆっくりビールをのみたかったのに、すぐにご飯とお汁が運ばれてがっかりしました。早々退散でした。お部屋は日の出がみえて、バスルームなどもよかったです。温泉は温まりましたが、往復が遠く寒かったです。朝のバイキング、混んでいましたが、種類も豊富でおいしかったです!夕食の配膳係のお姉さん以外、満足の宿泊でした。

2013年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年12月27日 15:45:39

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
和食のサービスにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。再度、サービス体制を見直し改善をいたす所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご機会にご来館いただけますこと心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
カスタマーサービス部

【早割28/1日10室限定】冬得☆Sheraton Smart Stay/2食付

投稿者さん 2013年07月23日 09:50:22

朝食はたくさん種類があってよかったが朝食会場のパインテラスの窓の外に動物のフンが落ちていて残念だった。座らなければ気づかない事ですが、食事をする立場になって清掃をもう少し考えてほしいと思った。
大浴場に入れるかと思い楽しみにしていたが、2日とも中浴場でした。大浴場に入るには追加料金が必要とのこと。一般の方の入浴には中浴場の方が¥2500?(大浴場¥1000)と高かったのに追加料金が必要なのですね。少し腑に落ちませんでした。

2013年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年07月26日 06:44:06

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート、インターナショナルダイニング「パインテラス」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様をテーブルまでご案内する際に、窓が汚れていたのにもかかわらず、スタッフがお席にご案内をしたことについて深く反省いたしております。
今後は、ホテルレストランとしての空間というのは何かを認識させ、お席にご案内できるように、スタッフの教育と業務の徹底、そしてご利用いただく皆様に満足していただけるホテルサービスを目指し、日々精進する所存でございます。
これにてお見限りなく、今後共シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【4月以降】★スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2013年04月04日 22:35:58

結婚記念日の旅行で宮崎を訪れ記念日という事でスイートに宿泊させていただきました。
まず立地ですがホテル自体は高い建物なので遠くからでも分かりやすいのですが駐車場が道路からの案内を見ると番号が「3」「4」と書かれており何処から入れば駐車場に行けるのか分かりづらかったです・・・。
ホテルの中は想像以上に豪華でお部屋もさすがスイート!!
全ての窓から海が見え夜は夜景がキレイで素敵でした。
バーでのドリンクも1杯だけかと思ったら飲み放題と聞きついつい沢山飲んでしまいました(笑)
おつまみまで出るとは嬉しい限りです!
温泉も距離はありましたが比較的空いてる時間帯に行ったのでゆっくり入る事が出来ました。
食事も宮崎名物があり美味しく頂きましたがドリンクの頼んでも30分たっても来なくてなかなか乾杯が出来ませんでした。
こちらから申し出たら1分くらいで持ってきたので忘れていたんだと思います。

少し残念だったのは事前に「結婚記念日」の旅行と伝えたあったのに何も無かったことです。
こちらが要求する事ではありませんが今まで結婚記念日で宿泊したホテルではホテルの方からのメッセージカードがあったりクッキーが添えられていたりお花があったりしたので
今回はどんな感じなんだろうと思っていたら何もありませんでした・・・・。

また館内は浴衣でOKと言われたのにホテル内、食事処、温泉、何処に行っても浴衣の方が1人も居なく私達夫婦だけ浮いていましたし皆に「えっ浴衣??」って感じでジロジロ見られ気分が悪かったです。

部屋によって浴衣がない部屋もあるようですが全室に備え付けるなり無いなら無いにするなりして欲しいです。

これらを除けば豪華なリゾートホテルで夫婦で記念日を過ごせた事はとても良い思い出になりました。
奮発してスイートに泊まって本当に良かったです。
ありがとうございました☆

2013年03月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年04月08日 20:27:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日でのご旅行と伺っておりましたが、何のご配慮もできず大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の際もドリンクのご提供が遅れ、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
せっかくの記念日に多々ご不便をおかけしたにもかかわらず、最後に良い思い出になったとのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後はこのようなことのなきようサービスの向上を図って参る所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越しいただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

カスタマーサービス部

【1日10室限定】Sheraton Smart Stay/2食付(1-3月)
【グランデオーシャングランドスイート】

投稿者さん 2013年01月28日 17:37:14

部屋は広くて眺めがよく、とても満足でした。ただ、お風呂までが遠く、冬は寒くてつらいと思いました。さほど、広くなく混んでいて、体も冷えるので少しつかってすぐに出てきました。往復しただけで、寒さでどっと疲れてしまいました。せっかく部屋が素敵だったのに、お風呂でテンションがかなり下がってしまい、残念でした。

2012年12月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年01月29日 14:10:52

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
さて、お客様におかれましては、折角のご利用にも関わらず、温泉にて大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました寒さ対策につきましては早急に改善を図り、ご利用頂く皆様に満足して頂けるサービスを目指して参ります。
これにてお見限りなく、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

松泉宮マネージャー

【楽天Edyプレゼント】【年末年始】シェラトンでお正月 ふたりのお正月
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2013年01月16日 18:52:55

部屋は広くて海が一望でき満足でした。
歯ブラシが柔らかくて感動しました。部屋にあったコーヒーのティーパックが苦くなくてコーヒーが苦手でしたがおいしくいただきました。

敷地が広くてお風呂やレストランからのトイレが遠かったです。

朝食の紅茶がセルフサービスでなかったので飲みたい時にスタッフが気づかず、すぐ飲めなかったのが残念でした。

2013年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年01月16日 23:52:44

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋その他アメニティにつきましてご満足頂けたご様子がなにより嬉しく存じております。ご朝食のお飲み物におきまして、スタッフが気が付きませんでした事、大変申し訳ございませんでした。また、敷地が広く、ご不便をおかけ致しますが、これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、寒さ厳しき折、どうかお風邪など召されませぬよう御身体ご自愛くださいませ カスタマーサービス部

【スーパーSALE半額】【1日5室限定】今がチャンス!特別フロア半額&朝食&Edy付プラン
【グランデツイン/禁煙】

SHO9190さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

SHO9190さん [50代/女性] 2013年01月16日 09:55:03

楽天Edy付きのパックにしましたが、スタッフがシステムを把握されてません。余り利用がないのかもしれませんが、今後もこのパックを継続されるのであれば勉強していただきたいです。

2013年01月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2013年01月16日 16:13:19

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様へきちんとしたプラン(内容)のご案内が出来ます様、再度スタッフ教育を徹底して参ります。
ぜひ、次回のご利用お待ちしております。
カスタマーサービス部

【楽天Edyプレゼント】【1日10室限定】Sheraton Smart Stay/朝食付(1-3月)
【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2012年08月15日 17:16:17

リゾートとして大変良いホテルです。
グランデ特典の浴衣と下駄のサービス、中浴場は夜も朝も貸切状態で、風情が有り大変良かったです。
夕食のかりの菜、昼食の中華も大変美味しく、サービスも良かったです。
グランデ特典の12時チェックアウト、事前精算済みの電話でのチェックアウトサービス、大変快適でした。
次回もグランデ特典で泊まりたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年08月16日 00:49:59

この度は、シェラトン・グランンデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒め頂いたことがこれからスタッフ一同の励みになります。本当にありがとうございます。お部屋から望める太平洋もご満喫頂けたかと思います。
これからもお客様方に愛されるホテルとして努力していきます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
カスタマーサービス部 串間

【スマートセーバー30】スタンダードプラン(室料のみ)
【グランデツイン/禁煙】

投稿者さん 2012年07月13日 11:35:11

宮崎に住んでいて、初めて泊まりました。お風呂もきれいで良かったです。
「宮崎県民プラン」いいですね。また泊まりたいです。

2012年07月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年07月13日 14:14:36

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。宮崎にお住まいなのですね。近いところではございますが、時には近場で日頃のお疲れをとって頂き、温泉でごゆっくりされたり、いろいろとレストランのございますので美味しいお食事をお楽しみに頂くのもよろしいかと思います。またのご利用をお待ちしております。

【期日&1日10室限定】みやざき県民スペシャルプラン

投稿者さん 2012年04月22日 10:55:16

朝食付きで10500円でした。金曜日だったので夕食特典が利用できなかったのは残念でした。宿泊者向けにリーズナブルな価格での夕食があると嬉しいです。また、毎回思うのですが温泉までの距離が長すぎるので、宿泊中に複数回利用することに躊躇します。高齢者のためにも歩く歩道等にはできないものでしょうか~

2012年04月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2012年04月22日 14:05:24

この度は、当シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。これからも、お客様みなさまにご満足頂けるようなサービスに努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
カスタマーサービス部 森屋

春爛漫! シェラトン10周年 大感謝プラン

投稿者さん 2011年09月30日 09:42:03

和室のみと思っていったら洋室もあり広いし綺麗でとても気持ちが良かったです。
両親と行きましたが大変喜んで、友人にも薦めると言っていました。

夕食のバイキングより42Fで食べた朝食のバイキング方が美味しく感じたのは、景色のせいもあったのでしょうか(笑)

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年09月30日 10:45:57

ご投稿いただきましてありがとうございます。ご利用頂いたお部屋は和室と洋室(リビング)がございますので広めのお部屋となっておりましてゆっくりお過ごし頂けたかと思います。42Fのレストランは眺望も良いですので一層美味しく感じられたかもしれませんね。42F「サンディオーネ」は夕食でもご利用頂けますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

★スタンダード2食付プラン
【和室ファミリースイート】

orika12さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

orika12さん [40代/女性] 2011年08月29日 15:27:59

宿泊した部屋は最高に良かったです。家族で利用するのに使い勝手が良かったです。
ただ温泉施設は期待はずれでした…脱衣室も狭く、温泉も小さくゆっくりくつろぐ感じではなかったです。B1Fのお土産店で5%引きのサービスを部屋のホテル案内TVを見た人限定にしていたのも、どうかと思います。宿泊特典にすればいいのにと思います。でも部屋は最高でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月29日 16:25:32

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に付いて、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉施設や割引特典に関しましては、頂いたご意見を基に関係部署と連携を取り、お客様にご満足頂ける様改善に努めて参ります。
カスタマーサービス部 岩切

【夏得】2泊朝食付+冒険パスポート付(連泊用)
【クイーンズファミリースイート(定員5名)】

kawato99さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

kawato99さん [40代/男性] 2011年08月16日 00:21:29

初めて利用し、2泊しました。
朝食のバイキングや部屋の清潔さは申し分ないと思います。
ただ「シェラトン」の名を冠しているだけに、プール前の売店でコインロッカーの為の両替を断られたのは残念でした。
小銭がなかったので10才の娘に両替に行ってもらったのですが、無下に断られていました。
最低でもどうすれば両替できるかぐらい伝えるホスピタリティーが有っても良いかと思います。 ちょっと戻ったゴディバのショップで快く変えてもらいましたが・・・。
バイトや繁忙期の増員であってもシェラトンのサービスを求められると思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年08月16日 03:49:34

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食やお部屋を気に入っていただけた様で私共も嬉しく思います。

両替の件のお嬢様に不愉快な思いをさせるような対応、またご足労をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を元に、シェラトンのどの場所をご利用いただいてもご満足いただけるようなサービスの提供へと日々改善・精進して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

カスタマーサービス部:齊藤

【夏得/みやざき元気券付】夏休みは連泊がお得!(2連泊用)
【オーシャンスーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月13日 17:51:28

たまたまコーナフロアが空いていたため、アップグレードしてもらった部屋が
とても広くて大変居心地が良かったです。
アメニティの種類が少し少なかったのと、部屋が煙草の匂いが染みついていた事が残念です。

2011年06月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年06月14日 00:21:43

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。
アップグレードでご宿泊頂いたお部屋は「オーシャンエグゼクティブダブルルーム」になります。
71平米ございまして、大変見晴らしの良いお部屋だったかと思います。
ご満足頂き光栄でございます。

また、ご指摘頂きました、アメニティー・お部屋のたばこ臭に関しましては今後の検討課題といたしまして、改善を図っていきます。

今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

カスタマーサービス部 澤

【ポイント10倍】【1日5室限定・6月お得】Web限定/素泊まりがお得!1ルームプラン
【オーシャンデラックスダブル】

投稿者さん 2011年01月09日 20:56:16

広い部屋でゆっくりできました。ありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン
スタンダードダブル

2010年11月
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2011年01月10日 00:45:26

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私共もうれしい限りでございます。
更にご満足いただけるような宿泊プランもございますので、次回またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。
カスタマーサービス部 上米良

スタンダード朝食付プラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2010年09月28日 09:17:34

2食付きでしたが、選べるお店があるとよかったと思います。

トイレの水が止まらずに困りました。
レバーの戻りが悪いようでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年09月28日 14:13:14

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。宿泊プランによりましてはレストランをご選択頂けるプランもございますので、ご不明な点はお気軽にお問い合わせ下さいませ。また、トイレの件は担当部署に連絡をし早急に改善致します。ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び致します。秋のプランもございますし、今後もいろいろな宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館をお待ちしております。
カスタマーサービス部 若松

≪売り切れ御免!大バーゲン≫【1日5室限定】 シェラトンの秋休み 2食付プラン
【オーシャンスーペリアツイン】

goldブルーさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

goldブルーさん [40代/女性] 2010年07月31日 14:48:52

スタッフの対応がよかったです。娘も喜んでいました。海の見えるお部屋でベッドの寝心地もよくゆっくりできました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年07月31日 16:59:53

全室オーシャンビューの景観は、当ホテル自慢でございます。
またお客様にご満足していただけます様、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆夏プラン/直前割☆【1日10室限定】Sheraton Smart Stay

投稿者さん 2010年05月18日 17:30:36

お部屋の居心地はとてもよかったです。
温泉も楽しみました。
最終日に荷物を送りたいので段ボールをお願いしたら、段ボールは持ってきてくれたものの、どこでどう荷物をだすのか案内してくれず、後に電話で確認したら、自分で地下にもってこいとのこと…しかも台車を要求したら、30分後と言われ…重い思いをして抱えて持っていきました。

【春得】 【1日10室限定/宮崎恋旅】Sheraton Smart Stay
デラックスダブル

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2010年05月18日 18:49:09

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、楽しくお過ごし頂いているご旅行中に私共
のご案内不足、不手際で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無きよう、ご案内の徹底、スタッフの教育指導内容を改善して参ります。

次回のご来館心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【デラックスダブル】