投稿者さん 2022年10月25日 15:50:22

お部屋が広くてびっくりしました!
お値段が他の部屋とそこまで変わらないので、こちらにして良かったと思いました。
海から上がる朝日に癒されながら、とっても快適にホカンスできました!
友だちはクラブフロアに泊まっていたので、今度はそちらで泊まってみたいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年10月27日 16:16:19

お客様

お部屋からの眺望をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に非日常を味わって頂き、そしてご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

【コーナーダブル【禁煙】】

クライ舞さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

クライ舞さん [40代/男性] 2022年10月23日 21:12:54

10月17日に両親と宿泊しました。これまで家族と何度か宿泊したことがあり、非日常的な空間が気に入り、両親にも泊まってもらいました。これだけの広い敷地で落ち着ける空間もなかなかないと思います。両親も気に入ってくれいい親孝行になったと思います。今度はまた夏休みに家族と行きたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年11月01日 11:19:28

お客様

平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。

ホテルライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

これからも、お客様の日常にはない環境をご提供し、ご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年10月14日 12:02:22

3連休初日に娘たちに宿泊してもらいました。上層階の眺めのいい部屋で、花火もよく見えたとのこと。お願いしていたバースデーサービスの上品なお菓子が部屋に用意されていて、ホテルのサービスはしっかりしてると思います。朝食ブッフェもシェラトン流のメニューに加えて地元ならではの品も多く美味しかったと申しておりました。
他の方のコメントでは一部不慣れなスタッフがいてフロント周りでもたつくこともあるようですが、今回はほぼ満室状態にもかかわらずスムーズだったようです。
1点、これはホテルのサービスとは直接関係ないのですが、敷地内で開催されていたナイトマーケットのお店の手際が悪かったそうで、来年は改善してもらえると嬉しいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年10月18日 10:04:38

ホテルライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

なお、ナイトマーケットのご感想は、担当部署に共有し改善できますよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年10月01日 14:01:10

旅行の目的で初めて宿泊しました。スタッフの方の対応も丁寧で朝食のバイキングも美味しかったです。動物園なども近くにあり、疲れた体を癒すにはちょうど良かったです。
子供達も初めてホテルに泊まったので、テンションも高く、いい思い出作りになりました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年10月06日 11:59:20

お客様

ご滞在をお楽しみいただけ、またガーデンビュッフェ「パインテラス」でのご朝食をお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【夏季限定】家族旅行応援♪小学生以下のお子様半額&添い寝無料(朝食プレゼント)

投稿者さん 2022年09月25日 07:11:13

家族(大人2名、子供2名)で利用しました。良かった点は、下記の通りです。
・バイキング(パインテラス)の料理は朝食、夕食共に非常に美味しく種類も豊富でした。
・温泉が2種類ありどちらもゆったりと利用できました。タオルが備え付けてあるのも非常に良い。
・部屋からの景色が大変キレイです。部屋の広さも十分でした。室内に貴重品BOXあり。
・エリア内の循環バスがあるのもありがたい。
・スタッフのホスピタリティが素晴らしい。
・エレベーターの数が多く、待ち時間もあまりない。
・待機のタクシーがいるので、外出の際スムーズに利用できる。

是非改善頂きたいポイントは窓の清掃です。景色が素晴らしいのでその点は少し残念に感じました。
全体としては大変素晴らしいホテルだと思います。宮崎県に来ることがあればまた利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年10月01日 16:21:14

お客様

ご滞在をお楽しみいただき、また貴重なご感想をありがとうございます。台風14号が残した爪痕に対する処置が遅れており、窓ガラスから美しい太平洋をご覧いただけず、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。

総支配人

【さき楽180】スタンダード☆自慢の朝食ビュッフェ付 シンプルプラン
【コーナーツイン【禁煙】】

よくいぬさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2022年09月17日 01:30:02

九州一周旅行の最初の滞在を宮崎に決め、まず1週間SGOにお世話になりました。部屋はとても広く32階だったので景色も最高。喫煙ルームがあるのもこちらにした理由です。トイレとバスが別なのも私達には好都合でした。なにせ温泉施設が遠いので。結局温泉施設は一度も利用しなかったので評価不能にしています。ゴルフ場も隣接されていてしっかり楽しみましたが、ホテルで予約をしたら宿泊者限定プランで一番安いと言われたのに、楽天GORAでほぼ同条件で1人約3,000円ほど安かったのはショックでした。食事は中国料理はとても美味しかったです。夕食のバイキングはローストビーフは柔らかくで美味でしたが、他は普通で種類も少ないです。あの価格であのクオリティはシェラトンにしては残念。それとコインランドリーもタイプが古いですし台数が少なすぎると思います。土日のエレベーターの長蛇の列にはビックリしましたが、そこはきちんとスタッフさんが待機してたのはさすがでした。観光途中でゲリラ豪雨に遭い靴が中まで濡れてしまったので新聞紙をもらいたいと言ったところ、乾燥機で乾かし明朝にお返ししますとわざわざ部屋まで取りに来て下さいました。スタッフさんが多いのでサービスは行き届いています!お世話になりました!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年09月19日 10:32:50

お客様

温かいお言葉を賜り身の引き締まる想いでございます。

また一方で、ご期待に副えないことも多々あり、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉は、とてもありがたく存じております。深く感謝申しあげますと共に、改善に取り組んで参ります。

最後にはなりましたが、またご来館いただけますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

■長期滞在■シェラトン1週間滞在プラン

投稿者さん 2022年09月13日 11:15:44

夏のプール最高でした。
また来年も利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!パインテラスディナービュッフェ付プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月10日 13:16:23

海外のリゾートにいるような雰囲気で、温泉にも入れるなんて、最高です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年09月14日 12:16:13

お客様

シーガイアでのリゾートライフはご満喫いただけましたでしょうか。

これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう、引き続き従業員一同励んで参ります。

今後とも末永いご愛顧をお願い申しあげます。

ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【オータムセール・朝食付】予約期間は9月15日まで!自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン
【スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

なおこ2887さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

なおこ2887さん [60代/女性] 2022年09月08日 07:38:35

先週は友人と今週は主人と利用させて頂きました。お部屋は32階で広くて素晴らしい眺めです。波の動きをゆっくりみていたくなるようなオーシャンビューです。温泉も色付きで塩湯で温度も丁度よくとても気持ちよかったです。でも私がいちばん好きなのは朝ごはんです。パンはパン屋さんのように種類が多くウキウキします。目の前で握って下さるおにぎりも優しお味で美味しかったです。もう何度も宿泊させて頂いてますが宮崎に来たときはこのホテル以外はこれからも使わないと思います。お客様も増えてきてうれしかったです。またお伺いさせていただくのを楽しみにしています。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年09月10日 09:44:38

お客様

平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2022年09月05日 16:05:38

全てにおいて大満足でした。
敷地も広くてリゾート気分味わえました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年09月09日 15:57:22

ホテルライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に日常を離れ、ご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

ご感想にありました駐車場のマップにつきましては検討を重ねて参ります。

【夏秋旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

なおこ2887さん [60代/女性] 2022年09月01日 07:46:34

間違えて喫煙ルームを予約してしまいましたが特にたばこ臭いとは感じず快適に過ごさせていただきました。
チェックインのときに誕生日だと伝えると部屋におしゃれなチョコレートを持ってきて頂き大変うれしかったです。ありがとうございました。さすがシェラトンだと思いました。
夜のお風呂が人が多くて入場制限がありしかたなくお部屋のお風呂を使いましたがお部屋のお風呂も快適でした。
朝食は前よりもメニューが増えてて特に牛肉のお握りは美味しかったです。
また泊まりに行きます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年09月03日 21:47:12

お客様

シーガイアならではのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で温泉につきましては、混雑する時間帯もありご不便をお掛け致しました。心よりお詫びを申しあげます。
公式ホームページでもご案内しておりますが、10月17日から「月読」女性脱衣所の増床工事を予定しており、以降はもう少しゆっくりとご利用いただけることと存じます。
これからも、お客様に寄り添えるおもてなしをご提供すできますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

総支配人

【朝食付・喫煙部屋】夏休み期間限定!連泊にもおすすめ♪♪お得な20%OFFプラン
【デラックスツイン【喫煙】 】

abc_mammyさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

abc_mammyさん [50代/女性] 2022年08月29日 22:56:45

母娘で3泊しました。
娘が小学生の頃は毎年夏に来ていましたが、今回は8年ぶり。以前とは違いのんびり贅沢な時間を過ごすことができ、大学生になった娘も楽しめるポイントがたくさんあったようです。
昔もですがホスピタリティは相変わらず最高、お声かけいただくタイミングも内容も物腰も素晴らしく居心地は抜群です。楽天のクーポンとポイント、マリオット会員割引で、ハイシーズンなのにかなりお得に泊まれた上、SPMC会員も以前のものは期限切れだったのでアプリで新たに入会したら、帰ってから8000ポイントぐらいついていてびっくり。また行かなければいけません(笑)。

好きなホテルなのに足が遠のいていた理由は、食事がイマイチだったからですが、今回も、んー…微妙でした…。パインテラスは以前より美味しくはなっていましたが、夕食はメインがローストビーフぐらいでチープ感は否めません。同クラスのホテルビュッフェの中では下の方かも(厳しくてスミマセン、、)。
バーベキューは雰囲気が好きなので基本何でもいいのですが、牛肉が思ったより美味しくて嬉しかったです。
ただ今回のメイン、アルコは本当に残念でした…!
ハイシーズンでお値段もすっごい高くなってましたが、全くそれに見合っていないお味。
数年前行った銀座のラベットラがコスパ抜群で美味しかったので、今回もすごく楽しみにしていたウニクリームパスタは、ほんのりウニ風味のただのクリームパスタ。アワビは中途半端な調理方法でまるでゴムのよう。
私が作っても美味しく仕上がるカルタファタは、魚介の旨味が全然出ていない薄いスープにお味の抜けた舌平目に海老、ズワイガニは冷凍の蟹爪。
頼みの牛フィレはお肉は好みでしたがソースが「煮詰めた醤油!?」と思うような、尖って旨味も甘みもないソースで、我慢できずに残してしまいました。
全体的に旨味が少なく、ぼやけたお味かそうでなければ尖ったお味。あのコースを、そのまま作って食べてみて欲しいと思います。本当に。
スタッフの皆様はとても素晴らしく、目線と同じ高さで見た花火がとても綺麗だっただけに、非常に納得のいかない食事となりました。
思い出もたくさんあり好きなホテルですので、美味しいものを食べさせて欲しいと切に願います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年09月02日 13:00:18

お客様

この度は、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。
リストランテ・アルコのご夕食がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
私どもはこれからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう精進して参り、お客様に心地よい環境をご提供できますよう改善に取り組んで参ります。ご意見に感謝申し上げます。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントをいただきましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【デラックスツイン【喫煙】 】

サー とんちーさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

サー とんちーさん [50代/男性] 2022年08月29日 07:27:51

上の部屋がうるさかった以外は大満足です。

【スプリングセール・朝食付】予約期間は3月15日まで!自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン
【スタンダードフォース【禁煙】】

ちゅーしゃーさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ちゅーしゃーさん [40代/女性] 2022年08月24日 07:08:25

いつもは家族で連泊をするのですが、今回は一泊でした。結論、施設やアクティビティか充実しているので、時間がたりませんでした。外国人のお客さんをお見かけしなかったところからコロナ禍を感じましたが、ホテルのホスピタリティは相変わらずで、素晴らしかったです。また家族でシェラトンにくるために、頑張れます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年08月28日 17:32:31

ホテルライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

また、スタッフへの過分なお褒めのお言葉も賜り励みとなりました。

【クイーンズファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月16日 11:22:22

地元ですが今回が初めての宿泊でした!スタッフの皆さんお忙しいなかでも対応が素晴らしくて、一気にファンになりましたw
充実したお盆休みになりました!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年08月20日 11:01:57

お客様

ホテルライフをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

また、過分なお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく励みとなりました。

投稿者さん 2022年08月14日 11:17:26

家族旅行で宿泊しました。
食事は朝食のみでしたが、種類が多く、どれも美味しくて、13時迄大丈夫なので、朝ゆっくり起きて朝昼晩兼用って感じで利用出来るのが良かったです。
繁忙期だったので、エレベーターが混み合いなかなか来なくて並びました。
そこが、残念でしたがあとは快適に過ごす事が出来、また宿泊先したいと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年08月20日 13:54:05

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。

ガーデンビュッフェ「パインテラス」でのお食事をお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 総支配人

【スタンダードフォース【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月09日 22:59:14

夫婦、子供(低学年と5歳の男児2人)、義両親の6名で東京から向かいました。国内で同じグレードのホテルに泊まる半額ぐらいの金額で、全員で全力で楽しめ大満足。

スタッフが皆さん子どもにも年配者にも優しく、おもてなしの精神を随所に感じました。プールや食事が素敵なのはもちろんのこと、ショップが充実していたり(高級ワインから子供とたちのおにぎりにおやつ、ビーチ用品までなんでもそろう)、スタバのようなカフェで一休みできたり、ゲームが借りれたり、無料でポストカードが送れたり、ホテル内で朝から晩まで楽しめるのが最高!プールから部屋に戻る途中に本格的な温泉があり、義両親はプールの間にのんびり温泉を楽しみ、私たちはプールで冷えた体を温めることができ、九州のホテルらしさを感じました。

朝ごはんは隣のコンベンションセンターでも頂くことができ、すごく広々していて、子供たちにはこっちの方が選びやすかったよう。何より毎晩部屋から見える花火が最高でした。部屋は大きなスーツケースを広げても余裕十分なほど広々しており、海が見え、海外に行ったような時間を過ごすことができました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年08月12日 07:50:20

お客様

ご家族の思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読させていただき、身の引き締まる想いに存じます。
今後、更に成長をし、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中、大変温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【さき楽90】スタンダード☆自慢の朝食ビュッフェ付 シンプルプラン
【デラックストリプル【禁煙】 】

**nonmama**さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

**nonmama**さん [30代/女性] 2022年08月06日 14:48:08

お部屋は31階でした。花火が目の前で上がり子供達大喜びでした!キングスファミリーにして良かった!!部屋が広すぎて使いきれなかったけど(笑)
時期的にバイキングはどうかなと思い市内に晩ご飯を食べに行く予定でしたが、車を出す事が手間過ぎて結局テイクアウトを利用。一度チェックインしたら市内に出ることは想定しない方がいいですね。大概の事はホテル内でできるし。駐車場がわかりにくくて広いから遠くに停めたらすごく大変だし、矢印は一通に見えたけど逆走車がたくさんいたので危ないなと。
総合的には最高でした!また是非利用したいです!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年08月07日 15:41:15

お客様

夏のシーガイアをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

一方で、ご案内サインが分りづらく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後、案内サインの充実や設置場所等工夫を重ねて参りたく存じます。

これからも、お客様の感動体験創りに努めると共に、温かくお客様をお迎えすることができるホテルであり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

総支配人

2022年4月以降【何もしない贅沢旅】日常を忘れてゆったり過ごすリゾートStay
【キングスファミリー【喫煙】】

もんうぉーくさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

もんうぉーくさん [40代/男性] 2022年08月05日 14:29:45

家族の夏休み、年中行事で伺いました。
心から癒されました。
また来年お世話になります。
有り難うございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年08月07日 14:56:31

お客様

リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

引き続き、お客様のご期待を少しでも超えるサービスをご提供できますよう日々精進してまいりますので、

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

最後にはなりましたが、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年08月04日 22:25:17

家族5人で宿泊しました。
部屋はベッドを3台並べてもゆっくりしていて快適でした。
2度目の夏休み利用ですが子供達はいつもプール遊びが楽しみです
温泉もゆっくり出来て一泊では物足りないです。夕食も朝食も美味しく満足です。
次は二泊してもっとゆっくりしたい

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2022年08月08日 16:01:14

お客様

シーガイアの夏休みをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

また、ご家族の想い出づくりをお手伝いさせていただき光栄に存じます。

【夕食・朝食付】パインテラスディナービュッフェ付プラン