投稿者さん 2006年01月11日 17:46:35

他の「お客様の声」にあるように、このリゾート全体がよくわかるパンフレットがあればもっと利用しやすかったと思いました。ホテルそのものに関しましては、スタッフの応対・部屋なども非常に満足のいくものであったと思います。価格以上の満足度で、是非定期的に訪れたいと考えています。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年01月12日 13:53:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂き、さらに定期的に訪れたいとのお言葉を頂き、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。『パンフレット』の件、貴重なご意見として検討課題とさせて頂きます。今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年01月11日 08:56:54

部屋の内容から考えると価格的にとても良心的でした

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年01月11日 17:01:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後とも様々な宿泊プランをご提案していきたいと考えておりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月10日 13:09:48

初めて利用したが、
部屋でわかる情報が少ない。
施設情報が、あんな簡単なパンフだけとは…。
普通、ホテルに常備されている
「館内案内」のカタログがないんだもの。
レセプションに行って聞くか、
いちいち電話をしなければ
施設の詳細や利用料金の情報が得られないなんて
ホテルの規模を考えるとありえないと思った。

最低限部屋にあったほうがよいと思ったもの。
①温泉の利用時間や料金表
②エステのメニューと料金表
③敷地内シャトルバスの時刻表

「当ホテルでは滞在のお客様にこのようなサービスを
このような形で提供することができます」
という情報提供は大事ではないでしょうか。

初めてだったので、なにもわからず、
情報の少なさに混乱したけれど、
全体として滞在は快適、食事も美味しい。
また宿泊してもよいとは思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年01月10日 14:41:14

この度の当施設のご利用誠に有難うございました。お客様にはご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。貴重なご意見は、今後の改善すべき検討課題として対応していく所存でございます。またご満足頂ける施設としてスタッフ一同努力を続けて参りますので、これにてお見限りなく、ご指導ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年01月09日 16:22:03

レストラン(クイーンアリス・アガペ)も含め従業員の方々の応対の仕方が非常に良くて快適でした。トリプルの部屋で禁煙対応がないのは残念です。あと部屋でのLAN接続を標準装備にして頂ければ文句ありません。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2006年01月09日 16:55:39

この度は、当施設にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
頂きました貴重なご意見は今後の運用の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2005年12月27日 11:45:28

従業員の応対が丁寧で良かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年12月27日 12:37:17

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうござました。現状に満足せず、更にお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2005年12月26日 21:27:09

23,24日の2泊利用しました。
サービスは大変満足のいくものでした。
他の方も上げていますが、館内の案内(冊子)がなかったのが残念でした。
ホテルの部屋に入ってまず見ることにしているのでなんとなく物足りない気がしました。

温泉は若干割高な感じがして利用しませんでしたが(部屋のバスで十分満足したのもありますが)
インフォメーションとかが充実していれば値段相応であると判断して利用したかもしれません。
リゾートホテルなので、ホテルや周辺の施設(あいにくゴルフはしませんが)十分楽しめるのだとは思うのですがやっぱり情報が少なかったように思います。
全般として、情報不足の一言に尽きるかなぁと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年12月27日 12:34:23

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。既に、担当部署にて、検討している段階でございます。
お客様方により満足して頂けるような、サービスを心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2005年12月26日 21:13:06

スタッフの方がとても親切で、満室で忙しい日だったにもかかわらず、気持ちよく対応して下さって、本当に嬉しかったです。お食事も美味しくて、いっしょに泊まった友人もとても満足していました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年12月27日 12:29:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、私どもも、大変嬉しく思います。
また、次の機会にもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月25日 23:59:02

施設設備に関しては,とても満足のいくものでした。アガペーでのクリスマスディナーに高級感のある雰囲気を期待していました。ドレスコードもなく,皆さんがトレーナー等の普段着で来ているのにびっくし,盛装していった方が気恥ずかしくなるほどでした。食事は満足のいくものだっただけに残念でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年12月26日 13:28:57

この度はクィーンアリスアガペのクリスマスディナーをご利用頂き誠に有難うございます。服装の件でございますが、レストランがオープン致しましてまだ3ケ月余りで、お客様へドレスコードの認識が薄い事、リゾート地である事からレストランにおいてもカジュアル化が払拭されていない事等の理由でお客様へご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、これから雰囲気にふさわしいご案内・雰囲気作りに邁進していく所存でございます。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年12月25日 12:30:17

初めて宿泊させて頂きましたが、部屋も広くスタッフの対応もとても良かったです。残念なのは部屋にホテル内の案内が無く、館内施設、温泉、近隣の施設情報が分かりませんでした。(食事関連情報のみ有り)
食事はクリスマスバイキングでしたが大変おいしく頂きました。飲み放題プランは数種類有るようですので各々の対象ドリンクがわかるものがテーブルに有れば良いかもしれません・・間違って飲んでしまったので。
トータルとしてはとても満足出来るホテルでした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年12月25日 15:31:58

この度の当ホテルのご利用誠に有難うございました。ご満足して頂けて嬉しく存じます。ただ、お部屋にホテル情報がなくご不便をお掛けしましたこと深くお詫び致します。今現在古い情報を含みました案内を新しく作り変えているところで、近い将来は情報をお部屋へ提供できるようでございます。食事につきましては、早速担当レストランへお伝え致しました。貴重なご意見として検討していく方向でございます。今後ともご愛顧頂きますよう、どうぞ宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年12月23日 09:52:21

全体的には期待通り、すばらしいホテルでした。スタッフの皆さんも、対応は丁寧でとても気持ちよくすごせました。せっかくですからあえていくつか改善希望点をお伝えするならば、1)借りたLANケーブルがやや短く、机とコネクターの間をギリギリ繋がる程度。あとせめて50-100cm長めにされると良いと思います。2)空港へのシャトルバスを待つのに、ロビーで10分待っていたら、屋内なのに寒くて凍えました。デパート等と同じく、なんらか遮熱(冷)効果のあるエアカーテンなど導入されてはどうでしょうか?3)バスを待つ間にコーヒーのサービスなどがあると嬉しいのですけど。もちろん、セルフで十分です。帰り際のサービスってとても大事だと思うのです。是非ご検討ください。今後宮崎出張では時々使わせてください。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年12月23日 17:34:45

この度の当施設のご利用、誠に有難うございました。”すばらしい”というお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。同時にお客様のいくつかの貴重なご指摘につきましては、私どもまだまだ至らぬ点がありました事を認識検討し改善していく所存でございます。貴重なご意見誠に有難うございました。よりよき施設を目指して、努力して参りますので、今後ともご愛顧を頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月14日 07:08:29

部屋、食事、サービスについては、満足でき非常に良いと思います。 ただ、温泉があると聞いていたので楽しみにしていたのですが、料金が高いと思いました。 高級リゾトーホテルとの認識があり、当然のようにも思えますが、飲食等他の料金と比較してどうでしょうか? 少し検討の余地があると思います。 アメニティーについては、二人で宿泊したのですが、シャンプーなどの量が足りませんでした。 全体的には、『さすがにシェラトン』という感じですが、以上の点で若干の心残りのある宿泊でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年12月14日 15:03:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。いくつかご意見を頂きまして、ありがとうございました。今後、見直していける点は改善に努めてまいりたいと思いますので、お客様のご意見として参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月12日 23:46:04

昼間は海が見えてとても綺麗なのですが、夜は真っ暗ですね。
一人だったので、素泊まりにして、その分をバンヤンツリースパで贅沢する旅にしました。
部屋も広くて、洗面台も十分おおきくて、お値段出した甲斐がありました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年12月13日 13:06:04

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、うれしく思います。
また次の機会もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 08:51:21

今回お客様を招いてHotelとGolf場を利用させて頂きました。Golf場も含めてシェラトンは大変サービスが良く行き届いていると感じました。内容の割には価格も非常にリーズナブルだと思います。天気も良く、部屋からの景色も素晴らしかったので非常に満足です。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年12月12日 11:04:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。宿泊・ゴルフ共にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。これからも充実したサービスを目指していきたいと存じます。またお越し頂ける機会がございましたら、是非プライベートでごゆっくりと温泉等もご利用頂ければと思います。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年12月12日 08:48:56

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年12月12日 11:01:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。宿泊・ゴルフ共にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。これからも充実したサービスを目指していきたいと存じます。今後共ご愛顧の程宜しくお願い致します。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年12月06日 11:02:54

お部屋からの眺望・夜景もすばらしく、部屋風呂も
素敵でした。夫の突然の発熱に、すぐに夜間救急病院を教えて頂き助かりました。今回は松泉宮へ行けず本当に残念でした。もう一度お伺いしたいと思っています。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年12月06日 17:27:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。体調が戻られましたら、また是非お越しくださいませ。次回は是非、温泉をご利用いただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月04日 09:17:05

夫婦水入らず のんびりできました。
夕暮れに伴い海の状況 また水面の月明かりが綺麗でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年12月04日 16:18:38

この度は、当施設をご利用頂き有難うございました。ご夫婦で寛いで頂けて私共大変嬉しく存じます。またのご利用をお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年12月03日 22:04:30

出張の後、Spa目的で利用しました。
お部屋はシングルで使うにはもったいない程でした。

バンヤンツリーSpaはまずまずでしたが、欲を言えば、他国のバンヤンSpaに比べると、料金に見合った技術と雰囲気があればさらに良いかなと思います。
グッズも海外で買いそびれたものを・・と期待していたのですが、品数が少なく残念でした。
グッズに関してはお部屋の中にあるティッシュカバーなど、ホテルのグッズも販売していればと思いました。

松泉宮は、ラグジュアリーホテルと旅館で温泉を味わう気分とが味わえるようで非常に良いと思います。
残念なのは、せっかくのゆかたウォークも洋服に靴では風情がなく、また、湯あたりしても奥の大浴場は脱衣所が狭く休めるスペースがありません。
せっかくあるティールームまで服を着て、靴で行くのは大変です。ライブラリーやその手前の入口から廊下にある椅子も利用される機会が少ないようでもったいないと感じました。是非利用しやすいようにして欲しいと思いますし、リピーターとして再度利用したいと思うためにもくつろげることは大事だと思います。
入口からゆかたと雪駄などで過ごせれば、本当に快適だったと思います。寒さ対策の丹前の用意などがあるのですから入口を一歩入ったらホテルとは別世界という演出をしていただければと感じました。
ハイクラスのゲストへの配慮もあるのかもしれませんが別のところで差別化を図られては如何でしょうか。

また月読と新月の共通券があれば嬉しいです。

いつも旅行は海外に行ってしまうのですが、是非国内のリゾートもがんばって欲しいと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年12月04日 16:35:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。不愉快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見は私共の今後の改善すべき課題として取り組んで参ります。そして国内のリゾ-トとしてご満足して頂けるよう、日々努力して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年11月30日 15:49:42

楽天トラベルのおかげで、格安で宿泊する事ができたことに感謝。ホテルはシェラトンなだけに部屋・設備等満足出来ました。大浴場へ向かうのに庭園を歩くのには感動!気持ちよかったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年11月30日 17:27:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりです。今後とも様々な宿泊プランをご提案していきたいと思いますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月29日 09:04:48

ひろびろとしたお部屋を用意していただけてとてもゆっくりできました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年11月29日 14:23:31

この度はご利用頂き誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂きましたようで、心身リフレッシュなさいましたでしょうか?またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月28日 18:14:52

3泊させていただきました。お部屋もスタッフの皆様の笑顔でのサービスも大変気持ち良く、また温泉も良いお湯でした。ただリ移動が不便なためもう少しバスのビンがあればナと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2005年11月29日 14:20:10

この度は3泊もご利用頂き、またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。有難うございます。移動のバスの不便さ・・はお客様の貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。