いつもながら、スタッフの皆さんの心尽くしを感じる旅館です。 益々この旅館が、好きになった1日でした。 鴨川の顔ですね。 誰に紹介しても良いと思いますからね。 友人3組と家族1組を紹介していますが、満足した料理とスタッフと部屋と大浴場とプーロと言う感想を貰っています。
素敵なロケーションなお部屋にお風呂。天気が良いのもあり夕日も朝日も見れました。 夕ご飯も美味しくいただきました! スタッフの方も親切で丁寧で気分が良かったです。 お部屋の加湿器に水がないまま使用されていたことと、カメムシがいた事がマイナスでしたがゆっくりした良い時間が過ごせました。 また、泊まりたいと思います!
鴨川シーワールドから徒歩3分で立地が良いです。 部屋ごとに担当の方がついていて、子供の名前も覚えて話しかけてくれるので大喜びでした。 食事は、夜ご飯は個室、朝食は部屋でいただきました。料理も量も味も満足。子供のお子様セットもお刺身に金目鯛の煮付けもあり間食していました。 年齢問わず満足できる旅館です。
2泊しました! 結論から言うと、とてもいいお宿でした✨ 特によかったのはお夕食です。 とてつもなく美味しい!ではないですが、 独創性がありすぎず、 家庭では出せないけれど 難しすぎないシンプルな美味しさでした。 個室でしたので心も落ち着く時間でした。 比べて朝食は至って普通ですし メニューも2日とも一品以外変わらずで 美味しい!!って感じではなかったですね。 連泊だと飽きが来ちゃうと思います。 でもゆったりできたので大満足です。 8時以降は混むので7時からをお勧めします! あと食事については滞在の途中で チェックイン時に決めた朝食を 部屋食からバイキングに変えたりできたので 満足度が高まりました✨ お部屋の係の方、 わがままをいくつも聞いてくださって ありがたかったです。 あとよかったのは水屋カフェですね。 人目や時間を気にせず コーヒーやココア、紅茶、 時間帯によってはお酢ドリンクやジュースも飲めました! フロントに言えばノンカフェインコーヒーも頂けます。 強いて言えば、冷蔵庫で水を冷やすのではなく、 ウォーターサーバーを置いていただけると 嬉しいなくらいでした。 あとお部屋のいいところで言うと 細かい備品(雪肌精の化粧品一色や延長コードなど) がいくつかお部屋にあったので、 こだわりのない私からすると 荷物を軽くできるところがとてもいいなと思います。 残念だったのは 楽しみにしていた部屋付き露天風呂に 虫が5匹ほどかわるがわるわいて ゆっくりできなかった点です。 外なのである程度は仕方ないですが、 6階に同じ虫が5匹となると 恐らくひいてあったすのこ?の下に 巣があるんじゃないかなと思います…。 ちなみに部屋にも2匹出ました。 部屋の中の虫は流石に退治してもらいましたが、 虫対策グッズが特段置いてないので、 次回また泊まるなら 自分で持っていかないとなと考えています。 ただ、露天風呂自体はとてもよかったです! 大浴場もとても綺麗でした。 混雑状況が温泉や温水プール、食事所全て いつでもウェブで確認できたのも便利でした。 ちなみにみなさん書いている通り シーワールドは本当に目の前です。 二日目に思いたって急にいけるくらいすぐ近くです。 ゆっくりバイキング食べて支度して、 それでも満喫できました✨ 素直にまた泊まりたいと思えました。
【LUXDAYSベストレート】個室食:スタンダードプラン
パノラマの窓から見える海と朝日 素晴らしいお部屋でした。 とてもきれいにお掃除もされていて、清潔感が あります。 温泉客室風呂は、十分な大きさの内風呂でしたが冬だったので露天でなくて良かったです。10分で温泉の湯が入り、洗い場もあるので快適でした。 スタッフの方々も、丁寧できちんとした対応をしてくださいます。 夕食は、個室でゆっくりいただけたし、ラウンジバーは、雰囲気が良くリラックスできます。 人気の理由がよく分かりました。 またリピートしたいお宿になりました。
部屋が最高過ぎた♡ まるで絵画のような絶景が広がっていてとても癒されました。 お部屋のお風呂も良かったです! 絶対リピートしたい宿!!
2連泊したのですが、一日目の夕飯はボリュームが少なく、物足りなさを感じました。二日目の夕飯のボリュームは満足でしたが、河豚の天ぷらが火を通しすぎで固くなってて、がっかりしました。味などはすべて満足しました。
大漁プランで部屋食でいただきました。これでもかというくらいの海鮮類が出てくるので、想像以上でした。 お風呂の種類も多く正直時間が足らないので、チェックイン開始から終わりまでいた方が楽しめると思う。 部屋も露天風呂つきの角部屋であったが、もう少し外の景色が見やすいような工夫が欲しい。
とにかく素晴らしい旅館でした。 安房鴨川駅から送迎していただき、ロビーのソファーでウェルカムドリンク、菓子をいただきながらチェックインをして部屋は新しい畳の香りを嗅ぎながら素晴らしい眺望でした。温泉は清潔でリラックスできました。夕食は個室で担当の従業員の方が笑顔で一品一品の説明をしていただき大変に美味しく頂きました。
1月下旬に夫婦で宿泊しました。評判通りの宿でした。チェックインから丁寧な対応。荷物は部屋に運んでくれます。 館内もとてもきれい。大浴場には、タオルやバスタオルがあり、手ぶらで大丈夫。ドライヤーがおしゃれで風圧もバッチリ。 夕食は伊勢海老とアワビのコースでしたが、一人一人調理の仕方を変えてくれるのでありがたいです。1品ずつ出てきますが、ちょうどよいタイミングで次が出てきます。もう満腹で、苦しい。 部屋は8階でオーシャンビュー。日の出がきれいでした。 スタッフの方も会うたびに、会釈してくれます。朝食バイキングもこまないように配慮あり。 出発時はスタッフが丁寧に最後までお見送り。 すべてにおいて「お客様」扱いしてくれて、優雅なひとときを過ごせました。 また泊まりたいです。
鴨シーで遊ぶために前日宿泊しました。 ごはんはとっても美味しい!ロケーションは最高!でも何よりスタッフの方々みなさんがとても親切で素晴らしかったです。 翌日歩いて鴨シーまで3分ほどで着き、楽しく過ごせました。
観光経済新聞社五つ星の宿掲載宿泊施設ということで予約させて頂きましたが ここまで完璧な宿泊施設はなかなかないと思いました。 子供の成人のお祝いで家族で宿泊させて頂きましたが 過去に泊まった五つ星のどのホテルよりも 施設の清潔感・接客・食事全て素晴らしく子供たちも感激しておりました 絶対に又宿泊させて頂きたく存じます。 オーシャンビューのロケーションも素敵でしたし 細やかないお心遣いを肌で感じることが出来ました。 有難うございました。
母の誕生日に伺いました。 事前のメールでの丁寧なやり取り、食事やサービスは大満足でした。 予約時に 選択出来る部屋が限られていながらも、足の悪い母にゆっくりしてもらいたく、お風呂付きの部屋にしましたが…想像していた檜風呂とは違い、お部屋は綺麗だった為に トイレ、お風呂共に 水回りの古さを感じてしまいました。 結果、部屋の内風呂は使わずじまいで… 9階のぷーろも 私は朝焼けを見ながら大満足で 母も誘ったのですが、足が悪いのと 貸出水着を着て入る事にも抵抗があるようで 母は行きませんでした。 檜内風呂に浸かりながら景色ものぞめる…とあったので、窓からの景色も期待していました。ですが、5階は窓一面の松林で 立地的にオーシャンビューかと思っていた為、入った瞬間 少しガッカリ。 記念日ということと お食事とサービスは良かっただけに、残念な点が印象に残ってしまいました。
鴨川シーワールドから近かったのと評価が高かったのでこちらの宿に決めました。 結果的に大正解でした! スタンダードな部屋でしたが、それでも十分な広さでした。 各階に無料のドリンクが置いてある茶屋があるのも便利でした。 温泉も、志向を凝らした様々なタイプのお風呂があり、何回入っても飽きがこなかったです。 朝のビュッフェも美味しく、昼食でもレストランを利用したのですが、素晴らしい空間なのに良心的な価格でした。 全てにおいて大満足な1日になりました。 次回はまた違うタイプの部屋にも宿泊してみたいです。
0歳7ヶ月と3歳の子供2人を連れて家族4人で泊まりました。初日はチェックイン前に駐車場に車を停めさせてもらい鴨川シーワールドを満喫できました。夕方子供が疲れて寝てしまったのですが、宿が道路を挟んですぐ側なのでとても助かりました。 夕食は個室、朝食のビュッフェはキッズスペースのある席へ案内していただいたため、普段よりゆっくりとご飯を食べられて幸せな時間でした。夜は疲れて子どもと一緒に寝てしまい、1階の温泉に入れなかったのが悔やまれますが、お部屋でも温泉に入ることができたのが救いでした。何より景色が最高でした!! お部屋も広く綺麗で、4階のキッズスペースも狭いながらおもちゃや絵本が置いてあって、滞在中子どもたちを安全に楽しく過ごさせるには十分でした。 スタッフの皆さんもとても優しく親切で、子ども達に声をかけてくれたり、チェックアウト後は建物の前で記念写真も撮ってくださったりしました。家族でまた泊まりたいねと話しています。
スタッフの皆さんの近すぎず、離れすぎずの対応がとても心地よく、快適に過ごすことが出来ました。また、施設全体に清潔感があり、部屋のロケーションも抜群でした。何をとっても、申し分のない宿。ぜひ、また、お世話になりたいと思いました。
お部屋も温泉も良かったです。夜は部屋食にしたのですが、夜はビュッフェか個室にして朝は部屋食にすれば良かったかなぁと少し思いました。部屋食用のお子様食がうちの子にはあまり向いてなかったので(^_^;)ただどのタイミングで食してもいいので時間気にせずのんびり過ごせました。お刺身やお魚すごく美味しくて、お部屋も綺麗でまたぜひ泊まりたい旅館でした。
スタッフの皆さんが物凄く丁寧で感じ良く 食事も1人なのに個室で頂く事が出来て、器もこっていて目でも楽しめました。味も全て美味しかったです。お風呂も広くてゆったり していて、凄く快適に過ごす事が出来ました。