Chip_in_Bogeyさんの 鴨川館 のクチコミ
- Chip_in_Bogeyさん [60代/男性] 2025年07月19日 10:34:25
7月16日に夫婦で利用しました。
昔、子供たちが小さい頃、鴨川シーワールドに度々いったので、久しぶりに行こうと思い、目の前の旅館であり、また、宿泊前に駐車場を利用しても良いか尋ねてみたところ、OKとのことだったので利用しました。
落ち着いた雰囲気で、対応も良く、
夫婦で利用するには最適でした。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン
KD2957さんの 鴨川館 のクチコミ
- KD2957さん [30代/男性] 2025年06月29日 16:22:20
部屋と設備はとてもいい。だがサービスが本当にひどい。
上げ出したらキリがないが、記念日としていき、ケーキを頼んだのにロウソクをつけるものの準備はない。電話して持ってこさせても付かず、二度手間。夕食の時間から30分遅れて、部屋に運び、説明も無し。
そもそものチェックイン時部屋の設備の説明もグダグダ。
各施設の混雑状況はネットで見れるのに予約は電話のみ。
こんなにも客を軽んじて見てるところは初めて。
チェックアウト時にも謝罪は無し。
もうな時間二度と行かない。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 『ネット限定:さき楽30御重会席プラン』2024New!お好きなタイミングでお部屋食♪【早期得割】
サチ3626さんの 鴨川館 のクチコミ
- サチ3626さん [60代/女性] 2025年06月28日 19:11:48
初めて宿泊させて頂きました。お部屋の隅々まで、とてもキレイでした。お料理も美味しかったです。大浴場のドレッサーの所にコロコロがあったので、お掃除できるので有り難いです。チェックインからチェックアウトまで 従業員さんの対応が素晴らしいかったです。もっとたくさん褒めたい事があるのですが、コメントはここまでします。大変お世話になりました。鴨川館さんにまた宿泊できるように貯金をします。
- 投稿者さん 2025年06月24日 08:18:55
部屋からの景色もよく、心地よく過ごせました。料理も丁寧に浸かられており、おいしかったです。
ラウンジでゆっくりとお酒が飲めるのもよかったです- 旅行の目的
- 2025年06月
- 季節の美味しいものを少しずつ、上質な味わいを♪『ひかえめ美味』プラン
- 投稿者さん 2025年06月20日 19:06:14
座り心地の良い椅子から、海が真正面に見えるお部屋で、のんびりと過ごせました。希望のタイプのお部屋が空き無しでこちらにしましたが、価格的に充分満足できました。ありがとうございました。
改善点を挙げるならば、皆様感じられるように、お夕食が残念。バスタオルが、薄くて小さい。部屋のお風呂は檜製?で、所謂檜風呂を期待するとガッカリします。
水屋やぷーろ、個性的な設備サービスはとても良かったです。
また行きたいと思います。- 旅行の目的
- 鴨川館 2025年06月25日 18:29:15
この度は、鴨川館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。ご希望とは異なるタイプでのご滞在であったご様子ですが、「充分満足」とのご感想をいただけ、ホッといたしました。一方で、お食事内容やバスタオル、客室風呂につきましては、ご期待に沿えず心苦しく感じております。頂いたご意見をスタッフ一同で共有し、今後のサービス改善や設備・備品の見直しの参考とさせていただきます。この様な中で、水屋カフェや屋上温泉ぷーろ「HARUKA」へのお褒めのお言葉をありがとうございます。また訪れたいとのお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
- 『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン【早期得割】
- 投稿者さん 2025年06月18日 07:23:24
部屋はインドアテラスと寝室がカーテンや仕切りでセパレートできて、よかったです。夕飯は一階レストランにいったのですが、新人が担当されたのか、お寿司に醤油がなかったり、スープにスプーンがなかったり、食後の暖かい紅茶がぬるくて色が薄く、かつなぜかガムシロップ。お茶のお代わりしても、一人しか入れてくれませんでした。ちょっとひどかったです。
あと、天ぷらに塩しかなく、70歳の母に天つゆをもらえないか頼みましたが、ありませんの一言。年齢的に塩分ひかえていたのですが。もう少し確認はしてほしかったです。
紅茶は結局、他のフロア担当にお願いしていれなおしてもらいましたが、是非教育をしっかりしていただければと思います。
誕生日祝いでいきましたが、もやもやした感じで終わりました。- 旅行の目的
- 鴨川館 2025年06月25日 18:28:14
この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お誕生日のお祝いでお越しくださったにも関わらず、ご夕食の際に行き届かぬ部分があり、大変失礼をいたしました。事前の準備や確認を今一度徹底するよう共有し、スタッフ一同でサービスの向上に努め、改善に努めて参ります。また、天ぷらのお料理について、ご希望で天つゆのご用意を承りますので、次回ご検討いただけた折には、お申し付けくださいませ。この様な中で、インドアテラス付和洋室のお部屋へ、お褒めのお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。ご滞在・お食事をよりお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
- 『ネット限定:さき楽30一泊朝食付き』プラン【早期得割】
barhopperさんの 鴨川館 のクチコミ
- barhopperさん [50代/男性] 2025年06月13日 19:12:39
料理・温泉・お部屋・サービス、どれをとっても申し分なく、心から満足できる滞在となりました。
お料理は季節感と地元の食材を活かした品々で、目にも舌にも楽しめる贅沢な内容でした。温泉は趣の異なるお風呂が揃い、身も心も解きほぐされるような心地よさ。館内はどこも清潔感があり、スタッフの方々の丁寧で温かなホスピタリティが印象的です。
今回はデザインルームに宿泊しましたが、二人で過ごすには十分すぎるほどの広さがあり、快適な時間を過ごせました。
お気に入りは館内にある「風光」。温泉やぷーろを楽しんだあとには必ず立ち寄って、ゆったりとした余韻に浸ることができました。
また機会があれば、ぜひ再訪したいと思える素晴らしい宿です。- 旅行の目的
- 鴨川館 2025年06月25日 18:26:32
この度は、当館にご宿泊いただき、また数々の温かいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。お料理や温泉、お部屋、そしてサービスに至るまで、ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。季節の食材や地元の恵を使った御献立、館内で趣の異なる湯処、そしてテラスリビング「風光」でのひとときが、お客様の心に残るご滞在となりましたことは、私どもにとりましても大きな励みでございます。これからも皆さまに「また帰ってきたい」と思っていただける宿となるよう、スタッフ一同精進してまいります。またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。鴨川館 支配人
- 【2023春OPEN!テラスリビング】大人のための贅沢空間でゆったりしたひとときを♪『風光』プラン
- 投稿者さん 2025年05月26日 18:51:46
0歳児を連れての宿泊の経験があまりなく、念の為にといろいろ家から持ち込んだのですが、もっと荷物が少なくてよかったな…と思うほど子ども用の備品が充実していて感動しました。売店でオムツやベビー用の麦茶が売っているのも助かりました。
ホテルは部屋もお風呂も綺麗で、スタッフの方のホスピタリティも素晴らしかったです。詳細を書くのは控えますが、アレルギーの配慮で有難い提案もしていただきました。
2泊したのですが夕食は2日ともまったく違うメニューで、どれも本当にとても美味しかったです。
また家族で宿泊したいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 鴨川館 2025年06月25日 18:25:20
この度は、お子様とのご旅行に当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。お子様のアメニティや売店のお品物が、ご滞在のお役に立てたご様子、大変嬉しく拝見しました。スタッフやお食事のご用意など、お褒めをいただきありがとうございます。お料理は、お二泊のお客様に、よりお愉しみいただけるよう、お献立を変えてご用意しております。お喜びのご感想は、板前たちも大変喜んでおります。今回のご滞在が「また家族で宿泊したい」と感じていただけるひと時となった事、なにより嬉しく思います。また是非、皆さまでのお越しをお待ちしております。鴨川館 支配人
- 【BABY&KIDSウェルカム】お子様アメニティ充実!ご夕食は御重会席『ゆりかご』プラン
- 【ベビーファミリー和洋室(10畳+TW+広縁+内風呂)[3F]】
- 投稿者さん 2025年05月23日 12:43:09
お風呂に長時間入らせていただきました^ ^すごく気持ち良くて、むくみがスッキリした感じがしました!
今回は朝ごはんビュッフェだけにして、どのご飯も美味しかったのですが、1番お気に入りになったのはカスタードクリームパンがすごく美味しかったです!
次回予約の割引券も貰えて大満足でした!またお泊まりしたいです^ ^- 旅行の目的
- 鴨川館 2025年06月25日 18:24:15
この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。館内の温泉・大浴場でゆったりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。朝食ビュッフェもお気に入りいただけたこと、大変嬉しく思います。また是非、お風呂とお食事でごゆっくりご滞在頂けたらと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人
- 【朝食付】その日の気分で夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK『1泊朝食:スタンダード』プラン
- 【3階和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)】
カーリン1026さんの 鴨川館 のクチコミ
- カーリン1026さん [50代/女性] 2025年05月21日 10:49:39
4月2日に宿泊しました。お部屋は広くてお掃除も行き届いていました。炬燵サロンに座って外を眺めながら各階ごとに設置してあるオレンジジュースをいただきました。とてもくつろげました。温泉ぷーろは曇り空ではありましたが、とても気持ちよかったです。お天気が良ければ なお素晴らしいかと思います。大浴場も広くて脱衣所共に清潔でした。お食事はお造りのドライアイス、サザエのファイヤーなど演出も楽しく美味しかったです。
ホテルのエントランスが広く、豪華に活けられたお花がとても綺麗でした。是非また泊まりたいお宿のひとつになりました。- 旅行の目的
- 鴨川館 2025年06月25日 18:22:56
この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お部屋や窓辺の炬燵サロンでのひととき、温泉ぷーろや大浴場でのご入浴など、ご滞在をゆったりとお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事・御造りの盛合せやサザエの漁火焼きの演出を含めご満足いただけたとのこと、調理・サービス担当にとって何よりの励みとなります。そして、エントランスの生け花にまで目を留めていただき、とても嬉しく存じます。毎週お花の生け替えを行なっておりますので、癒しの一助となっておりましたら、私共も嬉しく思います。またぜひ機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。次回は、快晴の大浴場と屋上温泉ぷーろ「HARUKA」も満喫下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人
- 【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】
- 投稿者さん 2025年05月19日 13:27:33
お風呂も部屋も従業員の方々のサービスもよく、とても満足な旅行となりました。中庭の素敵な庭園を散歩できないのが少し残念でした。でも館内から眺めていても素晴らしく、癒される風景でした。部屋には大きなプロジェクターやAndroidTVもあり、Bluetoothで携帯と繋げられます。スピーカーで好きな音楽を聴きながらリラックスできました。
- 鴨川館 2025年06月25日 18:21:57
この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。「とても満足な旅行となりました」とのご感想、大変嬉しく拝見しました。レセプション・ラウンジから望む中庭にもお褒めのお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。ご滞在中は、プロジェクター・スクリーンで、お部屋時間を満喫していただけたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。また是非、千葉・鴨川へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人
- 投稿者さん 2025年05月12日 14:19:54
鴨川シーワールドへ行ってから泊まりました。宿までは車で数分で近かったです。接客、サービス共にとても良く、館内も広くて庭園も綺麗で最高の休日になりした。子供向けのおもちゃや、アメニティも充実していて子連れでも安心できました。また行きたいです。
- 鴨川館 2025年06月25日 18:20:25
この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。鴨川シーワールドさんから当館までは徒歩3分程でございますので、近隣もゆっくり観光頂けたかと存じます。また、接客やサービスにお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。「最高の休日になりました」とのご感想は、なにより嬉しいお言葉でございます。お子様とご一緒に楽しいお時間をお過ごしいただけておりましたら、私どもも嬉しく思います。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人
- 投稿者さん 2025年05月10日 12:55:26
屋上露天風呂が混浴を知らず入れず残念でした。
前にあったジャグジーがなかったのが残念でした。
接客や部屋は大変満足でした。
また機会があれば是非来たいと思います。- 旅行の目的
- 鴨川館 2025年06月25日 18:19:05
この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」は、水着を着用して男女ご一緒にご利用いただける空間でございます。ご案内が行き届かず、失礼をいたしました。大浴場は、一部リニューアルを行ないまして、以前ジャグジーの部分は、地元の旬を浮かべる「安房風呂」となっております。頂いた貴重なご意見は、今後の改修の課題として参考にさせていただきます。接客やお部屋について「大変満足」のご評価をいただき、ありがとうございます。これからも、よりお寛ぎいただける宿となるよう、スタッフ一同努めてまいります。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人
- 投稿者さん 2025年05月08日 16:17:30
スタッフさん達のおもてなしのお心遣いが良かったです。同行者のために有料ラウンジを利用しましたが、私はアルコールは苦手なためソフトドリンク飲みでしたがカフェインのものが多くハーブティーがもう少しあると良かったのと食べ物が少なくてフローズンフルーツはカチカチで中々食べ頃にならないなど残念でした。ビールはクラフトだけなので普通のビールもあれば良かったです。
- 鴨川館 2025年06月25日 18:17:06
この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見しました。テラスリビング「風光」のご利用もいただき、ありがとうございます。フローズンフルーツの保冷状態やお飲み物などの種類など、頂いたご意見を館内で共有し、今後の課題として検討してまいります。貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。これからもよりご満足いただける宿となるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人
- 【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】
ちーちゃん6635さんの 鴨川館 のクチコミ
- ちーちゃん6635さん [50代/女性] 2025年05月07日 20:39:46
基本男湯の方が,サウナもあり良き。
- 鴨川館 2025年06月25日 18:15:58
この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。大浴場について、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。「ときわの湯」の雰囲気や遠赤外線サウナをお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく拝見しました。「みぎわの湯」へはスチームサウナをご用意しておりますが、頂いたご意見を参考に、今後の課題として参りたいと存じます。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人
- 【GW】ゆったり温泉旅館で過ごすゴールデンウィーク☆『お部屋食』プラン(5/3~5/5)
- 【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】
きのこ探求人さんの 鴨川館 のクチコミ
- きのこ探求人さん [40代/女性] 2025年04月25日 16:00:19
1歳児との三世代旅行で泊まりました。
こちらで過ごした時間は何から何まで最高でした。
特に、子どもへの配慮が素晴らしいと感じました。子どもウェルカムのプランにして本当に良かったです。部屋に眺望はあまりありませんでしたが、子どもと楽しく過ごせたので全く気になりませんでした。部屋には滞在中何一つ困らないようなアメニティ、おもちゃ、食器などたくさん揃えてあり驚きました。
また、大浴場にはベビーバスが2個、家族風呂にはハイローチェア、そしてどちらにもベビー用ソープがあり、ほぼ手ぶらで移動できます。
キッズケアルームも、とても綺麗で清潔、おもてなしを感じる空間でした。
スタッフさんも皆さん優しくて朗らか、気持ちよく過ごせて良かったです。
部屋食は贅沢にも保温と保冷がされていて大変美味しかったです。
自分で配膳するのでほんの少しだけ手間でしたが、時間を気にせずゆっくり舌鼓を打て大満足でした。
それと、部屋まで案内して下さった男性スタッフさんが子ども用浴衣をオススメしてくれた際、サイズ違いでしたが「記念撮影に」と言ってくれました。これが後で本当に感謝!我が子の浴衣姿に家族でメロメロになりました。あの時勧めて下さりありがとうございました。
本当に大満足な一泊二日でした。また泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 鴨川館 2025年05月13日 16:04:28
この度は、ご家族三世代での大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、たくさんの嬉しいお言葉をお寄せくださり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お子様と楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。お部屋の設備やお風呂、キッズケアルームなどの環境もお役に立てたようで安心いたしました。また、スタッフの対応やお子さまの浴衣姿についての温かいエピソードを共有していただき、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族の皆さまにとって、素敵な思い出となりましたら幸いでございます。これからもご家族皆さまにとって心地よい時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしに努めてまいりたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてます。鴨川館 支配人
- 投稿者さん 2025年04月24日 22:35:05
4月23日宿泊 前回5階での宿泊あまり景色がよくなかったので今回7階に宿泊 全面ガラス張りで太平洋荒波で中々良かった 露天風呂付だったので歩行が厳しい母親もくつろげた 前回は朝部屋食にしたがあまり期待とは違ったので今回はバイキングにしました部屋食よりは良いかなと醤油等の小皿がなかったのと後取り皿も仕切りがあるとムダに皿の数を増やさなくてよいのではワンプレートにしたほうが食べやすいのでは
- 鴨川館 2025年05月13日 16:02:29
この度は、再訪をいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。今回は7階のお部屋にて、太平洋の雄大な景色とお部屋の露天風呂をお楽しみいただけたとの事、お母さまにもゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。お食事に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。バイキングのスタイルについて、小皿や取り皿に関するご指摘は、今後の参考とさせていただきます。お客様により快適にお食事をお楽しみいただけるような工夫検討してまいりたいと存じます。貴重なご感想をありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人
- 【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[7F]】
- 投稿者さん 2025年04月23日 16:37:34
4月21日に宿泊。前回よかったので2度目です。 食事・サービス・部屋等どれも満足で 気持ち良く過ごせました。 今回のツインデザインルームは ベッドが低く寝心地よかったです。 夕食は個室なのでゆっくり出来ます。 四季折々違う物を食す事が出来るようです。 どれも美味しかったです。
優雅な時を過ごせました。- 旅行の目的
- 鴨川館 2025年05月12日 19:12:29
この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。再び鴨川館へお越しいただけたこと、とても嬉しく思います。食事やサービス、お部屋など今回もご満足いただけたご様子に安堵いたしました。ご夕食は、季節ごとに内容を変えてご用意しておりますので、また次回ご来館の折には、その時ならではの味わいをお楽しみいただけるかと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。鴨川館 支配人
- 投稿者さん 2025年04月20日 18:20:31
スタッフの方々が、とても親切で対応も
丁寧でした。
チェックインの際出して頂いた梨ジュースがとても美味しかったです。
お部屋も広く、綺麗で、お部屋のお風呂も良かったです。
お部屋食のお料理、とても美味しく、ビュッフェとはまた違い、好きなタイミングでゆっくり食べる事ができました。
初めて宿泊しましたが大満足です。とても良い旅になりました。
シーワールドの目の前で立地も良く、またお邪魔したいと思います。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 鴨川館 2025年05月12日 19:10:22
この度は、鴨川館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めてのご宿泊にご満足いただけたご様子、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。チェックイン時の梨ジュースや、お部屋食でのお食事、そして客室内のお風呂など、館内でのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、当館の立地も鴨川旅を楽しむ一助となりましたこと、嬉しく思っております。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人
Hideki0340さんの 鴨川館 のクチコミ
温泉設備、夕食の内容と量、部屋からの眺望ともとても良かったです。