鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 04:09:40

友人の誕生日と、還暦のお祝いを兼ねて宿泊しました。コロナ対策もしっかりされて、楽しく過ごすことができました。部屋の眺めも素晴らしく、モーニングコーヒーと、海に癒されました。フロアのカフェも充実して素敵です。夕食も朝食も、美味しかった。
また、行きたいと思うお宿です。

2021年06月
鴨川館 2021年07月11日 12:29:44

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お連れ様のお誕生日と還暦のお祝い、誠におめでとうございます。記念のご旅行を楽しくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋やお料理にご満足いただけ、「また、行きたい」と感じていただけるご滞在となった事、とても嬉しく思います。是非また皆さまでお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン[最大15%割引]【早期得割】

投稿者さん 2021年06月02日 08:57:50

お部屋もお食事も素晴らしく楽しめました。誕生日祝いでケーキも美味しく頂きました。チェックイン時もお食事担当の仲居さんもすごい対応良く気持ちよく過ごすことが出来ました。ずっと楽しみにしていた五つ星ホテルでしたがチェックアウト時のフロント係の男の人の対応が酷く最後の最後に気分が悪くなり残念でした。市内で使える割引券を頂き館内で良かったら使ってくださいと案内を受けていたのでアウト時に伝えたら「それ使うとお支払い額が全然なくなるんですけど」と鼻で笑われました。また、「領収書入力変えるのに時間かかるんですけど」とも言われました。こっちがあなたの業務量にあわせないといけないのですか?もともと宿代は払ってあったのですがどういうことでしょうか?こっちを一切見ることも無く愛想も全くない。
領収書かき変え中に座って待ってましたが、近くにいる女性従業員の方にそこの女の人呼んでっと大声出してましたが怒鳴っているようにも感じました女の人なんてたくさんいて誰か分からず探していたので自ら出ました。見た目が若いから雑な対応とられたのでしょうか?
最後の最後にイライラモヤモヤしました。

鴨川館 2021年07月11日 10:57:18

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。しかしながら、チェックアウトの際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お渡ししていた券は、ご精算時に事前カード決済分はご返金でもご利用いただけるものであったのですが、スタッフ間で周知が行き届かず、申し訳ございませんでした。また、お話の仕方や振る舞いなど、基本の部分でご指摘をいただいてしまった事、お恥ずかしい限りでございます。本人はもちろんの事、担当スタッフで周知し、あらためて指導をした次第でございます。その様な中、お部屋やお料理、担当仲居にも温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。今後はこの様な事が無い様、一同精進してまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人

地魚・鮑・伊勢海老、新鮮な海の幸がボリューム満点!『部屋食:大漁』プラン
【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

投稿者さん 2021年03月25日 15:57:38

初めて利用しました。
夕飯無し、お部屋もリーズナブルなプランでした。
館内もとても綺麗でした。
お部屋がリーズナブルなお部屋だった為か、同じ階に宴会場などもあり、隣のお部屋なのか、夕飯の片付ける音なのか、21時すぎでも、物音が結構凄くて気になりました。
9階の温泉のぷーろの眺めは最高でした。
朝食は小学生の子供達にはちょっと種類が物足りなかったです。
鴨川シーワールドは目の前で便利でした。
今度は、もう少し高いお部屋も利用してみたいと思います。

鴨川館 2021年04月20日 18:50:11

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、物音でお寛ぎいただけなかったご様子、誠に申し訳ございません。スタッフで周知し、改善出来るよう努めてまいります。その様な中、館内や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」にお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。ご朝食にも貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。頂いたご感想を今後の課題として吟味してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【朝食付】その日の気分で夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK『1泊朝食:スタンダード』プラン
【3階和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)】

TO9734さんの 鴨川館 のクチコミ

TO9734さん [50代/男性] 2021年03月22日 09:24:33

連泊でしたが、夕食のメニューが重なることなく、大変美味しく頂けました。
設備も綺麗で、とくに9階の湯プーロは朝から利用しました。
また、鴨川に行く際は利用したいと思います。

鴨川館 2021年04月20日 18:43:14

この度は、連泊でのご宿泊をいただきありがとうございます。ご夕食にお喜びいただけたご様子、とても嬉しく思います。温泉ぷーろ「HARUKA」も朝からご利用いただいたそうで、満喫いただけておりましたら幸いでございます。是非また鴨川へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【様々な夕食スタイルで房総の旬を堪能♪】お二泊以上のお泊りでぐっとお得に☆ゆったり滞在『連泊』プラン
【デザインルーム(TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

なおりん1966さんの 鴨川館 のクチコミ

なおりん1966さん [50代/女性] 2020年12月02日 13:36:57

夕食はコロナのこともあり、鴨川館で天ぷらコースを頼みました。
野菜の素材の味がいかされていてとても美味しかったです。
コースでの途中お口直しのデザートがあり気遣いが行き届いていて感動しました。ありがとうございました。

鴨川館 2021年01月16日 14:34:19

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。板前ライブダイニングMAIWAIでのご夕食をお気に召していただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。「感動」との嬉しいご感想をいただき、サービススタッフ、調理担当共々、喜んでおります。これからも皆様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2020年11月09日 21:16:43

鴨川シーワルドが近くてよかったです。

鴨川館 2021年01月16日 14:24:17

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。鴨川シーワールドさんは当館より徒歩3分程でございます。お車でお越しの方は、チェックイン前・チェックアウト後でもお車を置いてお出かけされ、好評をいただいております。近隣施設も満喫いただけておりましたら、幸いでございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

お泊りのお部屋で和食会席をゆったり満喫♪『お部屋食:スタンダード』プラン
【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

りかちゃんファンさんの 鴨川館 のクチコミ

りかちゃんファンさん [60代/女性] 2020年10月31日 11:45:18

食事が美味しいので満足です。鴨川シーワールドに一番近いのも魅力です、

鴨川館 2020年12月01日 19:02:28

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お食事にご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。鴨川シーワールドさんも満喫いただけた様で、何よりでございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【平日・休日限定】リニューアルオープン1周年!『5つ星の宿認定感謝』プラン(9/1~12/25)
【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

投稿者さん 2020年10月07日 17:22:22

エアコンの調節がわからなかった。

鴨川館 2020年11月20日 12:47:15

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お部屋の壁沿いに、調整スイッチを設けておりましたが、ご説明が足りず失礼をいたしました。ご不明な点がございましたら、内線電話、又はスタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。又のご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【お得に宿泊!】土曜日設定もあり♪『スペシャルDay』プラン
【角部屋和洋室(12畳+TWベッド+ソファ+内風呂)】

投稿者さん 2020年10月04日 18:41:27

プラン名にもある檜内風呂を楽しみにしていたのですが、想像よりレトロで少し残念でした。
それ以外の屋上の温泉や大浴場、食事、サービスは大満足!

鴨川館 2020年11月20日 12:45:43

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。大浴場やお料理などに大満足とのご感想をいただけ、とても嬉しく思います。しかしながら、お部屋の内風呂はご期待に沿うものでは無かったご様子、申し訳ございません。すぐにとはまいりませんが、次回改修時の課題としてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。宜しくお願い致します。又のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。鴨川館 支配人

【食欲の秋】モッチモチの『新米を味わう♪』プラン【お料理特典・お土産付】(9/1~11/30)
【檜内風呂付和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)[4F]】

投稿者さん 2020年09月25日 08:44:32

この旅行に際し、「GO TO トラベル」に関する案内が一切ありませんでしたが、今回の旅行については対象ではないということでしょうか。「GO TO トラベル」の話が出る前に既に予約は済んでいましたが、当方からアプローチが必要だったのでしょうか。他人からは、宿泊先で手続きの案内があったとも聞いていましたので、何かしらのお話しがあるのかとも思っていました。対象にならないのであれば、なぜならないのか、またこれからでも間に合うのであれば、どのように対応すれば良いのかをご教示願います。恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

鴨川館 2020年10月28日 14:35:03

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。GoToトラベルに関しまして、お客様よりご予約時やチェックイン~チェックアウトまでの間にいただきましたご質問、ご要望にお答え出来る様、勉強・準備をしております。しかしながら、ご予約の経緯や経路によって、全てのお客様のご予約がGoTo割引適用となっているか否かについて分かりかねる事もあり、当館からのお声がけはいたしておりません。(ご質問などがございましたら、お声がけいただけます様、チェックイン時にお渡しいたしました紙面にてお願いしております)楽天トラベル様からのご予約の場合は、当館でお聞きしている限りでは、事業の開始以前にご予約された方がキャンペーンを適用する場合には、楽天トラベルさんよりご予約のお取り直しのご案内をされていると伺っております。こちらのご案内はご確認いただいておりませんでしたでしょうか。誠に申し訳ございませんが、チェックアウト後のキャンペーン適用につきましては、ご対応いたしかねます事、ご理解の程、お願い申し上げます。何卒宜しくお願い致します。鴨川館 支配人

投稿者さん 2020年09月12日 14:45:56

大変綺麗です~部屋風呂が最高でした~誕生日なのでサプライズでフルーツが出てきました~感激してます。

鴨川館 2020年10月28日 13:36:43

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。お喜びいただけたご様子、とても嬉しく思います。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館支配人

『ネット限定:さき楽30夕食グレードアッププラン』早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に♪【早期得割】
【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[8-7F]】

投稿者さん 2020年09月02日 20:05:59

以前から評判が良かったので、一度泊まってみたいと思い、決めました。料理とおもてなしがすごく良かったです。タオルを持ち歩かずどの温泉にもつかれるのは便利。夕食に地酒、クラフトビール、赤ワインを頂きましたが、全部セレクトがよく、美味しかった!ただ部屋が値段の割にイマイチか。お一人様のせいかも、と思いました。

鴨川館 2020年09月29日 17:53:05

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ご夕食やスタッフへお褒めをいただき、地酒などお酒も堪能いただけたご様子、とても嬉しく拝見させていただきました。また、お部屋にも貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。当館のお一人様ご宿泊は、シングルルームのご用意が無いため、通常は2名,3名にてご利用いただくお部屋を1名様ご利用としてご用意しております事、ご了承下さいませ。また、お一人様でご宿泊いただけるお部屋は、リニューアルしたお部屋でのご用意もございますので、次回ご宿泊時にはお試しいただけましたら、幸いです。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【平日・休日限定】自分にご褒美♪自由気ままに優雅な大人の『一人旅』プラン
【和室一間(8畳+広縁+ユニットバス)】

投稿者さん 2020年08月12日 06:31:53

8月5日に宿泊しました。お風呂がとても広くて、綺麗で子供達もとても喜んでいました。
ワケあって、とありましたが、とても快適で広かったです。
鴨川シーワールドに近いのでぜひまた伺いたいと思っています。

鴨川館 2020年09月29日 15:29:30

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。大浴場など、お子様にもお喜びいただけたご様子、とても嬉しく思います。お部屋はプラン説明でご案内の通りのお部屋ですが、快適にお過ごしいただけたご様子、ホッとしております。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【夏休み】『お日にち限定:朝食付き』ワケあってお得な♪プラン
【3階和室21畳(21畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2020年08月06日 18:18:30

8月3日から2泊しました。コロナ対策が行き届いていて安心して過ごせた。食事は素材も良く味も大変良かった。連泊したが夕食は料理を変えてあり美味しかったです。朝食のビュッフェもクオリティーが高く品数も多く大満足でした。お風呂も広く露天風呂の数も多く楽しめた。屋上の温泉プールは開放感があり景色も抜群であった。鴨川元気キャンもペーン(プレミアム商品券GET)のイベントは当たり券の多さに驚いた。
一つ残念だったのが空調ファンの回転音がうるさく夜あまり眠れなかった。

鴨川館 2020年09月29日 15:21:37

この度は、2泊でのご宿泊ありがとうございます。食事や大浴場、屋上の温泉ぷーろとたくさんのお褒めをいただき、また館内イベントにもご参加をいただき、嬉しく思います。しかしながら、お部屋の空調音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。設備担当と共に、できるだけ早く改善できるよう努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

投稿者さん 2020年07月30日 05:17:19

受付の対応はとても丁寧で良かったです。go toトラベル初日でしたが、必要書類についてや、わかる範囲で説明して頂き、とても助かりました。お風呂の混雑が部屋にあるタブレットで確認できるのも、とても助かりました。

鴨川館 2020年08月20日 09:52:06

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。スタッフにもお褒めをいただき、嬉しく思います。お部屋にご用意のタブレットでは、屋上温泉ぷーろと朝食ビュッフェの混雑具合を確認出来るようにご用意しており、現在の状況では、ご確認いただいて混雑時を避けてのお出かけにご協力をお願いしております。活用いただけたご様子、安心いたしました。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【平日・休日限定】お得♪リニューアルオープン1周年!『5つ星の宿認定感謝』プラン(3/8~7/22)
【デザインルーム(TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

eclipse764さんの 鴨川館 のクチコミ

eclipse764さん [40代/男性] 2020年07月22日 17:19:05

GOTOキャンペーン適用外の期間でしたが、その為か混んでもおらず、ゆったり過ごせました。
【良かった点】
・スタッフの方の対応がとても良かったです。皆様笑顔で挨拶してくださり、子供にも優しく話しかけてくれます。
・各階に「水屋」が設けられており、コーヒー等が24時間自由に飲めること。いつも旅館に泊まる時は部屋に置いてあるドリップコーヒー等を利用し、足りなければコンビニ等で自分たちで買っていたため、これは大変気に入りました!子供も毎日ココアを美味しそうに飲んでました。
・大浴場にタオルが置いてあり、身軽でお風呂に何度も入れるのがとても楽でした。
部屋にあるタオルを持って行かないといけないシステムだと一日に何度も温泉に入るとき、同じタオルを使わなくてはいけないので有難いです。
・最上階のぷーろを利用しましたが、夜はライトアップされていてとても癒されました。夜は海は見えませんが、波の音が聞こえ気持ちよかったので毎日入りに行きました。子供もとても喜んでました。
・館内、掃除が行き届いていてとても清潔でした!
・子供は添い寝プランだったのですが、2ベッドの他にお布団も敷いて頂けて、家族全員ゆっくり寝れることがきました。
【残念だった点】
あまりないのですが、周辺に観光地が少なかったので時間が潰しにくかったことです。
私たちは車ではなく高速バスで来たため、足がないと遊ぶのは鴨川シーワールドくらいになってしまいます。
コンビニもそこそこ歩くので、レンタサイクルなどあると徒歩15分ほどのとこにある市場等にも行けて楽だったなあと思います。

綺麗でごはんも美味しくゆったり過ごせ、とてもバランスの良い旅館だと思います。周辺に遊ぶ場所が多ければ、またお邪魔したいです。

鴨川館 2020年08月09日 17:42:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。スタッフや水屋・お風呂など、たくさんのお褒めをいただき、お子様にもお喜びいただけたご様子、とても嬉しく思います。細やかなご感想をいただき、ありがとうございます。周辺観光につきましては、毎日19:00-21:00で旅コンシェルジュを開設しております。徒歩のみでは観光いただける圏内も限られますので、ご要望をお伺いし観光タクシーのお手配など、ご相談を承れるかと思います。次回お越しの際には、是非、お声掛けいだけましたら幸いです。また皆さまでお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2020年06月16日 23:27:59

高級旅館は良く行きますが、小さな子どもがおりますと、断られたり、嫌がられたりする事もありました。
ハイクラスと書いてある鴨川館は、こんな事言うのもなんですが、こじんまりしていてほのぼのしていて、フレンドリーに迎えて頂けて逆に良かったです。

お部屋は綺麗でしたし、清掃も行き届いておりました。
オーシャンビューは最高です。
大浴場もほぼ貸し切り状態で空いていて広く感じました。
改善点は、浴衣やシーツ等が古くて臭いのでお部屋には合わない新調なさっては?
夕食は個室で良かったのですが、
部屋がかなり狭く、配膳の度に私達の椅子を前に動かさねばならないのが苦。
配膳が新人で慣れていない為、
長時間かかり子どもが寝てしまいましたので、残念でした。
舟盛りが画像と違い、金目鯛ではなかったのが残念。
お食事は楽しめませんでしたので、外で済ませたり、お安いレストランで食事でも良かったかなと思います。
でも、何しろ、子どもが一番喜んでましたので、子どもが喜ぶならまた行きたいと思います。
今度は、中止になっていた朝食ビュッフェが楽しめれば良いです。

2020年06月
鴨川館 2020年07月29日 11:40:44

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。スタッフやお部屋などにお褒めをいただき嬉しく思います。しかしながら、浴衣等について、申し訳ありません。貴重なご意見として承り、すぐにとは参りませんが今後の検討課題させていただきます。夕食についてもご配慮が至らず、申し訳ございません。お子様やお客様のご様子を把握し、お料理の進め方を伺いながらお出しするよう指導してまいります。そのような中、お子様にお喜びいただけていたとのご感想、嬉しく思います。皆さまにお喜びいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。よろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2019年11月04日 10:04:33

部屋の露天風呂からの海の眺めがさえぎられて今一だった。
また近くのマンションからの視線が気になった。
大浴場や露天風呂はよかった。
サウナが気持ちいいです。
老夫婦なので夕食が多過ぎていつも残すため、夕食無しのプランにしたが高額過ぎる
と思う。1人前8000円!?

鴨川館 2019年11月28日 16:23:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ロケーションについて、今回ご利用いただいた4階の露天風呂付客室は、松林越しに海をご覧いただける客室でございます。露天風呂の格子をスライドしますと、湯船に浸かりながらも景色をお楽しみいただけるかと思います。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。また、ご夕食無しでのご宿泊につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。コースメニューはお一人様3,500円~、又アラカルトメニューもご用意しております。より自由にお過ごしいただける様、当日館内でご用意出来るお食事の内容を吟味・検討してまいります。ご満足いただける宿であれるよう、精進して参りますので宜しくお願いいたします。鴨川館 支配人

【平日・休日限定:朝食付き】リニューアルオープン記念『福ごこち1泊朝食』プラン(9/1~12/27)
【露天風呂付和室(15畳+広縁+露天風呂)】

投稿者さん 2019年08月15日 15:33:54

露天風呂は、囲みガラスは要らないのでは。開放感があまりない。

鴨川館 2019年08月26日 11:11:51

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お部屋の露天風呂は、天候や季節を考慮し、海側面のみ全開放いただける「半露天風呂」とさせていただいております。ご了承下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【平日・休日限定】リニューアルオープン記念『福ごこち』プラン(4/7~7/26)
【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

ken41117278さんの 鴨川館 のクチコミ

ken41117278さん [50代/男性] 2019年06月10日 21:36:37

ネットで調べて、全室禁煙とのことで予約しました。
4月にリニューアルオープンしてとのことで、全体的に綺麗な内外装でした。
残念だったのは、レストランの脇に喫煙室があり、タバコの煙が漏れていたことです。
いくら、扉についた喫煙室を作っても、ガス状成分は拡散して、容易に喫煙室外に漏出します。
折角の新しいホテルなのに、残念です。
鴨川シーワールドの隣で、家族連れの利用も多いと思いますので、一刻も早く喫煙室を撤去して
全館禁煙にしていただけると幸いです。
また、チェックイン時に対応したいただいたスタッフが、あからさまにタバコ臭く、喫煙直後だったと思います。接客業としては今どき失格と思います。ご自身の健康も考え、是非禁煙していただきたいと思います。

鴨川館 2019年06月29日 17:08:40

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、喫煙室・対応スタッフに関しましては申し訳ございません。館内スタッフへは、すぐに注意指導をいたしました。今回のリニューアルでは、客室は全室禁煙といたしましたが、売店脇に喫煙所を一箇所設けております。ご指摘いただきました貴重なご意見を、設備担当とも吟味し、皆様がお寛ぎいただける宿となれる様、改善策を検討してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン
【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】