鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月02日 16:48:41

洋室ツインルームを予約して失敗しました。他の部屋の快適度にくらべて不満足です。
今回は部屋の選択を間違えた私のミスでした。次回からは気を付けて予約します。
この部屋以外の快適さを知っているので痛恨のミスです。
立地、食事、風呂、サービス、気に入っているので毎年利用しています。

2010年04月
鴨川館 2010年05月12日 09:33:06

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、今回のお部屋はお気に入りいただけなかったご様子、申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたプランは、13.5㎡のツインベッドルームでございますが、ご夕食は個室でゆっくりお召し上りいただけるプランでございます。
その様な中で「立地・お風呂・サービス、気に入っている」とのご感想とても嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
鴨川館 永井

【ツインルーム】

ちゃいろなまけさんの 鴨川館 のクチコミ

ちゃいろなまけさん [40代/女性] 2010年04月10日 14:13:53

洋室ツインルームに宿泊しました。
部屋は狭かったですが、窓から海が見れて絶景でした。
フロントを始め、食事処の接客の方たちも親切でよかったです。
食事が大変美味しかったです。
今回は70歳過ぎの母と二人で宿泊したのですが、お造りのあわびの味を
特に喜んでいました。

2010年04月
鴨川館 2010年04月14日 09:22:33

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋からの景色・お料理・スタッフへとお褒めをいただき、お母様とのご旅行が楽しくお過ごしいただけたご様子、本当にうれしく思います。
ご宿泊いただきましたお部屋は、少し狭いツインベッドのお部屋でございますが、和風旅館らしい天然いぐさを使用した畳間のお部屋や和洋室等、たくさんの種類ご用意しております。
是非、またのお越しの際には、他のお部屋もお試しいただけたらと思います。
鴨川館 永井

投稿者さん 2010年02月24日 23:02:42

スタッフの方がとても感じよく、サービスには大変満足しています。
大浴場はとてもきれいで、設備も充実していました。

一点だけ残念だったのは部屋の水回りの設備です。
9か月の子供がいるため、内風呂付の二間のお部屋に宿泊したのですが、
水回りの設備が古く、温度設定が難しかったです。
シャワーは全開にすると乳児には勢いが強すぎたので、湯量を調整したら
熱くなったり冷たくなったり、子供をお風呂に入れるのに苦労しました。
洗面所の水道もお湯を出そうとするとガボガボとスムーズに出ませんでした。
大浴場の設備が素晴らしかっただけに残念です。

上記以外は大満足です。
鴨川シーワールドにも徒歩で行けて、とても便利でした。

2010年02月
鴨川館 2010年03月13日 20:46:30

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございます。
スタッフ・大浴場とお褒めをいただき、とても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のお風呂・洗面台とご不便をおかけし、申し訳ございません。特に小さなお子様とご一緒のご旅行はお気を使う事も多く、とてもご不便だったかと思います。これらを解消すべく、現在、水周りの元となる機器等の改善を実施中でございます。
是非、またのご家族でのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

【和室二間】

よっちゃ59さんの 鴨川館 のクチコミ

よっちゃ59さん [50代/女性] 2010年02月16日 22:27:20

正月料金の日程だと、夫婦二人旅は和室を取れる予算がなかったのですが、こちらの宿のツインルームプランは食事内容が非常に充実していて、屋上の足湯も眺望が素晴らしく、トータルに満足できる内容でした。
夕食の料亭がオープンダイニングを通って個室という形式は、宿の自信が感じられましたし、丁寧なご挨拶もあり、お料理を運ぶタイミングもワインも満足できる内容でした。
喫煙者の私たちもリラックスして寛げる個室で、ゆったり飲みつつ食事が楽しめて、嬉しかったです。
また利用したいと思います。

鴨川館 2010年03月13日 20:45:57

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お料理・足湯とお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく思います。
ご利用いただきましたプランは、13.5㎡ツインベッドルームのお部屋でございますが、ご夕食は個室でゆったりお召し上りいただける様、ご用意しているプランでございますので、ご夕食を楽しんでいただけたとの感想は、まさにプランの目指すところでございます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

投稿者さん 2010年02月03日 11:57:01

親戚一同の旅行で大人数で伺いました。旅館は室内は古さを感じますが、
気にならないほどに清潔に保たれていて好感が持てます。

お食事は団体でしたので、広間を貸し切ってテーブルとイスで頂きました。
車椅子の母が一緒でしたが、とても良くして頂きました。
配膳のお姉さんも優しくて子供がなついていました。

ただ、あわびを焼いたりしゃぶしゃぶをして火をたいたので
とても室内が暑くなったので自分で暖房を25度から温度を変更しました。
少し気遣いがあればな~と思います。

お料理はとてもおいしくいただけました。しゃぶしゃぶのお肉が
とても柔らかく好評でした。あわびも柔らかかったです。

幼児と一緒でしたが大浴場の温度が低めで子供が喜んで
入っていました。普通のお宿はとても熱くて入れないので…

アメニティも子供用浴衣、歯ブラシがありよかったです。
老舗の年配者向けなのかと思いましたが子供にも気遣いが感じられ
お子様連れにもおススメしたいです。

1点難点があるとすればバリアフリーとありましたが、
車椅子用のトイレが1ヶ所にしかなく少し不便でした。

でも相対的に見てさすがだなと思わせるもう一度来たい旅館でした。

鴨川館 2010年02月12日 21:55:27

この度は、ご親戚一同でのご利用ありがとうございます。
施設・ご夕食・スタッフ・大浴場と多くのお褒めをいただき、皆様でのご旅行が楽しくお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
しかしながら、お食事会場の温度設定では、気遣いが足らずお手数お掛けし申し訳ございませんでした。早速、お食事係には再度、周知・徹底させていただきました。また、車椅子用のトイレも1ヶ所のみでございますが、ハード面と言う事もあり、すぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
是非、またの皆様でのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 永井

お部屋でゆったり♪夕食お部屋だしプラン
【和室二間】

投稿者さん 2010年01月23日 14:45:18

旅館の方のサービスも良くお食事も新鮮で美味しかったです。お風呂も良かったです。男湯と女湯の入れ替えがあれば両方入れて良いと思います。私達はタバコを吸わないので空気清浄機は設置されていましたが、お部屋とベッドのタバコの匂いが気になりました。出来れば禁煙室があればと思います。

和洋室

鴨川館 2010年02月12日 21:56:33

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフ・お料理・大浴場とお褒めをいただき、嬉しく思います。
煙草の件でございますが、当館は現状、禁煙ルームを設けておりませんが、ご希望された方には、消臭機等にて念入りに消臭処理をし、お部屋をご準備させていただいております。館内のパブリック等は分煙化をしておりますが、お部屋の中につきましては禁煙ルームを希望される方が多くなる一方、喫煙を望む声もあり、非常に難しい問題ではありますが、今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。鴨川館 永井

【和洋室】