鴨川館のクチコミ・お客さまの声

くりりん5735さんの 鴨川館 のクチコミ

くりりん5735さん [50代/男性] 2022年03月13日 22:02:20

急な予約で空いている部屋が限定されてしまった為ツインルームでしたがお部屋は想像以上に狭かった今後は和室の12畳以上の部屋に泊まるつもりです。残念だったのは何度も宿泊していますが朝食のバイキングの従業員の配置がおかしいと思います、基本自らがトレイに料理を取りますがご飯、味噌汁、カレー、お粥は従業員が盛り手渡しされます、それも一人が行う為、大渋滞になります、無駄にウロウロしている従業員がいるなら人員を増やすかご飯等も自ら対応した方がスムーズです、朝からイラッとします、改善を希望します。

鴨川館 2022年04月30日 19:08:07

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、ご満足のゆくご滞在とならず、申し訳ございません。朝食ビュッフェ会場では、お待たせをしてしまい、大変失礼をいたしました。お客様のご様子を共有しながら、臨機応変にご対応が出来る様、スタッフ一同へ周知し改善に努めて精進してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。また次回は、別のお部屋タイプもご利用をいただけたらと存じます。またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【朝食付】さらに夕食も館内でゆったり☆『夕食などに使えるクレジット付き』プラン

投稿者さん 2022年02月23日 10:31:25

伊勢海老と鮑の調理方法を各人それぞれ選べ、色々な味を楽しめました。
お風呂も湯船が多くプーロを含め、朝夕入替えで全湯船を制覇しました。
また違う部屋で伺いたいと思います。

鴨川館 2022年04月24日 17:43:52

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。大浴場や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」など、館内のお風呂を全て満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。伊勢海老と鮑料理を含めたご夕食にも、嬉しいご感想をお寄せくださり、調理スタッフも安堵しております。当館には、お部屋タイプも様々ございますので、是非次回は、趣きの異なるお部屋もご利用下さいませ。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30夕食グレードアッププラン』早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に♪【早期得割】

N、プリンさんの 鴨川館 のクチコミ

N、プリンさん [40代/女性] 2022年02月08日 17:21:04

スタッフの気配りがいきとどいていて、コーヒーやお茶など自由に飲むことができる水屋があり、とてもよかった。お風呂も素敵で疲れを癒すことができました!

鴨川館 2022年04月24日 15:58:53

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お風呂でリフレッシュしていただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。水屋カフェへも「とてもよかった」とのご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。お飲物と一緒に、お部屋でのんびりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。是非また南房総へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン
【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[8-7F]】

p0n2180さんの 鴨川館 のクチコミ

p0n2180さん [60代/男性] 2022年02月08日 16:23:35

夕食は個室での懐石料理でした。食事の時間が決められているようで(今回2時間)、私たちは出された料理をゆっくり食べているつもりなのですが、それでも、どうしても次の料理が出てくるまでの時間が空いてしまいました。蝶理の都合で難しいとは思いますが、できれば我々の食事の進行を見て頂いて、それに合わせて提供いただければよかったのですが・・。

鴨川館 2022年04月24日 15:58:10

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、ご夕食の際はお待たせしてしまったご様子、失礼をいたしました。お客様のご様子を伺い、お声掛けをしながら、ペースを合わせてご用意が出来る様心掛けておりますが、行き届かず申し訳ございません。今一度、担当スタッフへ周知し、指導をしてまいります。貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【お得に宿泊!】土曜日設定もあり♪『スペシャルDay』プラン
【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2022年02月01日 10:22:28

到着時のポーターサービスも丁寧で、チェックインの案内も分かりやすく、
想像していた通りのおもてなしを感じました。
夕食は、個室で懐石料理を頂きましたが、創作懐石で見た目もお味も大満足でした。
お風呂は、特に露店風呂が最高でした。

鴨川館 2022年04月24日 15:55:05

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご夕食にご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。また、館内の露天風呂にも「最高」とのご感想をありがとうございます。頂いたご感想を励みとし、これからもスタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

ヤスさん8179さんの 鴨川館 のクチコミ

ヤスさん8179さん [60代/女性] 2022年01月31日 11:10:48

全て満足のクオリティでした、お世話になりました,。
特にスタッフの皆さんの対応が心地良かったです,。
浴衣に腰ひもを帯とは別にご用意いただいたのは大変嬉しい心遣いでした!
せっかちの一人旅の身としてはもう少しチェックインをテンポアップしていただきたいところもありましたが、それも丁寧な対応の範囲内だと感じました。
機会があればまたお世話になりたいと思わせていただきました!

鴨川館 2022年04月24日 15:52:54

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「全て満足」との嬉しいご感想を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。チェックインの際の貴重なご感想もお寄せくださり、ありがとうございます。お客様のご様子にあわせてご対応が出来る様、スタッフ一同精進してまいります。是非また南房総へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【平日・休日限定】自分にご褒美♪自由気ままに優雅な大人の『一人旅』プラン

投稿者さん 2022年01月29日 23:01:36

とても素敵な宿でした
フロントの方々はちょっと素っ気無かったですが…

お部屋お風呂お食事全て良かったです

鴨川館 2022年04月24日 15:51:14

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋やお風呂、お食事にもご満足いただけたご様子、嬉しく思います。また、スタッフへお寄せいただいた貴重なご感想は、一同へ周知し、皆様に心地よいおもてなしが出来る様、努めてまいります。宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン[最大15%割引]【早期得割】
【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

投稿者さん 2022年01月25日 18:05:54

すべて5評価にしてもいいくらい、良かったです。

鴨川館 2022年03月10日 19:04:32

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。全てにお喜びいただける宿となれるよう、これからも一同精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【デザインルーム(TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2021年11月26日 16:54:22

車椅子の父を連れての旅行でしたが
車の乗り降りまで手を貸してくださり
大変助かりました。部屋からの眺望も素晴らしかったです。

鴨川館 2021年12月21日 16:33:30

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋からの景色にお喜びいただけたご様子、大変嬉しく思います。お父様にも此度のご滞在をお楽しみいただけておりましたら、幸いでございます。是非また南房総へお越しの際には、お立ち寄りいただけたらと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

お泊りのお部屋で和食会席をゆったり満喫♪『お部屋食:スタンダード』プラン
【角部屋和洋室(12畳+TWベッド+ソファ+内風呂)】

投稿者さん 2021年11月25日 17:34:29

五つ星ホテルということでとても期待していきました。
お部屋やサービスは満足しましたが、お料理が期待していたよりは………期待が大きかったからです。もちろん美味しかったですが、凄い!とは思いませんでした。

鴨川館 2021年12月21日 16:32:31

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋やサービスへ満足とのご感想をいただき、大変嬉しく思います。お料理もご期待以上とお喜びいただけるよう、担当スタッフ共々、精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【角部屋和洋室(12畳+TWベッド+ソファ+内風呂)】

MIKIKO0516さんの 鴨川館 のクチコミ

MIKIKO0516さん [30代/女性] 2021年11月23日 16:23:23

今回は幼児2名を連れての宿泊でした。
部屋食が希望でしたのでこちらを利用させていただきました。

幼児用の浴衣は110.120.130があり、子供は喜んでいました。

ひよこプランでしたが、部屋に関しては普通だったと思います。また、檜風呂に関しては、入口の扉などがかなり古く、子供が怖がってしまい利用しませんでした。

逆に、プーロは子供がかなり喜んで利用させていただきました。(借りれる水着が出来ればパットなどはいっていればもっと良かったです。

館内の方はみなさん親切でとても快適に過ごさせていただきました。

部屋食は好みが分かれそうですが、朝食のバイキングは品数も豊富でとても良かったです。

お子様ランチに関しては幼児(年長さん)だと少し量がたりない子もいるかも?でした。でもナポリタンや、ハンバーグなど食べやすく、喜んでいました。

立地も鴨川シーワールドに近く、次回訪問する際は先に車を預けてから行きたいと思いました。

鴨川館 2021年12月21日 16:28:39

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。温泉ぷーろ「HARUKA」でのひとときや、ご朝食ビュッフェもお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。また、ご滞在の貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。ひよこプランのお子様ランチは、小さなお子様向けになっております。その他に、ご当日でもご注文がいただける、お子様アラカルトメニューもございますので、ご依頼をいただけたらと思っております。そして、お部屋のお風呂の扉につきましては、設備担当とも共有し、すぐにとはまいりませんが、今後の改修の参考とさせていただきます。宜しくお願い致します。皆様にご満足いただける宿となれるよう、一同精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【嬉しい特典付】小さなお子様連れ旅行を応援♪『ひよこ』プラン

投稿者さん 2021年11月22日 23:38:11

結婚記念日のお祝いで2回目の利用でした。

ご飯はとても美味しかったです。
サーブの方がお皿をガチャガチャドッスンと出されるのが残念でした。

また、音の響く構造なのか、夜中11時まで上階をお子さんが走り回っている音が響き、なかなか眠れなかったのは残念な点です(フロントにお知らせしましたが、なかなか静かにならず、多分上階が寝たタイミングで静かになった気がします)。

初めての利用の時に比べて、たまたまかもしれませんが、がっかりすることが多かったです。

鴨川館 2021年12月21日 16:25:13

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご結婚記念日のお祝い、誠におめでとうございます。しかしながら、大切なご旅行に再訪をいただきましたのに、ご期待にお応えできず、申し訳ございません。ご夕食の担当係には、今一度、ご提供の作法を指導した次第でございます。また、お休みの際には、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。お声掛けや皆様がお寛ぎいただける環境づくりに努めてまいります。その様な中、お食事にお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。ありがとうございます。「また来て良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。宜しくお願いいたします。鴨川館 支配人

【檜内風呂付和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)[4F]】

投稿者さん 2021年10月31日 18:55:56

ほぼ、満足でした。
しかし、ステキなホテルなのに
3万円以上のお宿代なのに、女性の浴衣が500円必要なのが残念です。

鴨川館 2021年12月21日 16:14:06

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足とのご感想、嬉しく思います。当館の館内着は、男女兼用のお浴衣をご用意しております。恐れ入りますが、華やかなお色の彩り浴衣をご希望の際には、別途ご料金にてお貸出しとしておりますので、ご了承下さいませ。宜しくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

ようたんびっくりさんの 鴨川館 のクチコミ

ようたんびっくりさん [50代/女性] 2021年10月28日 13:47:10

食前にアルコールを含めた飲み物を無料で提供してくれるサービスの場がありました。そのまま移動して夕食を取ることが出来、食事を楽しみました。チェックイン時や各階にも簡単な飲み物のサービスがあり、良いポイントです。
しかし、女性目線で言いますと、顔を出して使用する「箱蒸し風呂」がある「安房八景の湯」が利用できる時間は朝の6時から10時までのみで、その時間「箱蒸し風呂」は利用できません。利用できるのは11時からになり、その時間は男湯に切り替わります。HPで、新陳代謝を高めて多量の発汗を促します、と謳っているので楽しみにしていましたが、女性の利用が不可能な事を記載していないのは少し騙された気分です。年末年始に連泊を予定していましたが、一旦保留にしました。
私がいた際に何人もの女性が「箱蒸し風呂」に座り、「冷たくて動いてない・・・」と残念がっていました。このようなホスピタリティーに欠ける行為は大変残念です。
また、化粧水などのアメニティは良いのですが、ただ瓶が並べて置いてあり、大浴場の化粧台が少し薄暗いのでどれがどれだがわからず困りました。隣のお婆さんはヘアオイルを顔に塗りそうになっていました。部屋に置いてある化粧水などにはわかるように大きく書いてあったので、こちらのホテルのホスピタリティーは様々な点で中途半端に感じました。

鴨川館 2021年12月21日 14:52:03

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。水屋カフェや板前ライブダイニングMAIWAIでのご夕食もお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。そして、大浴場の箱蒸し風呂やアメニティなど、ご滞在の貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。箱蒸し風呂につきましては、女性の方も朝にご利用いただけるよう、時間の変更を検討しており、アメニティ—につきましては、設置・表示の仕方を検討してまいります。皆様にご満足いただける宿となれるよう、一同精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【月-木曜日限定:朝食付】『5つ星の宿認定感謝:1泊朝食付き』プラン(9/1~12/23)

投稿者さん 2021年10月23日 14:06:13

鴨川では高級館と知られているところ。流石にお部屋も掃除が行き届いていてとても奇麗でした。
部屋の壁からの音が気になり問い合わせをしたら食事に出かけている間に調べていただき助かりました。
原因は多分、強風だったようですが翌日も違う従業員の方に声を掛けられ、連絡事項がきちんと伝えられているのだと感心いたしました。

2.3点気になるところ
お部屋のソファーに奥行きがあり過ぎて寛げませんでした。エキストラベットにでもなるのでしょうか?
腰が痛くなり座り心地最悪です。

お茶やコーヒーの提供もエレベーター近くにあり何度がl利用させていただきました。
近くのお部屋でしたから便利でしたが…離れていたらどうでしょうか?

お部屋ごとにアルコールスプレーがあるとより便利だと思います。以前違う宿にお部屋ごとに小さめのスプレーが用意してあり、最後には客が持ち帰れるようになっていました。これなら常に新品なので抵抗なく使えて便利でした。 今も車の中に置いて利用しています。

食事内容で伊勢海老、アワビの調理の選択ができ、アワビはお刺身にしました。しかし提供されるタイミングが悪くご飯と同時のタイミングでした。個人的にお刺身はもっと早いアルコールと一緒に食べたかったです。調理に時間がかかるのでしたらチェックインの時に調理方法の選択があっても良いと思います。

鴨川館 2021年11月19日 17:54:33

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋の清掃やスタッフへ感心とのお褒めのお言葉をいただき、貴重なご滞在のご感想もお寄せくださり、誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食のご提供タイミングがご希望と合わず、失礼をいたしました。お客様のご希望やご様子を伺いながら、ご提供ができるよう、今一度指導し、一同精進してまいります。お部屋のソファにつきましては、ベッドにもなる仕様になっておりますので、ご了承下さいませ。何卒宜しくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

季節の美味しいものを少しずつ、上質な味わいを♪『ひかえめ美味』プラン

投稿者さん 2021年09月12日 09:25:35

卓球が無料で、冷房の良く効く個室でできるところが嬉しい。

鴨川館 2021年11月04日 15:10:36

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。館内では、卓球もお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

☆☆☆なつみ☆☆☆さんの 鴨川館 のクチコミ

☆☆☆なつみ☆☆☆さん [30代/女性] 2021年08月31日 14:50:12

スタッフの対応も良く文句なしです!
館内も綺麗で落ち着いていて良い雰囲気でした。
お部屋に露天風呂が付いていたので、とてもゆっくりできました。
この日は雨が降っていたのですが、屋根もあるので雨も気にせず
露天風呂を堪能出来て本当に良かったです!
食事も量的にも質的にも何も問題ありません
このお値段なら妥当かな...ってな感じです。
鴨川シーワールドも目の前なので観光するにもゆっくりするにも
とても快適に過ごせるとおもいます。

鴨川館 2021年10月17日 17:37:49

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご当日は、あいにくのお天気でございましたが、お部屋の露天風呂を堪能いただけたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく拝見しました。スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また、お食事にも貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お喜びいただけるお献立をご提供できるよう、調理スタッフと共に精進してまいります。是非またお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

担当M:ご宿泊をいただき、ありがとうございます。次回もご満足いただける様、丁寧なおもてなしを心がけて努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏休み:宿題お助けKIT付】お子様ドリンク無料+花火セット!プールで遊べる☆『遊&学』プラン
【露天風呂付和室(15畳+広縁+露天風呂)】

投稿者さん 2021年07月16日 18:54:38

娘と妻の誕生日のお祝いも兼ねて宿泊させて頂きました。

・立地
鴨シーの目の前と最高な立地です。
チェックアウトしても車を置かせて頂いて鴨シーに行けるのは神対応かと。
・部屋
歴史は感じるものの清掃がしっかりとされていて快適に過ごせました。
・食事
ボリューム満点の大漁プランだったのですが、確かにボリュームはありました。
ですが、締めの白いご飯の前にお茶漬けが出てきたのはいかがなものなのでしょうか。
全て美味しかったのですが、炭水化物でボリュームを底上げしているように感じました。素人目線ですみません。
・風呂
大浴場は湯温別に浴槽が分かれていて好みの湯温の風呂に入れるのはよかったです。
プーろという映える屋上の風呂は子供が大喜びでした!天候が不安定な日だったので助かりました。
家族みんなで入ることができていい思い出になりました。
・サービス
スタッフの皆様はとても親切に対応して下さいました。
場所柄子連れが多いということもあり多くの点で気配りをして頂きました。
しかし、駐車場の脇の林に鳶のような猛禽類の巣が近くにありやや恐怖を感じました。

娘と妻の誕生日祝い用にデザートプレートを事前にお願いしてありました。
食後に出してもらったのですがその際に中居さんが『ささやかなもの』と言って出してくれました。
その時は、有料でお願いしたのに『ささやかなもの』と言われ違和感を感じました。
会計時にその料金が入っていない事に気づきました。非常に嬉しいサプライズでしたが、気が付くまでモヤモヤしていたので事前に聞いておきたかったです。

細かい事をつらつらと書いてしまいましたが、また行きたいと思っているからこそです。
妻も娘も気に入ったようなのでまた鴨川に行く際には宿泊させて頂きたいです。

鴨川館 2021年08月31日 12:02:37

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お嬢様と奥様のお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。しかしながら、お祝いのデザートのお手配に至らない部分があり、誠に申し訳ございません。お問合せをいただいた際に、別途ご料金にてご注文を承っておりましたが、当館からのサービスとしてご用意をさせていただきました。しかしながら、ご主人様へのご連絡、そして担当仲居へご主人様から頂いたご要望・経緯を上手く伝達が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。事前にご案内が出来ず、大変失礼をいたしました。今後この様なことが無い様、スタッフ一同に周知してまいります。また、ご夕食に頂いた貴重なご感想も、調理スタッフと共に吟味検討してまいります。その様な中、「また行きたい」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。心より感謝申し上げます。全てにご満足いただける宿となれるよう、一同精進してまいります。また南房総・鴨川へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。鴨川館 支配人

地魚・鮑・伊勢海老、新鮮な海の幸がボリューム満点!『部屋食:大漁』プラン
【露天風呂付和室(15畳+広縁+露天風呂)】

投稿者さん 2021年07月16日 17:55:24

チェックイン前にホテルに車を停めて鴨川シーワールドに行きました(徒歩3分)。
部屋は少し狭かったですが改装されとてもきれいでした。
屋上の温水プール(風呂)からは太平洋が一望でき、また一階の温泉は色々な露天風呂があり満喫できました。
食事は個室でゆっくり頂きました。
コロナが落ち着いたらまた来たいです。

鴨川館 2021年08月31日 12:00:45

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。温泉ぷーろ「HARUKA」からの景色や、大浴場での露天風呂など、それぞれお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。ツインベッドルームは、25平米程のコンパクトなお部屋でございますが、2019年4月にリニューアルをしたタイプでございます。是非次回は、別のお部屋タイプもご利用いただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【月-木曜日限定】リニューアルオープン2周年!『5つ星の宿認定感謝』プラン(~7/21)

投稿者さん 2021年06月16日 20:27:42

部屋がきれいでくつろげました。温泉半露天風呂も良かったです。

2021年06月
鴨川館 2021年08月25日 10:47:53

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋をお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。温泉半露天風呂で、のんびりお寛ぎいただけておりましたら、幸いでございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人