鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 16:39:52

小さい子ども連れで宿泊のため朝夕共に部屋食できるお部屋を選択しました。
お部屋は広く子どもの手が届く高さに調度品がなかったため安心して遊ばせることができました。また半露天風呂付きだったので子どもも一緒に温泉に入ることができ満足しています。
お食事は子ども用のお皿やスプーンフォークを用意していただけて助かりました。朝食は品数も多くボリュームがあり特にお米がおいしくてついついたくさん食べてしまいました。ただ夕食は私にはボリュームが足りなかった上に最終の時間だったためかお刺身や前菜、お椀などは乾燥していたり冷めてしまっていたりしてあまり楽しむことができませんでした。
夕食は残念だったものの、鴨川シーワールドから近く温泉付きの部屋があり部屋食ができる宿は貴重なのでまた機会があったら伺いたいなと思います。その際は夕食は早めの時間を指定したいなと思います。

お泊りのお部屋で和食会席をゆったり満喫♪『お部屋食:スタンダード』プラン
【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

投稿者さん 2022年10月03日 18:02:55

鴨川シーワールドがメインだったので、立地はいいです。
従業員さんは、皆さん感じのいい方でよかったです。

鴨川館 2023年01月03日 19:21:12

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。当館から鴨川シーワールドさんまでは、徒歩で3分程の距離でございます。近隣も楽しんでいただけて大変嬉しく思います。また、従業員へ温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからもお喜びいただける宿であれるよう、一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン
【3階和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2022年06月28日 19:49:53

お部屋は、とても使いやすく、景色も良かったです。ソファーの居心地や、ベッドの寝心地も最高でした。ただ、今回宿泊したお部屋は5階だった為、部屋のお風呂から道路が見えて、やや中腰になりながら入る感じでした。7、8階ならその様な心配はないのかもしれません。
夕食は、和と洋が組み合わされていた感じで、特に感動はありませんでしたが普通に美味しかったです。朝食はお部屋食にしたので、松花堂弁当の様な感じでした。全体的に冷めていて、内容もいまいち、お部屋食にしたことを後悔しました。せめて、ご飯やお味噌汁、お茶は温かいまま頂きたかったです。
スタッフの方達は、皆さん感じが良く、感謝しています。
エレベーター内に、椅子が置かれていたり、部屋の入り口には靴を履く際に使用する椅子もありました。高齢の母には、とても有り難かったようです。
今度伺う時は、7、8階に宿泊したいです。
全体的にいいお宿なので、更に上を目指して頑張ってほしいです。

鴨川館 2022年08月12日 16:41:31

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。温泉半露天風呂・テラス付和洋室[5階]のソファやベッドなどお気に入りいただけて、大変嬉しく思います。数に限りはございますが、半露天風呂に簡易カーテンをご用意することもできますので、お申し付け下さいませ。また、お食事について貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。出来るだけ、温かいものは温かくご用意出来るよう、努力してまいります。さらにご満足いただける宿となれるよう、スタッフ一同、精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【ゴールドアワード】【2021】受賞感謝プラン「ポイント5倍」~さらなるお声をお聞かせ下さい~
【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

投稿者さん 2022年04月05日 08:52:35

4月2日に、母(89歳)、私たち姉妹、姪っ子の4人で宿泊しました。のんびりした旅をしたかったので、良かったです。特に、お部屋が広々として最高でした。夕食も朝食も、部屋食にしていただき、ありがたかったです。

鴨川館 2022年06月03日 14:03:26

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋をお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく思います。窓際には、掘り炬燵でお掛けいただけるスペースのあるお部屋でございます。皆様でのんびりとご歓談のひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。是非また皆様でお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【女性3名以上限定】温泉で湯ったり!おしゃべり旅を心ゆくまで♪『女子会』プラン
【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2020年06月16日 23:27:59

高級旅館は良く行きますが、小さな子どもがおりますと、断られたり、嫌がられたりする事もありました。
ハイクラスと書いてある鴨川館は、こんな事言うのもなんですが、こじんまりしていてほのぼのしていて、フレンドリーに迎えて頂けて逆に良かったです。

お部屋は綺麗でしたし、清掃も行き届いておりました。
オーシャンビューは最高です。
大浴場もほぼ貸し切り状態で空いていて広く感じました。
改善点は、浴衣やシーツ等が古くて臭いのでお部屋には合わない新調なさっては?
夕食は個室で良かったのですが、
部屋がかなり狭く、配膳の度に私達の椅子を前に動かさねばならないのが苦。
配膳が新人で慣れていない為、
長時間かかり子どもが寝てしまいましたので、残念でした。
舟盛りが画像と違い、金目鯛ではなかったのが残念。
お食事は楽しめませんでしたので、外で済ませたり、お安いレストランで食事でも良かったかなと思います。
でも、何しろ、子どもが一番喜んでましたので、子どもが喜ぶならまた行きたいと思います。
今度は、中止になっていた朝食ビュッフェが楽しめれば良いです。

2020年06月
鴨川館 2020年07月29日 11:40:44

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。スタッフやお部屋などにお褒めをいただき嬉しく思います。しかしながら、浴衣等について、申し訳ありません。貴重なご意見として承り、すぐにとは参りませんが今後の検討課題させていただきます。夕食についてもご配慮が至らず、申し訳ございません。お子様やお客様のご様子を把握し、お料理の進め方を伺いながらお出しするよう指導してまいります。そのような中、お子様にお喜びいただけていたとのご感想、嬉しく思います。皆さまにお喜びいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。よろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。鴨川館 支配人

【平日・休日限定】お得♪リニューアルオープン1周年!『5つ星の宿認定感謝』プラン(3/8~7/22)
【檜内風呂付和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)[4F]】

投稿者さん 2021年07月16日 18:54:38

娘と妻の誕生日のお祝いも兼ねて宿泊させて頂きました。

・立地
鴨シーの目の前と最高な立地です。
チェックアウトしても車を置かせて頂いて鴨シーに行けるのは神対応かと。
・部屋
歴史は感じるものの清掃がしっかりとされていて快適に過ごせました。
・食事
ボリューム満点の大漁プランだったのですが、確かにボリュームはありました。
ですが、締めの白いご飯の前にお茶漬けが出てきたのはいかがなものなのでしょうか。
全て美味しかったのですが、炭水化物でボリュームを底上げしているように感じました。素人目線ですみません。
・風呂
大浴場は湯温別に浴槽が分かれていて好みの湯温の風呂に入れるのはよかったです。
プーろという映える屋上の風呂は子供が大喜びでした!天候が不安定な日だったので助かりました。
家族みんなで入ることができていい思い出になりました。
・サービス
スタッフの皆様はとても親切に対応して下さいました。
場所柄子連れが多いということもあり多くの点で気配りをして頂きました。
しかし、駐車場の脇の林に鳶のような猛禽類の巣が近くにありやや恐怖を感じました。

娘と妻の誕生日祝い用にデザートプレートを事前にお願いしてありました。
食後に出してもらったのですがその際に中居さんが『ささやかなもの』と言って出してくれました。
その時は、有料でお願いしたのに『ささやかなもの』と言われ違和感を感じました。
会計時にその料金が入っていない事に気づきました。非常に嬉しいサプライズでしたが、気が付くまでモヤモヤしていたので事前に聞いておきたかったです。

細かい事をつらつらと書いてしまいましたが、また行きたいと思っているからこそです。
妻も娘も気に入ったようなのでまた鴨川に行く際には宿泊させて頂きたいです。

鴨川館 2021年08月31日 12:02:37

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お嬢様と奥様のお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。しかしながら、お祝いのデザートのお手配に至らない部分があり、誠に申し訳ございません。お問合せをいただいた際に、別途ご料金にてご注文を承っておりましたが、当館からのサービスとしてご用意をさせていただきました。しかしながら、ご主人様へのご連絡、そして担当仲居へご主人様から頂いたご要望・経緯を上手く伝達が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。事前にご案内が出来ず、大変失礼をいたしました。今後この様なことが無い様、スタッフ一同に周知してまいります。また、ご夕食に頂いた貴重なご感想も、調理スタッフと共に吟味検討してまいります。その様な中、「また行きたい」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。心より感謝申し上げます。全てにご満足いただける宿となれるよう、一同精進してまいります。また南房総・鴨川へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。鴨川館 支配人

地魚・鮑・伊勢海老、新鮮な海の幸がボリューム満点!『部屋食:大漁』プラン
【露天風呂付和室(15畳+広縁+露天風呂)】