鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 06:43:42

昨年はコロナで宿泊を泣く泣く断念しましたが、今年はようやく宿泊できました!
まず、部屋からの眺望がとっても素敵でした!小学生の娘も私たち夫婦も部屋の窓の外に広がる海と砂浜の景色に圧倒されました。夕方の景色、夜の月・朝日がきらめく海に心が癒されました。
夕食も個室食で、今のこの時期、安心して食事ができました。夕食も朝食もお料理はとても美味しくいただきました。
夜の温泉ぷーろも利用しましたが、水着の貸し出しがあり、手ぶらで行けました。温泉も良かったですが、やはりぷーろからみえる景色がとても良かった!近くの海の波の音を聴きながら、海の水面に映る月を眺め家族で楽しめました。
温泉も脱衣スペースにバスタオルやフェイスタオルが完備されているので、部屋から持ち出す荷物が少なく浴室に向かうことができました。小物を持ち運べるかごバッグもかわいいなと思いました。
宿の至る所に感染対策の心遣いが見えて感心しました。
スタッフの方も研修生の方に多く出会いましたが、笑顔で一生懸命対応してくださって、ありがたいなぁと思いました。
強いて言うなら、各階に氷の製氷機があるといいなと思ったことと、部屋のアメニティ設置スペースが狭いなと思ったことですが、大きな問題ではありません。

総合的に大満足です。鴨川に来るときにはまた利用させていただきたいです。

鴨川館 2022年09月16日 18:55:29

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。昨年よりご宿泊をご検討くださっていたそうで、今回ご来館をいただけた事、大変嬉しく思っております。お部屋からの景色やお食事など、ご期待にお応え出来たご様子に、安堵いたしました。お天気にも恵まれ、お部屋からの景色や、屋上温泉ぷーろ「HARUKA」からの眺めも皆さまで楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。研修スタッフへも、温かいお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。製氷機や客室の設備などへもいただいた貴重なご意見も、係一同で共有し、今後の課題として吟味検討してまいります。此度頂いたご感想を励みとし、スタッフ一同精進してまいります。是非また皆さまでお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

担当G:ご宿泊いただき、ありがとうございます。皆さまで楽しんでくださったご様子で、とても嬉しいです。私たち研修生へ励ましのお言葉も、本当にありがとうございます。これからも一生懸命頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン

投稿者さん 2022年08月10日 11:22:01

館内がとても綺麗で気持ちいいです。

鴨川館 2022年09月16日 18:53:29

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。館内の設えにお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

『夏休み お日にち限定 :朝食付き』ワケあってお得な♪プラン(7/15~8/30)
【山側和室一間(6畳+ユニットバス)】

投稿者さん 2022年08月09日 20:14:44

部屋、料理、サービスなどとても満足しました。
小学校低学年の子供を連れ行きました。お子様ランチということでしたが、大人の食事を小さくしたような立派なものでした。ただ、子供たちはお刺身もステーキもあまり好きではなく、ほとんど食べませんでしたので、
子供の食事は前もって選べると良いかなと思いました。

鴨川館 2022年09月16日 18:52:41

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。お子様のご夕食でございますが、事前にご依頼をいただけましたら、一泊朝食プランへのご変更と共に、ご夕食は別途、単品のアラカルトメニューでのご注文も承りますので、ご相談くださいませ。是非また皆さまでお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン[最大15%割引]【早期得割】
【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2022年08月02日 13:11:53

清潔な部屋でとても良かった

鴨川館 2022年09月16日 18:42:16

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋をお気に入りいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら、幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【ゴールドアワード】【2021】受賞感謝プラン「ポイント5倍」~さらなるお声をお聞かせ下さい~
【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

J & Jさんの 鴨川館 のクチコミ

J & Jさん [50代/女性] 2022年07月25日 16:39:53

部屋の快適さ、設備、立地、清潔さ、備品の高級志向、水屋など素晴らしかったです。
リニューアルした部屋はコンセントもあちこちにあり、不要なものは省き、必要なものはより快適に、より高級にしている感じがしました。

従業員の方が皆さん若いため、若々しい良い部分もあるのですが、すべてにマニュアル通りで、夕飯のタイミングも全体的に早めにサービスされ、急かされた感じ。

朝食は配置が失敗ですね。大行列でした。内容もビジネスホテル並。
お皿もフォークもスプーンも足りず、それに気がつかない従業員のかたばかり。
相手の身になった一歩踏み込んだサービスがあると更に良いお宿になると思います。

ただ全体的にはハード部分が良かったのでまた機会があればお世話になりたいです。

鴨川館 2022年09月16日 18:35:59

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋や設備、水屋カフェなど、ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思います。ご夕食ご提供や朝食ビュッフェにいただいた、貴重なご意見は、係一同で共有し、お客様のご様子を伺いながら、状況に合わせてご提供が出来る様、精進してまいります。お喜びいただける宿となれるよう、スタッフ一同、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2022年07月22日 16:23:32

とても満足の行く宿泊でした。
鴨川シーワールドの目の前ですぐに楽しむこともできました。
9階にあるお風呂も楽しくてよかったです。
施設の中に静かにお酒を楽しめる場所があると嬉しいです。

鴨川館 2022年09月16日 18:29:40

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、とても嬉しく思います。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」もお楽しみいただけて、なによりでございました。施設への貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。頂いたご感想は、今後の課題として吟味検討してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【月-木曜日限定】『5つ星の宿認定感謝』プラン(4/4~7/21)
【檜内風呂付和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)[4F]】

投稿者さん 2022年06月11日 16:57:48

2022年6月に高齢の両親と宿泊しました。
館内、部屋は古い部分も多いですが、管理やお掃除が行き届いていて、快適でした。
従業員の方の対応も素晴らしかったです。
残念だったのは、隣との壁が薄く寝室で寝る時に隣の部屋の水周りの音が響いていました。

鴨川館 2022年08月12日 16:25:45

この度は、ご両親様とのご宿泊、誠にありがとうございます。館内やお部屋など、清掃や従業員の対応にお褒めをいただき、ありがとうございます。お休みの際に、水回りの音が響いていたとの事で、館内設備担当を情報を共有いたしました。調査・改善に努めてまいります。その様な中、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。快適なご滞在がいただけるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいります。是非また皆様でお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【連泊:朝食付】その日の気分でご夕食が選べるので、予約は朝食のみでOK!『連泊:1泊朝食』プラン

投稿者さん 2022年06月05日 08:12:00

コロナの影響で、ラウンジがやっていませんでした。楽しみにしていたので、確認してから予約すればよかったです。部屋の温泉半露天、屋上の温泉プール、接客面は大満足です。
ただ、食事の量が少なく残念でした。夕食は見た目も凝っていてとても美味しかったのですが、食べた後物足りなりなかったです。朝食のバイキングも美味しかったですが品数がもっとあるといいなと思いました。
とても良い思い出となったので
また泊まりたいです!

鴨川館 2022年08月12日 16:01:24

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「とても良い思い出になった」とのご感想をいただけ、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」も、気に入って下さったご様子、嬉しく思います。お料理の品数について、お寄せいただいた貴重なご感想は、板前たちとも共有し、今後のお献立の課題として、精進してまいります。これからもお喜びいただける宿となれるよう、一同努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。又のご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

投稿者さん 2022年06月01日 02:49:06

夫婦、子供2で鴨川シーワールドに行くのに利便性が良く利用させてもらいました。 スタッフの指導が行き届いていて、新人さんも含めたどのスタッフもキビキビ動いていいもてなしをして下さってすごくよかったです。 夜の食事ですがもう少し量があるといいなぁと思いました。また小学生と園児の2名でお子様メニューをお願いしていましたが、子供も懐石料理に近いメニューだったので、場違いなのかも知れませんが、唐揚げとかポテトなどのファミレスのお子様メニューの様なメニューを①懐石②からあげ③カレー等の選択で選べたり出来たら嬉しいと思います。
朝のメニューはどれもとても美味しく満足できました。

鴨川館 2022年08月12日 15:58:54

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。鴨川シーワールドさんまでは、徒歩3分程でございますので、ご宿泊されたお客様には、引き続き駐車場をご利用いただいております。また、ご滞在の貴重なご感想・お料理へのご意見もお寄せくださり、誠にありがとうございます。ご朝食にご満足いただけて、大変嬉しく思います。ご夕食のお献立の量につきましては、調理スタッフと共に、これからの課題として吟味検討してまいります。お子様のご夕食は、単品のアラカルトメニューもご用意しておりますので、事前にご相談をいただけたらと存じます。館内には、若手のスタッフもおりますが、此度のお褒めのお言葉、大変励みとなります。ありがとうございます。皆でおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【露天風呂付和室(15畳+広縁+露天風呂)】

rina1013120116さんの 鴨川館 のクチコミ

rina1013120116さん [20代/女性] 2022年05月17日 21:40:09

今回息子の初めての旅行で泊まらせていただきました。館内も綺麗でお部屋からの景色も最高でした。客室露天風呂はそこまで熱すぎず息子も入ることができました。初めての温泉にも大興奮してました。ぜひまた宿泊したいと思います。

鴨川館 2022年07月03日 18:13:42

この度は、お子様の初めてのご旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。お部屋や初めての温泉にもお喜びいただけたご様子、嬉しく思います。思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

ご案内係Y:ご宿泊をいただき、ありがとうございます。お部屋へのご案内の際には、初めてのご案内で少し緊張をしていた研修スタッフの私へ、応援のお言葉をかけてくださって、本当にありがとうございました。お風呂も喜んでいただけてとても嬉しいです。これから色々な事を勉強して、もっと喜んでいただけるおもてなしを学んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

【月-木曜日限定:朝食付】『5つ星の宿認定感謝:1泊朝食付き』プラン(4/4~7/21)

投稿者さん 2022年05月06日 21:02:11

ゴールデンウィーク中で混んでいたと思いますが、スタッフの対応が素晴らしく、心地よく滞在できました。またお世話になりたいと思います。

鴨川館 2022年07月03日 17:34:51

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフへも励みとなるご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。これからも、心地よいおもてなしが出来る様、精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【朝食付】その日の気分で夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK『1泊朝食:スタンダード』プラン
【和室一間(8畳+広縁+ユニットバス)】

投稿者さん 2022年04月09日 11:24:28

3月初旬に夫と2泊させて頂きました。
部屋はちょうど良い広さでしたし、8階からの眺望も素晴らしかったです。
コロナ禍の不安の中アルコールを1リットル持参しましたが、ホテルには各所にアルコールがあり、エレベーターは家族毎の利用でしたので、部屋の中以外使うことはありませんでした。
個室での夕食は、1泊目も満足したのですが、2泊目の白身三昧のお造りには大変感激しました。又、牛肉も火の入り方が絶妙でした。各料理が最もおいしい状態で配膳されるのはかなりの神経を使われているのでしょうね。
朝の部屋食の時、気配りであることは承知しているのですが、床のものに触れた後(消毒されたか否かは見えませんでしたが)配膳されたのが気がかりでした。
夫が、毎回お風呂と食事を基準にホテル選びをしているのですが、お風呂に関してはあまり魅力は感じませんでした。どの湯船もあまり変わり映えしなかったように感じます。
男湯から女湯に変わった朝一番に入ったところ、ね湯でカミソリを見つけました。気づかずに横になっていたら・・・。非常識な男性客がいたのですね・・・。
総じて満足しておりいます。お世話になりました。

鴨川館 2022年07月03日 17:09:50

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、大浴場にカミソリが落ちていたとの事、大変申し訳ございません。浴場スタッフも、見回りに努めておりますが、気をつけてまいりたいと存じます。また、お風呂の種類にも貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。すぐにとはまいりませんが、次回改修時の検討課題として吟味してまいります。その様な中、お料理などに「感激」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。連泊でのご利用でも、お料理をお楽しみいただけるよう、1日目とお料理の内容を変えてご用意をしております。お褒めをいただけたら事は、板前たちの励みとなります。これからもスタッフ一同精進し、また感染症対策にも努めながら、皆様をお出迎えしてまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【様々な夕食スタイルで房総の旬を堪能♪】お二泊以上のお泊りでぐっとお得に☆ゆったり滞在『連泊』プラン
【デザインルーム(TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

だんだんパンさんの 鴨川館 のクチコミ

だんだんパンさん [50代/女性] 2022年03月27日 13:12:37

伊勢海老のお刺身が美味しかったです。上総牛のしゃぶしゃぶも臭みがなく、柔らかでした。タレだと繊細な味がわからなくなるので、塩で食べると美味しさがよく分かりました。お刺身用のお醤油と、お塩を残して置いて下さったので、塩でも味わえました。ありがとうございました。年齢を重ねると量が食べられないので、少量美味はちょうどよかったです。鮑の踊り焼きは、係の方が焼いて下さるのですが、少し時間がかかってしまい冷め気味で残念でしたが、柔らかでした。
たまたまなのか、係の方がお忙しそうでした。
施設は、新しくリニューアルされてとてもきれいでした。
最上階のお部屋にしていただき、オーシャンビューで景色も良かったです。
お風呂は、温度が熱め、普通、ぬるめがあり、入り比べたり、ぬるめでゆっくり入ったり出来ました。
屋上温泉プールは、オーシャンビューでとても気持ち良かったです。
従業員の方々は、親切で、きびきびとされていて、気持ちよかったです。

鴨川館 2022年04月30日 19:17:11

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。地元ブランド牛のかずさ和牛や伊勢海老のお刺身など、お料理をお気に入りいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。鮑のお料理は、ご準備が遅れてしまったご様子、申し訳ございません。頂いた貴重なご意見はスタッフで共有し、より良い形でご提供ができるよう、精進してまいります。ご滞在中は、大浴場や屋上温泉ぷーろ「HARUKA」など、お風呂も満喫いただけたご様子、お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。是非また南房総へお越しの際には、お立ち寄りいただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

季節の美味しいものを少しずつ、上質な味わいを♪『ひかえめ美味』プラン
【角部屋和洋室(12畳+TWベッド+ソファ+内風呂)】

くりりん5735さんの 鴨川館 のクチコミ

くりりん5735さん [50代/男性] 2022年03月13日 22:02:20

急な予約で空いている部屋が限定されてしまった為ツインルームでしたがお部屋は想像以上に狭かった今後は和室の12畳以上の部屋に泊まるつもりです。残念だったのは何度も宿泊していますが朝食のバイキングの従業員の配置がおかしいと思います、基本自らがトレイに料理を取りますがご飯、味噌汁、カレー、お粥は従業員が盛り手渡しされます、それも一人が行う為、大渋滞になります、無駄にウロウロしている従業員がいるなら人員を増やすかご飯等も自ら対応した方がスムーズです、朝からイラッとします、改善を希望します。

鴨川館 2022年04月30日 19:08:07

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、ご満足のゆくご滞在とならず、申し訳ございません。朝食ビュッフェ会場では、お待たせをしてしまい、大変失礼をいたしました。お客様のご様子を共有しながら、臨機応変にご対応が出来る様、スタッフ一同へ周知し改善に努めて精進してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。また次回は、別のお部屋タイプもご利用をいただけたらと存じます。またのお越しをお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【朝食付】さらに夕食も館内でゆったり☆『夕食などに使えるクレジット付き』プラン
【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

N、プリンさんの 鴨川館 のクチコミ

N、プリンさん [40代/女性] 2022年02月08日 17:21:04

スタッフの気配りがいきとどいていて、コーヒーやお茶など自由に飲むことができる水屋があり、とてもよかった。お風呂も素敵で疲れを癒すことができました!

2022年02月
鴨川館 2022年04月24日 15:58:53

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お風呂でリフレッシュしていただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。水屋カフェへも「とてもよかった」とのご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。お飲物と一緒に、お部屋でのんびりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。是非また南房総へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[8-7F]】

投稿者さん 2022年01月25日 18:05:54

すべて5評価にしてもいいくらい、良かったです。

鴨川館 2022年03月10日 19:04:32

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。全てにお喜びいただける宿となれるよう、これからも一同精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2021年11月26日 16:54:22

車椅子の父を連れての旅行でしたが
車の乗り降りまで手を貸してくださり
大変助かりました。部屋からの眺望も素晴らしかったです。

鴨川館 2021年12月21日 16:33:30

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋からの景色にお喜びいただけたご様子、大変嬉しく思います。お父様にも此度のご滞在をお楽しみいただけておりましたら、幸いでございます。是非また南房総へお越しの際には、お立ち寄りいただけたらと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

お泊りのお部屋で和食会席をゆったり満喫♪『お部屋食:スタンダード』プラン

投稿者さん 2021年11月25日 17:34:29

五つ星ホテルということでとても期待していきました。
お部屋やサービスは満足しましたが、お料理が期待していたよりは………期待が大きかったからです。もちろん美味しかったですが、凄い!とは思いませんでした。

鴨川館 2021年12月21日 16:32:31

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋やサービスへ満足とのご感想をいただき、大変嬉しく思います。お料理もご期待以上とお喜びいただけるよう、担当スタッフ共々、精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

投稿者さん 2021年11月22日 23:38:11

結婚記念日のお祝いで2回目の利用でした。

ご飯はとても美味しかったです。
サーブの方がお皿をガチャガチャドッスンと出されるのが残念でした。

また、音の響く構造なのか、夜中11時まで上階をお子さんが走り回っている音が響き、なかなか眠れなかったのは残念な点です(フロントにお知らせしましたが、なかなか静かにならず、多分上階が寝たタイミングで静かになった気がします)。

初めての利用の時に比べて、たまたまかもしれませんが、がっかりすることが多かったです。

鴨川館 2021年12月21日 16:25:13

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご結婚記念日のお祝い、誠におめでとうございます。しかしながら、大切なご旅行に再訪をいただきましたのに、ご期待にお応えできず、申し訳ございません。ご夕食の担当係には、今一度、ご提供の作法を指導した次第でございます。また、お休みの際には、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。お声掛けや皆様がお寛ぎいただける環境づくりに努めてまいります。その様な中、お食事にお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。ありがとうございます。「また来て良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。宜しくお願いいたします。鴨川館 支配人

投稿者さん 2021年10月31日 18:55:56

ほぼ、満足でした。
しかし、ステキなホテルなのに
3万円以上のお宿代なのに、女性の浴衣が500円必要なのが残念です。

鴨川館 2021年12月21日 16:14:06

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足とのご感想、嬉しく思います。当館の館内着は、男女兼用のお浴衣をご用意しております。恐れ入りますが、華やかなお色の彩り浴衣をご希望の際には、別途ご料金にてお貸出しとしておりますので、ご了承下さいませ。宜しくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30夕食グレードアッププラン』早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に♪【早期得割】