霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月23日 20:29:28

5/19に宿泊しました。
初めての鹿児島で、親戚の結婚式で行くことになりどうせ行くなら素敵な温泉旅館に行きたいなと思い予約しました。

あいにく旅行全日で天気はよくなかったのですが、国立公園内の広い敷地に広々とした離れがありお庭も素敵でした。
ご案内下さった男性のスタッフさんがとても素敵なお声の方で説明も簡潔。つい聞き惚れてしまいました(笑)

お部屋も広々としていて二人ではもったいないほど。
ベッドがまた素晴らしくマットレスも枕も心地よく沈み我が家にも欲しいくらいです。楽しみにしていた岩盤浴も堪能しました。
お部屋の構造上仕方ないとは思いますが、お風呂の脱衣所と洗面所、お手洗いが一緒なのがちょっと気になりました。またリビングにいてもおトイレの音がちょっと気になります。
もう一つ残念なのは近くにコンビニがないうえ館内にも自販機がないので、ちょっと不便かなと。タバコは多めに持って行っていたので今回はセーフでしたが(笑)その代りと言ってはなんですが、冷蔵庫内の飲み物の金額がとても良心的。いつも行く関東のホテルから考えれば下手すれば半額以下。とても助かります。

何より素晴らしかったのはお食事です。私たちは体型に見合わずあまり食べられないのですがちょうどよい量で大変助かりました。
少しおなかが苦しいくらいで普通の旅館では残すところきれいに完食しました。お皿も美しく目でも楽しめました。もちろんお料理自体もとてもおいしく連泊してみたいなと思いました。

貸切露天風呂も広々として二人でのんびり堪能致しました。
もちろんお部屋のお風呂も何度も入らせて頂きました。

タオルからバスローブ、浴衣も二枚あり気兼ねなく何度も入ることができました。

鹿児島へ行く際にはまたぜひお世話になりたいと思えるお宿に出会えて幸せです。その際にはまた宜しくお願いします。先日は本当にお世話になりました。

2014年05月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2014年05月25日 12:06:10

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございました、
ごゆっくりとした時間を御堪能頂けた御様子でなによりでございます。

当宿では静かな森の中で鳥の囀りを楽しみながら過ごして頂けます様、敷地内は自然の景観を生かした造りとなっております、

又、御部屋は大正から昭和初期を意識した造りとなっており、その空間の中でごゆっくりとお寛ぎ頂きながら、料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理を御用意させていただいております、

自動販売機の件では御不便をお掛け致しました、建物内の景観を崩してしまう恐れがございますので当宿では設けてございませんのでご了承下さいませ、

今回御宿泊頂きました「花の音」以外の4棟もそれぞれ造り・景観・お風呂と異なりますので次回お越しの際は違う御部屋にて一味違うお寛ぎの時をお楽しみ頂ければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

【当館人気のお部屋食♪】ふたり静~女性に大人気!岩盤浴付き離れ【花の音】専用プラン♪
【◆花の音(部屋食)<離れ70平米>露天風呂/内湯/岩盤浴付き】

tomo9218さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

tomo9218さん [60代/男性] 2014年03月05日 23:33:51

とっても感じの良い宿でした。
離れ屋の雰囲気も良く、中の部屋やお風呂は最高で、近代設備もされており、このまま生活したい感じです。普段の温泉宿ではあまりお風呂に入らない嫁が気持ちいい、気持ちいいと何度も入浴していました。
別棟のお部屋でいただく食事も素晴らしく、メインのステーキがいらないくらい、さまざまの味を楽しまさせていただきました。特に天ぷらがべたつかないようにとの、泡天つゆは、感心しました。とても美味しい料理で、口豊楽をさせていただきました。

2014年02月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2014年03月06日 16:00:07

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございました。
御客様・奥様共にごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
又、お部屋・お食事・お風呂と満足いただけた上にお褒めのお言葉を頂き当方も大変感謝致しております、お食事は料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をさせていただいておりますので
次回ご利用の際は、また違うお食事・風情を楽しみながらごゆっくりとおくつろぎいただきます様
スタッフ一同お待ちしておりますので是非お越し下さいませ、有難うございました。

【2013年4つ星人気宿★掲載記念!】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン【冬得】
【◆森の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/足湯付き】

投稿者さん 2013年05月04日 04:12:37

今回誕生日で連休の旅行を兼ねて利用させていただきました。
霧島温泉郷より少し離れているので入り口がちょっと分かりにくかったかなぁ
駐車場に着くとすぐにお出迎えがありスムーズにチェックインもできました。
料理は量、味共に申し分ありませんでした。
手の込んだ創作料理で満足でした。最後にサプライズでケーキの登場に
ちょっと涙目になっていたのがうれしかったです。
お風呂については硫黄の匂いが多少ありますが温浴効果がいいですねぇ
展望露天風呂にも行きましたが白い湯の花がいっぱいでお湯が濁っていてちょっと残念でした。
帰りにはお酒のお土産もあったりでとても有意義な誕生会でした。
帰りすがらまた絶対に行きたいねと話しながら帰宅の途につきました。

2013年05月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2013年05月09日 06:59:16

この度は誕生日という記念日に当宿を御利用頂き誠に有難うございました。
 お料理についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。料理長が味・見た目の両方で驚きと感動を味わっていただけるよう腕を振るっておりますので、その点を堪能して頂けた様で嬉しく思います。
接客を担当したスタッフが、最後にケーキをお出しした際、とても喜んで頂けたことが伝わってきて、とても嬉しかった話しておりました。
 ただ、展望露天風呂の湯の花につきましては申し訳ございません。見た目的にあまり良くなかったかもしれませんが、自然のもので汚れではありませんのでご容赦頂ければと思います。
 当宿の5つの部屋はすべて内装・インテリア等が異なっており、料理も季節に合わせて変わりまた違った驚きと感動を味わって頂けると思いますので、ご機会ございましたら又お越し頂けたら幸いです。
 お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

【春得】記念日ならアニバーサリープラン♪シェフ手製生ケーキ&スパークリングワインハーフボトル付き
【◆鳥水の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

ぶるじ0315さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ぶるじ0315さん [50代/女性] 2012年12月29日 17:22:40

・チェックイン時間より30分ほど早めにうかがいましたが、スムーズに案内していただきました。
・チェックインから二度の食事まで同じ方が担当していただきましたが、終始、気持ちのいい応対でした。
・料理も料理長のこだわりが感じられるもので質量ともに満足できるものでした。
・二日目はあいにくの雨でしたが、さりげなく傘(和傘)が玄関に用意されていたのは、流石と感じました。
・離れ以外に行くところが無いので、図書室のような共用スペースが有ればさらにいいと思いました。
・設備(客室、風呂等)はゆったりとした作りで満足しました。
・アンケートには細かい部分についてコメントさせていただきましたが、全体としては非常に良い宿だと思います。

2012年12月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2013年01月06日 13:30:21

この度はふたり静に御宿泊頂き誠に有難うございました。

接客・料理・設備等それぞれにつきましてお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく思います。

又、お褒めの言葉以外にもアンケート等に貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様より頂いたご意見を活かし、さらにより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

今回は冬でしたが、四季それぞれによって景観・料理等が異なり、今回とは違った感動を味わって頂けると思いますので、
又霧島に来られる機会がございましたら、お立寄り頂ければ幸いです。

スタッフ一同又お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【当館人気】源泉かけ流し露天風呂付離れ★プライベートタイム満喫プラン!【秋得】
【『専用離れ』鳥・水の音(客室源泉掛け流し露天 内湯 サウナ)】

cypresscanadaさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

cypresscanadaさん [70代/男性] 2012年12月07日 12:31:14

私の誕生日祝いに今回は子供たちや、孫たちがお父さんが海外出張などで来れないとのことではっきりしていたので、事前に予約しておいた。

埼玉から羽田経由、鹿児島空港からバスで向かったが、やはりバス運行の回数も限られているので多少の不便は感じられた。特にここを拠点にいくつかの場所を訪れようと思うと車で行くべきだと思われた。

空港から向かう途中で嘉例川駅の見学をしたいと考えていたが、バスだと一時間に一本しかなかったので結局あきらめて今度は宿へ向かう前に霧島神宮へ立ち寄ることを決めた。

宿へ向かうバス停(牧場)を越えて丸尾で別のバスに乗り換えるのだが予定時刻では乗り換え時間が4分しかない。
しかし丸尾へ向かうバスが途中経過時間でみると5分遅れているので気が気ではないがどうにもならない、丸尾での乗換場所も少し離れれているので駆け足で移動したがバス停には誰もいないのであきらめかけたらバスが来て(7分遅れくらいで)くれたので助かった。

無事霧島神宮の見学を終えて時間があったのでバス停のそばのお土産屋さん(薩摩蒸気屋)で買い物をし丸尾で牧場へ向かうバスがつながっていないし、タクシーを拾うのの心配だと話したところ、どこに宿泊するのかというので「ふたり静」だと伝えたところ、そこはいい宿だ、迎えを頼んでみたら・・・と言われて早速電話して相談したところ快く丸尾のバス停まで迎えに来てくれることになって助かった。

宿は評判通り独立した一軒家になっており、心置きなくくつろげることができたしここもおすすめできる宿の一つになるねと連れ合いと意見が一致した。

2012年12月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年12月09日 17:21:52

この度はふたり静に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりです。

当宿全て離れのお部屋になっており、古民家風の造りとなっておりますのでまるで田舎の実家に帰ってきたような感覚を味わって頂けたのではと思います。

ただ、当宿では基本的に送迎を行っていない為、従業員の車でのお迎えとなり窮屈な思いをさせてしまって申し訳ございません。

埼玉から鹿児島はかなり距離が有りますが、再び鹿児島を訪れる機会がございましたら、当宿にお立寄り頂ければ幸いです。

またcypresscanada様方にお会い出来る日を楽しみにしております。

【秋得】特別な記念日なら★アニバーサリープラン!生ケーキ&スパークリングワインハーフボトル付き

投稿者さん 2012年10月25日 02:16:10

誕生日の自分へのご褒美に一人で行ってきました。
離れの部屋も本を持参していた私には静かでとてもくつろげましたし、朝夕の食事も口コミ通りの絶品でたいへん満足出来ました。
その他、このプランのセットになっているリンパドレナージュエステは、予想以上に本格的で、この料金なら、また行きたいと思わせる内容だと感じます。
次は、母を連れて行こうと思います。

2012年10月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年10月26日 12:03:21

この度はふたり静にご宿泊頂き有難うございます。
お部屋・料理とご満足頂けた様で何よりでございます。
又、リンパドレナージュエステもお気に召して頂けたご様子ですので、次回お母様とご利用の際も美人の湯に浸かり、ごゆっくりとエステを受けながらお寛ぎになられます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

【楽天限定ポイント10倍】平日×女性限定!リンパドレナージュエステ120分付
【『専用離れ』風の音(客室源泉掛け流し露天 内湯 サウナ)】

投稿者さん 2012年09月16日 22:02:26

3度目の宿泊になります

お部屋の件はありがとう~ございました。

非日常の優雅で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

岩盤浴付き&釜風呂もエステも~全て良かったです!!!

今回も楽しみのお食事も全て美味しくいただきました~

次もこのお部屋に宿泊したいと思っております。

2012年09月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年09月17日 15:17:46

この度はふたり静にご宿泊頂き有難うございます。

今回もお部屋・お食事とご満足頂けた上にお褒めのお言葉まで頂戴し当方も大変感謝致しております。

次回御利用される時も、日常を忘れ、お部屋にてエステを受けながらごゆっくりとお過ごし頂き、料理長自慢のモダン懐石をご堪能頂きます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月14日 11:26:07

もう何度も利用させていただいております。5/18に宿泊。やはり素晴らしいお宿なので、改めてコメントさせてもらおうと思いました。
私たちのとっておきのお気に入りの宿。今回は予定より到着が大幅に遅れてしまったのですが、夕食前にお風呂に入る時間もあり、ゆっくりさせていただきました。
お料理は毎回、本当に満足です。お味といい、器といい、盛り付けといい…
今回は天候もよく、露天風呂も堪能できました。(忘れ物を送っていただき、ありがとうございました)
季節が巡るたびに訪れたくなるお宿です。またお世話になります。
これからもより素敵な宿を目指してください。応援しています!!

2012年05月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年06月15日 17:27:42

こんにちは、ふたり静です。

いつも格別のご愛顧賜り、さらに、温かなご感想までお寄せ頂き、厚くお礼申し上げます。
今回もごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けましたようで、幸いです。
特に、料理の器から盛り付けから味まで、細部のこだわりをご堪能頂きまして、大変光栄にございます。

ふたり静の庭では、四季折々の植物や自然をお楽しみ頂けます。
スタッフ一同、より一層の精進を致して参りますので、是非またお越し下さいましたら幸いでございます。

2011年当館人気★『専用離れ露天風呂付き』プライベートタイム満喫プラン!【春得】

投稿者さん 2012年06月06日 18:18:03

非日常の優雅な時間を過ごす事が出来ました。120分の全身エステもとても気持ちよかったです。次の日 体の違いも実感できました~~。お部屋、お風呂、サウナ、お食事、満足致しました。このプランで機会があれば行きたいと思っております。

2012年06月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年06月07日 20:56:31

こんにちは、ふたり静で御座います。
この度は、とても嬉しいご感想をお寄せ頂き、大変感極まる思いです。

先日はエステプランにご利用頂き、有難う御座いました。
お体の調子が良くなられましたとの事、ご満足頂けましたようで何よりで御座います。
また、お客様にごゆったりとした非日常のプライベートなお時間を提供する事が叶い、とても嬉しく思います。

ふたり静では、お食事・温泉・接客等々、更により良いものになるよう精進致して参りますので、是非、またお越し下さいませ。

【楽天限定ポイント10倍】平日・女性限定!リンパドレナージュエステ120分付

投稿者さん 2012年04月20日 14:48:51

妻の還暦のお祝いに利用致しました。
口コミの評価が良かったので、今回選択致しました。
花の音の部屋を選びましたが、岩盤浴・水風呂・お釜の内湯・露天風呂と風呂三昧の最高の気分に浸りましが、露天風呂が私達には少しぬるすぎた感かしました。妻も、風呂と料理に感嘆し大喜びで、おかげ様で素晴らしいプレゼントが出来て有難うございました。早朝、周辺の散策をしましたが、うぐいす・雉・シジュウガラ等の鳴き声が音楽のように聞こえ癒されました。
機会があれば、又、利用したい思われる旅館でした。
有難う御座いました。

2012年04月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年04月23日 20:09:20

この度はふたり静にお泊り頂き有難うございました。

奥様の還暦のお祝いと言う大切な日にふたり静をお選び頂き誠に感謝致しております、お客様との会話等、接する機会の中で、奥様に対するご主人・御家族の思いがこちらえも伝わり大変ほほえましく感じました。
又、お風呂・お料理等と数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変有り難く感じております。

露天風呂の温度の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました、朝晩の外気温の関係で温度に差が出てしまう事がございますので、その様な時にはお声をかけて頂ければ対応させて頂きます、申し訳ございませんでした。

また鳥達の音色を楽しみにお越し下さいませ、その際には時を忘れごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間と料理長自慢のモダン懐石をご用意してお待ちしております。

ふたり静   山川

「毎年の記念日に・・・」アニバーサリープラン【春得】
【花の音 部屋食 露天 内湯 岩盤浴】

ラタ1214さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ラタ1214さん [20代/男性] 2012年04月16日 08:46:49

風の音の部屋を利用させていただきました。
部屋がとても良かった~。二人でくつろがせて頂きました。
夕食も美味しかった!非常に凝った物が多かったです^^
部屋のお風呂も素敵で何度も入りました。
貸切露天は・・・部屋のを大きくした感じかな?
部屋にも十分なお風呂があるので貸切露天に入らなくても・・・って少し思ったり^^;
果実酒のお土産が嬉しかった^^
飲むのが楽しみです♪
またいつか機会があれば利用させていただきます♪

2012年04月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年04月20日 12:01:05

この度はふたり静にお泊り頂き有難うございました。

お部屋・お風呂とお気に入り頂けた様で当方も大変感謝致しております。
又、料理に対してもお褒めの言葉を頂戴し、調理長を始め大変ありがたく思っております。
今回のお客様のお言葉を励みに、よりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。

今回お客様のお泊り頂いた「風の音」のお部屋は洋室タイプとなっておりますが、他にも和洋室タイプのお部屋等もご用意致しておりますので、次回ご利用の際は違うタイプのお部屋で今回とはまた異なった、空間・お風呂を楽しみながらお寛ぎ頂ければ幸いです。

季節が移り変りますとふたり静の景色もまた違う風情となりますので、霧島へ来られる機会がございましたらごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ふたり静   山川

投稿者さん 2012年02月26日 10:28:53

森の中の施設で、小ぢんまりとしていて、最高です。庭はまだ未完成な部分もありますが、今後更に成熟していくと思います。各部屋が離れの1軒家屋で、くつろげます。温泉も風呂も自然の中でくつろげます。部屋付きの温泉もサウナも落ち着いていてよかったです。清掃も行き届いていて清潔でした。料理も良かったです。接遇もよく、程良い距離感が良かったです。

2012年02月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年03月01日 14:41:02

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
宿の造り・料理・スタッフに対してまでお客様に大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴頂き、メンテナンスの者も含め当方も励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
 お客様が今回お泊り頂いた風の音以外の「花・森・鳥・水の音」もそれぞれ違う造り・設備になっておりますので、再び霧島の地を訪れました時には一味違うお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂き、料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をおたのしみ頂けます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

2011年当館人気★『専用離れ露天風呂付き』プライベートタイム満喫プラン!【空×温泉】

投稿者さん 2011年10月18日 15:38:09

今回は、奄美諸島に所用があり、鹿児島空港から足場のよいところを重点にお宿を探しました。夫婦で全国の温泉宿をめぐっていますが、ここは誠に老夫婦?にとってうってつけのお宿でした。過剰なサービスもなく、ある意味「ほったらかし」。思う存分湯あみをし、居眠りをして過ごしました。食事も器は高級料亭のような素晴らしいもので、もちろん、味、盛り付けも大変丁寧な「いい仕事」をしているなと思いました。残念だったのは、日程の関係でお宿到着が夕食に近くなってしまったことです。早く着いてもっとゆっくりしたかった、是非またお世話になりたいお宿でした。☆5ですね。

2011年10月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年10月23日 13:08:48

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。
部屋の造り・料理に対してお客様に大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴頂き当方も大変感謝しております。
当宿は日常と時を忘れごゆっくりとおくつろぎ頂くことを心掛けています。
お客様が今回お泊り頂いた森の音以外の「花・鳥・水・風の音」もそれぞれ違う造り・設備になっておりますので、再び紅葉の時期に霧島の地を訪れました時には一味違うお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂き、料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をおたのしみ頂けます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

2010年当館人気 『専用離れ・露天風呂付き』★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら!
【『専用離れ』森の音(客室源泉掛け流し温泉露天 内湯 足湯)】

投稿者さん 2011年07月15日 23:55:08

夏の休暇旅行で7月11日に利用させて頂きました。
今回の旅行では各地の同じようなタイプの宿を数件選択して旅行したのですが
その中では文句無しの最高の宿でした。
静かな宿でのんびりと過ごせました。
部屋の造り、間取り共に良く、また部屋の内風呂、露天共に
これまで利用して来た数々の宿の中でも最も満足出来るものでした。
食事もひと味違う工夫がされており、楽しめましたし味も満足のいくものでした。
また利用させて頂こうと思っています。ありがとうございました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年07月19日 11:41:36

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
お客様にお部屋・お食事とご満足頂けた様で何よりでございます。
当宿は天孫降臨の地でもある霧島の大自然の中で日常を忘れごゆっくりとおくつろぎ頂くことを心掛けており「花・森・鳥・水・風の音」の棟及びお食事処の全てが趣が異なり、癒しと遊び心を散りばめた造りとなっております。
お食事は料理長が四季の風合いを考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをしたオンリー1の料理『モダン懐石』をご用意していますので次回ご利用の際は、前回とは異なる驚きと感動をつめこんだお食事や風情を楽しみながらごゆっくりとおくつろぎいただきます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひお越しくださいませ。
この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2011年06月20日 22:32:18

記念日の贅沢にと思い泊まらせてもらいました。
スタッフの対応が丁寧で、食事がとても美味しく
ボリュームもたっぷり!
お土産に、季節のお酒も頂きうれしい限りです。

お風呂は、部屋のお風呂も貸しきり露天もきもちいい。
朝・昼の露天風呂、鳥のさえずりが聞こえて特にお勧めです。
夜間の露天風呂は虫さんが多いので、刺されやすい人は注意が必要(笑)。

部屋も広く、のんびりできます。
またお伺いしたいと思います。

2011年06月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年06月30日 09:15:58

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
お客様の大切な御記念日に当宿をご利用頂き当方も大変感謝しております。
又、宿の造り・料理・スタッフに対してまでお客様に大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴し、当方も励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
 お客様が今回お泊り頂いた鳥の音以外の「花・森・水・風の音」もそれぞれ違う造り・設備になっておりますので、再び霧島の地を訪れました時には一味違うお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂き、料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をおたのしみ頂けます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年12月01日 16:58:02

先週末に宿泊しました。

気になる点
・場所が住宅街のため温泉街に来たーという気にならないのが残念。
・食事処の足元が冷える(大きな窓があるため?)
 足元に小さなストーブかホットカーペットがあるといいかも?
・露天風呂がぬるい(笑)何とかして温めました(笑)

良い所
・働いてる方がとにかく素晴らしい。良い距離感で気持ちいい接客してくれます。
・食事がすごく美味しい。量も多すぎず少なすぎずちょうどいいです。
・露天はぬるいと書きましたが、湯自体は気持ちよかったです。スベスベポカポカです。

今の値段を維持してくれればリピ有だと思いますが
今以上に値段設定を高くするならば改善すべき箇所が、まだまだある様に思えます。

気になる点もありましたが、とにかく従業員さんが素晴らしいので
ま、いっか~と思えちゃう旅館でした(笑)

2010年11月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年12月08日 12:22:49

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
スタッフに大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴頂き、当方も励みになり
 お客様が今回お泊り頂いた以外の他の部屋もそれぞれ違う造り・設備になっ
ておりますので、再び霧島の地を訪れました時には他の一味違うお部屋でごゆ
っくりとお寛ぎ頂き、料理長渾身の創作料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

『専用離れ・露天風呂付き』カップル大人気★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら!

okutateさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

okutateさん [50代/男性] 2010年09月13日 20:40:48

9月11日銀婚記念で宿泊しました。駐車場に入って、建物が見えなかったので、場所まちがえたかなと思ったら、すぐさま宿の方が笑顔で迎えにきてもらえました。民家風で落ち着いて泊まれました。露天と内風呂と水風呂と岩盤浴を交互に入って思う存分温泉を楽しめました(=^・^=) 今まで高級料亭とか行ったことがなかったので、夕食・朝食の料理も大満足でした。部屋食で、リラックスして食したこともあり、すべての料理がおいしいでした。また、お部屋係りの方と、めずらしい焼酎が買いたいと世間話をしておりましたら、いろいろ焼酎を変える店を地図も揃えて教えてもらい、うれしかったです。また、紅葉の季節に行きたいとおもいます。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年09月16日 10:21:33

この度は、特別な日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂・お料理とご満足いただけた様で何よりでございます。
当宿は入口看板から非日常の時へ誘うために駐車場は森への小道しか見えないようにしてございます。
私どもがご案内する隠れた木々のトンネルを通り母屋を過ぎると自然の声しか聞こえない鳥遊ぶ森が広がり、そこにひっそりと佇む古民家風離れでゆっくりと誰にも邪魔されない時間を過ごして頂けるように心がけております。
紅葉の時期には、今回とはまた異なる景色や鳥たの囀りをご堪能頂けるかと思いますので、どうぞお立ち寄り下さいませ。
再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
クチコミの投稿も重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ふたり静 人気No.1の部屋 専用露天風呂と岩盤浴付平屋離れ 部屋食 【花の音】

投稿者さん 2010年08月11日 00:01:09

2回目の利用です。今回は妻の誕生日に利用させていただきました。夏の暑い日に冷蔵庫の無料の水のペットボトルは重宝しました。わがまま言うならば、お部屋にもポットにたっぷりの水が常備されているとありがたかったです。また、洗面所のシンクにもう少し深さがあると手洗いや歯みがきの際に水が散らないと思いました。とは言え、接客や食事など全てにおいて満足行くので、この値段であのサービスならば納得でしょう。癒されたい時に伺いたい宿の1つです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年08月11日 06:33:50

この度は特別な日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事や接客などお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 気温やサウナのお部屋など水分補給が必要な状況を想定し、冷蔵庫に準備している「志布志の水」以外でも快適にご利用頂けるよう早急に対応していきたいと思います。
 私どもは大切なお声を活かし、宿の成長につなげていきたいと思っています。
次回、お越しいただい際には更なる癒しの場としてお寛ぎ頂けるように努力し再度お会いできる日を心よりお持ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 22:21:23

鹿児島空港から車で30分とアクセスがよく、霧島高原にあるので
気温も1・2度低く、夜はクーラーなしで過ごせました。
 お部屋に岩盤浴・露天風呂・内風呂・水風呂があり大浴場はありませんが、
温泉三昧でした。お料理もおいしく、若いスタッフに親切にしていただきました。

帰路にはスタッフに教えていただいた、車で2・3分の近くのスーパーでおいしい
安納いもを買ってかえりました。(いつもあるとは限らないそうです。)

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2009年08月29日 20:27:36

この度はご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お料理は四季や良い食材が入りますとメニューを変えていきますので宜しくお願い致します。各お部屋のタイプも全て異なっておりますので、次回お越し頂く機会がございましたら、是非違うお部屋もご利用されてみて下さい。
これからもっともっとサービスを充実させていきたいと思っております。また、年月が経ちましたらお宿の雰囲気もだいぶ変わってくるかと思います。従業員一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました

投稿者さん 2009年08月20日 16:24:07

とにかく食事が素晴らしく、夕食はもちろん朝食も満足いくもので本当によかったです。

部屋は落ち着きがあり、HPで拝見するよりずっといい感じで過ごすことができました。

ゆかたやホームウエア?があったのですが、バスローブがあると内湯と外湯の行き来やその間にあるベンチでくつろぐとき便利かと思いました。
バスタオルでも大丈夫でしたけどね。
お湯は柔らかく、ひのき湯がとても気持ちよく真剣に我が家にも入れられないかと考えてしまいました。
忙しい毎日の中でのんびりできる場を提供していただきありがとうございました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2009年08月21日 10:36:54

この度は当宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。当宿を気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉ありがとうございました。
お食事の方もお口にお合いになられましたみたいでご安心致しました。旬の食材を堪能して頂くよう今以上に磨きをかけ頑張って行きたいと思います。
これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後共当宿をよろしくお願い申し上げます。

【鳥・水の音 露天 内湯 サウナ】