霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月25日 14:15:51

妻が骨折するという突然のトラブルにもとても親身になって対応して下さいました。お料理もとてもすばらしく、お部屋も全室離れになっていて快適でした。是非、また利用したいと思います。私は全国の温泉旅館・ホテルに300箇所以上宿泊していますが、トップランキングに入る宿でした。

2011年12月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2012年01月04日 12:00:33

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
少々トラブルがございましたが、お客様に快適にお過ごしいただきスタッフ一同感謝しております。
今回お泊り頂いた森の音以外のお部屋も内装・調度品等も違い一味違うお寛ぎの空間となっておりますので、再び霧島の地を訪れました時には一味違うお部屋でごゆっくりとお寛ぎながら美人の湯に浸かり、四季に合わせて考慮されていく料理長渾身の『モダン懐石』を心行くまでお楽しみ頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

2010年当館人気 『専用離れ・露天風呂付き』★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら!
【『専用離れ』森の音(客室源泉掛け流し温泉露天 内湯 足湯)】

senoseno0328さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

senoseno0328さん [30代/女性] 2011年11月10日 16:11:17

「ふたり静」さんにはプライベートな客室に24時間源泉掛け流しの温泉がある!
という事でゆっくり7回も堪能させて頂きました。
露天風呂周りに大きな杉の木が生えていて「斬新な作りだな・・・」と思いました。
でも、大自然の中でお風呂に浸かってる感があり、とても楽しかったですし、
何より癒されました。
お料理の盛り付けも、味付けも薄味でとても申し分なく、美味しく頂き素敵な時間を過ごす事ができました。

部屋も田舎の家の様な雰囲気でしたので、まったりしてたら。。こたつで3時間もうたた寝をしてしまいました。

とても快適で癒されました。
また、是非とも利用させてもらいます!

2011年11月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年11月11日 12:22:30

この度は当宿をご利用頂き有難うございました。
お客様にお風呂・お部屋・お食事とご満足頂けた様で何よりでございます。
当宿は、「花・森・鳥・水・風の音」の棟及びお食事処の全てが趣が異なり、癒しと遊び心を散りばめた造りとなっております。
季節も変わりますと今回とはまた違う風景や鳥たちの囀りをお楽しみ頂けるかと思います。
次回ご利用の際には、違う空間にて美人の湯に浸かりながらごゆっくりとおくつろぎ頂き、新たな驚きと感動のつまったモダン懐石をご堪能頂きます様、スタッフ一同お待ちしておりますので是非お越し下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【『専用離れ』鳥・水の音(客室源泉掛け流し露天 内湯 サウナ)】

reotama0さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

reotama0さん [50代/男性] 2011年10月08日 08:59:01

9月7日に宿泊しました。スタッフの方々の対応が良く、サービスが非常に良かったです。
食事のグレードも高くておいしく、充分な量と質でした。
立地も人里離れた静かなところで、ゆっくりさせていただきました。
部屋の設備や思考にも関心しました。岩盤浴・露天風呂良かったです。
夕食時にいろいろ楽しい会話にも付き合ってくださったし、大変記憶に残る思い出の旅行になりました。
また機会があれば、リピートさせていただきます。ありがとうございました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年10月08日 15:51:39

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
宿の造り・料理・スタッフに対してまでお客様に大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴頂き、担当した者を始め当方も励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
当宿は天孫降臨の地でもある霧島の大自然の中で日常を忘れごゆっくりとおくつろぎ頂くことを心掛けており「花・森・鳥・水・風の音」の棟及びお食事処の全てが趣が異なり、癒しと遊び心を散りばめた造りとなっております。
お食事は料理長が四季の風合いを考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをしたオンリー1の料理『モダン懐石』をご用意していますので次回ご利用の際は、前回とは異なる驚きと感動をつめこんだお食事や風情を楽しみながらごゆっくりとおくつろぎいただきます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ふたり静 人気No.1の部屋 専用露天風呂付と岩盤浴付平屋離れ 部屋食 【花の音】
【花の音 部屋食 露天 内湯 岩盤浴】

投稿者さん 2011年08月20日 18:04:28

今回初めて利用させていただきました。
お部屋は全室離れの一軒家ですので、ゆったりと過ごすことができました。
部屋の露天・内風呂・足湯共に広々していて、温泉ざんまい。
露天の湯温が若干低めでしたが、夏なので問題ありませんでした。冬はちょっと寒いかもしれません。
貸切の露天も広くて、お天気が良ければ星空を見ながらだったのですが、あいにくのお天気で残念でした。

お食事は、各部屋専用の食事用の個室があり、他を気にせず楽しめました。お料理は写真で見る以上にボリュームがあり、高校生の息子でもお腹いっぱいになりました。メインのステーキがとても柔らかくて美味しかったです。サービスも申し分ない。また、ドリンクもリーズナブルなお値段でした。さすが、焼酎は種類が多くて、迷いました。
お土産にスモモのお酒をいただきました。ラベルは自分で書いたものを貼ってくれます。

足湯かサウナのお部屋がありますが、足湯はチェックアウト寸前まで楽しめるのでよかったです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年08月22日 15:15:12

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
宿の造り・料理・お風呂に対してまでお客様に大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴頂き、メンテナンスの者も含め当方も励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
 お客様が今回お泊り頂いた森の音以外「花・鳥・水・風の音」もそれぞれ違う造り・岩盤浴・サウナタイプの設備になっておりますので、再び霧島の地を訪れました時には一味違うお部屋でごゆっくりと御家族でお寛ぎ頂き、料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をおたのしみ頂けます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

yokokokokoyoさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

yokokokokoyoさん [30代/女性] 2011年08月18日 10:13:47

今回で4度目の利用になります。ずっと親友を連れてきてかったのが実現しました。食事は2組同じ所で食べられましたし、向こうの従業員さんは今回は私たちが顔なじみ?ということか、殆ど細かなご案内もなく、それでかえってゆっくりくつろげました。料理はさいこうです。此処のオーナーが料理長だったんですね。また、今回は私の誕生日ということで、友人が私の部屋に花束を用意してくれていました。また、料理長さんからのサプライズもうれしかったです。友人の彼が「こんなええとこはじねてやわぁ」と感動していました。私の彼も口下手ではありますが、宿、温泉、サウナがとったもお気に入りです。sあと、彼は植物が大好きです。庭がさらに手入れされてきれいになっていけばいいねと言っていました。今回も最高の時を過ごしました。また、お邪魔したいと思っています。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年08月20日 22:35:51

この度は大切なご友人と共に再度当宿をご利用頂きありがとうございました。
お誕生日との事でしたのでささやかながらお祝いの気持ちをご提供させて頂きました。
又数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜びを噛み締める一方、さらにおもてなしの心・サービスに磨きを懸けなければならないと思う所存でございます。
再び霧島の地を訪れました時には料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をおたのしみ頂けます様、スタッフ一同お寛ぎの空間と共にお待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年06月08日 11:56:53

すべて大満足です。無農薬野菜を使った料理、新鮮なお肉、魚もこだわりがあるんだなと感じます。わりと好き嫌いの多い夫も大満足で、完食してました。
小食の方は食べきれないくらいの量です。
お肉の焼き加減を聞くのと同時に、お米の量も聞かれると良いかも知れませんね。
お風呂も貸切露天、内湯、露天、サウナ、どれも良かったです。
個人的には貸切露天が広くて一番好きです。

2011年06月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年06月08日 14:28:49

この度は当宿をご利用頂き有難う御座いました。
料理を始め宿全般に対して大変丁重にお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思うと同時により一層おもてなしの心を大切にしなければならないと考えました。
今回お客様様がお泊りになられた『鳥の音』以外のお部屋も内装・調度品等も違い一味違うお寛ぎの空間となっておりますので、次回、お立ち寄りの際は四季に合わせて考慮されていく料理長渾身の『モダン懐石』を含めお楽しみ頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでぜひお越し下さいませ。

「毎年の記念日に・・・」アニバーサリープラン

投稿者さん 2011年05月25日 17:48:30

これだけ本格的な内風呂と露天風呂(サウナ室も)が部屋に付いているのは他に代えがたいと思います。好きな時にいつでも入浴できる便利さ快適さを痛感しました。また部屋はもちろん食事処まで雰囲気たっぷりに演出された個室になっていて、隅々まで行き届いたサービスを堪能できました。記念の果実酒は悩んだ末に持ち帰りましたが、近ければ間違いなくリピーターになってしまいそうです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年05月26日 09:05:36

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
宿全般に対してお褒めのお言葉を頂戴頂き、当方も励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
 お客様が今回お泊り頂いた水の音以外の「花・森・鳥・風の音」もそれぞれ違う造り・設備になっておりますので、再び霧島の地を訪れる機会がございましたら一味違うお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂き、料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をおたのしみ頂けます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年01月11日 00:50:59

スタッフの方々がちょうどイイおもてなしをしてくださるし、お部屋はメチャクチャ寛げるし、お料理もとってもおいしいし、温泉も堪能できて、大満足でした♪

2011年01月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2011年01月11日 11:45:39

この度は当宿をご利用頂き有難うございました。
宿の造り・料理・スタッフに対してまでお褒めのお言葉を頂戴頂き、当方も励みになりよりいっそうのサービスをお客様に提供しなければならないと感じました。
お客様が再び霧島の地を訪れました時には一味違うお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂き、料理長が四季の風合を考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをした創作料理をおたのしみ頂けます様スタッフ一同お待ちしておりますのでぜひまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年10月28日 17:19:40

今回2泊させて頂きました。
前回同様とてもゆっくりとした時間過ごす事が出来ました。
スタッフの方の対応も、とても良かったです。
また行きます♪

『専用離れ・露天風呂付き』カップル大人気★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら!

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年11月02日 16:30:28

当宿で二泊お寛ぎ頂きありがとうございました。
今回もお部屋・お風呂・お料理や鳥遊ぶ森に流れる非日常の時をご満喫いただけたようで
何よりでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回に満足せず私どももお庭の木々とともに成長を続け心休まる時のお手伝いができるように更なる努力を続け、
驚きと感動を散りばめた料理長渾身の創作料理「モダン懐石」と全て趣の異なる「花・森・鳥・水・風の音」の5棟だけの古民家風離れで
再度ゆっくりとお過ごしいただける日を心よりお待ちしております。
今回は誠にありがとうございました。

yokokokokoyoさん [30代/女性] 2010年09月09日 10:03:13

1年以上前に来ていたのですが、そのときの食事の好みなどをちゃんと記録していただいたいて、配慮の細かさを感じました。
お料理、お部屋、どれをとっても言うことなしです。
またときにはこういう贅沢な時間を過ごしたいものです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年09月09日 11:08:12

2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
この度も自慢のモダン懐石料理をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
当宿の食事は1日限定5組様だけに腕を揮う料理長渾身の創作料理でございます。
素材のタイミングを活かした料理は何度足を運ばれても新たな驚きや感動をお届けできると自負しております。
これからも全ての面で期待を裏切らぬようにサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末長くお付き合いくださいませ。
クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月04日 12:34:18

2009年3月27日に父の定年退職祝いということで宿泊しました。
若干寒さが残る日でしたが、離れのお部屋に案内され暖かい部屋(こたつも有り)でお茶とお菓子を頂き、チェックインしました。
全ての客室が離れということもあり、ゆっくりお風呂にも入れました。
食事もそれぞれ専用の個室だったので、家族水入らずでゆっくりと頂くことができました。とても凝った上品な料理で美味しかったです。
両親もいままでで一番良いお宿だったと喜んでました。スタッフもとても丁寧で感じが良かったです。ありがとうございました。

鳥・水の音 露天 内湯 サウナ

2009年03月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2009年04月07日 10:57:45

この度は当宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。当宿をとても気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉ありがとうございました。
お料理の方は次回お越し頂いた際も大変満足して頂ける物をご準備してお待ちしております。
これからも、お客様のご期待を裏切らぬ様お宿の演出・お客様への対応など、今以上に磨きをかけお客様からさらに好まれますお宿にして行きたいと思います。スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【鳥・水の音 露天 内湯 サウナ】

投稿者さん 2024年03月08日 14:01:32

5度目の利用でした!
こちらの旅館はお風呂もお料理も大変良く、いつも癒しを頂いて帰ります。
お料理も多過ぎず適量で、朝ごはんの一口カレーが大好きです。
ただ、好みにもよると思いますが、ベッドが硬めなので、もう少し柔らかめだと尚嬉しいです。

【4つ星人気宿★】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン
【◆鳥水の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

投稿者さん 2023年02月20日 09:58:23

月に1回程度であちこちの温泉宿に出掛けていますが、ここふたり静さんはとても食事が美味しく全て残す事なくいただきました。お風呂もいつでも入れて気持ち良かったです。久しぶりに満足できた温泉宿でした。辛口の主人も今日の宿は良かったとポツリ!又お世話になります。

【◆風の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

atom04jpさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

atom04jpさん [50代/男性] 2022年08月30日 13:03:26

部屋も広々で寛ぐことができました。また、従業員の方の対応も満足いくものでした。そして、何より料理が丁寧で、見た目も美しく、非常に美味しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【記念日★アニバーサリー♪】シェフ手製生ケーキ&スパークリングワインハーフボトル付き
【◆森の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/足湯付き】

たいがーFIさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

たいがーFIさん [40代/女性] 2022年06月19日 17:43:41

静かで贅沢な時間が過ごせた。チェックインの時には降っていなかった雨が降りだした時、玄関先に傘がそっと置かれる、そんなさりげない接客が宿のコンセプトと非常に合っている印象。また利用したい。

ゆうかりかさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ゆうかりかさん [50代/女性] 2022年05月17日 15:44:45

高齢の両親と3人でゆっくり過ごせました。お部屋もお食事もとても良かったです。お部屋の露天風呂やサウナも満喫出来ました。
あいにくの雨模様でしたが、鳥のさえずりや森の緑に癒されて、疲れも吹き飛びました。
宿泊確認のお電話を頂き、母が足を捻挫している事をお伝えしましたら、お部屋の椅子やお風呂の洗い場の椅子を座りやすいものにして頂いたようです。大変に助かりました。
お支払いがカード決済出来たらありがたいので、ぜひ検討してください。

ミツドンさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ミツドンさん [50代/男性] 2021年10月12日 08:47:31

母親のための温泉旅行。
あいにくの雨模様、駐車場に到着したら、すぐに従業員の方が傘を持ってお迎えに来ていただきました。
部屋も落ち着いた雰囲気で良かったです。
食事も美味しく、従業員の方の接客も最高でした。
また、予約が取れたら天気がいい時にゆっくりと露天風呂に入りたい。

ろんれいさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ろんれいさん [50代/女性] 2021年07月13日 00:14:46

コロナで全部我慢してたので、前から行きたかったふたり静さんにごほうびで家族3人で行かせていただきました。現地に着くまで住宅街の中を走るので不安になりましたが、門を入ると別世界でした。不思議です。庭も離れのおうちもジブリの中にいるみたいでした。すべて離れなので誰とも会う事はありませんでした。部屋にも贅沢お風呂ついてますが、少し離れた貸切露天風呂おすすめです!ご飯はモダン懐石。食事専用の別棟がありありますが、部屋別に完全個室になってますので感染対策はできています。食事は夏の膳。見たことがないような美しい料理…おいしゅうございました。最後のケーキが食べられない旨を伝えたらお部屋まで持ってきてくれました。夫も息子も温泉はいつも入らないのですが、気がついたら私よりも何度も入り満喫していました。音楽も流しながら(笑)また絶対行くように仕事がんばります。ありがとうございました

2021年06月

投稿者さん 2021年06月25日 17:55:50

彼女の誕生日で利用させてもらいました。とにかく二人だけの空間を提供してもらい、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。部屋付き温泉もとても雰囲気が良かったです!食事も美味しくここでも二人だけの空間を味わうことができました。プライベートな空間を求めていた私たちにとっては最高の宿泊になりました。また利用させてもらいます。

2021年06月

投稿者さん 2021年02月16日 17:25:13

とにかく食事が美味しい
ケーキ最高でした!
でも田舎から来たので
おばあちゃんの家みたい
お風呂は景色が見れたら良いのに
何にも見えません