霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ・お客さまの声

yokokokokoyoさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

yokokokokoyoさん [30代/女性] 2010年09月09日 10:03:13

1年以上前に来ていたのですが、そのときの食事の好みなどをちゃんと記録していただいたいて、配慮の細かさを感じました。
お料理、お部屋、どれをとっても言うことなしです。
またときにはこういう贅沢な時間を過ごしたいものです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年09月09日 11:08:12

2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
この度も自慢のモダン懐石料理をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
当宿の食事は1日限定5組様だけに腕を揮う料理長渾身の創作料理でございます。
素材のタイミングを活かした料理は何度足を運ばれても新たな驚きや感動をお届けできると自負しております。
これからも全ての面で期待を裏切らぬようにサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末長くお付き合いくださいませ。
クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

『専用離れ・露天風呂付き』カップル大人気★誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら!
【『専用離れ』鳥・水の音(客室源泉掛け流し露天 内湯 サウナ)】

投稿者さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月11日 00:01:09

2回目の利用です。今回は妻の誕生日に利用させていただきました。夏の暑い日に冷蔵庫の無料の水のペットボトルは重宝しました。わがまま言うならば、お部屋にもポットにたっぷりの水が常備されているとありがたかったです。また、洗面所のシンクにもう少し深さがあると手洗いや歯みがきの際に水が散らないと思いました。とは言え、接客や食事など全てにおいて満足行くので、この値段であのサービスならば納得でしょう。癒されたい時に伺いたい宿の1つです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2010年08月11日 06:33:50

この度は特別な日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事や接客などお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 気温やサウナのお部屋など水分補給が必要な状況を想定し、冷蔵庫に準備している「志布志の水」以外でも快適にご利用頂けるよう早急に対応していきたいと思います。
 私どもは大切なお声を活かし、宿の成長につなげていきたいと思っています。
次回、お越しいただい際には更なる癒しの場としてお寛ぎ頂けるように努力し再度お会いできる日を心よりお持ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 22:21:23

鹿児島空港から車で30分とアクセスがよく、霧島高原にあるので
気温も1・2度低く、夜はクーラーなしで過ごせました。
 お部屋に岩盤浴・露天風呂・内風呂・水風呂があり大浴場はありませんが、
温泉三昧でした。お料理もおいしく、若いスタッフに親切にしていただきました。

帰路にはスタッフに教えていただいた、車で2・3分の近くのスーパーでおいしい
安納いもを買ってかえりました。(いつもあるとは限らないそうです。)

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2009年08月29日 20:27:36

この度はご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お料理は四季や良い食材が入りますとメニューを変えていきますので宜しくお願い致します。各お部屋のタイプも全て異なっておりますので、次回お越し頂く機会がございましたら、是非違うお部屋もご利用されてみて下さい。
これからもっともっとサービスを充実させていきたいと思っております。また、年月が経ちましたらお宿の雰囲気もだいぶ変わってくるかと思います。従業員一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました

【花の音 部屋食 露天 内湯 岩盤浴】

投稿者さん 2009年08月20日 16:24:07

とにかく食事が素晴らしく、夕食はもちろん朝食も満足いくもので本当によかったです。

部屋は落ち着きがあり、HPで拝見するよりずっといい感じで過ごすことができました。

ゆかたやホームウエア?があったのですが、バスローブがあると内湯と外湯の行き来やその間にあるベンチでくつろぐとき便利かと思いました。
バスタオルでも大丈夫でしたけどね。
お湯は柔らかく、ひのき湯がとても気持ちよく真剣に我が家にも入れられないかと考えてしまいました。
忙しい毎日の中でのんびりできる場を提供していただきありがとうございました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2009年08月21日 10:36:54

この度は当宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。当宿を気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉ありがとうございました。
お食事の方もお口にお合いになられましたみたいでご安心致しました。旬の食材を堪能して頂くよう今以上に磨きをかけ頑張って行きたいと思います。
これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後共当宿をよろしくお願い申し上げます。

【鳥・水の音 露天 内湯 サウナ】

投稿者さん 2009年04月04日 12:34:18

2009年3月27日に父の定年退職祝いということで宿泊しました。
若干寒さが残る日でしたが、離れのお部屋に案内され暖かい部屋(こたつも有り)でお茶とお菓子を頂き、チェックインしました。
全ての客室が離れということもあり、ゆっくりお風呂にも入れました。
食事もそれぞれ専用の個室だったので、家族水入らずでゆっくりと頂くことができました。とても凝った上品な料理で美味しかったです。
両親もいままでで一番良いお宿だったと喜んでました。スタッフもとても丁寧で感じが良かったです。ありがとうございました。

鳥・水の音 露天 内湯 サウナ

2009年03月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2009年04月07日 10:57:45

この度は当宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。当宿をとても気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉ありがとうございました。
お料理の方は次回お越し頂いた際も大変満足して頂ける物をご準備してお待ちしております。
これからも、お客様のご期待を裏切らぬ様お宿の演出・お客様への対応など、今以上に磨きをかけお客様からさらに好まれますお宿にして行きたいと思います。スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【鳥・水の音 露天 内湯 サウナ】

atom04jpさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

atom04jpさん [50代/男性] 2022年08月30日 13:03:26

部屋も広々で寛ぐことができました。また、従業員の方の対応も満足いくものでした。そして、何より料理が丁寧で、見た目も美しく、非常に美味しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【記念日★アニバーサリー♪】シェフ手製生ケーキ&スパークリングワインハーフボトル付き
【◆森の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/足湯付き】

ミツドンさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ミツドンさん [50代/男性] 2021年10月12日 08:47:31

母親のための温泉旅行。
あいにくの雨模様、駐車場に到着したら、すぐに従業員の方が傘を持ってお迎えに来ていただきました。
部屋も落ち着いた雰囲気で良かったです。
食事も美味しく、従業員の方の接客も最高でした。
また、予約が取れたら天気がいい時にゆっくりと露天風呂に入りたい。

【◆風の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

投稿者さん 2021年10月07日 13:38:58

一日5組限定のお宿。でしたら本日宿泊する部屋くらいは、部屋の窓全開で換気して消臭と、露天風呂の落ち葉掃除をしていてほしいものです。湯に浮かんでいたり下に沈んでいるものを取り除いている間に、蚊にいっぱい刺されました。
あふれたお湯が足場にたまってプ-ル状態。排水溝にも落ち葉が詰まって流れていなかったのでこれも自分たちで。
お料理は全般的に見た目も味もまあ満足ですが(年齢のせいか)量が多く、残してしまって申し訳なく思います。少量プランがあると嬉しいです。

【夏旅セール】【4つ星人気宿★】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン
【◆鳥水の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

投稿者さん 2021年04月04日 08:38:24

一日5組限定の離れ家型のお宿だったので、スタッフ以外の宿泊客に会ったのはチェックアウトするときくらい。ほんとにネ一ミング通りの「ふたり静」でゆっくりとした時間を過ごせました。お風呂は24時間掛け流し内風呂、露天風呂で、特に訪れた季節が露天風呂には桜の花びらが、、。最後になりましたが、お食事が見た目で楽しみ、食して美味しく大満足でした。離れは全て造りが違うということなので、次は違う離れに宿泊してみたいと思いました。

投稿者さん 2021年02月16日 17:25:13

とにかく食事が美味しい
ケーキ最高でした!
でも田舎から来たので
おばあちゃんの家みたい
お風呂は景色が見れたら良いのに
何にも見えません

ただちゃん711さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ただちゃん711さん [50代/男性] 2020年08月03日 07:44:35

若いスタッフ達の元気で一生懸命な接客が好印象でした。
急な雨で展望風呂に傘を持って来て頂いたスタッフさんも心地良い会話で、穏やかな気持ちで過ごすことができました。
アメニティや調度品など細部に至るまでこだわりがあり また機会があれば利用させていただきます。

【楽天トラベルセール】10%OFF【4つ星人気宿★】プライベートタイム満喫★スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月14日 21:22:38

食事の繊細な隠し味、とても美味しかったです。

2020年03月

しずちゃん0641さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

しずちゃん0641さん [50代/女性] 2017年08月19日 11:31:12

お部屋はとても良かったです。ご飯も美味しかったですが、ご飯があまり美味しくなかった感じでした。全体的には満足しています、又機会がありましたら別の部屋に泊まりたいです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2017年08月22日 13:06:18

この度はふたり静に御宿泊頂きまして有難うございます、
御客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子で何よりでございます、又、お褒めの御言葉を頂き誠に有難うございます、今回は新緑の時期でしたが、季節が変わりますと今回とは違うお寛ぎの時間が楽しめますので、
有難うございました。

【2016年4つ星人気宿★掲載記念!】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン

まっちゃん11561156さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2017年05月04日 18:32:26

(4月30日宿泊)
昨年のGWは災害の影響で行程変更を余儀なくする必要がありましたので、2年ぶりの宿泊です。
食事時に2年前の宿泊時の果実酒を出して頂き、大変おいしく頂きました。
今回も果実酒を頂きましたが、今回も保管して頂きました。
全てに関して、優れていると思います。宿泊費も3万円弱/人でしたので、個人的にはお値段相当から以上と感じました。
また、果実酒を頂きにまいりたいと思います。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2017年05月07日 16:36:30

3回目の御宿泊誠に有難うございました。
前回お預かりした果実酒もいい具合に熟成されていて、美味しく召し上がって頂けて良かったです。
お褒めの言葉も頂き有難うございます。
大変嬉しいことに、まっちゃん様のように何度もリピートして頂いているお客様もたくさんいらっしゃいます。
その方々に何度宿泊しても素晴らしいと思って頂けるようこれからも日々精進してまいります。
今回も果実酒を預けて頂き有難うございます。
この果実酒と共に、又お逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月24日 08:45:37

時間を気にせずゆっくりとお風呂に入ることができました。従業員の方の接客もすごくよかったです!また貯金してぜひ泊まりに行きたいと思うほど大満足でした。
素敵な時間をありがとうございました!!!!

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2016年09月26日 11:22:26

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございます。
お客様に御満足頂けた御様子でなによりでございます、又、多数のお褒めの御言葉を頂戴し誠に有難うございます。
今回は森の音の御部屋でしたが、御部屋・季節等が変わりますと今回とは違うお寛ぎの時間が楽しめますので、次回お越しの際も、料理長のモダン懐石を楽しみながら、ごゆっくりと御過し頂ければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

【2015年4つ星人気宿★掲載記念!】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン

投稿者さん 2016年05月09日 14:39:09

GWに予約がとれてラッキーでした♪
水の音のお部屋を利用させていただきました。

★家族5人ですと、トイレと洗面所が別のほうが良いなと思いました。
★お部屋の露天へ向かう時、ちょっとした坂があり、濡れると滑りました。

気になったのは以上で、その他お部屋の雰囲気、お風呂、食事、サービス等とても満足です。

こちらの不注意で、宿泊条件に満たない者も居たのに快く迎えてくださり、
食事まで配慮していただき本当に嬉しく思いました。
家族みんな感謝でいっぱいで幸せな思い出旅行ができました。
初めてまた宿泊したいと思えるお宿に巡り合えました。

2016年05月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2016年05月09日 15:43:59

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございます
御部屋・御風呂・御食事と御満足頂けた御様子でなによりでございます
当宿では静かな森の中で鳥の囀りを楽しみながら過ごして頂けます様、敷地内は自然の景観を生かした造りとなっております、
又、御部屋は大正から昭和初期を意識した造りとなっており、その空間の中でごゆっくりとお寛ぎ頂きながら,料理長の創作料理を御用意させていただいております、次回お越しの際も、御食事を楽しみながら、ごゆっくりと御過し頂ければ幸いです、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

グッチ0710さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

グッチ0710さん [40代/女性] 2015年11月19日 11:18:32

住宅街にあるが、木々に囲まれているためとても静かな宿。イケメンの仲居さんがお出迎え、案内をしてくれた。部屋は照明が暗いので、もう少し明るくしてもいいのでは?洗面は必要なものは揃っている。バスローブはゴワゴワして着心地が悪いし、作りが小さいかな。ベッドルームはシンプル。露天までのれんをくぐって行くが、下駄を履いて歩くと滑るので裸足で行くのがベスト。
露天の景色は囲まれているので特になにもない。大きな杉の木が見事だった。露天は浅いので横になれば暖まれる。内湯は深いのでありがたかった。
夕食は口直しが最初から出されていたので、残念。刺身、ミニお寿司、豚肉ロール巻など美味しいのだが、なぜか薄味にしてある。クリームブリュレにフォアグラが入っていたが、口直しにならなかった。お吸い物が欲しいと感じたが、トマトベースのスープが出てきた。茶碗蒸しにイクラがたくさんかけてあったが、食べているうちに口の中が海鮮一色になる。最後にステーキが出たが、中ほどに食べたい感じがした。ご飯はお茶漬けで頂く。デザートはアイスにロールケーキ、とても美味しい。コーヒーも美味しく頂いた。
全体のお料理は洋風かなと思う。パスタもあっさりしていたし。薄味で年配の人には向いていると思う。朝食はカレーが出た。全体的にとても美味しい。
展望露天は広々で最高。また機会があればお世話になりたい宿。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年11月25日 15:34:56

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございました、
ごゆっくりとした時間を御堪能頂けた御様子でなによりでございます。
当宿は天孫降臨の地でもある霧島の大自然の中で日常を忘れごゆっくりとおくつろぎ頂くことを心掛けています。
又お食事は料理長が四季の風合いを考慮したメニュー・器の選定・盛り付けをしたオンリー1の料理『モダン懐石』をご用意しています
季節が変わりますと敷地内の景観・お部屋の雰囲気等が変わり、それにより考慮されていく料理が今回とはまた一味違いますので、
再びお立ち寄りになられる機会がございましたら、ごゆっくりとした時を楽しみにお越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

【2014年4つ星人気宿★掲載記念!】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン

フラン4212さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

フラン4212さん [40代/女性] 2015年10月05日 09:21:45

今年のお盆に利用させて頂きましたがお部屋も素晴らしく何と云っても食事が味もさる事ながら盛り付けも器も素晴らしくクオリティーの高さを感じました。
朝は此方の都合で食事時間を変更して頂いたにもかかわらず気持ち良く応じて下さり本当に助かりました。
又リピートしたいお宿の1つです。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年10月05日 20:21:49

この度は当宿に御宿泊頂き誠に有難うございました。
嬉しい御言葉を投稿頂き有難うございます。
お料理は味はもちろんのこと、見た目にも楽しんで頂き、旅の思い出になるような料理作り心掛けておりますので、お客様からの喜びの言葉が、何よりの励みになります。
翌朝は高千穂峰に早朝から登山という事で普段より少し早目の朝食を御準備させて頂きましたが、
登山は楽しめましたでしょうか?
季節によって庭の木々たちも違った絵を見せてくれますし、お料理も季節の移り変わりに合わせて御用意しておりますので、今回とはまた違った時間を過ごして頂けると思います。
またご機会御座いましたら、再び当宿を御利用頂けたら幸いです。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【お泊り◆女子会プラン】至福の休日~プチ贅沢で幸せな気分に♪♪♪
【◆花の音(部屋食)<離れ70平米>露天風呂/内湯/岩盤浴付き】

てにすどんさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

てにすどんさん [50代/女性] 2015年09月26日 10:40:25

シルバーweek、母親を温泉に連れていこうと思い、こちらを利用させて頂きました。こんなに素敵なところが予約できたのはラッキーでした。
お部屋でお風呂も食事もできたので、高齢でちょっと身体が不自由な母親には良い宿でした。
岩盤浴も解放感があり、内湯は大満足でした。お部屋も良かったです。
そして、何よりも食事が最高でした。三人で幸せ気分に浸れました!
今度は違う季節に、また利用させて頂きます~♪
親切に対応して頂いたスタッフの皆様、ありがとうございました。

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年09月27日 10:36:32

この度はふたり静に御宿泊頂き有難うございます
お母様共々ごゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子で何よりでございます、
又御食事・御部屋・お風呂に至るまでお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝しております
季節が変わりますと今回とは又違ったお寛ぎの一時となりますので、楽しんで頂ければ幸いです

投稿者さん 2015年03月15日 16:34:49

お料理も美味しくお風呂も良いお湯。子供の大学合格祝いに宿泊しました。のんびりと過ごしたい旅行にぴったりの快適な素敵な旅館です。

2015年03月
霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 2015年03月17日 11:13:03

この度は当宿に御宿泊頂き有難うございました。
大学合格おめでとうございます!!
そのお祝いに家族の皆様でゆっくりとした時間を過ごせて頂けて良かったです。
またのんびりとした時間を過ごしたくなられましたら、再び当宿にお越し頂けたら幸いです。
また皆様とお逢い出来る日を楽しみにしております。