温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月02日 18:44:26

山代の湯!!!
お風呂の湯がトテモ良かったです!!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年09月03日 18:46:04

この度は皆様でお越し頂きまして誠に有り難うございました。
ごゆっくり温泉をご堪能して頂けましたようで何よりでございました。
泉質は含石膏、食塩、芒硝泉でございまして、神経痛や関節痛、皮膚病、リュウマチ等にも良いとされております。湯冷めもしにくく温泉効果を実感して頂けたかと思います。
当館から歩いて10分くらいの所に山代温泉の共同浴場、古総湯と総湯、足湯公園がございます。
お天気の日には散策がてら共同浴場まで行かれるお客様も多く見受けられます。オススメです。
又ご機会がございましたら、是非ご来館をお待ち致しております。有難うございました。

若女将

【タイムセール】8/6(土)限定★1泊2食付9800円(税込)~感謝御礼!限定価格でお得に泊ろう

投稿者さん 2016年08月27日 21:52:58

家族四人で宿泊しました。外観は少し古びていましたが、フロントはきれいにリフォームされており、とても好印象でした。当日はとても暑く、すぐに出てきた冷たいお茶とおしぼりのサービスが、とても嬉しかったです。部屋は禁煙室を希望しましたが、設定がなく消臭対応とのこと。一番気にしていましたが、全く匂いもなく、事前にエアコンが入っていたことが、とても良かったです。浴室は一般の大浴場でしたが、湯加減も良く、長く入れました。ただ21時以降露天風呂に入れるとのことでしたが早く寝てしまったため、入れなかったことがとても残念でした。夕食も品数が多く、彩りも綺麗で、久しぶりに楽しい夕食をいただけました。朝食の器も凝っていて、味の良さは当然のことですが、視覚的プレゼンも重視した配膳に、家族みんなで感動してしまいました。ご飯も美味しくて、お替りをしてしまいました。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。お世話してくれた仲居さん良かったですヨ。

【サマーSALE】全室40%OFF 加賀のおもてなし旬菜・酒肴あれこれ美味しいもの膳/10368円~

投稿者さん 2016年08月17日 22:23:17

大変良い湯質で 入浴がとても気持良かったです。
又 是非 お願いします。

投稿者さん 2016年08月16日 19:22:56

ごはんは部屋食だったんですがら、量も内容もとても充実していました!

楽天限定☆ポイント10倍【富士屋人気No1】7大特典付◇舟盛&活鮑&和牛◇お料理ランクUP

投稿者さん 2016年08月08日 15:55:08

8/6に宿泊しました。
館内落ち着いた雰囲気でとても和みました。食事の場がとても好印象でした。とても清潔感のある各個室空間での食事なのでゆっくり落ち着いて楽しめました。内容もとても満足のいくものでした。大変美味しかったです。近くにはコンビニもあり、少しなにか欲しいときなどたいへん便利でした。徒歩圏内です!
旅館の方々は皆さん、気の利いた雰囲気の良い方々でした。好印象です。
また、利用したいです。

【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

cv1177さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2016年07月30日 19:29:37

ネットでの予約は慣れてないのか、特典として付いてる貸し切り風呂などの予約が、こちらから言わないとノーアクションとか、改善の余地ありだと思います。

しかし、スタッフの笑顔に対応がとても気持ちよく滞在できる一番の理由になります。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆最上階特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉特典付♪
【最上階特別室『じぶ亭』 二間続きの上質・和の空間[お部屋食]】

マロンリップルさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

マロンリップルさん [60代/女性] 2016年07月17日 19:09:14

幸いにしてお客さんが少なくて静かで露天風呂には1度入っただけで、大浴場を利用できました(^.^)
お食事が心配でしたが満足で、もう少し近かったら再度利用したいと思うくらいです。
担当の仲居さんにお世話になりましたm(_ _)m

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆料理長渾身!旬会席に舟盛&加賀梅酒付♪露天風呂ふたつ付客室
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2016年07月09日 20:01:11

体が不自由で、大浴場は入れない母のために、貸し切り風呂を利用しました。
広いお風呂で、温泉旅館に来た雰囲気を味わえました。(お湯が熱くて、ゆっくり入っていられなかったのと、時間が、着替えも入れて50分で、母には短かったようです。)

お部屋は、古くても、17畳の広いお部屋で、ゆったりくつろげました。
お食事は、美味しかったし、残してしまうほど量も多かったです。

いい親孝行ができ、お値段以上に感じ、全体的にとても満足でした。

また、機会があれば利用したいお宿です。

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪貸切温泉半額
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処お任せ]】

投稿者さん 2016年07月04日 15:48:17

チェックインが15時に変更しましたが、快諾してくれました。
温泉も気持ちよく、また、お料理も大変おいしかったです。

【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処お任せ]】

投稿者さん 2016年06月24日 10:34:02

ビジネスプランの宿泊のみで利用させていただきましたが、
この価格で、お部屋もきれいで温泉に入れて満足いたしました。
食事付のプランを検討していましたが、仕事終わりが不明だったため、
食事なしにしました。近くのお店を利用しましたが、とてもおいしく
満足いたしました。
機会があればまた伺いたいです。

2016年06月
Business Travelers Stay ビジネスがんばれプラン(夕・朝食なし)
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳】

投稿者さん 2016年06月19日 17:39:22

全体的には満足でしたが、露天風呂二つの部屋で部屋のテラスと露天風呂の老朽化と温泉ではない?湯がイマイチでした。その一つの壺風呂は小さく、大きな男性は窮屈で入っていられないほどです。
料理やロビーの広さ、雰囲気は良く、スタッフも申し分ない対応で、時間で貸切と解放になる檜風呂、露天風呂も十分満足でした。
立地は仕方ないですが、貸切風呂のすぐそばが道路なので車の音が興醒めする状況がありました。
部屋の冷蔵庫の異音が夜中に気になったので改善されるのを望みます。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天ふたつ付客室×海鮮蒸し焼きや旬の味覚をお部屋で満喫

投稿者さん 2016年02月25日 22:45:25

2月19日から1泊しました。今回で3回目の宿泊ですが、相変わらずサービスが素晴らしく、泊まって良かったと思いました。
貸切温泉は御影石だったのですが、広さも十分で、家族だけではもったいないぐらいです。ただ、赤ちゃん連れだったのですが、ベビーベッドがないのが残念でした。クーハンよりもやはりベッドがあると楽なので。
食事は文句のつけようがないぐらい、味、ボリュームともに大満足でした。
特にお刺身がおいしく、普段うるさい主人も褒めていたぐらいです。
また機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思っています。

2016年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年03月17日 10:46:47

平素よりご愛顧賜り誠に有り難うございます。
再度お越し頂いて更に「泊まって良かった」とご感想を頂き本当に本当に嬉しいです。
貴重なご意見も有難うございます。脱衣場のスペースの事もございますが、前向きに検討させて頂きます。
お料理が大満足とのお声を頂き安心いたしました。この冬、スタッフ一押しのプランでございまして、舌の肥えたご主人様にお褒め頂き光栄です。
又ご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
いつも有難うございます。

若女将

【当館冬の売れ筋No1】お値打ち!≪冬の極み膳≫蟹丸ごと一杯・能登牛・のど黒
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2016年01月10日 19:26:32

料理は夕食も朝食も大変美味しく、とても満足でした。
気になったのは部屋に入った時の煙草の臭い。非喫煙者にとってはかなりキツイです。禁煙室を作られては?
また、セキュリティの甘さも気になります。貸切風呂を予約していたのですが、「その間に夕食の用意をするから部屋の鍵はかけずにお願いします」と言われ唖然。貴重品を金庫に入れればOK??その金庫は暗証番号式でもなく、普通の鍵なのですが・・・貴重品以外のものを取られる可能性があるのでは??そして、もちろん貸切風呂に鍵はなく。
食事が美味しかったのでまた利用したいのですが、セキュリティに関する意識の低さと煙草の臭いで二度目は恐らくないかなぁと思います。

2016年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年01月13日 22:02:47

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
ご指摘を頂きました点につきましてしっかり受け止めさせて頂きました。
お部屋の禁煙につきましては検討中でございましてご意見を参考にさせて頂きます。
お部屋食の為、予め準備にお時間を頂戴いたしております。丁度貸切温泉をご利用の時間帯と重なるとその間にご準備させて頂く形となりその旨お客様にはご了承頂いておりますが、今回お気づきの点をお知らせ下さったお蔭で社内で話し合う機会を頂きました。貴重なご意見、今後に反映してまいります。
お食事は朝夕ともにご満足いただけましたようで安堵致しております。これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
若女将

【北陸新幹線開業記念】特別室へ無料UPグレード♪貸切温泉付き【A4】能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼/部屋食
【7階最上階 特別室『じぶ亭』: 二間続きの上質・和の空間】

スーパー雅斗くんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

スーパー雅斗くんさん [40代/男性] 2016年01月04日 14:10:23

宿の周りがちょっと寂しい感じで、宿選びを間違ったかな?と思いましたが、中に入ると外観からのイメージとは全く違い、とても落ち着ける雰囲気で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年01月13日 21:38:06

年末には皆様でご来館頂きまして誠に有り難うございました。
そして早速のご投稿もお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。
温泉街中心から少し離れており、近隣には芝生が広がる公園や桜並木の散歩道など比較的静かな環境に恵まれております。温泉街へは徒歩10分程度でございましてお天気の良い日には皆様よくお出かけになられております。
館内は落ち着ける雰囲気で快適にお過ごし頂けたとのコメントを頂き安心いたしました。
又ご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
若女将

お口の中でとろける絶品!A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼☆平日貸切温泉無料!名湯と郷土のとびきりを満喫
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2015年12月01日 17:15:14

初めての金沢という事で、部屋食・美味しい食事が食べられる所という条件でさがして、こちらに宿泊させて頂きました。
夕食は能登牛しゃぶしゃぶと海鮮丼がメインのプランに茹で蟹を追加でつけて頂きましたが、量も多いくらいで満足の味でした。
朝食も量・味共に満足でお部屋でゆっくりと食べる事が出来ました。
部屋は特別室のじぶ亭でしたが、広くてびっくりしました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2015年12月13日 00:04:00

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。初めての金沢の旅、お楽しみ頂けましたでしょうか?
数ある宿からご縁を頂き光栄でございます。
オプションでズワイ蟹をご注文いただき有難うございます。能登牛、海鮮丼、蟹・・・と北陸の味覚をご満喫され何よりでございました。
ちなみに余談ですが、特別室「じぶ亭」の名前はは加賀の伝統料理「治部煮」に因んで付けられました。加賀の伝統を大事に、そして治部煮のように滋味深い宿となってゆけますようにという願いを込めて先代が名づけました。お部屋の名前もお料理にそのお料理に纏わるスパイスの名前が!遊び心は忘れません(笑)
又北陸の方へお出かけの際は是非又のご利用をお待ち致しております。
有難うございました。

若女将

はやま6609さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

はやま6609さん [60代/女性] 2015年11月15日 17:22:19

11/11宿泊致しました。その日は主人の誕生日でしたが、お心遣いありがとうございました。翌日は主人の都合でどうしても早く出発しないといけない為、朝食を無理を言って30分早くしていただきました。その朝食ですが、竹かごに色々なおかずがとても綺麗に盛ってあり美味しく頂きました。またスタッフの方の心配りも大変良かったです。瞑想旅館。その名の通り心がゆったりと過ごす事が出来ました。

秋の大感謝祭2015【衝撃の半額SALE☆】キトキト旬魚&寿司のっけ盛り♪大漁舟盛≪秋味を楽しもう≫

SEIVARさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

SEIVARさん [40代/男性] 2015年10月16日 17:53:42

部屋・寝具は綺麗でした。又、男性用のトイレもあったんで
家族も好評でした。
食事も程よい量で美味しかったです(^^♪
一番良かったのは洋服掛けの押入れにファブリーズがあったんで助かりましたよ
難点は歯ブラシが人数分なかった事と風呂が狭い事かな…
総合的には満足してます

投稿者さん 2015年08月30日 00:40:19

とても良かったです。また機会があれば行きたいと思います。

【7大特典付】皆のリフレッシュプランPart2◇舟盛&活鮑&和牛◇お料理ランクアップ♪貸切温泉も満喫
【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

投稿者さん 2015年08月12日 23:07:59

8月6日に宿泊しました。ホテルの外観からは想像できないほど素敵な部屋で、室内露天風呂も最高に気持ち良かった。また、部屋食の晩ご飯、朝ご飯ともにボリュームがあって、内容も充実していて、とても満足出来た。また世話をしてくれた仲居さんがとっても気さくで、帰りがけにホテルの女将と一緒に車まで見送りして頂けたのがとても印象に残った。コストパフォーマンスに優れ、これから利用してみようと思っている方には自信を持ってお勧め出来る宿だと思う。ただ気になった点が無いわけではなく、強いて挙げると、(一度利用された方なら良くお分かりだと思いますが)立地が温泉郷から少し外れ、むしろ町中に近く、ホテルからの景色があまり良くなかった(これは勝手にしなびた温泉宿をイメージした私が悪いのかも・・・笑)。それと午後3時のチェックインで、その45分ぐらい前に駐車場に車を止めたところ、係の人(このスタッフは愛想がなかった)がすぐに出て来て、3時までは止められないと言ってきたのには驚いた。チェックインは3時まで出来なくてもしょうがないが、ガラガラのホテル専用駐車場に車を止めてロビーでのんびり出来ないのはいったいどうしてなのかまったく意味がわからなかった(一旦町の方に戻って買い物をする羽目に)。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2015年08月26日 05:03:58

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。

楽天スーパーSALE対象プランはお値打ち感に加え充実度もございます。嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。

又、お気づきの点もお聞かせ下さり有難うございます。当館はそんなに大きな規模の旅館ではございませんので11時のチェックアウトから15時のチェックインの時間までは準備期間とさせて頂き館内一斉清掃を致しております。その間、お見苦しい部分をお見せする事にもなりますので入館はご遠慮頂いております。もちろん若干お早く到着されました際はロビーでお待ち頂く事もございます。
スタッフの言葉が足らず誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声を活かしおもてなしの向上に努めて参ります。
又のお越しをお待ち致しております。

花のkoさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

花のkoさん [60代/女性] 2015年07月30日 20:47:25

先日はお世話になりました。
チェックインからチェックアウトまで気分良く過ごす事が出来ました。
リニューアルした広いお部屋でのんびり、部屋食でゆっくり美味しく頂きました。
中居さんのまりさんが本当に気配りの出来る方で感心しました。
お話しもとても楽しかったです。
あえて言わせて頂くと洗面所の床がギシギシ鳴って気になりました。
でも又機会があって加賀方面に行く時はお世話になりたいです。
宿の皆様、最後の見送りまでありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2015年08月26日 06:11:41

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
担当させて頂きましたまりさんと有難く読ませて頂きました。本当に励みになります。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
お気づきの点もお知らせ下さり有り難うございます。
又ご縁がございます事、一同お待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆最上階特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉特典付♪