温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月24日 20:58:13

仲居さん、お部屋のお風呂、部屋食もおいしくとても良い旅館でした。貸切りの露天風呂も利用でき、家族旅行に良いと思います。内装、お部屋はきれいでセンスが良いので、外観を改装すると更に良いかと思います。初めての北陸旅行で、良い思い出となりました。お世話になりました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2015年08月26日 06:21:04

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。嬉しいお声をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご家族様でのんびりお寛ぎ頂けましたようで嬉しいです。
季節ごとに美味しい北陸の味覚がお楽しみ頂けます。観光も金沢へは車で約1時間、山や海の自然もございます。
又、ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天ふたつ付客室×海鮮蒸し焼きや旬の味覚をお部屋で満喫
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

えーだぶさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

えーだぶさん [50代/男性] 2015年07月20日 00:18:10

皆さんのレビューを参考に宿泊を決めました。
チェックインの際のコーヒーラウンジに案内されお茶を頂きながらの宿帳記載するシステム
に感激しました。玄関先でのお出迎え、帰る際の見えなくなるまでの見送りなど大変印象的でまさに老舗高級旅館の上質なサービスといえるものでした。ただ、あえて悪く言うなら部屋の備え付け冷蔵庫内の飲料の価格、自販機の価格など通常の倍かそれ以上、いわゆる観光地価格に過去の温泉ブームから脱却出来ない感を否めませんでした。コンビニが近所で24H営業している昨今、DSで安価な飲料が手に入るのであれば尚更、館内で利用できるそこそこの価格にしたほうが利用しやすくなると考えます。

2015年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2015年08月26日 06:33:19

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
身に余るお褒めのコメントに恐縮です。
有難うございます。
お飲物の料金でございますが、数年前に館内の自動販売機の料金改定を致しましてコンビニとほぼ同じ価格で販売中でございます。その他お食事の際の飲み物やお部屋の冷蔵庫のものはなにぶん飲食業ですので、ご了承頂きたい部分もございます。
率直なご意見、ご感想有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。

又ご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
若女将

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪お部屋食&貸切温泉半額
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2015年06月28日 14:41:43

11か月の娘を連れ、初めての家族旅行ということで一泊しました。
お部屋は年季の入った雰囲気でしたが、きれいに掃除されており、広々としていて過ごしやすかったです。お食事もとてもおいしく、量も丁度で夫婦とも大満足でした。持ち込んだ離乳食を温めてくださるサービスもあり、ありがたかったです。
部屋に置いてあるお風呂用の籠も便利でした。
こどもにもたくさん声をかけていただき、ありがとうございました。

2015年06月
【7大特典付】皆のリフレッシュプランPart2◇舟盛&活鮑&和牛◇お料理ランクアップ♪貸切温泉も満喫

投稿者さん 2015年05月21日 07:21:15

貸切温泉特典つきでした。露天風呂を選びましたが、周りは雑然としていて2階部分から見えるような場所にあるように感じました。食事は、おいしかったし、部屋も広くてすてきでしたがその点が残念でした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆最上階特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉特典付♪
【7階最上階 特別室『じぶ亭』: 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2015年05月10日 00:02:35

初めて宿泊させてもらいました。旅館内の雰囲気がかなり良かったです。平日限定のお部屋グレードアップを選んで部屋の広さに驚きました。隠れんぼができるんじゃないかな?って思いました。お料理もめっちゃ美味しかったです。海鮮丼はやっぱり最高でした。お風呂も大浴場も貸切風呂も満足できました。久しぶりにゆっくりできたので良かったです。ただ不満があるとするならお食事の時に食べられなくて残していたらお店の方に食事に関して聞かれたのでそこは気まずかったです。

【北陸新幹線開業記念】特別室へ無料UPグレード♪貸切温泉付き【A4】能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼/部屋食

投稿者さん 2015年03月25日 16:09:44

期待していた以上に良かったです。
夕食・朝食共お腹いっぱいに食べることが出来ました。
とてもいい思い出になりました。

2015年03月
【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

Bob0440さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

Bob0440さん [30代/男性] 2015年02月27日 15:29:16

食べ物、お部屋もすべてにおいては良かったです。
ただ気になったところ↓
◆トイレの壁にシミがたくさん付いてました(血?)
◆仲居さんは非常に丁寧でしたが料理→説明不足(どんなソースを使えばよいのかよくわかりませんでした)
◆露天風呂が非常に狭くてちょっと残念でした。

2015年02月
【大人旅】厳選利き酒セットor加賀梅酒or貸切温泉♪選べる特典★名湯とお部屋で旬会席をゆったり愉しむ
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

mako9687さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

mako9687さん [50代/女性] 2015年01月12日 16:30:25

お食事は大変美味しく量も充分あり満足しました!
またスタッフの方も皆様とても丁寧で気持ち良く過ごせました。
ロビーはおしゃれで素敵でした。建物前の舗装をもう少し直されたらイメージアップすると思います!
お風呂は檜風呂が良かったですが、大浴場のドライヤーが少なく、途中でブレーカーが落ちてしまうアクシデントが…
それ以外は満足のお宿で家族も楽しい時間を過ごせました!

2015年01月
【昨シーズン大ブレイク☆】蟹フェア☆通常より3000円もお得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし

投稿者さん 2014年09月21日 22:22:07

9月18日から2泊しました。落ち着いた雰囲気のサービスで心地よく過ごすことができました。ロビーのインテリアやライブラリーコーナーはインテリアのセンスもよくお気に入りの空間です。BGMやアロマの香りも心地よいものでした。お値打ちな料金ながら、日替わりのメニューで美味しいお部屋食を楽ませていただきました。

2014年09月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年12月16日 16:00:30

以前にもお越し頂き、再度ご来館誠に有難うございました。
2泊のご滞在、ご観光などたっぷりお楽しみ頂けましたでしょうか?
又、館内では心地良くお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
北陸の方へお出掛けの際は是非ご来館をお待ち致しております。

若女将

色即kappaさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

色即kappaさん [60代/男性] 2014年08月22日 21:26:53

部屋は落ち着いて寛げる充分な広さと清潔感あり、大浴場や露天も快適、食事について当方の要望に快くお応えいただき質量共大変満足させていただきました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年12月17日 18:12:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
食材のご要望などは事前にお申し頂いておりましたので出来る範囲で対応させて頂けました。
ご満足いただけ嬉しいです。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【買うクーポン適用】最上階特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉特典付♪

投稿者さん 2014年08月14日 09:48:05

朝夕ともに部屋食でゆっくりとできました。温泉も気持ちよく入ることができました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年11月27日 18:03:17

この度はご来館ただきまして誠に有り難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、とても嬉しく思います。
最近ではレストラン食も多くなってきておりますが、当館では朝夕ともにお部屋食スタイルを採っております。温泉で心身共にほっこりリラックスして頂いた後はお部屋で上げ膳据え膳。気兼ねなく和やかにお食事をお愉しみ頂きたく存じます。
又ご機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。
若女将

お口の中でとろける絶品!A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼☆平日貸切温泉無料!名湯と郷土のとびきりを満喫

投稿者さん 2014年06月16日 17:08:46

姉家族が利用させていただきました

部屋付きの女性も丁寧ながらしつこくなく、良かったそうです。
部屋も清潔で、居心地も良く大変満足だったと。

湯質もよく露天風呂にも大変満足したそうですが、その風呂によってシャンプーの種類が選べるところ、1種類しかないところがあったのが気にかかったそうです。

食事は美味しく、手を尽くして有るのが分かり嬉しかったそうです。
舟盛りが豪華なものでしたが50代の義兄と姉には量が多く、量より質が嬉しいと言っていました。まったく贅沢なお話しですね。

でも、また同じプランでこちらに行きたいと言っていました。
私も次回はお供させてもらうのが楽しみです。

2014年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年07月09日 22:08:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お姉様がそのようにご感想をおっしゃられておられたのですね。
嬉しいご感想をお寄せ下さり有難うございます。

数種類のシャンプーが選べるシャンプーバーは貸切温泉の時だけのご用意とさせて頂いております。3種の貸切温泉は夜9時以降は男女入れ替え制一般開放としてご利用頂けまして、通常のシャンプーのみの設置となっております。きっとその際にご利用頂いたのですね。
お客様のお声を参考に検討して参ります。

お料理につきましてご満足頂け嬉しいです。
2名様からでも舟盛りがお部屋に運ばれて参ります。確かにインパクトはございますが、ボリュームよりも季節の美味しい物を少しづつ色々楽しみたい・・・とお考えの方にオススメな『富士屋の基本お料理プラン』もご用意致しておりますので又宜しければ是非こちらの方でご利用頂ければよりご満足いただけるのではないかなとご感想を拝見し思いました。

ご機会がございましたら今度はご本人様も是非ご来館をお待ち致しております。
お姉様ご家族様にもどうぞお宜しくお伝え下さいませ。
若女将

【楽天スーパーSALE】当館人気!豪華舟盛&活鮑踊り焼き≪7大特典付き≫プランが最大5000円引き

PanasonicKidさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

PanasonicKidさん [50代/男性] 2014年06月03日 00:05:54

2014.5.31宿泊
急遽休みが取れたのが1週間前でしたが、色々と検索をかけてこのプランにたどり着きました。正直最初はじゃらんで探していてが同じプランが楽天トラベルの方が安かった^^
貸切風呂の時間間際の到着だったのでバタバタしましたが、露店風呂がとてもリラックスさせてくれました。風呂上がりに7大特典のグラスビールで喉を潤し、夕食を7時半予定でしたが、「時間が空くなー」と言ってたら仲居さんが「早目でもいいですよ」と気い良く準備してくれました。とても美味しい夕食でした。ボリュームも満点。
ご飯自体が上手く、ご馳走様してからもう一杯ご飯だけで食べたくらいです。
食事の部屋(特に焼肉の臭いが部屋に残ります)と寝室が別だったので、快適でした。
中居さんの対応がとても気持ち良くしてくれました。
内風呂全体的に熱めでしたが私的には満足でした。露天はやや温めでした
また寄らせていただきたい旅館です。ありがとうございました。

2014年05月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年07月09日 14:57:50

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
急遽、温泉旅行に・・・という事で今回ご縁を頂けました事、有難く存じます。
貸切温泉、リラックスして頂け良かったです。旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お料理はどれも美味しくお召し上がり頂けましたようで安心致しました。海鮮もお肉も両方ご満喫頂ける人気のコースでございまして、プラン選びに迷われたらまずオススメしているコースです。
ご飯は白山麓ですくすく育った減農薬栽培コシヒカリを使用致しておりまして、契約農家より直送して頂いております。
お口に合いましたようで嬉しいです。
温泉は41~42度で設定しております。体の芯まで温もり浸かっていると疲れが取れ手足が軽くなる感覚が致します。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【楽天限定モニタープラン】特別室がご優待価格で♪貸切温泉など7大特典付◇舟盛&選べる熱々石焼き◇

fkd777さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

fkd777さん [40代/男性] 2014年05月08日 16:44:46

車がないとちょっと大変です。(バスもありますが混んでます)
ホテル自体はスタッフの方も素晴らしく小さい子供がいたのですが
気を使わず過ごすことが出来ました。

また機会があればお邪魔したいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年07月09日 14:19:17

この度はご滞在頂きまして誠に有り難うございました。
一か所の宿を基点に2泊3日のご旅行はのんびり色々観光が出来、たっぷりご満喫頂けたことと思います。
宿のすぐ前には周遊バス停留場がございますしてアクセスも大変便利ですが、込み合う時間帯もございます。周遊バスは加賀エリアのご観光専用です。
行きたいポイントだけを絞って金沢や福井方面など自由に観光されるにはやはりお車ほうが便利です。
楽しいお時間を当宿でお過ごし頂け、スタッフ一同嬉しく存じます。
又ご機会がございましたら皆様お揃いでお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2014年04月13日 14:11:06

桜の時期でもあり、気持ち良く過ごすことができました。
子供用のアメニティもあったのが嬉しかった。
ただ、トイレのダストボックスが前の利用者のあと、掃除してなかったのがとても残念。(ゴミがそのままだった)

2014年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年04月16日 17:21:02

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
丁度満開の桜の頃、春の陽気に気分もウキウキしますよね。
客室露天でごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
ダストボックスの件、不快な思いをお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
このような事がないよう徹底してまいります。
四季を通じて旬の味覚をご用意してお待ち申し上げております。
又是非お出かけ下さいませ。

若女将

お口の中でとろける絶品!A4ランク能登牛しゃぶ&きらり金箔海鮮丼~露天風呂付客室でいつでも湯ったり

投稿者さん 2014年03月24日 15:10:09

部屋の入口から立派。部屋が広くて満足。貸切風呂がゆったりできてよかった。
大風呂は窓がないのは、銭湯みたいで今ひとつだった。
部屋で食事後、換気扇がないので、匂いがこもっていたのは残念。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年04月15日 15:52:59

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
半額SALEにてお目に留めて頂き光栄でございます。
最上階特別室じぶ亭は4室だけの貴賓室です。
専用玄関から畳敷き廊下が繋がり落ち着いた佇まいでお部屋へお進み頂けます。
二間続きの本格志向のお部屋ですのでゆったり贅沢な時間をお過ごし頂けることと思います。
ご満足頂けましたご様子、何よりでございました。
大浴場は窓はございますが、残念ながら開放的に眺望を楽しんだり・・・といった造りではございません。
その分、泉質は折り紙つきでございまして特に温泉通の方にはお喜び頂いております。
山代温泉の古総湯、総湯と同じ第一号源泉を引いており、かけ流しでございます。
しっとりと肌になじみ、湯上りは温浴効果の持続ととスベスベの肌触りをご実感頂けるかと存じます。
お食事後の匂いにつきましては早急に検討してまいります。
又のご機会、ご来館をお待ち致しております。
若女将

最上階特別室じぶ亭が今だけ半額の12000円!焼き蟹や貸切温泉の特典付き♪

投稿者さん 2014年02月25日 21:11:45

風呂は良かったです。いいお湯でした。館内は広くいい感じです。食事は、半額のプランのせいか、あれ、1、2品足りないなって感じでした。

2014年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年04月15日 18:01:28

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
”美肌の湯”として親しまれております山代温泉、じっくりご堪能頂けましたご様子、嬉しく思います。
お料理のボリュームにつきましてのご意見は料理長と共有させて頂きました。
貴重なご意見有難うございます。一部見直しを致しました。
又ご機会がございましたらどうぞ又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月19日 16:19:10

なかいさんの気遣いがとても良かった。

2014年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年04月15日 17:40:16

この度はご来館ただきまして誠に有り難うございました。
皆様で楽しいお時間をお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
毎日勉強する事ばかりでまだまだなのですが、よりお喜び頂けますようスタッフと共に工夫してまいります。
又のお越しをお待ち致しております。
若女将

【基本お料理】プランに迷ったらコレ!~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳【秋得】

投稿者さん 2014年01月29日 19:38:21

蟹プランにして良かったです。蟹料理はどれも美味しかったですが、特に蟹の天麩羅はふっくらとして美味しかったです。貸切風呂、大浴場、お部屋の露天風呂と温泉三昧でした。とくにオープンテラスにある露天風呂はゆったりとして良かったです。ただ、これは温泉ではないようで、熱めに設定されていて温度調節が面倒でした。口コミにあるように 壺風呂は小さかったです。

2014年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年04月15日 17:13:32

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
蟹コース、お口に合いましたようで嬉しく思いながら拝読させて頂きました。
蟹の天麩羅は当コースのみお楽しみ頂けます。
カニ刺し、焼き蟹、茹で蟹、カニ鍋、カニ雑炊と蟹三昧の内容でございましたがこの時期だけのお楽しみでございますね。温泉も色々な種類をお巡りいただけ何よりでございました。
これからの季節、客室露天やオープンテラスでのんびりされるのに心地よい気候となりました。
又季節を変え是非お越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

若女将

【ずら得】≪ポイント10倍≫≪貸切温泉付≫大入御礼蟹フェア☆6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし

hide78684935さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

hide78684935さん [20代/男性] 2014年01月05日 14:11:13

部屋が少し汚く
居心地良くやすめなかったです。
料理わ
蟹料理でとても美味しかったです♪♪

2014年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年04月15日 14:08:53

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
お祝いのご旅行に当宿をお選びいただき光栄でございます。
お部屋の清掃につきまして、不十分だったとの事で大変申し訳ございませんでした。
指導の徹底と点検に留意してまいります。
蟹づくしコースはご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。冬ならではの楽しみであります”蟹と温泉”、ご満喫頂け何よりでございました。
又ご機会を頂けるのでありましたら今度はよりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、是非ともご来館をお待ち致しております。
若女将

【秋冬人気】一足お先に蟹フルコース☆通常より3000円もお得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし