温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月09日 20:01:11

体が不自由で、大浴場は入れない母のために、貸し切り風呂を利用しました。
広いお風呂で、温泉旅館に来た雰囲気を味わえました。(お湯が熱くて、ゆっくり入っていられなかったのと、時間が、着替えも入れて50分で、母には短かったようです。)

お部屋は、古くても、17畳の広いお部屋で、ゆったりくつろげました。
お食事は、美味しかったし、残してしまうほど量も多かったです。

いい親孝行ができ、お値段以上に感じ、全体的にとても満足でした。

また、機会があれば利用したいお宿です。

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪貸切温泉半額
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処お任せ]】

投稿者さん 2016年06月24日 10:34:02

ビジネスプランの宿泊のみで利用させていただきましたが、
この価格で、お部屋もきれいで温泉に入れて満足いたしました。
食事付のプランを検討していましたが、仕事終わりが不明だったため、
食事なしにしました。近くのお店を利用しましたが、とてもおいしく
満足いたしました。
機会があればまた伺いたいです。

2016年06月
Business Travelers Stay ビジネスがんばれプラン(夕・朝食なし)
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳】

投稿者さん 2016年06月19日 17:39:22

全体的には満足でしたが、露天風呂二つの部屋で部屋のテラスと露天風呂の老朽化と温泉ではない?湯がイマイチでした。その一つの壺風呂は小さく、大きな男性は窮屈で入っていられないほどです。
料理やロビーの広さ、雰囲気は良く、スタッフも申し分ない対応で、時間で貸切と解放になる檜風呂、露天風呂も十分満足でした。
立地は仕方ないですが、貸切風呂のすぐそばが道路なので車の音が興醒めする状況がありました。
部屋の冷蔵庫の異音が夜中に気になったので改善されるのを望みます。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天ふたつ付客室×海鮮蒸し焼きや旬の味覚をお部屋で満喫
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2016年02月25日 22:45:25

2月19日から1泊しました。今回で3回目の宿泊ですが、相変わらずサービスが素晴らしく、泊まって良かったと思いました。
貸切温泉は御影石だったのですが、広さも十分で、家族だけではもったいないぐらいです。ただ、赤ちゃん連れだったのですが、ベビーベッドがないのが残念でした。クーハンよりもやはりベッドがあると楽なので。
食事は文句のつけようがないぐらい、味、ボリュームともに大満足でした。
特にお刺身がおいしく、普段うるさい主人も褒めていたぐらいです。
また機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思っています。

2016年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年03月17日 10:46:47

平素よりご愛顧賜り誠に有り難うございます。
再度お越し頂いて更に「泊まって良かった」とご感想を頂き本当に本当に嬉しいです。
貴重なご意見も有難うございます。脱衣場のスペースの事もございますが、前向きに検討させて頂きます。
お料理が大満足とのお声を頂き安心いたしました。この冬、スタッフ一押しのプランでございまして、舌の肥えたご主人様にお褒め頂き光栄です。
又ご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
いつも有難うございます。

若女将

【当館冬の売れ筋No1】お値打ち!≪冬の極み膳≫蟹丸ごと一杯・能登牛・のど黒
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

スーパー雅斗くんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

スーパー雅斗くんさん [40代/男性] 2016年01月04日 14:10:23

宿の周りがちょっと寂しい感じで、宿選びを間違ったかな?と思いましたが、中に入ると外観からのイメージとは全く違い、とても落ち着ける雰囲気で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年01月13日 21:38:06

年末には皆様でご来館頂きまして誠に有り難うございました。
そして早速のご投稿もお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。
温泉街中心から少し離れており、近隣には芝生が広がる公園や桜並木の散歩道など比較的静かな環境に恵まれております。温泉街へは徒歩10分程度でございましてお天気の良い日には皆様よくお出かけになられております。
館内は落ち着ける雰囲気で快適にお過ごし頂けたとのコメントを頂き安心いたしました。
又ご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
若女将

お口の中でとろける絶品!A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼☆平日貸切温泉無料!名湯と郷土のとびきりを満喫
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2015年08月30日 00:40:19

とても良かったです。また機会があれば行きたいと思います。

【7大特典付】皆のリフレッシュプランPart2◇舟盛&活鮑&和牛◇お料理ランクアップ♪貸切温泉も満喫
【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

花のkoさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

花のkoさん [60代/女性] 2015年07月30日 20:47:25

先日はお世話になりました。
チェックインからチェックアウトまで気分良く過ごす事が出来ました。
リニューアルした広いお部屋でのんびり、部屋食でゆっくり美味しく頂きました。
中居さんのまりさんが本当に気配りの出来る方で感心しました。
お話しもとても楽しかったです。
あえて言わせて頂くと洗面所の床がギシギシ鳴って気になりました。
でも又機会があって加賀方面に行く時はお世話になりたいです。
宿の皆様、最後の見送りまでありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2015年08月26日 06:11:41

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
担当させて頂きましたまりさんと有難く読ませて頂きました。本当に励みになります。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
お気づきの点もお知らせ下さり有り難うございます。
又ご縁がございます事、一同お待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆最上階特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉特典付♪
【7階最上階 特別室『じぶ亭』: 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2015年06月28日 14:41:43

11か月の娘を連れ、初めての家族旅行ということで一泊しました。
お部屋は年季の入った雰囲気でしたが、きれいに掃除されており、広々としていて過ごしやすかったです。お食事もとてもおいしく、量も丁度で夫婦とも大満足でした。持ち込んだ離乳食を温めてくださるサービスもあり、ありがたかったです。
部屋に置いてあるお風呂用の籠も便利でした。
こどもにもたくさん声をかけていただき、ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月25日 16:09:44

期待していた以上に良かったです。
夕食・朝食共お腹いっぱいに食べることが出来ました。
とてもいい思い出になりました。

2015年03月

Bob0440さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

Bob0440さん [30代/男性] 2015年02月27日 15:29:16

食べ物、お部屋もすべてにおいては良かったです。
ただ気になったところ↓
◆トイレの壁にシミがたくさん付いてました(血?)
◆仲居さんは非常に丁寧でしたが料理→説明不足(どんなソースを使えばよいのかよくわかりませんでした)
◆露天風呂が非常に狭くてちょっと残念でした。

2015年02月
【大人旅】厳選利き酒セットor加賀梅酒or貸切温泉♪選べる特典★名湯とお部屋で旬会席をゆったり愉しむ

mako9687さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

mako9687さん [50代/女性] 2015年01月12日 16:30:25

お食事は大変美味しく量も充分あり満足しました!
またスタッフの方も皆様とても丁寧で気持ち良く過ごせました。
ロビーはおしゃれで素敵でした。建物前の舗装をもう少し直されたらイメージアップすると思います!
お風呂は檜風呂が良かったですが、大浴場のドライヤーが少なく、途中でブレーカーが落ちてしまうアクシデントが…
それ以外は満足のお宿で家族も楽しい時間を過ごせました!

2015年01月
【昨シーズン大ブレイク☆】蟹フェア☆通常より3000円もお得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし

投稿者さん 2014年09月21日 22:22:07

9月18日から2泊しました。落ち着いた雰囲気のサービスで心地よく過ごすことができました。ロビーのインテリアやライブラリーコーナーはインテリアのセンスもよくお気に入りの空間です。BGMやアロマの香りも心地よいものでした。お値打ちな料金ながら、日替わりのメニューで美味しいお部屋食を楽ませていただきました。

2014年09月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年12月16日 16:00:30

以前にもお越し頂き、再度ご来館誠に有難うございました。
2泊のご滞在、ご観光などたっぷりお楽しみ頂けましたでしょうか?
又、館内では心地良くお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
北陸の方へお出掛けの際は是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

若女将

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪お部屋食&貸切温泉半額

PanasonicKidさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

PanasonicKidさん [50代/男性] 2014年06月03日 00:05:54

2014.5.31宿泊
急遽休みが取れたのが1週間前でしたが、色々と検索をかけてこのプランにたどり着きました。正直最初はじゃらんで探していてが同じプランが楽天トラベルの方が安かった^^
貸切風呂の時間間際の到着だったのでバタバタしましたが、露店風呂がとてもリラックスさせてくれました。風呂上がりに7大特典のグラスビールで喉を潤し、夕食を7時半予定でしたが、「時間が空くなー」と言ってたら仲居さんが「早目でもいいですよ」と気い良く準備してくれました。とても美味しい夕食でした。ボリュームも満点。
ご飯自体が上手く、ご馳走様してからもう一杯ご飯だけで食べたくらいです。
食事の部屋(特に焼肉の臭いが部屋に残ります)と寝室が別だったので、快適でした。
中居さんの対応がとても気持ち良くしてくれました。
内風呂全体的に熱めでしたが私的には満足でした。露天はやや温めでした
また寄らせていただきたい旅館です。ありがとうございました。

2014年05月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年07月09日 14:57:50

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
急遽、温泉旅行に・・・という事で今回ご縁を頂けました事、有難く存じます。
貸切温泉、リラックスして頂け良かったです。旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お料理はどれも美味しくお召し上がり頂けましたようで安心致しました。海鮮もお肉も両方ご満喫頂ける人気のコースでございまして、プラン選びに迷われたらまずオススメしているコースです。
ご飯は白山麓ですくすく育った減農薬栽培コシヒカリを使用致しておりまして、契約農家より直送して頂いております。
お口に合いましたようで嬉しいです。
温泉は41~42度で設定しております。体の芯まで温もり浸かっていると疲れが取れ手足が軽くなる感覚が致します。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【楽天限定モニタープラン】特別室がご優待価格で♪貸切温泉など7大特典付◇舟盛&選べる熱々石焼き◇

fkd777さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

fkd777さん [40代/男性] 2014年05月08日 16:44:46

車がないとちょっと大変です。(バスもありますが混んでます)
ホテル自体はスタッフの方も素晴らしく小さい子供がいたのですが
気を使わず過ごすことが出来ました。

また機会があればお邪魔したいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年07月09日 14:19:17

この度はご滞在頂きまして誠に有り難うございました。
一か所の宿を基点に2泊3日のご旅行はのんびり色々観光が出来、たっぷりご満喫頂けたことと思います。
宿のすぐ前には周遊バス停留場がございますしてアクセスも大変便利ですが、込み合う時間帯もございます。周遊バスは加賀エリアのご観光専用です。
行きたいポイントだけを絞って金沢や福井方面など自由に観光されるにはやはりお車ほうが便利です。
楽しいお時間を当宿でお過ごし頂け、スタッフ一同嬉しく存じます。
又ご機会がございましたら皆様お揃いでお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2014年04月13日 14:11:06

桜の時期でもあり、気持ち良く過ごすことができました。
子供用のアメニティもあったのが嬉しかった。
ただ、トイレのダストボックスが前の利用者のあと、掃除してなかったのがとても残念。(ゴミがそのままだった)

2014年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年04月16日 17:21:02

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
丁度満開の桜の頃、春の陽気に気分もウキウキしますよね。
客室露天でごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
ダストボックスの件、不快な思いをお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
このような事がないよう徹底してまいります。
四季を通じて旬の味覚をご用意してお待ち申し上げております。
又是非お出かけ下さいませ。

若女将

お口の中でとろける絶品!A4ランク能登牛しゃぶ&きらり金箔海鮮丼~露天風呂付客室でいつでも湯ったり

投稿者さん 2014年02月19日 16:19:10

なかいさんの気遣いがとても良かった。

2014年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年04月15日 17:40:16

この度はご来館ただきまして誠に有り難うございました。
皆様で楽しいお時間をお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
毎日勉強する事ばかりでまだまだなのですが、よりお喜び頂けますようスタッフと共に工夫してまいります。
又のお越しをお待ち致しております。
若女将

【基本お料理】プランに迷ったらコレ!~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳【秋得】

投稿者さん 2013年12月21日 09:21:03

二部屋あり、食事と居室が別だったので気兼ねなく過ごせて良かったです。浴場も広くてのんびりできました。2階のライブラリーはお風呂上りに利用しましたが、リラックスしながら本の世界に入ることができて、とても良い設備だと思いました。不快だったのは、部屋の暖房がほとんど効かず、寒くて困りました。廊下の方が暖かかったほど。それ以外は快適でした。

2013年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年03月17日 19:07:53

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
本間とお食事専用ルームが別々になった特別室、嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。
湯上がりにライブラリーで読書をされたとの事でごゆっくりお過ごし頂け何よりでございました。
暖房が効きにくかったとの事で大変失礼いたしました。
ご様子をお察しして先にファンヒーターをお持ちすれば良かったと反省しております。
その他は快適だったとの事で安堵いたしました。
お気づきの点を今後に生かし宿づくりに努めて参ります。
又のお越しをお待ち致しております。ありがとうございます。
若女将

【楽天優勝セール】最上階特別室じぶ亭が今だけ半額の12000円!焼き蟹や貸切温泉の特典付き♪

投稿者さん 2013年10月03日 19:23:55

楽天優勝セールに便乗して半額で、混む時期ではなかったせいか、本当にのんびりさせて頂きました。
ホテルにライブラリーが有って、本好きな私はうれしかったです。
お食事は、半額のせいか食材に若干物足りなさを感じました。これが、半額でなければ文句の一つも言いたいところでした。とは言え、仲居さんが気持ちよく応対してくださいました。
また、若女将さんがとても感じの良い方でアットホームな雰囲気がとても有難かったです。帰りには、女将さんも見送りに出てきてくださいました。そのお辞儀の様子は、息を呑むほど素敵でした。
昨今、こんな見送りを受けたことがなかったので、感激いたしました。

2013年09月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年12月08日 22:14:26

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
白山スーパー林道のドライブは如何でしたか?
又ご機会がございましたら是非再度お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月23日 22:11:19

【宿泊プラン】
7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間

父親の還暦祝いで利用させていただきました。
色々と質問があって電話させていただいた時の対応も親切でしたし、部屋付きの仲居さんがとにかくスゴイ! 子供が咳をしていた時に加湿器をフロントから借りてきてくれたり、とても親切にしていただきました。
料理も北陸なだけあって、魚料理が多かったです。舟盛りも追加で注文していた為、最後には食べきれなくて残してしまいました…。
ボリュームがスゴイので胃薬必須!な感じです。
ちょっと残念だったのが、お掃除が行き届いてなかったこと…。建物自体が古いので仕方がない部分もありますが、部屋風呂の排水溝近くに髪の毛が落ちていました…。
あと照明の傘とかホコリが…っ。
部屋が広いので大変かもしれませんが、お掃除頑張って下さい!

全体的には、とてもとても満足です。
父も赤いちゃんちゃんこに帽子・座布団付きでお祝いしてもらって、
とても感激していました。
大変、お世話になりました。

2013年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年07月08日 17:32:33

この度はお父様の還暦のお祝いに皆様でお越し下さいまして誠に有り難うございました。
楽しいお時間をお過ごし頂けましたご様子をお伺いする事が出来、とても嬉しいです!

やはりお祝いの席などご家族様と御一緒の旅行は宿選びから始まりお部屋やお料理、要望や質問など皆様気になるところでございますよね。
今回、ご縁を頂けたことを有難く思います。

お部屋の清掃でございますが、今以上に注意してまいります。敢えてお知らせくださり感謝いたします。
又、ご機会がございましたらご来館を一同お待ち申し上げております。
有難うございました。

若女将

【当館人気】お部屋アップグレード無料☆貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2013年01月05日 01:47:37

【立地】車で旅行に来た方にとって十分な立地です。
永平寺(40分)・東尋坊(50分)・金沢(60分)・周辺観光地有り(雪なし、高速あり)。

【部屋】シンプルな12.5畳部屋。
両隣りとも子供がいて心配しましたが、音が通らないのか静かでした。

【食事】これは非常に満足です。
色々な旅館(ビジネス除く)で宿泊してきましたが、最後の料理まで冷たい物は冷たく、
熱いものは熱く運ばれてきた事に感心しました。

【風呂】24時間風呂が2箇所、15-21時貸切・21時以降一般開放風呂が3箇所。
どの温泉も10人もいれば窮屈に感じるサイズですが、当然貸切りで入るのががいいですよ
一番は檜風呂がよかったです、底に小石があって入浴しながら足つぼが押せます。

【設備】フロントの雰囲気は旅行に来た!とゆう気持ちになります。
中2階?のライブラリーにある椅子で、風呂上りにボ~っとするのが至福の時でした。

【サービス】全てが高評価ですが、接客業で旅館なだけに
これだけは、この一言だけは言って欲しくなかった事がありました。

貸切り温泉で客が混みあっていると、どうしても早い時間に予約がとれなくて
必然的に夕食も遅くなりました、料理を食べ始めた時に言われた言葉が
『22時までには食事を終わってもらいます。』この言葉だけは信じられない事でした。
忙しい日常を離れてお金も払って、ゆっくりしたかったのに台無しです。

フロント、他の中居さんは親切でした、実は対応してくれた仲居さんも
親切だったのですが、忙しくて本音がポロっと出たのか勿体無いなと思いました。

2013年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年06月23日 16:18:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
率直なご意見、謹んで拝読させて頂きました。有難うございます。

ご出発の際、「良かったです」とお声をかけて下さり嬉しかったです。

接客係りのサービス面につきまして敢えてお知らせ下さり感謝致します。
貸切温泉の時間帯とお夕食の時間帯の兼ね合いとはいえ、失言 大変失礼いたしました。
今回のような事がないよう、気をつけて参ります。
これに懲りず又のお越しをお待ち致してります。
若女将

皆のリフレッシュプランPart2【7大特典付】舟盛&活鮑お料理グレードUP!広々貸切温泉でゆ~ったり