温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月22日 13:20:47

18時頃に到着し、お出迎えやウエルカムドリンクのサービスがありました。
金曜日の利用で宿泊客も少なく、館内5つのお風呂も到着時や就寝前、翌朝と3回入りましたが、誰とも合わずゆっくり入れました。
食事は品数も多く、味も良く美味しくいただきました。
今回、イチゴ狩り付きのプランで翌日加賀フルーツランドにてイチゴ狩りをしましたが、甘いイチゴとたくさん食べました。
ホテルの建物としては古いですが、館内や部屋は綺麗で、仲居さんも親切で1泊2日の旅行を楽しくことが出来ました。

2013年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年07月09日 12:38:14

この度は御家族様でお越し下さいまして誠に有り難うございました。

期間限定のイチゴ狩り体験が出来るプラン、ご利用頂き嬉しいです。楽しい思い出になりましたでしょうか?
文面からお子様やご家族様のにこやかな様子が目に浮かんできて私も幸せな気持ちになりました。
今後も皆様にハッピーになってもらえるプランを沢山作って参りたいと思います。
又ご縁がございます事、一同お待ち致しております。

若女将

お子様ニッコニコいちご狩り無料券付き♪ママも安心お部屋食と泳げる広さの貸切温泉で家族水入らずな時を!
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2013年02月23日 22:11:19

【宿泊プラン】
7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間

父親の還暦祝いで利用させていただきました。
色々と質問があって電話させていただいた時の対応も親切でしたし、部屋付きの仲居さんがとにかくスゴイ! 子供が咳をしていた時に加湿器をフロントから借りてきてくれたり、とても親切にしていただきました。
料理も北陸なだけあって、魚料理が多かったです。舟盛りも追加で注文していた為、最後には食べきれなくて残してしまいました…。
ボリュームがスゴイので胃薬必須!な感じです。
ちょっと残念だったのが、お掃除が行き届いてなかったこと…。建物自体が古いので仕方がない部分もありますが、部屋風呂の排水溝近くに髪の毛が落ちていました…。
あと照明の傘とかホコリが…っ。
部屋が広いので大変かもしれませんが、お掃除頑張って下さい!

全体的には、とてもとても満足です。
父も赤いちゃんちゃんこに帽子・座布団付きでお祝いしてもらって、
とても感激していました。
大変、お世話になりました。

2013年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年07月08日 17:32:33

この度はお父様の還暦のお祝いに皆様でお越し下さいまして誠に有り難うございました。
楽しいお時間をお過ごし頂けましたご様子をお伺いする事が出来、とても嬉しいです!

やはりお祝いの席などご家族様と御一緒の旅行は宿選びから始まりお部屋やお料理、要望や質問など皆様気になるところでございますよね。
今回、ご縁を頂けたことを有難く思います。

お部屋の清掃でございますが、今以上に注意してまいります。敢えてお知らせくださり感謝いたします。
又、ご機会がございましたらご来館を一同お待ち申し上げております。
有難うございました。

若女将

【当館人気】お部屋アップグレード無料☆貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2012年04月28日 18:37:49

料理は大変 美味しくて 量も大変満足しました。
ホテルの概観を見てびっくりしましたが フロントは大変綺麗で お部屋係の方も丁寧でした。
機会があればまた利用したいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年05月21日 11:32:32

この度は皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
新鮮な日本海の海の幸を舟盛に盛り込んでお夕食時に登場するコースでございましたが、グループの方の場合はより大きな舟になりますので見た目も華やかだったかと思います。
その他、お肉や鮑など盛り沢山なメニュー、お口に合いましたご様子、嬉しいです。
客室係りへのお声もお寄せ下さり有難うございます。
きっと励みになると思います。
初夏から夏はホタル観賞やお祭りなどイベントが沢山ありおすすめです。
又どうぞ皆様でお越し下さいます事、スタッフ一同お待ち致しております。

若女将

皆のリフレッシュプランPart2【7大特典付】舟盛&活鮑お料理グレードUP!広々貸切温泉でゆ~ったり

投稿者さん 2012年04月01日 14:49:18

部屋風呂付きのお部屋に泊まりました。ふたつ露天がついててなんか楽しかったです。お料理は全部おいしくて満足でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年04月22日 05:16:25

この度は御来館頂きまして誠に誠に有難うございました。
露天風呂二つ付客室、お楽しみ頂けましたよで何よりです。
こちらのプランは自社アンケートでお伺いさせて頂いております「お気に入りのお料理」に基づき上位5位までを全部盛り込んだお料理内容でございました。嬉しいコメント有難うございます。
今は桜鯛のしゃぶしゃぶや白海老、活鮑、和牛ステーキなど豪華食材コースも人気です。
これから新緑の季節を迎えお出掛けがいっそう楽しい時期でもあります。加賀の方も素敵な見どころが沢山ございますので又のご機会がございましたら是非お越し下さいませ。
若女将

直前割【客室露天20%OFF】人気料理ベスト5を一同に♪焼蟹・お造り雪見鉢・お肉・じぶ煮・海鮮しゃぶ
【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

投稿者さん 2012年01月15日 23:38:10

今回の旅の目的は蟹をいっぱい食べる旅だったので蟹づくしプランで、料金もお手頃の富士屋さんに決めました!
宿に着いた時から次の日出発する時まですごく気持ちよく過ごさせていただきました!
すべての料理が美味しくて最後の雑炊が満腹で入らなくて残してしまったのがすごく悔やまれます。
仲居さんは感じの良い方で落ち着いたしゃべり方で癒されましたし、いろいろ話をしてくれて楽しく過ごさせていただきました。
可愛い浴衣も可愛いお風呂かごも気に入って4つもお風呂へ行ってしまいました^^
お風呂の脱衣所が寒かったところだけがちょっと気になりました。もう少し暖かいといいなと思いました。
でも、また来年も富士屋さんに行きたいと思うすごく良い旅館でした!
ありがとうございます!

2012年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年02月02日 11:58:48

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
今回の旅の目的、蟹を存分にご満喫頂けましたようで良かったです。
気の置けないご友人達とワイワイ温かお鍋を囲むひと時は冬の温泉旅行のよい思い出ですね。
温泉も沢山お入り頂けましたようで、何よりです。
お風呂籠は女将と私で手作りしてるんですよ。
嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。励みになります。
暖かい季節でしたらレンタサイクルで山代温泉を巡ったり、アクティブな過ごし方もできますよ。
又皆様お揃いでお出掛け下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

若女将

【冬得】当館人気蟹プランが更に進化!姿蟹、蟹刺、蟹鍋そして金箔海鮮丼も楽しめる♪平日貸切温泉無料!
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2011年08月02日 22:17:10

おふろが5つもあり、楽しく入浴できました。 仲居さんも良くしてくれて、帰りはおかみさんから部屋担当の仲居さんからお見送りをしてくれてとてもうれしかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月20日 17:36:05

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様で楽しい夏休みの思い出を作られたご様子、何よりでございました。
これから本格的な紅葉シーズンが始まります。
冬には加賀の風物詩、雪吊りなどもご覧いただけますよ。
又、皆様でお越しくださいませ。
ご来館をお待ち致しております。

若女将

【夏得&ズラ得】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

パンダのれんれんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

パンダのれんれんさん [30代/男性] 2011年05月08日 07:51:24

ゴールデンウィークの宿泊にも関わらずお風呂がすいていてゆっくりできた。貸し切り風呂があるからだど思います。カップルの姿も多く見られたので…
時間制でお風呂が入れ替えだったので全てのお風呂に入れてなかなかよかったです。
部屋食だったのでゆっくりできましたが、魚のおろし具合が雑なのか割りと骨があったのが気になった。まぁ、美味しかったけどね。朝ごはんも美味しかったけど、梅干しがちょっと酸っぱかったので例えば、はちみつ漬けのとかちょっと手が込んだもう一個食べたくなるような梅干しだったら嬉しいかな。
それと、子供用の食事で予約したのに朝ごはんが大人とほぼ同じ(湯豆腐があるかないかだけ)で、あまり食べるれるものがなかったのが残念。
あと、見送りしてくれた多分若女将だと思いますが、立ち振舞いから、お辞儀の仕方ひとつをとっつも格段に上品な感じがしました。

【春得ベストプライス保証】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年05月19日 19:35:53

この度はご家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
GW中でございましたが伸び伸びと温泉をご利用頂けましたご様子、何よりでございました。
貸切温泉が3種類ございますので、そのせいもあるのか不思議と割合込み合う事が少ないように思います。
全種類湯めぐりされたのですね。すごいですね。
お料理に関しましてのご意見、有難うございます。
実はお子様のお食事も只今内容を検討中でございまして、近日中には良い方向で開始できそうです。
またお会いできます事一同お待ち致しております。
有難うございます。

投稿者さん 2011年05月03日 07:56:44

結婚18周年で4月29日に一泊しました。なんといっても部屋付の露天が贅沢で最高でした。適温を保つお湯が常に供給され何度入ってもとても快適でした。妻と一緒にお風呂に入るのは数年ぶりで・・とにかく体も心も温まるお湯でした。欲を言えばお料理の牛肉が冷たいタタキだったり白エビのから揚げが冷たかったりして部屋食ではやはり適時適温というのは難しいとは思いました。お見送りの時の大女将と若女将の笑顔が素敵でしたよ。

2011年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年05月19日 18:32:54

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
記念日のご旅行とは存じ上げず失礼致しました。ご結婚18周年おめでとうございました!
露天風呂ふたつ付客室でお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
GW中とはいえ、一部お料理がスムーズにご提供出来ず反省しております。申し訳ございませんでした。
私共の事まで触れていただいて・・・恐縮です。又、ご縁がございます事スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご夫婦様共に益々豊かな人生を送られます事お祈り致しております。
若女将

【春得】春味弾ける♪桜鯛しゃぶ、活鮑踊り焼き、海の宝石白海老!貸切温泉で大人の旬旅
【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

バウワウ0823さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2011年04月11日 09:31:30

加賀温泉郷のどこを選ぼうか。。。今回はこちらの富士屋さんにしてみました。少し早めに着いたので、14時くらいだったかな。先に荷物だけでも、と思い旅館に行ったのですが。。。チェックインの15時じゃないと、人が居ません。^^;;; 電気も消えていて、「えええええ!」でした。気を取り直して、15時に再度向かうと。。。さっきとは打って変わって、普通に電気も付いているし、スタッフの方々も。。。マジック?www 担当の仲居さんは、気さくな感じでしたが、付かず離れずの接客で良かったです。^^ 料理はお値段相応でしょうかね。。。でも、薄い味付けで美味しかったです。濃いのは簡便><なので。その中でも、お米が非常に美味しかったです。^^ 一つ気になる点が。。。予約時に、「源泉掛け流し」で探して、こちらを予約したのですが、お風呂の入り口の説明書きには、加水加温、一部循環消毒、と記載されていました。???、「源泉掛け流し」ではないのか?と。w 総じて満足でした。部屋も食事も、お風呂も。またお邪魔したいと思いました。^^

2011年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年04月11日 14:49:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
又、早速のご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

私共は小さな宿でございまして、チェックイン前は清掃、点検などお時間を頂いております。その間、準備中は消灯しておりますので、そのお時間帯にお立寄りになられました時と営業時間にいらっしゃった時とではきっと印象ががらりと違って映ったのでしょうね。マジック?みたいでしたか?(笑)

お料理や担当させて頂きました客室係りに温かなご感想をお寄せ下さり有難うございます。
早速、伝えたいと思います。

お風呂の件でございますが、館内5か所の温泉は山代温泉の元湯にございます1号源泉から引いております。
宿まで引いてくる間、温度が若干下がる事が予想される為と天然の温泉ですので季節の温度変化により温度を保つ為に加温を行っております。
加水は基本的には行っておりませんが夏季に上昇する温度を急激に下げる応急処置が必要な場合がございましてその時のみ行っております。
露天風呂につきましてはお風呂の規模から実現が叶い源泉かけ流しとなっております。
その他のお風呂も放流式でございますが、安心して温泉をご利用して頂くため、保健所からのご指導のもと、衛生面を考慮して定められた消毒や浴槽内の汚れを強制的に吸引する循環機を備えております。ご理解いただければ幸いです。

ご満足とのコメントとても嬉しく拝読させて頂きました。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

若女将

【タイムセール ポイント10倍なのに9,800円~!】美肌の名湯を満喫♪上げ膳据え膳お部屋食

投稿者さん 2010年05月04日 06:53:53

温泉が数種あって,各種それぞれの良さがあり,すべて入って幸せ気分に浸りました☆。お風呂の後,ゆっくりくつろぎながら本を読めるスペースがあったのが良かったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年05月10日 16:41:50

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。GW中で観光地も道路も込み合っていた事と思いますが、館内でゆったりお過ごしいただけましたご様子、何よりでございました。
全種類といいますと、5つの温泉全制覇されたのですね。ありがとうございます。
リフレッシュして頂け嬉しいです。
又のご機会、お越しをお待ち致しております。

若女将 栄枝美香

リフレッシュ!朝湯と朝寝坊が待ってます♪昼下がりは湯の街散策&お蕎麦でゆるり旅

投稿者さん 2010年01月08日 14:01:32

すごく癒されました。

【早得☆限定5室】のんびりお正月プラン
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

2010年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年01月18日 17:44:09

この度はお正月にお越し下さいまして誠に有難うございました。
新しい年のスタートに当宿でお寛ぎ頂け嬉しいです。
北陸へお出かけの際は又ご利用いただけますこと、一同お待ち致しております。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、御身体ご自愛くださいませ。

【早得☆限定5室】のんびりお正月プラン

投稿者さん 2023年09月20日 10:58:07

福井の恐竜博物館の帰りに宿泊しました。車で1時間ほどでしたが、インター降りてからは近いので便利でした。露天風呂と檜の貸し切り温泉に入りましが、どちらも大変広くて驚きました。お湯もとても良くて入り終わった後もポカポカして気持ちよかったです。大浴場にも入ったのでが、こちらは洗い場の椅子が高すぎて少し身体が洗いにくかったです。お食事会場も個室なので、自分たちのペースでゆっくり食べる事ができ良かったです。しゃぶしゃぶが美味しかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2024年05月30日 15:11:29

この度はご家族様でお越し頂きまして誠に有難うございました。
加賀温泉郷は福井と金沢のエリアのちょうど中間地点でございまして、両方とも1時間圏内でお出掛けできます。
人気の恐竜博物館も楽しまれたようで何よりでございました。
貸切温泉は5~6名様入られてもゆとりのある大きさで、広々していて驚きましたとお声を頂く事も多いです。湯上りは湯冷めしにくく体が軽くなり疲労回復に効果的です。
洗い場の椅子の件は参考にさせて頂きます。
お声をお寄せ頂き有難うございます。
能登牛しゃぶしゃぶはきめ細やかで上質な脂による口解けの良い食感が絶品です。ご当地ブランド肉、美味しくお召し上がりいただき嬉しいです。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!個室食確約&貸切風呂無料特典付♪能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

renkei2010さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

renkei2010さん [40代/男性] 2023年04月02日 15:54:49

接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
何より食事が最高です!
家族全員満足でした!
ただ1点、建物に古さがあることは承知していましたが、床の軋み音、引き戸開閉時の引っ掛かりやガタガタ音が非常に気になりました。
ロウやワックスを塗ればスムーズに動くのになと思いました。
その1点を除けば非常に満足度の高いお宿でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月21日 17:22:02

この度はご来館頂きましてま誠に有難うございました。ご家族様皆様にお喜び頂け本当に嬉しいです。
お食事は海鮮がメインのコースをお選び頂きました。お魚だけではなくお肉や郷土料理も組み込まれており、通年でも当館で1位2位を競う人気コースでございます。
引き戸でございますが、すぐにロウを塗り滑りを良く致しました。お気づきの点をお知らせ下さり感謝致します。
又ご機会がございましたら是非皆様お揃いでお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席~個室食&貸切風呂無料~】一番人気♪自慢の日本海の幸や和牛料理を愉しむ
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間】

投稿者さん 2022年10月15日 06:07:27

最初から最後までスタッフさんがとても気さくで親切でした。
おしゃれに改装されているところとそうでない所の落差を感じることが多くて部屋のトイレの壁紙が剥がれていたので修理してほしいなと思いました。
大浴場は小さくて、お湯が熱かったですが、翌朝の家族風呂はお湯加減も良くキレイで最高でした。

【1日5組限定!◆貸切風呂半額特典付12100円~】名湯をお得に体験!夕食は当館お任せ訳あり直前割
【スタンダード客室「いで湯の里」】

harry2237さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

harry2237さん [30代/男性] 2022年05月30日 21:41:59

とにかくご飯が豪華で、美味しく、ボリュームも満足でした!!
部屋は、年数を感じますが、広くて充分満足できるものでした!

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~会場食~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席
【スタンダード客室「いで湯の里」■個室ダイニング町家】

社長1878さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

社長1878さん [60代/男性] 2022年05月05日 23:48:21

お料理は、質量共に満足です。部屋は、二人にしては、大変広く清潔でした。人手不足か部屋への案内が無く、従業員は数えるほどで、頑張っていましたが、ひっそりしていました。お土産を買いたかったのですが、少ししか無く寂しかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2022年05月26日 18:08:35

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お料理は舟盛や活鮑など海の幸をご満喫頂けるコースでございました。ご満足頂けましたようで何よりでございました。
ロビーでお茶のご一腹と館内説明をさせて頂いておりまして、お部屋へのご移動はコロナ対策の一環として客室までスタッフ同行は省略させて頂いております。
何卒ご了承下さいませ。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席~会場食~】日本海の幸に和牛料理など、ワンランク上の特別な料理を愉しむ

投稿者さん 2022年01月12日 16:28:09

部屋の露天風呂が雪が降ってすごく良かったです。

【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

投稿者さん 2022年01月05日 09:22:54

良い家族サービスになりました。

【スタンダード蟹料理コース≪茹蟹&蟹天&蟹すき鍋≫】富士屋旅館の蟹料理をお得に楽しむならこのプラン♪

投稿者さん 2022年01月01日 17:25:44

美味しい蟹が、これでもかと出てきて大満足です。

【蟹好き必見♪7種の蟹料理コース!カニ鍋!蟹天!姿蟹など】北陸の冬の王様蟹料理を贅沢に全部満喫!

投稿者さん 2021年08月21日 21:03:55

とても楽しかったです!子供用のご飯も喜んで食べてくれました。ありがとうございます

【お日にち限定≪3大特典付き≫12100円~】見つけたもん勝ち♪名湯を愉しむ貸切風呂無料&夕食は蒸鮑
【フレンドリータイプ【松林館】(階段利用有)■お食事処[六花]】