温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月03日 19:23:55

楽天優勝セールに便乗して半額で、混む時期ではなかったせいか、本当にのんびりさせて頂きました。
ホテルにライブラリーが有って、本好きな私はうれしかったです。
お食事は、半額のせいか食材に若干物足りなさを感じました。これが、半額でなければ文句の一つも言いたいところでした。とは言え、仲居さんが気持ちよく応対してくださいました。
また、若女将さんがとても感じの良い方でアットホームな雰囲気がとても有難かったです。帰りには、女将さんも見送りに出てきてくださいました。そのお辞儀の様子は、息を呑むほど素敵でした。
昨今、こんな見送りを受けたことがなかったので、感激いたしました。

2013年09月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年12月08日 22:14:26

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
白山スーパー林道のドライブは如何でしたか?
又ご機会がございましたら是非再度お越しをスタッフ一同お待ち致しております。

若女将

【楽天優勝セール】最上階特別室じぶ亭が今だけ半額の12000円!焼き蟹や貸切温泉の特典付き♪
【7階最上階 特別室『じぶ亭』: 二間続きの上質・和の空間】

まあ036さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

まあ036さん [30代/男性] 2011年11月27日 21:37:17

この価格で部屋食付きでなんにモンクもありません。

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年12月13日 13:50:16

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
そして嬉しいお声をお届け下さり有難うございます。
これからも各プラン、内容の充実したコースを吟味し自信をもってお届けいたしますので、時々プランをチェックしてみて下さいね。

若女将

【エントリーしてポイント10倍】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

ソラ4045さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ソラ4045さん [40代/女性] 2011年09月05日 08:54:48

3時のチェックインより早く着いてしまい、うろうろしていると宿の方が出てきてくださり、チェックインまで、近くにこんなところがありますから行ってみて下さいと教えていただき、時間をつぶすことができ、とても助かりました。
夕食は部屋食でよかったのですが、少し物足りなさを感じました。
宿に食べるところがなく、そのところは残念でしたが、でもとてもきれいな内装で本なども置いてありそこの部屋にも少し感激しました。
写真もきれいに撮れ、雰囲気がとても良かったです。
お風呂もたくさんあり、入りきれませんでしたが朝風呂がとても気持ちよかったです。
朝食は食べきれないほどありました。
また来たいお宿のひとつです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月26日 01:49:02

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
小さな宿ですのでチェックイン時間前までは総出で点検、清掃など準備しておりまして、せっかくお早めにご到着されましたのに失礼いたしました。温泉街のほうへ行かれたのですね。
如何でございましたか?
今回ご利用頂きましたお料理はスタンダード会席でございましたが、頂きましたご感想を料理長と共有して検討いたします。
お声をお届けくださり有難うございます。
他にも地物のお肉や海の幸メインのプランもいろいろございますので、またご機会がございましたら是非ご検討頂ければと存じます。
お写真もきれいに撮れたとの事でよかったです。
2階の自動販売機コーナー付近から見下ろすと1階ロビーの眺めが良く、実は最近 隠れたフォトスポットになってます。
朝風呂は爽快に一日のスタートが出来そうで気持ち良いですよね。
1泊2日で館内5つの温泉を全部廻れるようなシステムになっておりますので、次回ご縁がございましたら 入れなかったお風呂、是非ご利用頂ければと思います。
又のお越しをお待ちいたしております。
有難うございます。

若女将

【夏得&ズラ得】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食

投稿者さん 2011年08月02日 22:17:10

おふろが5つもあり、楽しく入浴できました。 仲居さんも良くしてくれて、帰りはおかみさんから部屋担当の仲居さんからお見送りをしてくれてとてもうれしかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月20日 17:36:05

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様で楽しい夏休みの思い出を作られたご様子、何よりでございました。
これから本格的な紅葉シーズンが始まります。
冬には加賀の風物詩、雪吊りなどもご覧いただけますよ。
又、皆様でお越しくださいませ。
ご来館をお待ち致しております。

【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

パンダのれんれんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

パンダのれんれんさん [30代/男性] 2011年05月08日 07:51:24

ゴールデンウィークの宿泊にも関わらずお風呂がすいていてゆっくりできた。貸し切り風呂があるからだど思います。カップルの姿も多く見られたので…
時間制でお風呂が入れ替えだったので全てのお風呂に入れてなかなかよかったです。
部屋食だったのでゆっくりできましたが、魚のおろし具合が雑なのか割りと骨があったのが気になった。まぁ、美味しかったけどね。朝ごはんも美味しかったけど、梅干しがちょっと酸っぱかったので例えば、はちみつ漬けのとかちょっと手が込んだもう一個食べたくなるような梅干しだったら嬉しいかな。
それと、子供用の食事で予約したのに朝ごはんが大人とほぼ同じ(湯豆腐があるかないかだけ)で、あまり食べるれるものがなかったのが残念。
あと、見送りしてくれた多分若女将だと思いますが、立ち振舞いから、お辞儀の仕方ひとつをとっつも格段に上品な感じがしました。

【春得ベストプライス保証】税込9000円~美肌の名湯と加賀の味覚をお試し♪上げ膳据え膳お部屋食
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年05月19日 19:35:53

この度はご家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
GW中でございましたが伸び伸びと温泉をご利用頂けましたご様子、何よりでございました。
貸切温泉が3種類ございますので、そのせいもあるのか不思議と割合込み合う事が少ないように思います。
全種類湯めぐりされたのですね。すごいですね。
お料理に関しましてのご意見、有難うございます。
実はお子様のお食事も只今内容を検討中でございまして、近日中には良い方向で開始できそうです。
またお会いできます事一同お待ち致しております。
有難うございます。

投稿者さん 2011年05月03日 07:56:44

結婚18周年で4月29日に一泊しました。なんといっても部屋付の露天が贅沢で最高でした。適温を保つお湯が常に供給され何度入ってもとても快適でした。妻と一緒にお風呂に入るのは数年ぶりで・・とにかく体も心も温まるお湯でした。欲を言えばお料理の牛肉が冷たいタタキだったり白エビのから揚げが冷たかったりして部屋食ではやはり適時適温というのは難しいとは思いました。お見送りの時の大女将と若女将の笑顔が素敵でしたよ。

2011年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年05月19日 18:32:54

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
記念日のご旅行とは存じ上げず失礼致しました。ご結婚18周年おめでとうございました!
露天風呂ふたつ付客室でお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
GW中とはいえ、一部お料理がスムーズにご提供出来ず反省しております。申し訳ございませんでした。
私共の事まで触れていただいて・・・恐縮です。又、ご縁がございます事スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご夫婦様共に益々豊かな人生を送られます事お祈り致しております。
若女将

【春得】春味弾ける♪桜鯛しゃぶ、活鮑踊り焼き、海の宝石白海老!貸切温泉で大人の旬旅

投稿者さん 2011年01月05日 18:02:05

料金を考えると満足でした。
夕食のカニはやはり冷凍って感じでしたが
全体的に満足できました。
飲み物のメニューが無かったのが残念です。
酒好きなのでどんな銘柄が有るか見たいし選びたい。

貸し切り風呂を利用しましたが、
鍵が有ったほうが良いと思います。

2011年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年01月12日 17:25:34

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
又ご投稿をお寄せ下さり感謝いたします。
年末年始は蟹漁がお休みの為、活蟹を使用したコースはご利用頂けないのですが、上質な蟹のランク、コストパフォーマンスを重視したお料理をと心意気で誕生したコースが今回お選びいただきましたコースです。
ご満足頂け嬉しいです。
北陸の地酒、焼酎などのお飲み物のリストはお部屋のテーブルの上に置いてございます。
お料理のご提供の際スタッフのお声かけが足らなかったのではと残念に思います。
お酒がお好きでいらっしゃるとの事で本当に申し訳ございません。
ご滞在中、更にお楽しみ頂けるプラスアルファを充実させて旅の思い出を刻んでいただけますよう精進して参ります。
又のご縁を心よりお待ち申し上げております。

若女将

【冬得】◇超特大1kg蟹付◇カニ温泉蒸し焼&のどぐろ海鮮しゃぶ!貸切温泉で大人の旬旅

投稿者さん 2011年01月03日 22:39:42

初めて山代温泉に宿泊しました.
年末で,温泉地であることを考えると期待どおりだったと思います.
食事については決して悪いわけではありませんが,予想していたとおりでした.

2010年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年01月12日 17:13:37

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
初めて山代温泉へお越し下さったのですね。
年末時期という事もあり普段以上に賑わいある日でございましたが、雪解けの頃の山代温泉や金沢も又一味違った風情がありお薦めですよ。
お料理については予想を上回る印象を持って頂けますよう工夫を凝らし是非今後の参考にさせて頂きたく存じます。
お声をお届け下さり有難うございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

若女将

【冬得】◇活蟹付◇-皆様ありがとう-得盛7大特典-90周年記念P

投稿者さん 2011年01月01日 15:58:07

温泉はよかったし、料理の蟹の量も多く、全体として大変満足できました。

唯一、蟹しゃぶのポン酢が美味しくなかった。

自家製らしいが、酸味がなく変な味がした。

市販のポン酢のほうがはるかに美味しい。

改善を検討していただきたい。

2010年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年01月12日 16:24:53

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿そして自社アンケートにも協力下さり合わせてお礼申し上げます。
温泉と蟹のお料理ご満足頂け何よりでございます。
ご意見いただきました点、料理長と相談して検討して参ります。お声をお届けくださり有難うございます。
又のご機会、ご来館をお待ちいたしております。

若女将

【冬得】■本格・上活蟹フルコース DX■(お一人様2.5杯)

モイチンさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2010年09月26日 00:42:53

さすがに最上階、特別室はすごかったです。
貸切温泉もとてもゆっくり楽しめました。
平日ならではのサービスだったと思います。
(楽天さん、ありがとうございます。)
食事もボリュームがあり、美味しかったですが、少々多いかなぁ~と思いました。
お腹一杯に近いところでの、金箔海鮮丼・・・苦しかったですが、美味しかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年09月28日 18:26:40

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
平日限定で最上階特別室じぶ亭をご用意させて頂いております。更に貸切温泉の特典もプラスされ、混雑する週末をずらして旅行される方にぴったりのプランとなっております。
お料理、お口に合いましたようで何よりでございました。
平日特別室へ無料アップグレードで「活蟹と鰤しゃぶ」をお楽しみ頂ける充実したコースが11月から始まります。
是非又のお越しをお待ち致しております。

若女将 栄枝美香

お部屋アップグレード無料☆貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

YP大川さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

YP大川さん [40代/男性] 2009年12月01日 15:05:09

部屋は広くて大満足でしたが、食事途中でもってくる器類が冷めていたのが
残念でした。温泉は並びに他のサービスには満足でした。

2009年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年12月02日 18:59:03

この度は皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
お部屋は当日特別室が手配できましたので当屋の勝手ながらそちらの方へグレードアップさせて頂きました。大満足頂け何よりでございました。
お料理の器が冷めていたとの事でございますが、失礼致しました。
温泉、その他サービスはご満足頂け嬉しいです。

磯の香りがギュッ「上」活鮑懐石

SEA♪さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

SEA♪さん [40代/女性] 2009年10月17日 21:21:20

とても静かな部屋でテラスも広く、部屋の露天風呂で、ゆっくり時間を気にせずに、過ごす事ができよかったです。食事も朝夕とも部屋で頂けるのがいいですね。貸切露天風呂にも入りましたが、ゆったりとしたスペースがありよかったです。気になった点は、部屋の換気扇の音と、テレビがもう少し大きければいいなぁ~と思いました。部屋の担当の係の人の対応がとてもよかったです。お世話になりました。

2009年10月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年10月27日 15:16:51

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋の設備の件は又改善出来るところから早急に対処させて頂きます。

【秋得プラン】~限定1室~お値打ち露天付き客室ステイ
【限定1日1室露天風呂ふたつ付客室】

投稿者さん 2009年07月11日 18:12:55

7月4日(土)に、家族で宿泊しました。大浴場も露天風呂も、ほとんど貸切状態で入ることができ、ゆったりと楽しめました。フロントの方も仲居さんも、温かくにこやかで、帰る時も見えなくなるまで手を振って下さいました。また利用したいです。

2009年07月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年08月26日 16:34:50

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。
土曜日でしかもほぼ貸切状態で温泉をお楽しみ頂けラッキーでしたね。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
担当させて頂きました係りにも温かいコメント有難うございます。励みになると思います。
又のご来館をお待ち致しております。

【楽天限定・夏の早期割引】子供の笑顔に思わずニコッ【お子様1名無料】嬉しすぎるファミリープラン

投稿者さん 2013年02月19日 11:31:35

露天風呂付の客室はよかったが
全体に古くお土産を買うところがなかった
ゲームコーナーもホールもなかった
本は難しい本が並び利用している人はいないように思われた
もっと館内の暖房が効いて無いと風邪をひいてしまいます

2013年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年07月08日 17:14:30

この度は御来館頂きまして誠に有り難うございました。
露天風呂付き客室でごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
当宿ではのんびりお寛ぎ頂くための空間づくりに努めております。そのため、大型宿泊施設のような華美な装飾や充実した娯楽施設などございません。ご理解頂ければ幸いです。
空調につきましては出来ることから順に対応させて頂きます。申し訳ございませんでした。
又のご機会、ご来館をお待ち致しております。
若女将

◇超特大1kg蟹付◇蟹温泉蒸し焼&のどぐろ海鮮しゃぶ!和牛も♪冬の御馳走舌鼓み 貸切風呂で大人の旬旅

投稿者さん 2011年11月17日 11:29:11

どこのお宿にするか、選ぶ基準が北陸で蟹・部屋食・お部屋にお風呂でした。
で、あれこれ比べてこのプランを選びました。
プランを選ぶ時 やはりその宿泊プランのコメントやそのプランに掲載されている
写真を参考にします。掲載写真はあくまでも参考とわかっていても
蟹が一杯姿のままどーんと掲載されていたら期待はします。
コメントに 【ちょっと嬉しいサプライズ】
活きた蟹をお披露目してから調理に掛かります。
と書いてあれば尚更「カニ一杯姿のまま登場」期待は高まります。
いよいよ、夕食、まずは舟盛が出てきました。
確かに写真通り豪華です。量も十分。さすがに雲丹は写真のように殻付では
ありませんが、豪華です。しかも蟹(脚と爪と腹がバラバラ)まで付いて
います。この時点まで生きたカニのお披露目はありませんから
この小さな蟹は舟盛の蟹だろうと思っていました。
でも食後のデザートまで結局蟹は一杯姿のままお披露目されませんでした。
活アワビも大きくて満足いくものでした。治部煮も美味しかった。
総評としてはサービスも施設もお湯も満足いくものでしたが、
やはり宿泊プランに期待させる写真やコメントは載せないほうがいいと思います。
蟹のアシやツメを入れた舟盛を掲載するべきです。
炊き込みご飯を出さないのなら炊き込みご飯と掲載してはいけません。
なぜなら 私たちは結構細かいトコロまで読んでいます。
だって せっかくの旅行ですもの。

2011年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年11月17日 12:59:59

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
北陸の温泉地で蟹と温泉を楽しみに吟味されお選び頂きました事、光栄でございます。

ご指摘頂きました蟹の件でございますが、当プランは確かに活蟹のお披露目サプライズもお一人様一杯づつの活茹蟹も有るはずなのにと驚きと困惑を抑えきれず早速確認致しました。
活蟹1杯づつプラスされたプランは今シーズン始まったばかりでございまして、予約受付時に手違いが有った事がわかりました。
初歩的なミスで折角お料理をお楽しみにされていらしたところ残念な気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
各部署、未然に防げられなかった事を一同反省いたしております。
今更ながらと充分承知致しておりますが、お客様とご連絡と取り早急に蟹の配送を進めて参りたいと考えております。
決してこれでお心が晴れますとは存じませんが、お納め頂ければ幸いです。
これから注意を重ね精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧賜ります事宜しくお願い致します。
大きな手違いがありましたのに寛大な評価を賜り恐縮です。有難うございます。
これに懲りず又のご来館をお待ち致しております。
若女将

【冬得】タイムセール◇活蟹&活アワビ付◇-皆様ありがとう-大創業祭☆得盛7大特典-
【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

bondingさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2023年07月22日 01:03:27

建物は外観から非常に古いと思いましたがロビーは綺麗且つ良い雰囲気で素晴らしかったです。
部屋も隅々まで清掃されており、心地よく過ごすことが出来ました。
大浴場もそれなりに広くゆっくり温泉につかることが出来ました。
朝は貸し切り風呂で露天風呂へ。季節的に蚊が居て少し戸惑いましたが冬はゆっくり浸かれそうでした。
口コミのとおり味のある良い老舗旅館でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年08月22日 17:49:20

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたようでとても嬉しいです。
貸切温泉は露天風呂の他にも離れに檜の湯、御影石の湯(2つとも内湯)がございます。風情がありオススメです。是非機会がございましたらこちらの温泉もご利用頂きたいです。
加賀の方へお越しの際は又いつでもご来館をお待ち致しております。

【全室Wi-Fi無料】天然温泉でリフレッシュ♪シンプル素泊まりプラン(夕・朝食なし)直前予約OK!
【フレンドリータイプ【松林館】(階段利用有)■お食事処[六花]】

投稿者さん 2018年09月12日 14:50:18

夏休みの無い仕事に就いたので、8月中になんとか夏休みの雰囲気を味わいたく
同じ県内での仕事終わりに宿泊できるところを探して、こちらに決めました。
条件は食事なし、Wi-Fi接続OK、時間が無いので部屋でシャワーができる、また
到着が22時以降のチェックインOKで選んだので、ぴったりの旅館でした。

まず、食事は無しなので評価無し、お風呂は朝の出発前に大浴場を
貸し切り同然で入れたので、良かったですし、広さやきれいさも特に
不満な箇所はありませんでした。
部屋は、旅行での宿泊施設では数十年ベッドの部屋を利用していたので
久しぶりの和室の敷布団と、部屋の雰囲気には懐かしさを感じました。
二階の大浴場の帰りに、中二階の書斎(写真)がありましたが、出発前で
時間が無かったので、次回ゆっくり来れたら利用したいです。

周りは、食事処の検索でもフリーペーパーでも山代温泉には食べ物屋さんが
多く、コンビニやスーパーなどもあるので、他の温泉街と違って便宜性は
良いかと。
ただ、こちらの宿への行き方は、初めての方は事前に場所をgoogleマップ等の
写真で確認しておくといいと思います。
自分は夜だったので、事前の確認が無かったら入口がわからなかったです。

Business Travelers Stay ビジネスがんばれプラン(夕・朝食なし)

投稿者さん 2017年12月01日 16:48:59

ネットから予約の段階で、露天風呂があることを確かめていたのですが、夜に大浴場へ行っても内湯だけでした。露天風呂への入口を見落としたか、と探しましたがありませんでした。夜の21時までは貸切風呂が三か所あり、それから翌朝にかけては無料開放。その中の一つが露天風呂でした。 内湯も気持ち良く入浴できて良かったのですが、露天風呂の記載の仕方には? でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 15:22:46

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。露天風呂は1か所ございまして夜9時までは貸切温泉専用とさせて頂いております。夜は女性専用、翌朝は男性専用という時間制でご利用頂いております。
WEBや客室内のご案内版も判りやすいようにと明記しておりまして、どの部分に紛らわしい表示が記されているのか探してみましたが確認する事が出来ませんでした。館内には5か所の温泉がございまして時間制で男女入れ替えをさせて頂いております。どなた様にでも即ご理解いただけますようアナウンスの見直しを再度行って参りたいと思います。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【リーズナブルな標準客室【松林館】】

はないろ0818さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

はないろ0818さん [20代/男性] 2017年10月10日 22:53:13

今回は自転車での1人旅でした。フロントの方の対応は良かったのですが不在の時間が何度もあり30分近く呼び出したのですが応答なく少し困りました。
ですが2日目には雨に当たった自分に古新聞を下さり靴を乾かす事が出来ました!
機会があればまた泊まりたい旅館です!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年12月04日 19:10:03

この度はご滞在頂き誠に有難うございました。
フロント不在の時間があったとの事でご不便をおかけしてしまい大変失礼致しました。
自転車での一人旅、知らない温泉地を巡る非日常感は格別ですね。リフレッシュして頂けましたようで嬉しいです。
お知らせでございますが、朝からご馳走をテーマにした”贅沢朝食付きプラン”が販売開始いたしまして早々から反響を頂いております。よろしければ一度お目通し下さいませ。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月24日 10:34:02

ビジネスプランの宿泊のみで利用させていただきましたが、
この価格で、お部屋もきれいで温泉に入れて満足いたしました。
食事付のプランを検討していましたが、仕事終わりが不明だったため、
食事なしにしました。近くのお店を利用しましたが、とてもおいしく
満足いたしました。
機会があればまた伺いたいです。

2016年06月
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳】