温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月30日 17:36:50

4月29日に家族で一泊しました。
外観は経年劣化を感じさせるものでしたが、ロビーに入ると一転、映画のロケに使われそうな雰囲気でとても素敵でした。

お湯は第一源泉とのことで身体の芯から暖まり、入浴後もしばらくポカポカでした。
サウナがあればなお良かったです。

食事は日本海の新鮮な魚介を中心に繊細な味付けで最高に美味しかったです。
欲を言えば揚げ物も一品あれば嬉しかったです。
それでも文句なしに120%満足の食事でした。

また舌鼓を打ちに行きたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月21日 15:58:05

この度はご家族様でお越し頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
お湯は山代温泉の古総湯や総湯と同じ泉質です。芯まで温まり保湿効果もございます。
お料理、お口に合いましたようで良かったです。
貴重なご感想ご意見、有難く拝読させて頂きました。お料理コースを組み立てる際参考にさせて頂きます。
又是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~会場食~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

投稿者さん 2023年03月19日 10:24:39

とてもゆっくり出来る空間でした。
お食事も美味しく満足でした。
大浴場も広く、昔ながらのお風呂を楽しむことが出来ました。
貸切風呂は利用できるならオススメです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月22日 12:13:32

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。嬉しいご感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
貸切温泉はプラン特典の分は当日、そして翌朝も先着順ではありますが無料でご利用頂けます。
3種類の趣様々な貸切温泉がございますのでお選び頂くのも楽しいかと思います。
お料理もご満足頂けましたようで良かったです。
またご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。

【A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席×部屋食or個室食♪】貸切風呂無料など5大特典付!お日にち限定
【スタンダード客室「いで湯の里」■お部屋食】

投稿者さん 2022年09月14日 00:15:29

着いた時から接客が良かった。
ご飯やチェックインも融通をきいてもらい、夜ご飯では海鮮を中心に全て美味しかった。
全てに満足しているが中でも客室露天風呂に1番満足している。
とても綺麗で寒い季節にも行ってみたいと思った。

【モニタープラン◆1日1室限定!】≪部屋or個室食≫一番人気舟盛&国産活鮑会席が口コミ投稿で5千円引
【【露天風呂2つ付】テラス+檜と壷の露天風呂】

yu-chaaanさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

yu-chaaanさん [30代/女性] 2022年01月03日 00:43:22

ダイニングでの食事予定でしたが、部屋食で案内いただき、年末最後にとてものんびりと過ごすことができました。
お部屋もとても広くのびのびできました。
大浴場はお風呂が1つで露天風呂もなかったので、家族風呂を利用させていただきました。
当日の予約でしたが空きがあり食事後に利用することができ、またとても広いお風呂で癒されました。
翌朝はチェックインの際におすすめいただき、無料の時間帯に露天風呂を予約しており、滞在中には大浴場を合わせ3つのお風呂を楽しむことができました。
2日間とても親切にしていただき、年末最後にとてもよい思い出となりました。

【スタンダード蟹料理コース≪茹蟹&蟹天&蟹すき鍋≫】富士屋旅館の蟹料理をお得に楽しむならこのプラン♪
【スタンダード客室「いで湯の里」■個室ダイニング町家】

りょう7892さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

りょう7892さん [50代/男性] 2020年12月03日 08:20:54

11/26に宿泊しました。車で行きましたが、場所が解りずらかったです。しかし、料理・お風呂は大満足でした。仲居さんも良い距離感でゆっくりさせていただきました。又、機会がありましたら宿泊したい富士屋さんでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月17日 18:15:43

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご投稿もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。お料理、温泉は大満足とのコメント、とても嬉しく読ませて頂きました。
又のご機会ご来館をお待ち致しております。

【カップル・ご夫婦限定】選べる3種の貸切風呂&色浴衣♪温泉デートプラン《能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼》
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2020年10月22日 17:09:48

それぞれ感じ方は違うと思いますが、個人的には本当にオススメです。

ちょっとしたお心遣いが至るところに感じられるとても温かい宿でした。

ご飯も大変おいしく、とてもゆっくり出来て贅沢な一時を過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。
また絶対に行きたいお宿です。
おそらく女将さんかな?と個人的に勝手に思ってしまった方にまた会いたいです。

メインの温泉通りからは少し離れた場所にあるので、車があった方が便利だとは思いますよ!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 12:32:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
色々な旅行目的があるがあるかと思いますが、特に普段から慌ただしく過ごされ少しお疲れの方、ご自身にご褒美をあげたいとお思いの方にホッと気持ちを緩めることが出来る宿でありたいと日頃より思っております。ですので今回お届け下さいましたご投稿はとても嬉しく今後の励みになります。有難うございます。
又是非ご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
若女将

《会場食》【富士屋スタンダード】特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日は貸切温泉1回無料
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

kemokomamaさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

kemokomamaさん [50代/女性] 2020年09月17日 21:02:26

娘と2人、女2人旅でお邪魔しました。
まず落ち着いた雰囲気のロビーに入るとふんわり良い香り。
その中でお茶とお菓子を心地良くいただき、好きな浴衣を選ばせてもらいテンションアップしました。

お食事は半個室でゆったり静かにいただけ1品1品が優しい味付けでとても美味しかったです。
娘は普段、懐石料理は余り好きではないのですが、こちらのお料理はとても気に入っていました。
お米も、とても美味しく朝から3杯もおかわりをいただきました。

1つ思ったのは、水菜?の牛肉巻きのようなお料理が、見栄えも味も良かったのですが
口に入れると水菜が噛みきれず食べにくさを感じましたので、半分の大きさくらいにカットしていただくと誰もが食べやすくなるのでは?と感じました。

お風呂は貸し切り檜風呂がとても広く、深さもあり、朝から贅沢な時間を過ごさせていただきました。

お部屋は広くて3部屋もあり、2人で使うにはもったいない程でノビノビすごさせていただきました。
普段は使わないかもしれませんが、鏡台の上の電灯が接触が悪くチカチカしていたので点検されると
よろしいかと思います。

仲居さんが物腰が柔らかく、温かな中に適度なフレンドリーさと出過ぎない心配りがあり、
とても好感がもて、ゆったりと過ごさせていただきました。

とても良いお宿で「また来たいね!」と娘と何度も言っておりました。
機会があれば是非またお邪魔させていただきたいと思える宿でした。
コロナ等、色々大変かと思いますが皆さん、お体に気をつけて頑張っていただきたいです。

素敵な時間をありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月14日 17:13:10

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。親子水入らずでご旅行、よろしいですね。
お料理、お口に合いましたようで何よりでございました。牛しゃぶ鍋の件は調理長と共有させていただき改善致します。率直なご感想をお寄せ下さり有難うございます。
貸切温泉の檜の湯は深めの浴槽でたっぷり贅沢な湯浴みをお楽しみ頂けるかと思います。
お部屋の鏡台の電灯、大変失礼致しました。早速取り換え致しました。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳■個室食
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2019年11月12日 11:02:10

11月9日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
部屋は広くて贅沢でした。館内の温泉の数が多くて、満喫しました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年05月01日 11:50:06

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。温泉旅行をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

当館売れ筋NO.1《6種の蟹料理フルコース》が一室5名様で★最大1万円割引★
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

投稿者さん 2018年06月16日 23:30:16

お食事が期待していた以上に多くそして美味しかったです!コストパフォーマンスが良すぎて驚きました。また、同伴者が誕生日だったので、サプライズでケーキもお願いしていたのですが、旅館からもお祝いん頂き、とても喜んでいました。担当の仲居さんもベテランでとても良くしてくださって、快適に過ごせました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

2018年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年07月07日 18:47:23

この度はお祝いのご旅行にご来館いただきまして誠に有難うございました。楽しいお時間をお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
お料理に関しましても嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。新しいお料理プランも只今企画中でございます。ご機会がございましたら是非またのお越しをお待ちいたしております。
若女将

【お値打ち度当館No1】加賀治部煮等12品+W料理 ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻☆貸切温泉半額 9720~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

しぐにゃん0769さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

しぐにゃん0769さん [50代/女性] 2018年03月03日 22:10:23

三か所の良い香りのお風呂が気に入りました。食事もできたての物を何回も運んでくださりとてもきれいで美味しく頂きました。従業員の方も丁寧に接してくれて気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年03月07日 13:56:23

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
1階離れにございます3つの温泉はそれぞれの趣や材質、設計等を大事にしておりまして、気に入って下さったとの事で嬉しいです。
特別奇をてらったようなお料理はございませんが、温かいものは温かいうちに、冷たいものはキンと冷やして美味しくお召上がり頂けますよう努めております。
又ご機会がございましたら是非ご来館下さいます事一同お待ち致しております。
若女将

【お値打ち度No1】加賀治部煮等12品+W料理(ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻)☆貸切温泉半額 9,720~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

ココマック16さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ココマック16さん [50代/男性] 2017年11月23日 14:01:59

¥@yu一人の仲居さんが到着から案内、食事、出発まで専属で対応してくれ、アットホームな雰囲気の中でまったりした時間を過ごすことができました。
部屋は旅館自慢の「じぶ亭」という広い間取りの部屋でゆったり感を満喫しました。
お風呂は5個の風呂があり、そのうち3個しか入浴できませんでしたが(これ以上入ると湯あたりしそうだったので)それぞれ雰囲気が異なり、それぞれ楽しむことができました。
食事もボリューム満点で美味しく夕食、朝食とも大満足です。
とても良い旅館です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月25日 13:54:38

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりと大変嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
最上階7階にございます特別室は二間続きで広々ご利用頂けます。
温泉は館内5つの湯めぐりの他に山代温泉の共同浴場、古総湯へ散策がてらお出掛けになられるお客様もいらっしゃいます。
温泉をお楽しみいただけましたようで良かったです。お料理は個室ダイニング「町屋」にて季節のお会席コースをご用意させて頂きました。数々の嬉しいご感想を有難うございます。
四季折々に違った観光や旬の味覚に出会える加賀温泉郷です。また季節を変え是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉付♪
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2016年11月28日 00:29:27

お部屋に露天風呂が2つ付いていて、いつでも好きな時に入れるという贅沢が味わえました。夕暮れに露天から二人で眺める景色、夜に星空を眺めながら、朝陽が差し込む光を浴びながら二人でのびのび入る露天風呂は幸せの極致ですね。部屋風呂の他に大浴場も貸し切りができて、湯量も豊富。合計5種類のお風呂に入って大満足でした。料理も熱々を出してくれて美味しいし、部屋付きの仲居さんもつかず離れずのいい感じ。彼女も気に入ったようなので、また一緒にくることにしました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 15:21:12

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
客室露天ならではの過ごし方がございますよね。二人だけで露天に浸かりながら満天の星を眺めたり日が昇る頃の静寂な時間に朝風呂など・・・客室露天の醍醐味ですね。
館内五か所の温泉もご利用いただけたようで良かったです。今後いろいろな企画も検討しておりますので又宜しかったら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天ふたつ付客室×海鮮蒸し焼きや旬の味覚をお部屋で満喫
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2016年02月15日 23:28:53

食べきれない量の晩ご飯でした。蟹ザンマイでした。
最後の海鮮丼が苦しくて苦しくて・・・
それくらいたっぷりでした。
ただ、お品書きが欲しかった。あれば、食べるペース配分ができたんですが。

2016年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年03月16日 17:20:35

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
茹で蟹や蟹鍋など蟹三昧でお腹がいっぱいになられたとの事ですね。
ご意見参考にさせて頂きます。
温泉と蟹料理は今の時期だけのお楽しみですのでご満喫頂け何よりでございました。
4月からは鯛や白海老など春らしいお料理が始まります。またご機会がございましたら是非お待ち致しております。

若女将

ズワイ蟹丸ごと1杯!カリッと香ばしい蟹天、じんわり旨み広がる蟹鍋!金箔海鮮丼も♪【平日貸切温泉無料】
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

ひぬえさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ひぬえさん [20代/女性] 2016年01月27日 19:51:45

急遽宿泊日を変更したにも関わらず、迅速な対応をとっていただきありがとうございました。
料理はとても美味しく、サービス等全て満足です。2日間ゆっくりと寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。

2016年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年03月09日 00:43:41

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
能登牛や金箔海鮮丼などがメインのコースでございましたが、ご満足とのコメントを拝見しとても嬉しく思っています。
冬の北陸も勿論良いですが、新緑の季節もオススメです。
ご縁がございましたら是非又のお越しをお待ち致しております。
若女将

お口の中でとろける絶品!A4ランク能登牛しゃぶ&きらり金箔海鮮丼~露天風呂付客室でいつでも湯ったり
【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

投稿者さん 2015年08月18日 15:02:47

車で向かっている時に見た外観が意外にもさびれた感じなので、「えっ」と
不安になるもフロントは石川県らしさが出た綺麗な空間で綺麗でした!
ちなみに初めて石川県を訪れた為、予定より遅くの到着になってしまったものの
玄関付近で待機されていたのか、すぐ車の誘導をして下さったのですが、すぐ
女将さんも出てこられ、自ら応対してくれたのが好感もてました。

室内も結構広く、食事も結構豪華で舟盛りとか鮑に、和牛、美味しかったです。
貸切温泉も家族でゆっくりできて疲れがとれました。
いい旅館だと思うので、また石川県にいく機会があれば泊まりたいです♪

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2015年08月26日 04:42:46

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
ようこそ石川県へ。
夏休みの家族旅行、ご満喫頂けましたようで本当に何よりでございました。
家族の団欒が温泉宿でも叶う「お部屋食」、そして思い出に残る「貸切温泉」、和やかな時間を当宿でお過ごし頂き有難うございます。
又石川県の方面へお出かけの際は是非ご来館をお待ち致しております。
お問い合わせなどございましたらお気軽にメールくださいませ。

若女将

【7大特典付】皆のリフレッシュプランPart2◇舟盛&活鮑&和牛◇お料理ランクアップ♪貸切温泉も満喫
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

(*^ω^*)vさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

(*^ω^*)vさん [30代/女性] 2015年04月13日 21:51:30

素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
心が洗われました。
くみさんの人柄がとても良かったです。

2015年03月
■本格・上活蟹フルコース■~刺・焼・しゃぶ~【活蟹1.5杯!】

ジン・ジオンさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ジン・ジオンさん [30代/男性] 2015年01月12日 12:27:00

カニ料理が満喫できてよかったです。盛り沢山でした。
波動スピーカーから流れるジャズがロビーの雰囲気を合っていて素敵だったと彼女が絶賛してました。
部屋にひげそりがなかったので帰り際に大浴場で剃りました。
部屋で剃りたい人は確認してください
全体を通しては素敵な宿泊となったのでまたご利用出来たらいいなと思いました

2014年11月
【昨シーズン大ブレイク☆】蟹フェア☆通常より3000円もお得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし

投稿者さん 2013年08月17日 21:10:01

スーパーセールのとき予約して8月9日に泊まりました。東尋坊を見てあまりの暑さが厳しく、早めに着いてしまいましたが、快く迎えていただきました。驚くほど広くゆったりと快適に過ごせた部屋でした。食事をするテーブルの部屋もあり、食事も美味しくまた利用したいと思いました。仲居の方の対応も気持ちよく、年寄りに優しく母が喜んでいました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年10月01日 11:48:00

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
嬉しいご投稿をお寄せ下さり有難く拝読させて頂きました。
ご観光と温泉をご満喫頂けましたご様子、何よりでございました。
今回お申込みい頂きましたプランは二間続きの特別室で季節のお会席料理をお部屋でお召し上がりいただく内容でございました。
副室にダイニングテーブルがあるタイプのお部屋でのお食事はお椅子に座ってのお食事となりますので事前にご指名頂く事も多いです。
冬の北陸は蟹、寒鰤、甘海老など海の幸が楽しみな時期でもあります。又是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】最上階特別室じぶ亭が今だけ半額の12000円!貸切温泉や館内利用券の特典付♪
【7階最上階 特別室『じぶ亭』: 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2013年05月21日 08:26:14

料理はボリュームと値段の割には一切の手抜きを感じられず、とても満足しました。

お風呂も最高で、中でも感動したのはスタッフのおもてなしです。

送迎の運転手さん、
 フロントスタッフさん、
 仲居さん、
 お掃除さん、
 皆さん心からの温かいもてなしをしてくださいました。

ほんとうにありがとうございました。

2013年05月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年05月22日 17:36:56

この度は御来館頂きまして誠に有り難うございました。
新緑の中、鶴仙渓のあたりなどご観光も最高だつた事でしょうね。
楽しい思い出をお作りいただけましたご様子、何よりです。
お選び頂きましたプランお料理はお客様のお声を元に少しづつバージョンアップしております。
先日も内容を変えたばかりでして、反響はいかがだろうか…と気にかけていたところです。
嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。
女子会プランもございますので、又是非ご来館をお待ち致しております。

若女将

お日にち限定!とってもお得な神出鬼没プラン★職人技が光る松本板長の特製W特典付き!

投稿者さん 2013年05月21日 08:19:31

とにかく料理がおいしい!

このお値段で部屋食、そして料理の内容はかなり上質です。
お風呂も5種類、貸切になるお風呂も使えて、
とても満足です。

2013年05月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年05月22日 16:36:51

この度はご滞在頂きまして頂きまして誠に有り難うございました。
ご遠方より有難うございます。
旅のお疲れは出ませんでしたでしょうか?

嬉しいお言葉の数々、有難うございます。
お料理、お口に合いましたようで何よりでございました。
一品一品にひたむきに真面目な料理長のカラーが出ているように思います。
早速伝えさせて頂きました。
館内5つの温泉も全部お入りになられたのですね。
嬉しいです。
また北陸の方へお越しの際は是非、お待ち申し上げております。

若女将

春得【2000円OFF】プリッと弾力!爽やかな風味が広がる旬の鯛しゃぶで春満喫!平日は貸切温泉無料