温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

バウワウ0823さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2011年04月11日 09:31:30

加賀温泉郷のどこを選ぼうか。。。今回はこちらの富士屋さんにしてみました。少し早めに着いたので、14時くらいだったかな。先に荷物だけでも、と思い旅館に行ったのですが。。。チェックインの15時じゃないと、人が居ません。^^;;; 電気も消えていて、「えええええ!」でした。気を取り直して、15時に再度向かうと。。。さっきとは打って変わって、普通に電気も付いているし、スタッフの方々も。。。マジック?www 担当の仲居さんは、気さくな感じでしたが、付かず離れずの接客で良かったです。^^ 料理はお値段相応でしょうかね。。。でも、薄い味付けで美味しかったです。濃いのは簡便><なので。その中でも、お米が非常に美味しかったです。^^ 一つ気になる点が。。。予約時に、「源泉掛け流し」で探して、こちらを予約したのですが、お風呂の入り口の説明書きには、加水加温、一部循環消毒、と記載されていました。???、「源泉掛け流し」ではないのか?と。w 総じて満足でした。部屋も食事も、お風呂も。またお邪魔したいと思いました。^^

2011年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年04月11日 14:49:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
又、早速のご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

私共は小さな宿でございまして、チェックイン前は清掃、点検などお時間を頂いております。その間、準備中は消灯しておりますので、そのお時間帯にお立寄りになられました時と営業時間にいらっしゃった時とではきっと印象ががらりと違って映ったのでしょうね。マジック?みたいでしたか?(笑)

お料理や担当させて頂きました客室係りに温かなご感想をお寄せ下さり有難うございます。
早速、伝えたいと思います。

お風呂の件でございますが、館内5か所の温泉は山代温泉の元湯にございます1号源泉から引いております。
宿まで引いてくる間、温度が若干下がる事が予想される為と天然の温泉ですので季節の温度変化により温度を保つ為に加温を行っております。
加水は基本的には行っておりませんが夏季に上昇する温度を急激に下げる応急処置が必要な場合がございましてその時のみ行っております。
露天風呂につきましてはお風呂の規模から実現が叶い源泉かけ流しとなっております。
その他のお風呂も放流式でございますが、安心して温泉をご利用して頂くため、保健所からのご指導のもと、衛生面を考慮して定められた消毒や浴槽内の汚れを強制的に吸引する循環機を備えております。ご理解いただければ幸いです。

ご満足とのコメントとても嬉しく拝読させて頂きました。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

若女将

【タイムセール ポイント10倍なのに9,800円~!】美肌の名湯を満喫♪上げ膳据え膳お部屋食
【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

順子3861さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

順子3861さん [30代/女性] 2011年03月08日 15:00:22

部屋が広く、静かにのんびり快適に過ごせました。

お風呂は、客室についてる露天風呂も貸切風呂(岩風呂)も
とても気持ちよかったです。
ただ備え付けのリンスインシャンプーを使って
髪がパサパサになってしまったのは残念でした。

食事は、最高に美味しかったです。
メインの蟹・アワビだけでなく全ての料理が美味しかったです。
ボリュームもかなりあり、大満足です。
また行きたいと思いました。

2011年03月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年03月15日 12:09:30

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
又、早速のご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
露天風呂ふたつ付客室でのんびりお寛ぎ頂けました事とても嬉しいです。
今回お選びいただきましたプランは、いつでも気の向くままにお入り頂ける客室露天風呂と更に特典で貸切温泉が1回ご利用頂けますので、誰にも気兼ねなく温泉でリラックスをご満喫頂ける事と思います。
お料理、「最高に美味しかった」とのコメント嬉しいです。
生真面目な料理長が手間隙惜しまず一品一品作っております。
早速伝えます。きっと励みになると思います。
温泉街の散策は如何でしたか?
初夏の頃にはホタル鑑賞なんかも出来ますよ。
又のお越しをお待ちいたしております。
若女将

【冬得】タイムセール◇活蟹&活アワビ付◇-皆様ありがとう-大創業祭☆得盛7大特典-

投稿者さん 2011年02月07日 13:16:49

大浴場は古きかなの印象はぬぐえず,アネニティなんかも今一でしたが,お部屋はリニューアルがゆきとどいていて,気持ちよくすごせました.仲居さんの必要十分な対応も好感でした.

2011年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年02月25日 17:47:21

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご感想、謹んで拝読させて頂きました。
ご意見を参考にさせて頂き大浴場のアメニティをリニューアルする事に致しました。
今以上に快適にご利用頂けますよういろいろ検討してまいりたいと思います。
露天風呂付き客室は気持ちよくお過ごしいただけましたご様子をお伺いする事が出来、嬉しいです。
担当させて頂きました客室係りにも温かなご感想を有難うございます。
又、ご縁がございます事スタッフ一同お待ちいたしております。
若女将

【冬得】■本格・上活蟹フルコース■~刺・しゃぶ・炭火焼~【活蟹1.5杯!更に香箱蟹も♪】

投稿者さん 2011年01月31日 18:49:47

好きな宿の一つです。
貸切風呂も満足です。
夕飯朝食もボリュームもあり、美味しい!
毎年行ってます。

2011年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年02月01日 12:48:35

いつもご愛顧有難うございます。
蟹をお目当てにおいで下さる冬の温泉旅行、今年も富士屋へ足をお運び頂きとても幸せに思います。
今回は新プランをご利用頂きましたが、嬉しいお声をお伺いする事が出来ほっと致しております。
ご出発の時は北陸らしく雪景色でしたね。
またお目にかかれます事、スタッフ一同楽しみに致しております。
まだまだ寒い日が続きますが、お風邪など召しませんようご自愛下さいませ。

若女将

楽天限定【お日にち限定】大入御礼蟹フェア☆通常より3000円お得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし

投稿者さん 2010年12月30日 12:44:08

12月29日に宿泊しました。7階の最上階ということもあり、眺めは良かったです。夕食も蟹が丸々一匹と別にも出ててきて、さらにぶりしゃぶやミニステーキなど食べきれないぐらい出てきてとても満足でした。仲居さんも気さくに話しかけてくれてとても良かったです。貸し切り風呂もとても気持ち良かったです。今回富士屋さんには3度目の宿泊でしたが、また次回機会があれば、行きたいと思います。

2010年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年01月12日 15:23:19

いつもご愛顧賜り誠に有難うございます。
又、早速のご投稿をお寄せくださり感激です。
以前は秋に、そして今回は蟹の季節にお越し頂きました。
お料理、ご満足頂けましたご様子とても嬉しいです。
季節ごとに色々なプランをご用意しておりますので、又お目に止まるコースがございましたら又のご来館を一同お待ち申し上げております。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛下さいますようお祈り致しております。

若女将

◇早期得割◇平日お部屋無料アップグレード【上活蟹会席】と【寒ブリしゃぶ】貸切風呂を愉しむ旅
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

モイチンさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2010年09月26日 00:42:53

さすがに最上階、特別室はすごかったです。
貸切温泉もとてもゆっくり楽しめました。
平日ならではのサービスだったと思います。
(楽天さん、ありがとうございます。)
食事もボリュームがあり、美味しかったですが、少々多いかなぁ~と思いました。
お腹一杯に近いところでの、金箔海鮮丼・・・苦しかったですが、美味しかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年09月28日 18:26:40

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
平日限定で最上階特別室じぶ亭をご用意させて頂いております。更に貸切温泉の特典もプラスされ、混雑する週末をずらして旅行される方にぴったりのプランとなっております。
お料理、お口に合いましたようで何よりでございました。
平日特別室へ無料アップグレードで「活蟹と鰤しゃぶ」をお楽しみ頂ける充実したコースが11月から始まります。
是非又のお越しをお待ち致しております。

若女将 栄枝美香

お部屋アップグレード無料☆貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

あいあい33さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

あいあい33さん [30代/女性] 2010年07月24日 22:21:12

今回、県外で暮らす女友達と初めて、現地集合して温泉旅行を計画しました。ゆっくりおしゃべりができると思い、夕食、朝食とも部屋食だったのが決め手でこのプランを選びました。大変満足できる食事内容でした。ボリュームがあり、友達は食べ切れないほどでしたが、私は完食しました。お風呂が24時間オッケーというのも決め手のひとつでしたが、女湯、男湯が入れ代わり、全部のお風呂に入れず残念でした。貸切露天風呂も平日でなかったので無料で入れないとの事で、結局あきらめました…。チェックインの時に浴衣を選べたのはとてもよかったです☆ホテルのロビーやギャラリーもホームページで見るのと同じでいい雰囲気でした。(今までの経験上、だいたいホームページの写真で期待すると思ったより期待外れが多かったので…)また入り口ではお香もほのかに香り、とても癒される宿でした。ありがとうございました。

早割14【ポイント10倍】貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼カップルご夫婦満喫プラン
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年07月29日 15:56:53

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご友人とのご旅行、お楽しみいただけましたご様子何よりでございます。

気兼ねなくゆったりお食事をとお考えの方はお部屋食は宿選びの決め手の一つのようでして、現在全プランお部屋食のスタイルを採っております私共にとりましてとても嬉しいご感想を頂き感謝致しております。
今後もっと工夫を凝らしてお部屋でのお食事をよりお楽しみいただけたら…と考えております。

宿の雰囲気が思っておられた通りだったとの事で嬉しいです。
自分が伝えたい事、そして宿の持ち味がが少しでも真っ直ぐにお伝えできればと思い、HPや楽天トラベルのページは自分が製作しております。
嬉しいお声を有難うございます。
また時々ページをご覧いただければ幸せです。

若女将 栄枝美香

【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

cocoro0616さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

cocoro0616さん [20代/女性] 2010年02月25日 14:52:08

母の還暦祝いを兼ねての初めての旅行。
二泊三日と天候に恵まれ、観光や温泉に何度もつかり、のんびり過ごさせていた頂きました。
おもむきのあるロビーやお香の香りが私や母も大変気に入りました。
また料理も新鮮な蟹や魚介類が使われていて、ボリュームがあり・・・大変美味しかったです。

機会があったらまたこの時期に行きたいです。(雪景色観たかったなぁ・・・笑)
担当して頂いた典子さんをはじめスタッフの方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

露天風呂ふたつ付客室と富士屋おすすめ厳選・四季の懐石
【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付

2010年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年02月26日 09:58:31

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
お母様、還暦おめでとうございます!
親子水入らずでのご旅行、ステキですね。
ゆったりご滞在頂けましたご様子、幸いに存じます。

お料理は当宿で一番お料理重視をしておりますコース『厳選・四季のお懐石』でございました。
”○○づくし”ではなく、今一番食べて頂きたい旬をバランス良く集めた内容となっております。
富士屋では自家農園でオーガニック野菜を育て、お客様へのお料理にご提供しております。
春、夏には元気に育った野菜をお客様へお届け出来ることが何より喜びでもあります。

お泊り頂きましたご当日は春らしいお天気に恵まれましたね。
今度は是非、白銀の雪景色を観にいらして下さい!

スタッフ一同、又のお越しをお待ち致しております。

露天風呂ふたつ付客室と富士屋おすすめ厳選・四季の懐石

投稿者さん 2010年01月08日 14:01:32

すごく癒されました。

【早得☆限定5室】のんびりお正月プラン
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

2010年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年01月18日 17:44:09

この度はお正月にお越し下さいまして誠に有難うございました。
新しい年のスタートに当宿でお寛ぎ頂け嬉しいです。
北陸へお出かけの際は又ご利用いただけますこと、一同お待ち致しております。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、御身体ご自愛くださいませ。

【早得☆限定5室】のんびりお正月プラン

YP大川さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

YP大川さん [40代/男性] 2009年12月01日 15:05:09

部屋は広くて大満足でしたが、食事途中でもってくる器類が冷めていたのが
残念でした。温泉は並びに他のサービスには満足でした。

2009年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年12月02日 18:59:03

この度は皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
お部屋は当日特別室が手配できましたので当屋の勝手ながらそちらの方へグレードアップさせて頂きました。大満足頂け何よりでございました。
お料理の器が冷めていたとの事でございますが、失礼致しました。
温泉、その他サービスはご満足頂け嬉しいです。
又のお越しをお待ち致しております。
有難うございました。

磯の香りがギュッ「上」活鮑懐石

投稿者さん 2023年09月20日 10:58:07

福井の恐竜博物館の帰りに宿泊しました。車で1時間ほどでしたが、インター降りてからは近いので便利でした。露天風呂と檜の貸し切り温泉に入りましが、どちらも大変広くて驚きました。お湯もとても良くて入り終わった後もポカポカして気持ちよかったです。大浴場にも入ったのでが、こちらは洗い場の椅子が高すぎて少し身体が洗いにくかったです。お食事会場も個室なので、自分たちのペースでゆっくり食べる事ができ良かったです。しゃぶしゃぶが美味しかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2024年05月30日 15:11:29

この度はご家族様でお越し頂きまして誠に有難うございました。
加賀温泉郷は福井と金沢のエリアのちょうど中間地点でございまして、両方とも1時間圏内でお出掛けできます。
人気の恐竜博物館も楽しまれたようで何よりでございました。
貸切温泉は5~6名様入られてもゆとりのある大きさで、広々していて驚きましたとお声を頂く事も多いです。湯上りは湯冷めしにくく体が軽くなり疲労回復に効果的です。
洗い場の椅子の件は参考にさせて頂きます。
お声をお寄せ頂き有難うございます。
能登牛しゃぶしゃぶはきめ細やかで上質な脂による口解けの良い食感が絶品です。ご当地ブランド肉、美味しくお召し上がりいただき嬉しいです。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!個室食確約&貸切風呂無料特典付♪能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

bondingさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2023年07月22日 01:03:27

建物は外観から非常に古いと思いましたがロビーは綺麗且つ良い雰囲気で素晴らしかったです。
部屋も隅々まで清掃されており、心地よく過ごすことが出来ました。
大浴場もそれなりに広くゆっくり温泉につかることが出来ました。
朝は貸し切り風呂で露天風呂へ。季節的に蚊が居て少し戸惑いましたが冬はゆっくり浸かれそうでした。
口コミのとおり味のある良い老舗旅館でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年08月22日 17:49:20

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたようでとても嬉しいです。
貸切温泉は露天風呂の他にも離れに檜の湯、御影石の湯(2つとも内湯)がございます。風情がありオススメです。是非機会がございましたらこちらの温泉もご利用頂きたいです。
加賀の方へお越しの際は又いつでもご来館をお待ち致しております。

【全室Wi-Fi無料】天然温泉でリフレッシュ♪シンプル素泊まりプラン(夕・朝食なし)直前予約OK!
【フレンドリータイプ【松林館】(階段利用有)■お食事処[六花]】

renkei2010さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

renkei2010さん [40代/男性] 2023年04月02日 15:54:49

接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
何より食事が最高です!
家族全員満足でした!
ただ1点、建物に古さがあることは承知していましたが、床の軋み音、引き戸開閉時の引っ掛かりやガタガタ音が非常に気になりました。
ロウやワックスを塗ればスムーズに動くのになと思いました。
その1点を除けば非常に満足度の高いお宿でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月21日 17:22:02

この度はご来館頂きましてま誠に有難うございました。ご家族様皆様にお喜び頂け本当に嬉しいです。
お食事は海鮮がメインのコースをお選び頂きました。お魚だけではなくお肉や郷土料理も組み込まれており、通年でも当館で1位2位を競う人気コースでございます。
引き戸でございますが、すぐにロウを塗り滑りを良く致しました。お気づきの点をお知らせ下さり感謝致します。
又ご機会がございましたら是非皆様お揃いでお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席~個室食&貸切風呂無料~】一番人気♪自慢の日本海の幸や和牛料理を愉しむ
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間】

投稿者さん 2023年02月26日 00:06:33

部屋の設備など古さを感じる部分は多々ありますが、掃除等は行き届いており不満な点は無いです。
料理は大変良かったです。ボリューム満点で特に刺身は8種類もあり、今までこんなにたくさんの種類がでてきたことはなく、大満足でした。
風呂は部屋付きでいつでも気が向いたときに入れるので良かったです。大浴場も温泉って感じがして癒されました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月26日 17:54:28

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。海の幸をたっぷりご堪能頂き、温泉でじっくりお寛ぎ頂けましたようで、嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
季節ごとに美味しい旬の味覚が満載の北陸です。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

【モニタープラン◆1日1室限定!】≪個室食≫一番人気舟盛&活鮑会席が口コミ投稿で特別価格に♪
【【露天風呂付き客室風雅】:テラス+露天風呂】

投稿者さん 2023年02月06日 11:37:56

家族旅行に行きました。
ロビーに入ると写真の通り凄く良い雰囲気でした。チェックインの際に頂くお茶と茶菓子も美味しかったです。
露天風呂二つ付きの部屋を予約し朝から晩までずっとお風呂三昧。最高でした。ただ露天風呂は温泉ではないのが少し残念。
大浴場は源泉で気持ちよかったです。昔ながらの大浴場でした。貸切風呂も源泉であり予約制でしたが朝なら無料で入れるということなのでそちらも楽しみました。大浴場も貸切風呂も浴室内に時計がないので少し不便にも思いました。
食事は大満足でした。鮑や舟盛り、フグ鍋などかなり豪華で全てが美味しい。お米のおかわりをお願いするほど食が進み、朝も夜もお腹いっぱい頂きました。
サービスも良く子供に対しても優しく笑いかけてくださるので安心できました。
富士屋旅館さん、全体的に大満足だったのですが少し残念な所がありました。掃除が行き届いていない所がありました。ロビーの階段手すりの下やお風呂桶の淵や化粧水等のボトルの口の部分など所々気になる箇所がありました。清掃に関して少し気がかりです。
全室喫煙可能な部屋だということは確認不足でした。

【【露天風呂2つ付】テラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2023年01月07日 11:21:06

食事がおいしい、特にごはんが美味しかった。
お風呂は露天風呂でないと温泉ではないのか、普通の湯だった。

【年末年始富士屋旅館基本プラン】山代温泉の名湯に浸かり地物食材をふんだんに使ったお正月特別料理を堪能
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間】

junpy7737さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

junpy7737さん [50代/男性] 2023年01月05日 17:24:57

乳児に対してもとても優しいもてなしをして頂きました。
宿は古風で落ち着きがあり、よかったです。
また来たいと思います。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~個室食&貸切風呂無料~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席
【スタンダード客室「いで湯の里」】

投稿者さん 2022年11月18日 16:20:28

11/16から1泊しました。客室はレトロでしたが、食事がとても美味しく、スタッフさんも優しく丁寧で、心地よく過ごすことができました。
コロナ禍ですし、できるだけ他の方と接触のないようにしたかったので、大浴場に行かずとも客室でお風呂を楽しめるのはたいへん良かったです。
(露天風呂にも洗い場がありますが、屋内にも小さいバスタブと洗い場がありました。寒い季節だったので屋内に洗い場があって良かったです。)
1歳半の子供を連れての旅行だったのですが、食事のときに子供用の椅子や食器、白ご飯、ふりかけを用意して下さり、たいへん助かりました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~部屋食~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

ネスミスネスさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ネスミスネスさん [30代/男性] 2022年11月11日 21:34:54

子供が産まれてから初めての家族旅行で宿を探してたところ
部屋に露天風呂があってお部屋食ができる宿ということでこの旅館を選びました!

正直外観は古さを感じましたが館内は所々オシャレな部分があり風情のある良い旅館だと思いました。
部屋の設備も古いながらも露天風呂はとても広く贅沢な気分を味わえて最高でした!
特に料理は夜も朝もとても美味しかったです!!

子連れでの旅行はすごく不安でしたが一歳になったばっかの娘にすごく優しく対応して頂きとても嬉しかったです!
また機会がありましたら泊まりたいと思います!ありがとうございました!

【モニタープラン◆1日1室限定!】≪部屋or個室食≫一番人気舟盛&国産活鮑会席が口コミ投稿で5千円引

パーフェクト技能士さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

パーフェクト技能士さん [50代/男性] 2022年10月30日 16:27:23

食事は、とても美味しくて大満足でした(*´▽`*)
お部屋の露天風呂も良かったです。

ひとつだけ、洗面台にフェイスタオルが欲しかったなぁと思いました。

【【露天風呂付き客室風雅】:テラス+露天風呂】