温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 19:44:05

一泊二日朝夜食事付きで利用しました。空きがあったのか部屋も食事処もグレードアップしていただいて、とても快適でした。リーズナブルな料金で心配していましたが食事も貸切風呂もお値段以上で、接客もとても丁寧!建物は少し古い感じはするものの掃除も行き届いており大変満足です。また利用したいと思います。

≪お日にち限定≫見つけたもん勝ち!お得に温泉ステイ♪12100円~【ふっくら贅沢蒸し鮑】&貸切温泉付
【フレンドリータイプ【松林館】(階段利用有)■お食事処[六花]】

1959いっちゃんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

1959いっちゃんさん [60代/男性] 2021年05月30日 20:58:53

山代温泉は何度も行っていますが、今回は初めての旅館でした。チェックインが早かったので大浴場も男女とも貸切でした。夕食の前の予約貸切風呂も広くて湯加減もちょうどよく大満足です。翌朝も貸切風呂が無料で入ることができました。昨夜とは違うお風呂でしたがこちらも夫婦にはゆったりでした。久しぶりの温泉三昧でした。
夕食は質・量とも満足でした。特に締めの海鮮丼は美味しかったです。
外観は古いですが、館内は趣きがあり綺麗でした。
コロナで通常の3分の1以下の予約しかないと仲居さんが言っていましたが、まだまだ厳しい状況が続くと思いますが頑張って下さい。
今度は孫を連れて泊まりに行きます。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年06月02日 16:25:06

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。大浴場、貸切温泉共にごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
このような時期ですので館内は静かです。大浴場もタイミングが良ければお一人様で貸切状態でご利用して頂けるかもしれませんね。
お食事は能登牛のしゃぶしゃぶや金箔海鮮丼などお楽しみ頂けるコースでございましたね。
ご満足いただけ嬉しいです。
感染予防対策も万全にお迎えして参りますので、又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【カップル・ご夫婦限定】選べる3種の貸切風呂&色浴衣♪温泉デートプラン《能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼》
【スタンダード客室「いで湯の里」■お部屋食】

投稿者さん 2021年01月26日 20:18:26

4階の部屋へ案内されました。部屋の露天風呂からは夜空を眺めることが出来て、翌朝はちょっとした日本庭園を眺めて湯に浸かることも出来るテラスは開放感があり特に良かった。1月下旬の宿泊でしたが41度くらいの湯が心地よく、お風呂から上がっても、しばらくジワジワと額に汗が滲んでくるくらい湯冷めのしない源泉です。貸し切り風呂や大浴場の湯量も十分で、なめらかな泉質です。部屋食はコロナ禍で気遣いがされていてビールやワインを頼んでも付かず離れずの仲居さんとの距離もちょうど良かった。

2021年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月14日 15:45:50

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。寒い季節の温泉はまた格別ですよね。今はなかなか旅行に躊躇してしまいがちですが、対策をしっかりとり不安材料を軽減できますよう努めて参ります。またご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。

《お部屋食》【富士屋スタンダード】特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日は貸切温泉1回無料
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

みどみどるいさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2020年12月07日 16:20:36

部屋はきちんとお掃除されてありよかっつた。場所は温泉街の中心からは少し離れている。食事美味しかった。お風呂が大浴場には露天風呂がありません。貸し切りの温泉がありますが夜は有料で朝は無料だが予約しての利用みたいです

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月17日 17:38:31

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくお過ごし頂けましたようで何よりでございました。温泉街へは徒歩10分くらいの距離でございますので散策や朝のお散歩に丁度よろしいかと思います。お食事がお口に合いましたようで良かったです。新お料理プランも発売開始からお陰様でご好評を頂いております。又のお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳■個室食

投稿者さん 2020年12月07日 00:26:57

担当していただいた従業員の方の
サービスに大満足でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月17日 17:41:50

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
過剰なおもてなしは致しませんがお客様が寛いでお過ごし頂けます事を第一にスタッフ各自努めております。嬉しいお声を有難うございます。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

ホンゴル800さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ホンゴル800さん [30代/男性] 2020年08月10日 00:40:07

外観は歴史を感じますが、エントランスホールなどは整備されておりました。お風呂、食事、女将さん中居さんの対応、どれも満足でした!!

以下に参考程度にですが、良い点改善されるべき点を記載します。

【よかった点】
・チェックイン後(有料)や翌朝(無料)で利用できる3種類の貸切風呂。小さい子どもがいるとこれは助かります。個人的には「檜の湯」が気に入りました。

・食事は半個室でとれ、周りの目を気にせずゆっくりと過ごすことができました。中居さんのフレンドリーな対応も我々家族は嬉しかったです。

・各所に消毒液が置かれ、新型コロナ対策もされていた。

・大浴場では、熱い箇所の表示があり、子連れとしては助かりました。

【惜しいと思った点】
・食事処のWiFiが弱い。子づれの場合、大人がゆっくり過ごすためには、子どもに動画などを見てもらう方も多いかと思います。

・大浴場、貸切風呂ともにポンプ式の石鹸の出が悪い。何度押しても石鹸が出ないものが多かったと言う印象持ちます。

・大浴場のポンプ式石鹸の押す箇所の汚れが落ちていなかった。

・宿泊階の廊下の古い建物特有の臭いが少し気になった。

いろいろ記載していますが、悪い評価をすると言うよりは、今後より良い宿になってほしいと言う気持ちで書きました。

今回の宿泊自体は、大変満足しています!!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月27日 18:23:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。率直なご意見ご感想をお寄せ下さり感謝いたします。お客様目線のご意見は本当に参考になります。目が届かない点がございまして失礼致しました。備品の清掃面、すぐに見直して参りました。より快適にお過ごし頂けますようおもてなしの向上に努めて参ります。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月29日 14:20:28

建物や設備は新しくてゴージャス!とは言えませんが、建物内はとても綺麗で落ち着いた感じでした。お部屋も思ったより広くてゆったり過ごすことが出来ました。貸し切り風呂は当日どしゃ降りということもあって露天風呂から内風呂の岩風呂タイプに案内していだだきました。大浴場にも露天風呂があれば良かったなぁとおもいました。食事も女子向きだと思いました。ご飯も炊きたてで美味しかったです!欲を言えば音楽が流して頂けたらもっと素敵な時間になるなぁと感じました。中居さんも◎気さくで丁寧な接客でした。日頃の疲れをとりたい時、ゆっくりまったりしたい時ピッタリな宿だと思います

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月28日 16:47:40

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
あいにくの雨で露天風呂にはご利用頂けず残念ではございましたが離れの内風呂をご用意することが出来良かったです。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
温泉にでもと思い立たれましたら思い出して頂けると幸いです。
いつでもご来館をお待ち致しております。

<宿泊10万人突破記念!感謝御礼・モニタープラン>加賀治部煮等11品+特典付!個室にて 貸切温泉無料
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

投稿者さん 2020年02月24日 22:31:26

最寄駅より送迎して頂きました。
車が動く前に「出発します」など一言でも挨拶が欲しかったです。
宿の外観は古かったですが室内はキレイでした。お掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
お風呂に行く時に持つ手籠は持参の手荷物が入れられたし鈴など付いて可愛くてとても良かったです。
女性風呂はこじんまりしていて、外の景色は見えません。もう少し広いといいな、と思いました。
設置してあるヘアケア、コスメ製品はサッパリし過ぎて、髪も顔もギシギシ、カピカピしてしまいました。
お食事は夕、朝とも部屋食で豪華なお料理。ゆっくりと頂けてとても美味しく満足致しました。
布団も良いものを使っており、気持ちよく敷いて頂き良く眠れました。
お部屋を担当して下さった仲居さんは良い意味でゆったりしていらっしゃり和みました。子供にも優しく声をかけて下さり感謝しております。
オススメのお宿です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月28日 16:38:23

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。送迎ではお声かけが足らず大変失礼いたしました。又率直なご感想もお寄せ下さり感謝いたします。更にごゆっくり快適にお過ごし頂けますよう尽力してまいります。

【平日限定★超特価】リニューアルのダイニングルームにてお部屋食■11,000円割引≪美味しいもの膳≫
【最上階特別室『じぶ亭』 二間続きの上質・和の空間[お部屋食]】

投稿者さん 2020年02月18日 17:37:18

大浴場に露天風呂が無かったのが残念でした。
温泉の温度も熱めで長風呂が出来ませんでした。
食事は見た目も味も大変満足でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月28日 13:59:36

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。大浴場には露天風呂はございません。貸切温泉には露天風呂がございます。
温度は41~42度の適温で設定させて頂いております。お召し上がり頂きましたお料理は能登牛しゃぶしゃぶや金箔海鮮丼などがメインのコースでございましたね。大変満足とのコメント、とても嬉しいです。
また季節を変え是非ご来館下さいます事、一同お待ち致しております。

【富士屋スタンダード】特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼《部屋・個室・食事処》平日貸切温泉50%OFF

投稿者さん 2020年02月03日 20:59:37

貸切風呂があり良かったー食事も美味しかった。仲居さんも親切でした

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月27日 15:51:54

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。季節を変えて色々なプランを販売予定しておりますので又よろしければご来館をお待ち致しております。

【プライベート旅】貸切温泉無料&湯船で堪能・湯酒セット♪牛すき鍋&加賀治部煮等11品+お料理W特典付
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

けんびちくんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

けんびちくんさん [50代/女性] 2019年12月13日 17:22:02

いろいろありましたがお目当てのかにが最高においしかったので大満足の旅になりました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年05月02日 16:44:28

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お目当ての蟹、ご堪能頂けましたようで嬉しいです。やはり活ズワイ蟹は美味しいですよね。
「大満足の旅になりました」とのコメントもお書き添えいただき安堵致しました。
又是非ご来館をお待ち致しております。

■1.5杯使用!憧れの活蟹フルコース■刺し・焼き・しゃぶ・〆雑炊で食べ尽くし!《活蟹三昧懐石》

投稿者さん 2019年11月13日 06:48:15

部屋食プランでしたが、食事後のにおいが残る中で寝るのが嫌いなので食事処での食事に変更を希望したところ食事の時間が迫っていたにもかかわらず対応して頂きました。有難うございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年05月02日 16:36:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。場合によってはご要望にお応えする事が出来ないこ事もあるのですが、対応でき良かったです。ごゆっくり個室ダイニングでお食事をお楽しみ頂け何よりでございました。

【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

どんどん22さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

どんどん22さん [50代/男性] 2019年10月04日 12:43:23

急な前日予約でしたがとてもいい対応をしていただけました。
とても落ち着いた滞在ができました。建物は古かったですが清潔感はあったと思います。
料理は私は普通と思いましたが、妻は大変満足しておりました。
部屋の露天風呂が温泉であったら最高です。あくまで気分の問題でしょうが。
とにかく落ち着いた時間を期待するのであればとてもいい旅館だと思いました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月30日 13:07:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
客室露天はいつでもお好きな時に何度でも浸かれるのが魅力ですし、お部屋食で寛ぎながらゆったりとお料理をお召し上がり頂けますのでお籠り休日をご希望の方にはお勧めです。
リフレッシュして頂けましたようで幸いでございます。
またご機会がございましたら是非ご来館をおお待ち致しております。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛陶板焼◇

投稿者さん 2019年09月14日 15:44:58

1泊で利用しました。
外観は第一印象少し古そうでしたが、中に入ると綺麗なロビーでした。
料理も美味しかったです。
お風呂もゆったりでき気持ちよかったです。
乳児連れでしたがお昼寝マットや食事の際の食器も貸していただき助かりました。
散策のことも色々と教えていただきありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 16:11:08

今度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご家族様で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。お子様も楽しめる周辺の観光スポットもございますので、又是非皆様でお越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

【貸切温泉無料・お部屋食】牛すき鍋&加賀治部煮等11品&お料理プレゼント付≪お値打ち10000円~≫
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

投稿者さん 2019年07月24日 01:21:07

お部屋が広く、ゆったり過ごせた。
朝夕共に部屋食が大変嬉しい。
貸し切り風呂も広めで夏場でゆっくり浸かれる程の温度で長湯を楽しめた。
機会があればまた利用したい。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 17:04:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。お部屋食派のお客様からは周りのお客様を気にせず気兼ねなくお食事が楽しめるというお声をよく頂戴しております。貸切温泉もご利用頂くと更にプライベート感が増しお寛ぎ頂ける事と思います。
暑い夏の時期こそじっくり温泉で疲れを吹き飛ばしたいものですね。
有難うございました。

【憧れ☆プライベートstyle】貸切温泉無料&露天セット♪《お料理W特典付》《お部屋食又個室食♪》
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2019年07月21日 01:11:45

露天風呂2つのテラス付きのお部屋に宿泊しました。シーズンでなく、平日の宿泊であった為か、他のお客さんがほとんどおらず、静かに落ち着いて過ごすことができました。
ホテルの外見はそれなりに年季が入っていそうな感じですが、内装およびお部屋は十分に清潔で綺麗でした。部屋からの眺めは決して良くはありませんが、テラスは広く、常に温かいお湯が張られていたので、何度も露天風呂を楽しめてとても良かったです。
夜ご飯の質は悪くも特別良くもなくまあまあというところですすが、十分な量だったかと思います。
大浴場はホテルの規模を考えるとかなり狭いですが、昼は貸切のお風呂が夜に解放されるので、何種類かのお風呂を楽しむことができます。露天風呂付きの部屋でないと、温泉については不満があるかもしれません。ただ徒歩圏内に公衆の浴場や他にも日帰りのできる温泉施設も多いので、他の温泉も楽しみつつ、という方には良いかと思います。スタッフの方も親切で、全体的に満足のいく滞在でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 16:28:08

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたごご様子をお伺いすることが出来嬉しく思います。今回、露天風呂付客室モニタープランごご利用頂きました。宿周辺の共同浴場などの情報もお寄せいただき有難うございます。これからご予約をご検討される方々にも嬉しい情報なのではと思います。
お客様のお声を活かしながら宿の向上に努めて参ります。
又のご機会ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【カップルモニタープラン】露天風呂付客室が19,440円~♪≪加賀の郷土料理を個室のお食事処で≫
【カップル・ご夫婦におススメ◆檜と銀彩壺の露天風呂二つ付客室◆】

投稿者さん 2019年05月29日 20:25:02

施設はおしゃれで、温泉も足湯に入ったり、湯巡りしたり、良い雰囲気でした。

しかし、夕食会場の中居さんが「今日はこの後、団体も16人もいてとても大変なんだ」とか、なかなか料理も運んでこなくて「連絡はフロントへください」と座席に置いてあったので、連絡すると「フロントへ連絡する人は初めてだ」とか、

湯上がりにロビーのお冷がきれていたので、頼んだら時間かかって、お冷や作ってるところまで行き、自分の分だけ注いで飲んだら「あら、置き場まで、持っていかないのね」とグチをこぼされて驚きました。

もっとホテルサービスの研修をされたほうがいいと思います。

雰囲気の良いホテルなのにもったいない。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 18:49:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。謹んでご投稿を拝読させて頂きました。
客室係の応対で不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に対しあってはならない言動、誠に遺憾に思うと共に身が縮まる思いでございます。このようなことが無いよう指導の徹底に努めて参ります。
これに凝りませず変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【富士屋スタンダード】見事な刺し!とろけて絶品!能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日貸切温泉50%OFF

投稿者さん 2018年12月30日 17:05:24

料理は文句なしです。入れ替え制の風呂は洗い場も含め、完全に露天で、雪の降る中は却って寒かったです。せめて洗い場には屋根くらいあればと思いました。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛ステーキ◇
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2018年10月31日 00:26:33

マタニティプランで予約し1泊しました。予約の時点では料理は生モノを控えたいと伝えましたが、宿泊する1週間ほど前に電話で「やっぱり生モノ(刺身)を食べたい」と伝えましたが、実際には主人の分は刺身あり、私の分は焼き魚に変わっており、電話連絡がうまく伝わってなかったのかと思いました。
また食前酒をノンアルコールに変更していただきありがたかったです。が、食事の時やお部屋に置いてある飲み物は緑茶、紅茶のためカフェインが含まれる飲み物でした。マタニティプランを名乗っているのであればカフェインレスの飲み物がお部屋にあるといいなと思いました。

貸切の露天風呂はとても気持ちよく入ることが出来、満足です。
客室は露天風呂付き客室を予約したのですが、向かいの旅館から丸見えですか?入浴時は柵で隠れるので大丈夫かなと思いましたが、バルコニーに立つと向こう側が丸見えなので、こちらも見えているのかとドキドキしながら入りました。

また、予約時にチェックイン時に布団を一組敷いてほしいとの要望に応えていただきありがとうございました。
抱き枕の貸し出しもあり使用させていただきましたが、カバーに汚れがあるのを見つけ使用するのを控えました。

否定的なことを書いてしまいましたが、料理はとてもおいしく、お部屋も広く、スタッフの方の対応も良く全体的には満足です。

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2018年09月12日 14:50:18

夏休みの無い仕事に就いたので、8月中になんとか夏休みの雰囲気を味わいたく
同じ県内での仕事終わりに宿泊できるところを探して、こちらに決めました。
条件は食事なし、Wi-Fi接続OK、時間が無いので部屋でシャワーができる、また
到着が22時以降のチェックインOKで選んだので、ぴったりの旅館でした。

まず、食事は無しなので評価無し、お風呂は朝の出発前に大浴場を
貸し切り同然で入れたので、良かったですし、広さやきれいさも特に
不満な箇所はありませんでした。
部屋は、旅行での宿泊施設では数十年ベッドの部屋を利用していたので
久しぶりの和室の敷布団と、部屋の雰囲気には懐かしさを感じました。
二階の大浴場の帰りに、中二階の書斎(写真)がありましたが、出発前で
時間が無かったので、次回ゆっくり来れたら利用したいです。

周りは、食事処の検索でもフリーペーパーでも山代温泉には食べ物屋さんが
多く、コンビニやスーパーなどもあるので、他の温泉街と違って便宜性は
良いかと。
ただ、こちらの宿への行き方は、初めての方は事前に場所をgoogleマップ等の
写真で確認しておくといいと思います。
自分は夜だったので、事前の確認が無かったら入口がわからなかったです。

Business Travelers Stay ビジネスがんばれプラン(夕・朝食なし)
【リーズナブルな標準客室【松林館】】