温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月12日 09:11:17

先日 夫婦でお世話になり有難うございました。
外観はやや古さを感じますが素敵なロビーに圧倒されました。
ゆっくりとお茶を飲みながらチェックインできるのも嬉かったです。
お食事も大変満足のいく内容で仲居さんのテキパキとした働きぶりが
感じ良く気持ちよかったです。

また 機会があれば ぜひ伺いたい宿の一つです。

2009年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年01月18日 17:28:58

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご到着の際、ロビーでご一服して頂きながらチェックインの手続きをして頂いております。
地元ならではの加賀棒茶をお出し致しております。
お料理のほうもご満足頂けましたご様子、嬉しいです。
又お会いできます事、スタッフ一同お待ちいたしております。

冬得割【貸切温泉と金箔海鮮丼&姿茹蟹付き】カップルご夫婦満喫♪お部屋食ぷらん

投稿者さん 2009年12月06日 17:02:05

食事も大変美味しく、お風呂も大変気持ち良く、お部屋も大変ゆったり出来ました。ありがとうございました。

2009年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年01月18日 17:23:34

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
嬉しいお声をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたプランは今冬、お料理の内容をリニューアルして生まれ変わりました。
お客様からのお声にも耳を傾け一つ一つ各プラン前進しております。
お気づきの点などございましたら、お聞かせ下されば幸いです。
スタッフ一同又のご来館をお待ち致しております。

有難うございます。

YP大川さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

YP大川さん [40代/男性] 2009年12月01日 15:05:09

部屋は広くて大満足でしたが、食事途中でもってくる器類が冷めていたのが
残念でした。温泉は並びに他のサービスには満足でした。

2009年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年12月02日 18:59:03

この度は皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
お部屋は当日特別室が手配できましたので当屋の勝手ながらそちらの方へグレードアップさせて頂きました。大満足頂け何よりでございました。
お料理の器が冷めていたとの事でございますが、失礼致しました。
温泉、その他サービスはご満足頂け嬉しいです。

磯の香りがギュッ「上」活鮑懐石

投稿者さん 2009年11月16日 13:23:11

【良かった点】
・フロントや出迎えのスタッフさん達のサービスが良かった(観光場所の道案内を丁寧に教えてくれたり)
・部屋が広かった
・大浴場が貸切状態だった(全体的に客数が少ないためか、ほとんどの人が貸切風呂を利用しているためなのかは不明)
【残念だった点】
・場所がわかりにくかった。入り口横のプレートにある宿泊名と建物の外装に表示してある施設名(富士屋ホテルってなってたような・・・?)が違ったのに加え、車で前を通っても建物の前にある木で玄関入り口や旅館名が見えにくい。
・駐車場が結構交通量の多い道路を渡ったところにある。
・到着時、仲居さんから大浴場と貸切風呂の場所の説明はあったが、卓球コーナー図書コーナー自販機などの案内が一切なかった
・大浴場に露天風呂がない(ある時間帯までは貸切になっていて利用できないしフロアが違うので二回行かないといけない)
・フロントや図書コーナー(きっと貸切風呂も。利用してないのでわからないけど)など新しく改修してできれいなところもあるが、部屋や大浴場などはとても古い感じ。部屋の畳が擦り切れてたり
・大浴場のシャワーが左手側についていてとても使いにくい
・掃除が徹底できていない(部屋に入るなり髪の毛が落ちてました)
・エレベーター横のスタッフの部屋から大きな声で雑談が聞こえていた
・カニは普通でしたが、全体的にカツオだしがききすぎていて個人的には合わなかった

箇条書きにすると以上のような感じです。
期待していたほど良い宿ではなかったという印象。貸切風呂を利用していれば違ったのかな?もう泊まりたくないとは思わないけど、また泊まりたい!とも思いませんでした。

2009年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年12月02日 18:27:41

この度はご来館いただき誠に有難うございました。謹んでご投稿を拝読させて頂きました。
土曜日の賑やかな日でございましたので、大浴場が貸切状態であったのはグッドタイミングでしたね。
館内も順番にリノベーションを行っております。
大浴場の『五彩の湯』脱衣場のリニューアルを本日終え、只今フロント横に小さな売店を造っているところでございます。勿論お客様から頂きますお声も参考に、より快適に楽しいお時間をお過ごし頂けます様、迅速な行動に努めております。
ご期待してお越しくださいましたのに、充分にお応えできず残念です。
当宿へお越しのお客様の約9割のお客様が貸切温泉及び一般開放される離れのお風呂をご利用されます。
ご機会がございましたら、是非5箇所の温泉をご利用いただければと存じます。

創業90周年☆特別企画=PartⅡ=★蟹祭り【1㎏の超特大ズワイ蟹&蟹の温泉蒸焼き!蟹大鍋は圧巻!】
【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

gettyoweenさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

gettyoweenさん [30代/男性] 2009年11月14日 22:46:12

11月13日に宿泊しました。到着してから、宿を後にするまで、とにかく行き届いたサービスを提供していただきました。お部屋も広く、食事も大変おいしかったです。本当にお手ごろプランでした。何より、対応してくださった方々が親切丁寧で、見送りまでしていただいて、女将がそうなのか、オーナーがそうなのかわかりませんが、大変素晴らしい仕事をなさっていると思いました。新婚旅行で参りましたので素敵な思い出となりました。次は父親を引退した頃にまた是非のんびり伺いたいと思います。ありがとうございました。

2009年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年12月02日 18:01:39

この度は新婚旅行に当宿へおいで下さいまして誠に有難うございました。身に余るお褒めのコメント、恐縮です。有難うございます。
素敵な思い出を富士屋でお過ごし頂けました事、光栄です。
是非今度はお父様もご一緒に皆様でご来館賜ります事スタッフ一同お待ち致しております。

【1泊2食で1番お手頃プラン】”いい値~♪のんびり ゆったりお部屋食”
【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

イーグル12さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

イーグル12さん [50代/男性] 2009年11月08日 12:17:06

10月31日に宿泊しました。食事は、蟹など種類も豊富でたいへんおいしく頂きました。仲居さんの気を使ったサービスにも満足しました。ただ、アメニティー面では、風呂用のタオル以外に、洗面所にも専用タオルが欲しかったと思いました。また、施設の老朽化に伴い、改修もしてありましたが、増築等により通路(廊下)が迷路状態で連絡に苦労しました。でも、今回は静かな温泉地の旅が目的でしたので、総合的には満足しました。

2009年10月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年12月02日 17:47:50

この度はご遠方より皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。奥様お誕生日おめでとうございました!
お料理がお口に合いましたご様子、嬉しいです。
比較的小さな宿ですので個人のお客様へ目が届きますよう心がけております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
リノベーションの方も順を追って行っております。頂戴いたしましたご意見ご感想、参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2009年11月03日 00:50:27

10月31日に宿泊しました。貸し切りの露天風呂は天気が良くて星やお月様が見えて
良かったです。ただちょっとお湯が熱くて湯船から出たり入ったりしていました。
お料理も美味しくて、これでもかと言うくらいカニが沢山出てきて、食べきれませんでした。今回入れなかったお風呂に入るため、また次回を楽しみにしています。

2009年10月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年11月03日 13:49:04

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。一日一日冬に向かい暗くなるのも早くなり夕方6時でも星や月が見えるようになりました。月見露天が出来て良かったですね。
お料理もお口に合いましたご様子、嬉しいです。
これから真冬に向かい寒鰤や活ズワイ蟹など美味しい季節になります。又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月25日 22:59:14

友達三人と利用させていただきました。
予約すれば駅まで送迎もして頂け、とても便利でした。
フロントの方も仲居の方も丁な接客でとても印象が良かったです。
檜のお風呂もゆったりしていて良かったです。
また、金沢に行く機会があったらこちらの宿に宿泊したいと思います。

2009年10月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年10月27日 15:26:53

金沢のご観光はいかがでございましたか?
宿ではゆったり楽しいお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しいです。
お料理が秋冬用に変わり蟹や能登牛、鰤など北陸の味覚を盛り込んだコースになりました。お愉しみ頂け何よりでございます。
是非又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。有難うございました。

【お手頃旬懐石◆量より質派】美味探求プラン

SEA♪さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

SEA♪さん [40代/女性] 2009年10月17日 21:21:20

とても静かな部屋でテラスも広く、部屋の露天風呂で、ゆっくり時間を気にせずに、過ごす事ができよかったです。食事も朝夕とも部屋で頂けるのがいいですね。貸切露天風呂にも入りましたが、ゆったりとしたスペースがありよかったです。気になった点は、部屋の換気扇の音と、テレビがもう少し大きければいいなぁ~と思いました。部屋の担当の係の人の対応がとてもよかったです。お世話になりました。

2009年10月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年10月27日 15:16:51

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋の設備の件は又改善出来るところから早急に対処させて頂きます。

【秋得プラン】~限定1室~お値打ち露天付き客室ステイ
【限定1日1室露天風呂ふたつ付客室】

投稿者さん 2009年10月04日 14:24:16

お風呂は最高でしたが、料理はいまいちでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年10月27日 09:20:35

お盆にはご来館頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂と館内5つのお風呂、ご満喫頂け何よりでございました。
お料理はお好みに合わなかったご様子、残念です。
こじんまりとした家庭的なおもてなしの富士屋ではお客様のご希望のお料理にお応えしたく、例えば快気後の薄味で消化の良いお食事のご希望や、アレルギー食材の対応など細やかにお応えいたしております。
そんな際はどうぞご遠慮なさらずに事前にお問い合わせ頂ければ、可能な範囲で迅速に対応させていただきます。
又のご利用をお待ち致しております。

【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

投稿者さん 2009年10月04日 13:23:10

10月2日に宿泊しました。とにかく静かです。浴槽も5つあり、そのうちの4つに入りましたが、それぞれ趣が異なり満足しました。特に、露天風呂は、出るのを忘れてしまうほど気持ちよかったです。料理も種類が多くて、量は適当でした。4種類の日本酒が付いており、気に入った2種類を追加しました。仲居さんや女将さんの対応も、大変よかったです。強いて改善点をあげれば、部屋にある冷蔵庫のモーター音が大きく、深夜になると周りが静かなだけに気になりました。

2009年10月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年10月27日 08:59:50

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お風呂、お料理、ご満足頂けましたご様子、嬉しいです。

プランの特典でご夕食時には北陸の地酒の利き酒飲み比べセットをお楽しみ頂きました。お気に召されましたお酒と共にお料理をお召し上がり頂きよかったです。

最近ではお一人様でご宿泊下さるお客様が本当に多くお見えでございます。
一人旅のお客様に不安やご不便がないよう環境づくりに努めて参る所存でございます。又お気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ頂ければ幸いです。今後の向上に努めさせて頂きます。

有難うございました。

MEN’S SINGLE 俺の休日!

投稿者さん 2009年09月06日 21:10:40

8月4日に宿泊しましたが、温泉街の中心から少し離れていたのが残念だった。また、フロントにスタッフがいなかったため、結局飲食店マップがもらえなかった。(22時過ぎにようやくもらえたが、ただの地図だった)
でも、24時間利用できる大浴場の湯はよかった。源泉を直接利用しているのか、湯に力がありました。温泉に入ったという感じがしましたね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年09月07日 09:39:18

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。飲食店マップをお渡しできず失礼いたしました。温泉のほうは源泉をそのまま引いております。体の芯からじんわり温泉がしみ込む感じがご体感出来たかと存じます。
又のご利用をお待ちいたしております。
有難うございました。

Business Travelers Stay ≪楽ちん≫(夕・朝食なし)
【和室10畳(バスなし)24H大浴場完備】

投稿者さん 2009年08月22日 10:01:01

お盆休みを避けて利用させていただきました。
前の方も書かれているように、フロントは趣のあるいい雰囲気です。お部屋へ案内されると歴史を感じました(笑)。
それでもスタッフのかたは気の利くいい人でしたし、料理もボリューム、味ともお値打ちだったと思います。とくに夕飯はボリュームもあり、残してしまう程でした。
ちょうど夏祭りもあったので子供は大喜び。いい思い出ができ感謝しています。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年08月26日 18:08:55

この度はお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご家族様で楽しいお時間をお過ごし頂けましたご様子にこちらの方こそ感謝です。
コメント頂きましたお料理でございますが、当宿で一番お薦めいたしておりますコースです。
ご満足頂け嬉しいです。
季節ごとに旬をお楽しみ頂きたく、お献立の内容も変わりますので又のご機会をお待ち致しております。
有難うございました。

富士屋おすすめ!厳選・四季のお懐石

投稿者さん 2009年08月19日 09:21:55

ほとんどのお客さんが、貸し切りでお風呂に入る為か、客数の割にはだ~れにもあわずゆっくりお風呂に入れました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年08月26日 17:59:49

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お客様で賑わった日でございましたが広々温泉をご満喫頂けましたようでよかったです。
夏祭りへはお出かけになられましたか?
又、ご縁がございますようお待ち致しております。

DSiや現金1万円GET!?ガラポン抽選でエキサイティングな夏まつり

投稿者さん 2009年08月17日 09:40:31

色々観光していたら時間が大幅にずれたのにも関わらず、
丁寧に対応いただきありがとうございました☆
なかいさんがすごく優しくて子供も喜んでいました。
露天風呂もよかったし、近くでお祭りも花火も見れて
大満足でした。
朝から豪華な食事でとても美味しかったです☆

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年08月26日 17:50:14

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お盆中で道路もさぞ込んでいた事でしょう。お疲れが出ませんよう。
ご観光や山代温泉の夏まつりもご満喫頂け楽しい夏の思い出となりましたご様子、私共も嬉しいです。
秋になりますと紅葉とドライブが愉しみな頃となります。又のご来館を一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月10日 23:00:08

8月6・7日に2泊でお世話になりました。お部屋のお世話をしてくださった仲居さんが、とっても感じのよい気のきく方でした。子供にも優しくしていただいたので3歳と1歳の子供もとても懐いていました。大変お世話になりありがとうございました。

食事は1泊目より2泊目のほうが断然豪華な気がしました。子供用のランチもとても美味しかったです。

ただ、他の方の口コミにもあったと思うのですが、旅館に入った時のロビーの雰囲気はとっても素敵で「おぉ~っ」と感心しましたが、いざお部屋へとなると、階段から早速古~い感じ。お部屋も、洗面所とトイレのドアノブは壊れてるし、お部屋の電球は一か所切れてるし、貴重品を入れる金庫の入ってるドアのつまみもはずれかかってる・・・。ちょっぴり興ざめでした。

お風呂も女性のお風呂はとにかく湯船が熱い!子供は全く入れませんでした。男性のお風呂は適温の部分もありますが、女性は朝しか入ることができません。あと、露天風呂も大浴場と場所が違うので着替えて移動が必要だし、9時までは貸し切りになっているので、それ以降か朝にしか入れません。とっても不便です。

本がいっぱいあるスペースでは、3歳の子供にたくさん絵本を読んであげることができ、子供も満足していました。ただここも難点があり、すごくムシ暑い!大浴場と同じ階にあるからなのか、照明をガンガンに照らしているからなのかわかりませんが、暑すぎてゆっくり本を読んでなんかいられません!ソファの座り心地はとってもいいので、あそこでゆっくり読めるような環境だともっといいと思います。

もう少し細かいところに気を配れると、また泊まりたいなと思えるのですが・・・。
もう一度行く理由を探すとするなら、気さくな仲居さんに会いに行くくらいかな。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年08月26日 17:19:54

この度はご家族様でご滞在頂き誠に有難うございました。担当させて頂きました係りへのコメント有難うございます。早速伝えさせて頂きました。
お部屋の整備が行き届かず大変失礼致しました。
ご指摘頂きました点につきましては早速点検し改善いたしました。
湯温でございますが適温を保つ為、一日に定期的に温度の点検と調節を行っておりますが、源泉をそのまま引いておりますので、天気や気温などによっても微妙に体感温度が違ってまいります。ご了承頂ければ幸いでございます。
離れに点在しております貸切温泉は貸切をご利用されないお客様にもお楽しみ頂きたく夜9時からは男女入替え制でご利用頂いております。
快適にお過ごし頂けます様、細部まで配慮の徹底に努めて参ります。
お声をお聞かせ下さり有難うございました。
又のご来館をお待ち致しております。

【楽天限定・夏の早期割引】子供の笑顔に思わずニコッ【お子様1名無料】嬉しすぎるファミリープラン

投稿者さん 2009年07月11日 18:12:55

7月4日(土)に、家族で宿泊しました。大浴場も露天風呂も、ほとんど貸切状態で入ることができ、ゆったりと楽しめました。フロントの方も仲居さんも、温かくにこやかで、帰る時も見えなくなるまで手を振って下さいました。また利用したいです。

2009年07月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年08月26日 16:34:50

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。
土曜日でしかもほぼ貸切状態で温泉をお楽しみ頂けラッキーでしたね。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
担当させて頂きました係りにも温かいコメント有難うございます。励みになると思います。

投稿者さん 2009年06月07日 15:35:59

母親と妹と3人で宿泊しました。宿に入ってとても落ち着いた感じで静かで良かったとすぐに感じました。お料理は一品一品が作った方の気持ちが伝わると感じるものでとても満足でした。機会があればまた宿泊したいと思います。丁寧なお迎えやお見送りも富士屋さんの品のよさを感じました。
一つ気になったことは食後に温泉蒸しのいかの匂いが部屋にずーと残ったことです。換気が必要と思いました。トイレのべ便座の温度が高いので調節してください

2009年05月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年08月26日 16:26:43

過日は皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
和やかにごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。
ご指摘頂きましたお部屋のお料理の匂いの件とトイレの便座の件につきましたは配慮が行き届かず失礼致しました。
ご不便をお掛けしなうよう注意してまいります。
新しく総湯が完成し山代温泉の町並みも変わってまいりました。又のご機会に是非お待ちたしております。
この度はありがとうございました。

■お部屋グレードアップ■潤いの休息~ひ・ら・り~
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2009年05月18日 23:16:09

前に一度使わせてもらい、なかなか良かったので、また利用させていただきました。
お風呂は前回入り切れなかった分、今回で全部制覇!種類がたくさんあって、それぞれ趣があって良かったですよ。
料理も美味しく、たくさんあったけどついつい全部完食してしまいました。
あと、書斎もあり、リラックスして本が読むことができ、良かったです。
コストパフォーマンス的にも良く、次回また機会があったら利用したいです!!

【極み】~口福の舌鼓~魅惑の能登牛しゃぶしゃぶ☆プラン
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年05月19日 13:00:54

二度目のご来館誠に有難うございました。
又、嬉しいコメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
5箇所の温泉を全て湯めぐりされたのですね。
今回は能登牛しゃぶコースでございましたが、鮑や海鮮炙りなどのお料理プランも多数ラインナップしております。
夏には天然岩牡蠣も採れ、毎年これを目当てに通われるお客様もいらっしゃいます。
又のお越しをお待ち致しております。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月15日 15:13:57

ゴールデンウィーク最終日・5月6日で、混雑を予想してましたが、穴場だったのか、広い空間と仲居さんを貸切状態でき大変満足がいくお宿でした。貸切の檜風呂が最高で、卓球ができ、夜朝部屋食で…と家族でのんびりした温泉旅行を満喫しました。また行きたいです。

【4得】皆様ありがとう!創業90周年-得盛7大特典SP-

2009年05月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年05月15日 16:27:50

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご家族水入らずで楽しい時間をお過ごしいただけました事、とても嬉しいです。
お食事はお子様がご一緒でも気兼ねなくお召し上がり頂きたく朝夕共にお部屋食スタイルを採らせて頂いております。
これから蛍鑑賞や夏祭りなど季節ならではの愉しみもございます。
お気軽にお問い合わせ頂ければ、喜んでお薦め情報をご案内させていただきますので宜しかったらどうぞ。

【4得】皆様ありがとう!創業90周年-得盛7大特典SP-