温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月01日 19:47:59

8年ぶりくらいにで利用させてもらいました。当時はまだ若かったのか、とても素敵な宿というイメージだったので、久しぶりに利用してみたのですが、施設そのものが古くなってきているのか、ちょっと残念に感じた部分が何点かありました。
部屋の洗面所はお湯が全然出なく、排水ドレインも外されていて、水を溜められない状態でした。
貸し切り風呂もカギが有るわけでもなく、若干不安を感じました。
それと、部屋の冷蔵庫の飲み物の値段や、館内の自動販売機の値段が高すぎます。

料理に関しては、充分満足できましたので、今後の改善に期待したいところです。

2010年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年01月12日 16:45:28

再度ご来館、誠に有難うございました。
前回はまだ奥様が妊婦さんでいらして今回はお嬢様と3人でお出掛け下さり、お目にかかれましたことが何より有難い事と感じております。
お部屋の洗面所の件につきましては快適までに至らなかった事が残念です。改修してご不便の無いよう気をつけてまいります。
お声をお届け下さり感謝いたします。
次回ご縁がございましたら、今よりも良い意味で印象が変わったと思っていただけるよう頑張ります。
又、皆様お揃いでお会いできます事スタッフ一同お待ち致しております。
有難うございます。

若女将

【冬得】■本格・上活蟹フルコース■~刺・しゃぶ・炭火焼~【活蟹1.5杯!更に香箱蟹も♪】

75323さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

75323さん [30代/女性] 2010年11月14日 12:23:39

金曜日に宿泊しましたが、ほとんど他のお客さんにあうことなく、ゆっくり過ごせました。生姜というお部屋に泊まりましたが、夜エレベーターが動くたびにガガガーという大きな音が響いて困りました。子供も気になって眠れず...あれは、わけありのお部屋レベルだと思います。

2010年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年11月14日 19:10:17

この度はご家族様でおいで下さいまして誠に有難うございました。
「ゆっくり過せました」とのコメントを頂き大変嬉しく思います。
夜、静かな時間帯にエレベーターの音が気になられたとの事で大変申し訳ございませんでした。
専門業者の方による定期点検を行っておりまして、問題点は伺っておりません。ご安心下さいませ。
初めて頂戴するご指摘でございまして、即点検を行います。
折角の家族旅行、お子様がなかなか寝付く事が出来なかったとの事で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご宿泊頂きましたお礼とご不便をお掛けいたしましたお詫び申し上げます。

若女将 栄枝美香

【秋得】お部屋アップグレード無料☆貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2010年09月13日 16:28:36

仲居のおばさんは気さくでお酒をお猪口一杯に注いで持ってきてくれました。お風呂も気持ちよかった。料理はこんなもんかなと言う感じ。新鮮さや感動はなかった。

【楽天限定★夏得!山代温泉新スポット誕生記念】あなたも浴衣美人になって街歩きしてみませんか?
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年09月28日 17:16:35

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。温泉でゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
最近では一人旅をされるお客様を多くお見受け致します。お一人様でも安心してのんびりお過ごし頂ければと心がけております。またお届けくださいましたご投稿を参考にさせて頂きます。
有難うございます。
又のお越しを一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月29日 19:08:33

今回の宿泊は、日頃の親不孝を償う旅でした。
かなり口コミを参考に吟味しました。
率直に言って不満が残ってしまいました。

母は身体が不自由なので貸切露天風呂はとても危険でした。
これは私が選んだので仕方のない事ですが・・・

ロビーはとても涼しく快適なのに廊下はまったく冷房なし!
お風呂の脱衣所も同様だった。

どうこう言って仕方のない事です。
自分にとって特別な思いがあって吟味しただけに自分を責めてしまいます。
気合を入れすぎちゃいました。
両親の身体がそこまで悪くなってる事を考慮できなかった自分の責任です。

やっぱり人が多い時を選んだ方がいいかもしれませんね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年07月29日 23:02:53

ご両親様への孝行旅行で当宿をお選び頂き皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。

事前にコメント欄にてお母様の目が不自由とお伺いしておりましたので、エレベター近くのお部屋をご用意させて頂きました。

貸切温泉はじめ館内は完全バリアフリーではございません。
特別な想いを持たれてのご旅行、私共も出来る限りの対応をさせて頂いたつもりでおりましたが、不便に感じられる点がございましたようで、当宿としましても気づかないバリアについて改めて考える機会を頂きました。
予めお電話やメールでで事前に細かいご要望など頂いて、お打ち合わせが出来なかった事を悔やんでおります。
又、何かお手伝いできる事がございましたら出来る限り喜んで対応させていただきます。

きっとご両親様もご家族揃って旅行にお出かけになられた事を喜んでいらっしゃると思いますよ。
ですからどうぞご自分をお責めにならないで下さい。
ご投稿を拝読させて頂きまして何があったのだろうか?と色々思いを巡らせております。結果自分の責任・・・とのコメントを書かせてしまった事が私共、惨めに思います。

様々な思いを胸においで下さるお客様をしっかり受け止めおもてなしに精進いたします。

この度は有難うございました。

若女将 栄枝美香

早割14【ポイント10倍】貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼カップルご夫婦満喫プラン

投稿者さん 2009年11月16日 13:23:11

【良かった点】
・フロントや出迎えのスタッフさん達のサービスが良かった(観光場所の道案内を丁寧に教えてくれたり)
・部屋が広かった
・大浴場が貸切状態だった(全体的に客数が少ないためか、ほとんどの人が貸切風呂を利用しているためなのかは不明)
【残念だった点】
・場所がわかりにくかった。入り口横のプレートにある宿泊名と建物の外装に表示してある施設名(富士屋ホテルってなってたような・・・?)が違ったのに加え、車で前を通っても建物の前にある木で玄関入り口や旅館名が見えにくい。
・駐車場が結構交通量の多い道路を渡ったところにある。
・到着時、仲居さんから大浴場と貸切風呂の場所の説明はあったが、卓球コーナー図書コーナー自販機などの案内が一切なかった
・大浴場に露天風呂がない(ある時間帯までは貸切になっていて利用できないしフロアが違うので二回行かないといけない)
・フロントや図書コーナー(きっと貸切風呂も。利用してないのでわからないけど)など新しく改修してできれいなところもあるが、部屋や大浴場などはとても古い感じ。部屋の畳が擦り切れてたり
・大浴場のシャワーが左手側についていてとても使いにくい
・掃除が徹底できていない(部屋に入るなり髪の毛が落ちてました)
・エレベーター横のスタッフの部屋から大きな声で雑談が聞こえていた
・カニは普通でしたが、全体的にカツオだしがききすぎていて個人的には合わなかった

箇条書きにすると以上のような感じです。
期待していたほど良い宿ではなかったという印象。貸切風呂を利用していれば違ったのかな?もう泊まりたくないとは思わないけど、また泊まりたい!とも思いませんでした。

2009年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年12月02日 18:27:41

この度はご来館いただき誠に有難うございました。謹んでご投稿を拝読させて頂きました。
土曜日の賑やかな日でございましたので、大浴場が貸切状態であったのはグッドタイミングでしたね。
館内も順番にリノベーションを行っております。
大浴場の『五彩の湯』脱衣場のリニューアルを本日終え、只今フロント横に小さな売店を造っているところでございます。勿論お客様から頂きますお声も参考に、より快適に楽しいお時間をお過ごし頂けます様、迅速な行動に努めております。
ご期待してお越しくださいましたのに、充分にお応えできず残念です。
当宿へお越しのお客様の約9割のお客様が貸切温泉及び一般開放される離れのお風呂をご利用されます。
ご機会がございましたら、是非5箇所の温泉をご利用いただければと存じます。

創業90周年☆特別企画=PartⅡ=★蟹祭り【1㎏の超特大ズワイ蟹&蟹の温泉蒸焼き!蟹大鍋は圧巻!】
【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

ゆきち2222さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2021年07月25日 11:31:10

お料理は朝夕ともに絶品でした。ただし、それ以外は可もなく不可もなくというレベルです。ご時世柄致し方ないのでしょうが、様々な部分で節約されているであろうところが多く、少し寂しい気がします。一人五万円レベルのお値段で考えますと、ごく普通かそれ以下と思います。

富士屋の湯浴み旅★【いでゆの里 露天風呂付客室】で癒しの時間♪<料理長厳選懐石・お部屋食>
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

投稿者さん 2020年11月14日 09:55:17

温泉は最高です。
バリアフリーがなされていないのが残念。

フロントになかなか繋がならいので不便

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月28日 10:07:47

再度ご来館頂きまして誠に有難うございました。
温泉につきましてご評価を頂き嬉しくい思います。バリアフリーは施設内隅々には施していないのが現状でございますが、お客様のお声を元に順を追って出来る事から進めて参る所存です。
フロントになかなか電話が繋がらなかったとの事でご不便をおかけいたしました。
又のお越しをお待ち致しております。

【平日貸切風呂1回無料!】3密回避の温泉ステイ♪ 加賀治部煮等11品+ふっくら贅沢蒸し鮑♪
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

ビオラ7493さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ビオラ7493さん [60代/男性] 2019年04月15日 15:57:42

洗面所ドアと部屋入口襖の閉まりが悪い、エアコン暖房しても寒かったです、今迄いろんなホテル泊まりましたが暖房つけたまま寝たのは初めてです、施設は古いが清潔でした、食事は普通、薄味でよかった。年配者は寒がりなのかな・・・

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 15:10:39

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。客室の設備面でご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。すぐに業者の方に修繕依頼を致しました事、この場をお借りしてご報告させて頂きます。点検を今以上に強化させて参る所存でございます。お食事はお口に合いましたようで少なからずとも安心致しました。
スタッフ一丸となって宿づくりに励んでまいりますので又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

山代食べ歩きクーポン付&【19~22歳はタダ湯もできちゃう】グループに嬉しい10名以上でカラオケ無料
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】