温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ふくちゃん8648さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2018年09月11日 15:48:41

旅館としてのおもてなしが無かった。お部屋は、広く綺麗でした。夕食、朝食は美味しかったです。ただ、夕食の案内が無く、戸惑いを感じました。案内係の対応が、お粗末で、それなりの料金をお支払いしています。おもてなしの心を忘れている旅館です。お部屋と食事を提供しているだけと思います。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

HiTaさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

HiTaさん [50代/女性] 2018年01月22日 22:10:18

食事はおいしかったです。ただ、一斉に出てくるようなタイミングで急いで食べることになったような気がします。
お風呂はいろいろあって良かったですが、女性のアメニティが他の温泉旅館と比べて物足りない気がしました。
館内は全体的に寒かったです。建物が古いのかエアコンが古いのか、暖房の効き目がなかったです。風呂であったまっても廊下で風邪をひきそうになりました。
寒がりの人にはお勧めできませんね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 18:09:38

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。異例の厳しい寒さで暖房の効きが追い付かずご不便をお掛け致しました。お料理の配膳につきましてはスタッフと話し合い、細かな打ち合わせを致しました。お寄せ頂きましたお声を活かすよう努めて参ります。敢えてご指摘を頂戴いたしました事、感謝いたします。
これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
若女将

【新春お年玉企画★第2弾】お年玉バーゲン開催★土曜日超特価!<お料理W特典&貸切風呂1回付>

ミム190さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ミム190さん [60代/男性] 2016年11月18日 17:15:17

設備の老朽化やサービスの不満を感じます

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月16日 16:44:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。宿自体は決して新しくはございませんので順を追ってメンテナンスをしておりますが、まだまだな部分もあり、お目につく点もあったかと思いますが、計画を立て進めております。快適にお過ごし頂く事が何よりでございますので、今回頂戴いたしましたお声を活かし気を引き締め細やかな見直しを図って参ります。
サービスの不満とは接客にご不満があったのでしょうか?その他のサービス内容でしょか?
不快な思いをお掛けしてしまい大変失礼いたしました。振り返り見直す機会を頂いたと解釈しこれからに生かして参ります。
これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
若女将

お口の中でとろける絶品!A4ランク能登牛しゃぶ&きらり金箔海鮮丼~露天風呂付客室で湯ったり 秋旅
【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

ゆふ1号さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2016年11月05日 20:57:58

全室50%OFFなのですが通常料金では宿泊は絶対ないですね。
宿泊した部屋の隣が配膳室で騒音がひどかったです。
それなら「訳有り、●●なお部屋なので割引」と書いてある方が
まだ納得して泊まれましたね。
全体的な評価としては、清潔感・料理・お風呂は良いと思います。
朝暗いうちにお部屋の露天風呂に入ると星空が良く見えるのは◎です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月16日 16:18:06

過日は御遠方よりご来館頂きまして誠に有難うございました。配膳室から騒音がしたとの事で大変申し訳ございませんでした。防音装備につきましてはリノベーションをする際は最優先に取り掛かる所存でござますが、早急な対応と致しましては応急で対策案を検討致します。もちろんスタッフ各自の心掛けにおきましても話し合い指導してまいります。
お料理や清潔感、お風呂など評価を頂き有難うございます。
静寂している夜や夜明け頃の客室露天風呂はまさに非日常的な感じがして贅沢な時間ですよね。
星も眺めることが出来るのでおすすめです。
違うタイプのお部屋もございますので、又ご機会がございましたら是非お待ち致しております。
有難うございました。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天ふたつ付客室×海鮮蒸し焼きや旬の味覚をお部屋で満喫
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2016年10月24日 00:20:12

朝ご飯食べたあと、お部屋でゆっくりしたくてダイニング食にしたのに食事に行ってる間に布団があげられていたのにはビックリしました。朝、布団をあげにくるとは聞いてませんでしたし、片付けしずに食事に行ったので勝手に入られたと思い唖然としてしまいました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年10月31日 22:46:44

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。お食事場所は個室ダイニングをご希望頂きご用意させて頂きました。これまでの全室お部屋食から新たにお部屋食と個室ダイニング食、広間会場食と予約時に選択の幅が広がりました。
個室ダイニングは今年7月に完成いたしまして、客室とは雰囲気の違う空間でお食事をお楽しみ頂く事を第一に考えております。そしてお夕食後お部屋に戻られるとお布団の用意が済んだ状態となっております。朝は従来のお部屋食のお客様と同様に朝食時には布団を片付けた状態で業務を進めておりましたが、今回頂きましたご意見を受け止め話し合ってまいります。新しい試みを始める際には改善点も色々目の当たりに致しますが、一つづつ向き合い向上に努めて参ります。
せめて予め一言説明があればこのように不快な思いをお掛けせずに済みましたのに、本当に申訳ございません。
スタッフ一丸となり精進して参ります。これに懲りませず又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月30日 19:14:04

料理は、すごく満足しました!
部屋からの景色は、ちょっと寂しかったかな…。

【タイムセール】7/17(祝)限定★1泊2食付14000円(税込)~感謝御礼!限定価格でお得に泊ろう
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

クリcafeさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

クリcafeさん [30代/女性] 2016年07月29日 00:16:14

総合的に良かったです。
大広間での食事と聞いていましたが、個室になっていてプライベート空間をある程度保てたことも良かったです。
お料理も悪くなかったですし、サービスも良かったと思います。
もう少しお料理に地の物が欲しいかなぁと思いました。
あったとしたら、説明を受けてないなぁというイメージが残りました。

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪貸切温泉半額

投稿者さん 2016年03月04日 20:06:59

3月2日に夫婦で泊まりました。
他の口コミにもありましたが外観に対してロビーはこじんまりしており良かったです。
客室は襖にシミが多々あり良くない。洗面所、トイレの床がミシミシ音がするのでよくない。朝髭を剃ろうと湯を出そうとしたがなかなか湯にならないので大浴場に行き剃ってきました。老巧化のため設備面の不満がありました。
個室風呂と大浴場は良かったです。
外湯の「古総湯」(@500-)が良かったです。

2016年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2016年03月17日 11:32:49

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。また、早速のご投稿をお寄せいただき合せてお礼申し上げます。
設備の面につきましては順を追って修繕致しておりまして、ご指摘を頂きましたお部屋につきましても早急に進めて参ります。
1階離れの温泉と大浴場は良かったとの事で安心いたしました。
山代温泉、古総湯へも行かれたのですね。
レトロな雰囲気と昔の山代温泉をご体感頂ける貴重な湯殿です。もう少し暖かくなりますと街湯散策も楽しいです。
又ご機会がございましたら御来館をお待ち致しております。
若女将

冬の大感謝祭【衝撃の半額SALE】キトキト旬魚&寿司の大漁舟盛 ご家族やグループ旅にもオススメ
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

投稿者さん 2015年05月13日 16:14:50

外観はいまいち分かりにくく旅館というにはですが、内装は赴きのある読書ルームがあり、最高です。
お風呂は誰ともかち合うことない、貸切状態でゆっくりできましたが、泉質は?
食事は朝夕共に部屋食で、この価格は納得できました。また、食事内容は特別なお品はなく、もう少し特別で、格別な一品を思案下さい。
部屋は、とても広く、竹ござの居間は雰囲気が良く快適に寛げます。
エアコンは、個人で冷暖房調整ができるので、風邪気味で冷房から暖房に変えれて良かった。旅館によっては一括操作で困る場合もあります。
総合的には、普通評価になりました。

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪お部屋食&貸切温泉半額

ちゅうーなさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ちゅうーなさん [50代/男性] 2013年08月11日 18:05:01

今月の温泉露天付宿泊で初めてこの宿を利用しました。食事は船盛とスパークリングワイン(当然ながらシャンパンではなかった)がついており十分満足できるものでした。オープンテラスは広々として気持ちが良く、仲居さんの対応も丁寧で好感が持てました。しかし、部屋は古く一間なのに部屋食でしたので部屋でゆっくりする時間が少なく感じました。さらに部屋の檜露天風呂は滑りが取れておらず、滑りやすいのと剥がれて浮いてくるので如何なものかと思いますし、もう一つの壺露天は小さすぎて出入りが窮屈でした。残念ながら来月以降、リピートする宿のリストには入りそうもありません。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2013年09月28日 16:34:43

この度は御来館頂きまして誠に有り難うございました。
ご意見ご感想、しっかり受け止めさせて頂きました。
お褒め頂きました点は更に磨きをかけ、ご指摘を頂戴いたしました点につきましては出来る事から対処させて頂きたいと考えております。
ご縁あってお越し下さるお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一丸となって頑張って参ります。
若女将

【楽天スーパーSALE】超目玉☆料理長渾身!旬会席に舟盛&シャンパン付♪露天風呂ふたつ付客室が半額!

投稿者さん 2012年02月26日 23:07:38

男女2名で利用させていただきました。
まずお風呂ですが、貸し切りを利用しない場合は女性は露天風呂が使えなかったのが残念でした。
大浴場もあまり大きくなく、お風呂はいたって普通の浴場という感じでした。

料理に関しては想像以上に量が多くてびっくりしました。
一人一杯カニがついてくるのには驚きました。

お部屋でいただけるのも嬉しかったのですが、料理のでてくるタイミングがとても遅く、最初の料理がでてから最後の料理がでるまで2時間もかかりました。
カニがあったので剥く時間は考慮しても、途中しばらくいらっしゃらなかったのでお鍋に関しては自分で調理しました…。
また、そのさなか仲居の方がチャッカマンを忘れたのか、私たちに火を持っていないか聞いてきたのには驚きました。
翌日の駅までのバスの時間も把握されてらっしゃらなかったので新人の方なのかもしれませんが、私たちなりに奮発してお伺いした御宿だったのでがっかりしました。

お部屋はとても広く、二人では持て余してしまうほどで満足しました。
共通のライブラリースペースもとても良かったです。

温泉の質がとてもよかったのでまた加賀温泉郷にはお伺いしたいと思います。

2012年02月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年02月27日 10:35:53

この度は御遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
又、早速のご投稿有難うございます。謹んで拝読させていただきました。

大浴場は決して多彩な設備や華美な装飾等ははございません。純粋に泉質をお楽しみいただく為の浴場でございます。
夜9時からは離れの3つの貸切温泉が男女入れ替え制でご利用いtだけますので、又こちらの方もお楽しみ頂ければ違った印象をお持ちになられるかもしれません。

お料理のご提供の際には度重なる客室係りの不手際、大変失礼いたしました。
新人スタッフといえ不慣れな対応はお客様の前ではお見せすべきではございません。
反省点を受け止め指導の徹底に努めて参ります。

泉質は山代温泉でも一番歴史のある1号源泉を引いております。肌に柔らかく湯冷めしにくいのが特徴です。
又のご来館をお待ち致しております。

若女将

【当館人気】大入御礼蟹フェア☆通常より3000円もお得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし

75323さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

75323さん [30代/女性] 2010年11月14日 12:23:39

金曜日に宿泊しましたが、ほとんど他のお客さんにあうことなく、ゆっくり過ごせました。生姜というお部屋に泊まりましたが、夜エレベーターが動くたびにガガガーという大きな音が響いて困りました。子供も気になって眠れず...あれは、わけありのお部屋レベルだと思います。

2010年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年11月14日 19:10:17

この度はご家族様でおいで下さいまして誠に有難うございました。
「ゆっくり過せました」とのコメントを頂き大変嬉しく思います。
夜、静かな時間帯にエレベーターの音が気になられたとの事で大変申し訳ございませんでした。
専門業者の方による定期点検を行っておりまして、問題点は伺っておりません。ご安心下さいませ。
初めて頂戴するご指摘でございまして、即点検を行います。
折角の家族旅行、お子様がなかなか寝付く事が出来なかったとの事で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご宿泊頂きましたお礼とご不便をお掛けいたしましたお詫び申し上げます。

若女将 栄枝美香

【秋得】お部屋アップグレード無料☆貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼
【7階最上階 特別室 二間続きの上質・和の空間】

投稿者さん 2010年07月29日 19:08:33

今回の宿泊は、日頃の親不孝を償う旅でした。
かなり口コミを参考に吟味しました。
率直に言って不満が残ってしまいました。

母は身体が不自由なので貸切露天風呂はとても危険でした。
これは私が選んだので仕方のない事ですが・・・

ロビーはとても涼しく快適なのに廊下はまったく冷房なし!
お風呂の脱衣所も同様だった。

どうこう言って仕方のない事です。
自分にとって特別な思いがあって吟味しただけに自分を責めてしまいます。
気合を入れすぎちゃいました。
両親の身体がそこまで悪くなってる事を考慮できなかった自分の責任です。

やっぱり人が多い時を選んだ方がいいかもしれませんね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年07月29日 23:02:53

ご両親様への孝行旅行で当宿をお選び頂き皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。

事前にコメント欄にてお母様の目が不自由とお伺いしておりましたので、エレベター近くのお部屋をご用意させて頂きました。

貸切温泉はじめ館内は完全バリアフリーではございません。
特別な想いを持たれてのご旅行、私共も出来る限りの対応をさせて頂いたつもりでおりましたが、不便に感じられる点がございましたようで、当宿としましても気づかないバリアについて改めて考える機会を頂きました。
予めお電話やメールでで事前に細かいご要望など頂いて、お打ち合わせが出来なかった事を悔やんでおります。
又、何かお手伝いできる事がございましたら出来る限り喜んで対応させていただきます。

きっとご両親様もご家族揃って旅行にお出かけになられた事を喜んでいらっしゃると思いますよ。
ですからどうぞご自分をお責めにならないで下さい。
ご投稿を拝読させて頂きまして何があったのだろうか?と色々思いを巡らせております。結果自分の責任・・・とのコメントを書かせてしまった事が私共、惨めに思います。

様々な思いを胸においで下さるお客様をしっかり受け止めおもてなしに精進いたします。

この度は有難うございました。

若女将 栄枝美香

早割14【ポイント10倍】貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼カップルご夫婦満喫プラン
【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月15日 17:45:36

お部屋に露天風呂があることと、食事が朝夕ともにお部屋食とうことで決めた御宿で、料理の方は量もちょうどよく美味しく頂けました。ただ部屋についている露天風呂は最悪でした。家のお風呂のように温度設定や温度調節が出来るリモコンがついていて、「えっ、これ温泉?」って思ったのが第一印象です。灯油?ボイラーで沸かしているのでシャワーを使ったりお湯を入れたりするたびに、湯を沸かすすごい臭いと音がしました。かけ流しの温泉だと思っていたのでショックでした。循環式だったのでしょうか?温泉を楽しみたかったのに残念でした・・・宿泊情報に記載して欲しかったです。

2010年04月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年05月16日 12:24:02

この度はご来館下さいまして誠に有り難うございました。露天風呂付き客室とお料理を楽しみにされお選びただ来ました事、光栄に存じます。
1階の庭園露天風呂は源泉かけ流しとなっております。
客室露天につきましては温泉を引く際に距離的に温度が下がりますので加温をしております。同時に循環も行っております。
温度の調節が出来ますよう設定装置が備え付けられておりますが、頂きました貴重なご意見を受け止め今後の参考にさせて頂きたく存じます。
お料理はお口に合いましたご様子、嬉しいです。
又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
ありがとうござます。

若女将 栄枝美香

【GW直前割】~平日15%OFF~露天風呂ふたつ付客室と富士屋おすすめ厳選・四季の懐石
【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】

投稿者さん 2009年08月19日 09:21:55

ほとんどのお客さんが、貸し切りでお風呂に入る為か、客数の割にはだ~れにもあわずゆっくりお風呂に入れました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年08月26日 17:59:49

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お客様で賑わった日でございましたが広々温泉をご満喫頂けましたようでよかったです。
夏祭りへはお出かけになられましたか?
又、ご縁がございますようお待ち致しております。

DSiや現金1万円GET!?ガラポン抽選でエキサイティングな夏まつり
【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月27日 17:21:51

仲居さんが子供の名前を覚えてくれ、会うたんびに気にかけてくれたのが良かったです。
温泉は熱すぎて子供が全く入らなかったのが残念でした。
源泉といえどちょっと熱すぎかなと思います。
外の気温も高い日だったので仕方ないのかもしれませんが、、

【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席~個室食&貸切風呂無料~】一番人気♪自慢の日本海の幸や和牛料理を愉しむ
【スタンダード客室「いで湯の里」■個室ダイニング町家】

投稿者さん 2020年11月14日 09:55:17

温泉は最高です。
バリアフリーがなされていないのが残念。

フロントになかなか繋がならいので不便

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年05月28日 10:07:47

再度ご来館頂きまして誠に有難うございました。
温泉につきましてご評価を頂き嬉しくい思います。バリアフリーは施設内隅々には施していないのが現状でございますが、お客様のお声を元に順を追って出来る事から進めて参る所存です。
フロントになかなか電話が繋がらなかったとの事でご不便をおかけいたしました。
又のお越しをお待ち致しております。

【平日貸切風呂1回無料!】3密回避の温泉ステイ♪ 加賀治部煮等11品+ふっくら贅沢蒸し鮑♪

館長様さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

館長様さん [60代/男性] 2020年10月20日 10:42:57

部屋のふろのお湯の温度が低かった。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2021年04月29日 12:10:34

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
客室のお風呂の湯温が低かったとの事でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。専門業者の方に見て頂き点検して頂きました。これに凝りませず又のお越しをお待ち致しております。

《お部屋食》【富士屋スタンダード】特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日は貸切温泉1回無料
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2020年03月01日 23:53:25

楽天スーパーDEALで、ポイント40%還元に引かれて予約しました。
ポイント分引いた値段の価値のお部屋、お食事でした。お得感は無かったです。考えて見れば当たり前ですよね。
お風呂も貸し切りにしか露天がないのは残念でした。
お宿が悪いわけではありません。
1人キャンセルして頂いたのですが、快く人数変更の手続きをしてくださいまして助かりました。
建物は古めですが、中は改装されていた感じでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月29日 13:54:30

この度は皆様でご来館頂きまして誠に有難うございました。
シーズンごとにお得なプランや季節限定プランなども販売予定しております。又よろしければご来館をお待ち致しております。有難うございます。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2020年01月28日 01:18:27

基本的に余計な干渉もされず、大満足でした。ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2020年04月27日 15:47:37

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

□レイトチェックイン23時OK♪温泉と元気になる朝ごはん!≪一泊朝食≫
【リーズナブルな標準客室【松林館】】