温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ビオラ7493さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ビオラ7493さん [60代/男性] 2019年04月15日 15:57:42

洗面所ドアと部屋入口襖の閉まりが悪い、エアコン暖房しても寒かったです、今迄いろんなホテル泊まりましたが暖房つけたまま寝たのは初めてです、施設は古いが清潔でした、食事は普通、薄味でよかった。年配者は寒がりなのかな・・・

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 15:10:39

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。客室の設備面でご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。すぐに業者の方に修繕依頼を致しました事、この場をお借りしてご報告させて頂きます。点検を今以上に強化させて参る所存でございます。お食事はお口に合いましたようで少なからずとも安心致しました。
スタッフ一丸となって宿づくりに励んでまいりますので又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

山代食べ歩きクーポン付&【19~22歳はタダ湯もできちゃう】グループに嬉しい10名以上でカラオケ無料
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

投稿者さん 2019年03月10日 17:26:07

3月8日に宿泊しました。贅沢な部屋でしたが髪留めが落ちていたりと掃除は行き届いてない感じでした、贅沢な客室露天風呂についても温度調整方法等の説明もないため問い合わせるのが面倒でした。
料理についても感想は特にないほど普通な味でした。
卓球は30分とのことでしたが他に予約がなかったのか長時間最高に楽しませてもらいました。

最後の清算によくわからない金額が請求されたのにはガッカリしました…こちらが気付いて修正してもらいましたが、、

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年05月31日 16:58:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。まずお部屋の清掃の件でございますが大変申し訳ございませんでした。清掃後と当日ご来館前に点検を行っているのですが、行き届いていなかった事、反省と共にお詫び申し上げます。
お料理は蟹がメインの内容ですので創作するような内容ではございませんが、その他のお料理で創意工夫を凝らすよう料理長とご感想を共有させて頂きます。
精算時に手違いがあり大変失礼いたしました。
確認の徹底に努めて参ります。
卓球は存分にお楽しみ頂けたとの事で何よりでございました。
率直なご意見をお寄せ下さり感謝致します。これに凝りませず又ご機会がございましたら是非お待ち致しております。

◆蟹ファイナルセール◆一日一室限定!露天風呂二つ付客室へ無料UPグレード♪蟹足&蟹天ぷら&蟹すき鍋
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

ツーサンズママさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年05月28日 17:09:29

5/20(土曜)~5/21(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、富士屋旅館さんは会話上手な中居さんや、スタッフのいる楽しい宿でした。

■評価

立地:山代温泉街の端にあり、中心部までは車か自転車が無いと不便かも?

部屋:今回、お世話に成ったお部屋の松林館は、エレベータが無く、本館のエレベータから階段を一部使い移動になる部屋で、お年寄りには不向き。又、特徴の無い部屋で、アパートか社宅に来た感じなので、お金に余裕があれば、ランクを上げた方が良いかも?

食事:金額を考えれば、それ相応の料理かと…… ※、これと言って押す料理は……

風呂:泉質は良いのですが、温度が高い。又、一番入りたい時間に露天は貸し切り時間で入れない。内風呂のみで考えれば、どこにでもある大浴場。※、朝、露天に入りましたが、宿の規模に対し小さく、せっかく湯量豊富なら、5倍は大きくしても良いと思いますが?

サービス:中居さんがとても気さくで、癒されました。スナックのお姉さんかと思うほど、会話上手で、このサービスは賛否両論ありますが、私は大好きなサービスです。又、他の方はとても誠実で高評価。※、女将さんかな?はとても綺麗な方ですね。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願い致します。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年09月01日 17:55:57

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご旅行がご趣味でいらっしゃるのですね。旅慣れた方から泉質が良いとコメントを頂くと本当に嬉しいです。そして貴重なお時間を割いて沢山のご感想をお届け下さり有難うございました。
温泉街中心までは徒歩12分くらいです。よく皆様歩いて散策されます。
一般客室松林館はエレベーターと一部階段でのご移動となります。車椅子や杖をご利用のお客様はお勧めできません。一般客室いで湯の里をお勧めします。
お料理重視プランや季節限定のもの、リーズナブルな企画プランなど色々ご用意しておりますのでご旅行の目的に合ったプランをご選択頂ければと思います。
サービス面では親切で温かな接客を心がけております。肩肘の張らずお寛ぎ頂ければこの上なく幸いに思っております。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。
若女将

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪貸切温泉半額特典付き9000円(別)~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

投稿者さん 2016年12月14日 18:43:13

部屋や旅館全体の雰囲気としては老朽化が気になりますが、部屋の壁のシミ、温泉の脱衣所の昭和感等それらを払拭するくらい温泉は体の芯から温まり気持ちよかったです。
部屋が配膳室の隣で、早朝から配膳室の音で目を覚ますということがあり、心地よい目覚めが出来ず残念でした。
マタニティプランでの利用で、苦手な食材を快く変えていただき大変有り難がったのですが、朝食後のコーヒーの代わりのハーブティーの中身が仲居さんがよく分かっておらず、再度部屋に伺ったときに説明をしてくれると言ってくれたのですが、結局説明なしでした。
ハーブティーの中身が
ローズヒップ+オレンジピール+?
とのことでしたが、モヤモヤが残りました。
トータルで考えると少しお値段が高い気がしました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 16:08:26

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。率直なご感想を頂戴し有り難く受け止めさせて頂きました。
決して新しい建物ではございませんが、対応出来る個所から見直して参りご不便のないよう努めて参ります。
温泉の泉質はナトリウム・カルシウム硫酸塩泉・塩化物泉でございまして、とても薬効があるといわれております。旅のお疲れを癒さして頂けましたでしょうか?
朝食にお持ち致しましたハーブティーでございますが何種類かございましておそらくオレンジピール、ハイビスカス、ローズヒップのブレンドだったと思います。その場できちんとご質問に答えられなかった事、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございました。
若女将

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪

まったんあっちゃんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

まったんあっちゃんさん [40代/女性] 2016年07月04日 16:35:10

部屋のお風呂が温泉で温度調節もでき、テラスが広くて開放的でとてもゆったりとしたいい時間を過ごすことができた。テラスの塀が倒れそうだったので補修したほうがいいと思った。バスタオルを質の良いものにしてほしいと思った。脱衣スペースにあるソファの下敷きに清潔感がなく、掃除が行き届いていても見た目で損な感じだった。貸切風呂の脱衣所を清潔にしてほしい。お札は見えない場所に移動してほしいです。お食事は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出していただけておいしく食べることができた。ごはんがとてもおいしかった。部屋の布団を下げないてほしいという要望にも答えてもらい、食事のタイミングも夕朝ともに心地よいものだった。係りの方が、さりげなくおもてなしを感じる接客でよかった。月に一度温泉旅館に行きますが、帰りに見えなくなるまで手を振ってお見送りしてもらうことは減ってきたが、やってもらえると温かい気持ちになり、また行きたいなと思った。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆料理長渾身!旬会席に舟盛&加賀梅酒付♪露天風呂ふたつ付客室

muckironさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

muckironさん [30代/女性] 2015年12月08日 08:56:46

大変お手頃な価格で泊まることができてよかったですが、内容もそれなりの印象でした。お部屋担当の仲居さんの爪が長く伸びて欠けたりしていて、お料理を供されるたびにぞっとしました。朝は寒いのに大浴場の脱衣所の暖房が入っていなかったり、細かな不満はありましたが貸切風呂ではゆったりできました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2015年12月12日 23:47:35

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
敢えてご感想をお寄せ下さり感謝いたします。
しっかり受け止めさせて頂きました。
お客様が感じられました事を肝に銘じ、おもてなしの向上に努めて参ります。
貸切温泉はごゆっくりご利用頂けましたようで安堵致しました。
お越し下さるお客様にほっと寛ぎたいなと思われました時にふと思い出して頂ける宿を目指して精進して参ります。
これに懲りず又ご機会がございましたら、是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

若女将

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪お部屋食&貸切温泉半額
【リーズナブルな標準客室【松林館】10畳~17.5畳、お部屋食】

marin518さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

marin518さん [50代/女性] 2015年06月22日 11:09:27

部屋のお風呂は良かったが 駐車場がわかりにくかった。外観と中ではかなりイメージが違い、もったいない気がした。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大58%OFF☆料理長渾身!旬会席に舟盛&加賀梅酒付♪露天風呂ふたつ付客室

投稿者さん 2014年12月30日 18:11:07

12月28日に宿泊しました。17年ほど前に主人とまだ交際中に来た事があり。料理がとにかく美味しかった記憶があったので、今回子どもと一緒に行こうと思いこちらの旅館にしました。
正直いって、17年前の記憶とは大きく違いました。まず部屋は禁煙指定したつもりでしたが、喫煙部屋でしかもかなりの匂いが残っていました。
私の手違いだったかもと思ったし年末で混んでいるとも思ったので、
フロントの方に、禁煙のお部屋は今日はもう空いてないですか?と聞いたら、空いてません!と目も合わせずに答えられ、どうされましたか?とかも何も聞かれませんでした。そのまま、タバコ臭い部屋で食事し就寝しました。食事も単品追加できますか?と聞いたら無理と言われ。
味も量もいたって普通の食事でした。
17年前の記憶違いだったのか旅館の対応が変わってしまったのかわかりませんが。残念でした。

2014年12月
【当館冬の売れ筋No1】お値打ち!≪冬の極み膳≫蟹丸ごと一杯・能登牛・のど黒

投稿者さん 2013年12月11日 14:20:38

蟹料理美味しかったこと
、お部屋がキレイでした。送迎車がキレイでした。

2013年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2014年03月10日 11:12:52

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。
北陸の冬の楽しみと言えば、やはり蟹料理と温泉ですが、ご満喫頂けました事嬉しく存じます。
女子会旅も楽しそうでよろしいですね。
又ご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
若女将

【秋冬人気】一足お先に蟹フルコース☆通常より3000円もお得!6種の蟹料理を満喫!欲張り蟹尽くし

投稿者さん 2012年07月18日 22:04:17

加賀温泉郷は好きで山代温泉はここで6軒目になる。建物は重厚さがあり、
1階から2階の造りは個性があって素晴らしい。部屋もとても広く眺めも良かった。
ただ、今までの宿に比べ従業員の愛想が悪すぎる。夕食付でもしてみようかと思ったけど、結果として頼まなくて良かった。人の心が旅をつまらなくさせてしまう。
ある意味、話題を提供してくれた宿だった。

2012年07月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年08月08日 17:30:22

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘を頂きました点につきましては本当に申し訳ございませんでした。

何気ない会話や人を通じての温もりなどは温泉旅館での欠かせない思い出の一つである事を今一度スタッフ全員で考え深く受け止めさせて頂きました。

加賀温泉郷へは良くおいで下さり、当館のお部屋や館内をお褒め頂きましたのに返って本当に残念です。申し訳ございませんでした。

一丸となって宿作りに励んでまいります。

若女将

レイトチェックインOK!≪温泉一休≫名湯山代温泉と元気になれる朝ごはんを楽しむ 『1泊朝食付プラン』
【ゆったり一人旅にぴったり♪和室10~13畳(バス・トイレ付)】

Dr.Smithさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

Dr.Smithさん [60代/男性] 2012年01月12日 09:20:21

お正月料金で高い事は高いのですが、10畳一間くらいだろうとそれほど部屋も期待していませんでした。
ダイニングが別室である部屋だったので、これは想定外でうれしかったです。
ただ、配膳室の隣で配膳用のエレベータの音が気になりました。
深夜は止まっているので、睡眠に特に影響があるわけではないのですが、早朝にこの音で起こされました。
何らかの対策を取れればよろしいのですが。
料理は、多すぎず少なすぎず我々にはちょうど良い量だったのでほぼ満足しております。
ただ、プラン名にある「活けアワビ」は冗談だろうと言うくらいの少量でした。
仕入れに間違いでもあったんでしょうかねえ。アワビ一個を全室で分けた位の量で(^^;)
まあ、これはご愛敬という事で。
仲居さんの対応も非常に良かったし、サービス面では満足です。
お風呂についての提案です。
通常利用できる大浴場が男女各一つしかありません。中規模のお風呂が3カ所貸し切り風呂になっています。
特定時間は利用できますが、全日一般開放するべきではないでしょうか。
50分で3000円払って利用する客がいるんでしょうか?
顧客サービスの観点からは、すべて利用できるようにして、他の旅館と同等のサービスだと思います。

2012年01月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年02月01日 18:10:58

この度はお正月にご滞在頂きまして誠に有難うございました。

ご予約の際、口コミを参考に選ばれたとお伺いし嬉しかった事を今も覚えています。
山代温泉の総湯、古総湯、いかがでしたか?

防音対策でございますが、業者の方と相談し対策を施して参りたいと思います。
お声をお届けくださり有難うございます。

お夕食でございますが、茹で蟹もお一人様1杯づつ能登牛しゃぶしゃぶ鍋も大鍋でしたので、全体のバランスを思いし活鮑は2名様で1つ分をスライスして石焼きの調理法でご用意させて頂きました。

3種の貸切温泉は夜9時から翌日チェックアウトまでは一般開放(男女入れ替え制)としてご利用頂いておりますが、プランによっては特典で貸切温泉が含まれているものもございます。
おっしゃるように年末年始など特定日にはそのような全日一般開放とさせて頂くのも一考ですよね。参考にさせて頂きます。

又、ご縁がございます事、スタッフ一同お待ち致しております。

若女将

寿祝膳♪『蟹・活あわび・能登牛』朝夕お部屋食・お正月はの~んびり温泉へ♪【冬得】
【一番予約が多い【いで湯の里】10畳~12.5畳、お部屋食】

ノシ兄さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ノシ兄さん [40代/男性] 2012年01月05日 00:38:15

お部屋はすごくキレイで良い場所にしていただけたと嬉しく思っております。前日お電話で予約の際に露天付き客室が空き次第、変更していただくようにお願いしておりましたが、当日にも何も言われず、結局空かなかったのだとは思いますが一言教えていただきたかったです。お部屋はすごく広くキレイで眺めも良かったのですが隣に厨房室があり早朝、うるさくて起きてしまいました。それからもあまりゆっくりできなかったのが残念です。接客の対応は皆さますごく良くて感謝しておりますが今まで色々な所に行った中では期待が大きすぎたのか、少し期待外れでした。

2011年12月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2012年01月09日 15:26:22

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。
当日、ご希望のお部屋に空きが出ましたらご案内させて頂くという事で承知いたしておりました。お部屋の変動がなくご連絡させていただかなったのですが、一言 言葉を添えれば良かったと反省しております。
早朝、配膳室の音でゆっくりして頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
まだまだ不行きな点もございますが、一つ一つ丁寧に見直してまいります。
より多くのお客様のご期待にお応えできますよう精進してまいりますので、これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
ありがとうござます。

若女将

【冬得】大創業祭☆7大特典&キトキトの舟盛にわずか2000円で活アワビ踊り焼付♪皆様ありがとうプラン

投稿者さん 2011年09月25日 10:44:40

バスタオルが すごく臭かったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月26日 18:38:06

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。週末であいにく貸切温泉が全てご予約済みとなり当日のご予約はお受けすることが出来ず心苦しく感じておりました。
バスタオルが臭いがしたとの事で大変失礼いたしました。
クリーニング業者の方に伝え、そのような事がないようお願いいたしました。もちろん私共も未然に防ぐよう注意してまいります。
もしお気づきの点がございましたら、御遠慮なくフロントまでお越しいただければ即対応させて頂きますので、ご了承くださいますようお願い致します。
又のお越しを一同お待ち致しております。

若女将

今月の一押しはコレ!『活アワビ踊り焼サービス』プラス1000円で貸切温泉&湯上りビールも楽しめる♪

投稿者さん 2011年08月23日 22:41:49

家族4名で利用をさせてもらいました。
到着した旅館の印象と従業員の方の接遇は、非常によかったのですが、大浴場の温度が非常にぬるいように感じました。
夏ということで、こうした設定にされていたのだとしても、もう少し温度は高い方がよいのではと思いました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2011年10月21日 17:39:15

この度はご家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
大浴場の温度がぬるかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
自然の恵み故、その日の気温や天候によっても若干の温度差が生じ体感温度も変わってまいります。ご不便の無いよう更に注意して細かい時間帯で定期的に温度の調整を行ってまいります。
折角良い印象をお持ちでございましたのに残念です。
お届けくださいましたお声を活かすべくスタッフ一丸となって精進してまいります。
若女将

【夏得】貸切温泉でお子様大はしゃぎ♪キッズ料金大幅値下げ!なのに充実♪家族のための楽夏プラン
【【標準タイプ】和室10~13畳( バス・トイレ付)】

アラフォーカオリンさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

アラフォーカオリンさん [40代/女性] 2010年11月05日 12:03:03

お部屋は良かったけどお風呂がイマイチでした。
能登牛しゃぶしゃぶは美味しかったです
ロビーも素敵でした、なのにお風呂がね~残念でした

2010年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年11月05日 18:29:31

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お部屋、お料理、館内をお褒め頂き有難うございます。
お風呂は最新のクア設備等は設けておりませんので見た目華美ではございませんが、山代温泉の中で一番歴史ある源泉を引いております。泉質をじっくりお楽しみ頂くには是非お勧めのお風呂だと思います。
館内では湯あがり等、楽しくお過ごし頂けますよう更に工夫を凝らして参ります。
又のお越しをお待ち致しております。

若女将 栄枝美香

【秋得】お部屋アップグレード無料☆貸切温泉とブランド能登牛しゃぶ&大人気!金箔海鮮丼

投稿者さん 2010年11月02日 21:48:13

確かにお部屋は広いです。しかし実用性を考えるとあまり意味がないのかなと思いました。トイレ、洗面所の床がギシギシと歩くたびに鳴っていて気持良いものではありませんでした。あいにくの雨で(かなり激しく降ったのか分かりませんが)朝起きてみると雨漏り状態で窓際の板の間に水が溜まっていました。ちょっとびっくり。私の中ではかなりのマイナス点です。辛口評価になりましたが、従業員の方たちの対応がよかったのが救いです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年11月05日 18:16:04

この度は皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
早速のご投稿、謹んで拝読させて頂きました。
深夜の激しい雨風でお部屋に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
早速、専門業者の方にお願いして改善に向かっております。
各箇所、快適にお過ごし頂けますよう更に注意してお迎えさせて頂く所存でございます。
誠に失礼いたしました。
又のご縁をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月26日 10:44:48

10月24日に、私の母がお世話になりました。

母の正直な感想は、まず部屋に入って、お茶くみを自分でしなきゃいけない宿は滅多にいかないので、ちょっと不満だったそうです。窓も少し汚れていたそうです。
それはさておき、お部屋は大変広く、とても満足の様子でした。

食事もとても美味しかったと話してくれました。

また機会があれば、利用したいと思います。
その際は、よろしくお願いします。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年10月26日 14:36:57

この度はお母様、お祖母様でおいで下さいまして誠に有難うございました。
早速のご投稿をお寄せくださり感謝いたします。

ご到着時、お宿帳をご記入頂きます際にロビーにて温かい加賀棒茶をお出し致しておりますので、お部屋へご案内させて頂いた際にはお好きな時にお飲み頂ければとお茶のセットだけご用意しております。
勿論ご希望の際は喜んでお茶をお入れいたしております。
きっと客室係りのお声賭けが不十分だったのかも知れません。お客様のお望みを速やかにお察ししておもてなしの向上に努めさせて頂きます。

お料理、お口に合いましたご様子何よりでございました。
これから蟹や寒鰤など美味しくなる季節を迎えます。
又のご機会に是非お越しくださいます事スタッフ一同お待ち致しております。

ご家族様にもどうぞお宜しくお伝え下さいませ。

有難うございました。

投稿者さん 2010年09月13日 16:28:36

仲居のおばさんは気さくでお酒をお猪口一杯に注いで持ってきてくれました。お風呂も気持ちよかった。料理はこんなもんかなと言う感じ。新鮮さや感動はなかった。

【楽天限定★夏得!山代温泉新スポット誕生記念】あなたも浴衣美人になって街歩きしてみませんか?
【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2010年09月28日 17:16:35

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。温泉でゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。
最近では一人旅をされるお客様を多くお見受け致します。お一人様でも安心してのんびりお過ごし頂ければと心がけております。またお届けくださいましたご投稿を参考にさせて頂きます。
有難うございます。
又のお越しを一同お待ち致しております。

【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年11月16日 13:23:11

【良かった点】
・フロントや出迎えのスタッフさん達のサービスが良かった(観光場所の道案内を丁寧に教えてくれたり)
・部屋が広かった
・大浴場が貸切状態だった(全体的に客数が少ないためか、ほとんどの人が貸切風呂を利用しているためなのかは不明)
【残念だった点】
・場所がわかりにくかった。入り口横のプレートにある宿泊名と建物の外装に表示してある施設名(富士屋ホテルってなってたような・・・?)が違ったのに加え、車で前を通っても建物の前にある木で玄関入り口や旅館名が見えにくい。
・駐車場が結構交通量の多い道路を渡ったところにある。
・到着時、仲居さんから大浴場と貸切風呂の場所の説明はあったが、卓球コーナー図書コーナー自販機などの案内が一切なかった
・大浴場に露天風呂がない(ある時間帯までは貸切になっていて利用できないしフロアが違うので二回行かないといけない)
・フロントや図書コーナー(きっと貸切風呂も。利用してないのでわからないけど)など新しく改修してできれいなところもあるが、部屋や大浴場などはとても古い感じ。部屋の畳が擦り切れてたり
・大浴場のシャワーが左手側についていてとても使いにくい
・掃除が徹底できていない(部屋に入るなり髪の毛が落ちてました)
・エレベーター横のスタッフの部屋から大きな声で雑談が聞こえていた
・カニは普通でしたが、全体的にカツオだしがききすぎていて個人的には合わなかった

箇条書きにすると以上のような感じです。
期待していたほど良い宿ではなかったという印象。貸切風呂を利用していれば違ったのかな?もう泊まりたくないとは思わないけど、また泊まりたい!とも思いませんでした。

2009年11月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年12月02日 18:27:41

この度はご来館いただき誠に有難うございました。謹んでご投稿を拝読させて頂きました。
土曜日の賑やかな日でございましたので、大浴場が貸切状態であったのはグッドタイミングでしたね。
館内も順番にリノベーションを行っております。
大浴場の『五彩の湯』脱衣場のリニューアルを本日終え、只今フロント横に小さな売店を造っているところでございます。勿論お客様から頂きますお声も参考に、より快適に楽しいお時間をお過ごし頂けます様、迅速な行動に努めております。
ご期待してお越しくださいましたのに、充分にお応えできず残念です。
当宿へお越しのお客様の約9割のお客様が貸切温泉及び一般開放される離れのお風呂をご利用されます。
ご機会がございましたら、是非5箇所の温泉をご利用いただければと存じます。

創業90周年☆特別企画=PartⅡ=★蟹祭り【1㎏の超特大ズワイ蟹&蟹の温泉蒸焼き!蟹大鍋は圧巻!】
【【標準タイプ】和室10~13畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月04日 14:24:16

お風呂は最高でしたが、料理はいまいちでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2009年10月27日 09:20:35

お盆にはご来館頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂と館内5つのお風呂、ご満喫頂け何よりでございました。
お料理はお好みに合わなかったご様子、残念です。
こじんまりとした家庭的なおもてなしの富士屋ではお客様のご希望のお料理にお応えしたく、例えば快気後の薄味で消化の良いお食事のご希望や、アレルギー食材の対応など細やかにお応えいたしております。
そんな際はどうぞご遠慮なさらずに事前にお問い合わせ頂ければ、可能な範囲で迅速に対応させていただきます。
又のご利用をお待ち致しております。

【【露天風呂付客室】檜と壷風呂の二つ付】