猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 18:39:47

いい部屋でよかったです。
食事の会場はちょっと狭いです。

猿ヶ京のいい風呂でのんびりゆったりプラン~飲み放題もついて期間限定で12,600円~い~ふろ価格!
【【和洋室】和室8.5帖+2シモンズベッド+バス※禁煙※K】

トラジ9023さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2022年06月06日 16:12:57

素晴らしい部屋露天に癒されました。

【GoTo待ちきれないキャンペーン】露天風呂付き客室×お連れ様★最大で半額★プラン!
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2ベット※禁煙※M】

投稿者さん 2022年05月31日 09:55:49

去年、松乃井さんを利用してバイキングのデザートのクオリティの高さにとても感動しました。
主人が好き嫌いが多く、宿泊施設を探す時はバイキングで探すのですが松乃井さんのバイキングがよかったので系列店のこちらを選ばせて頂きました。
イメージ写真も松乃井さんと同じような豪華なデザートだったので期待して行きました。
が、、、何このしょぼいデザート!!!ととてもガッカリです。
松乃井さんの方が少し高いからその差なのでしょうか...?
だとしてもイメージ写真はちゃんと実際のものにして頂かないと...

とにかくデザートを1番に楽しみにして行ったので。ショックでデザートは食べたいと思えるクオリティでは無さすぎて...
料理の方は松乃井さんと変わらずよかったです。

露天風呂付きのお部屋は松乃井さんより手の出せるお値段だったので良くて満足でした!
また、スタッフさんも親切でよかったです。

【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+3ベット※禁煙※Q】

住防亭 くれ意地さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

住防亭 くれ意地さん [50代/男性] 2022年01月10日 17:20:27

結婚記念日の記念に利用しました。露天風呂付きのお部屋で雪景色を見ながらの入浴は最高でした。
大浴場は広さは十分でしたがお風呂の種類が単調でちょっと物足りなかったです。
また料理はブッフェ形式で種類も多くお酒も飲み放題でよかったのですが、てんぷらやステーキなどはおいしかったものの若干覚めており少し残念でした。作り立てを食べたかったです。
なお大浴場ですが、浴槽のヘリの角の部分に温泉のミネラル分と思われるものが付着しギザギザしていて、もたれたり寄りかかったりこすったりするとけがをしそうで怖かったです。定期的に付着物を落とすなどしたほうが良いよう思われました。
総じて素晴らしく良い思い出を作ることができました。スタッフの方々も親切丁寧でした。
大変お世話になりました。

【楽天限定】50歳以上のお客様へ・・・限定シニアプラン♪

TUGU8772さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年11月21日 23:37:09

紅葉を見たくなり、急遽予約させていただきました。
宿の目の前にある山々の紅葉はとてもキレイでした。
部屋は必要十分といったコンパクトなお部屋でした、何よりありがたかったのが冷蔵庫の飲み物が自由に飲めたことです、お水2Lはありがたいです。
お風呂は広々しており、とてもゆっくり入れました。貸し切り風呂もゆったりできました。
夕食は飲み放題付で、生ビールまで飲めたので大満足でした、もちろん料理も美味しかったです。
唯一残念だったのが、朝食が混みすぎて40分程の待ち時間があったことです、最後にゆったりお風呂に入りたかったのですが、叶わず。部屋に持ち帰りOKにするか、夕食と同じく時間予約制にした方が良いのではないかと思いました。

【ポイント祭り♪ポイント10倍】湯っくり猿ヶ京♪アーリーチェックイン&レイトチェックアウトの特典付☆
【【最上階】洋室シモンズベッドルーム+バス※禁煙※L】

投稿者さん 2021年07月24日 19:37:13

部屋が広く、景色がよかったです。夕食バイキングの寿司と天ぷらがおいしかったです。7ヶ月の息子と6才娘を連れていきましたが、温泉が熱かったです。赤ちゃんグッズはお風呂場の椅子と、脱衣場のベビーベッドだけでしたが、施設に清潔感があり安心して過ごせました。

【直前割!2021♪夏休みファミリープラン♪】~お日にち限定大人も子供もお得に夏のうれしい特典付~
【和室12帖+バス+シャワートイレ※禁煙※D】

投稿者さん 2021年05月06日 15:48:08

部屋も部屋付き露天風呂良かったです。バイキング形式
の食事時のコロナ対策はいまいちでしたね

【心にググっと】源泉掛け流し・露天付客室♪猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」で優雅なひとときを・・・

投稿者さん 2020年11月22日 14:30:47

11月20日に宿泊しました。部屋は清潔で温泉付きで広く大変満足しています。ただ食事がバイキングのため、ザワザワしており、ゆったり落ち着いて食事ができなかったのが残念でした。

【秋冬旅セール】お得にご宿泊♪猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2ベッド※禁煙※O】

投稿者さん 2020年09月29日 21:47:11

露天風呂客室に宿泊しました!
お部屋はめちゃくちゃ綺麗でとてもリラックスできました。小さい子供居たため、お風呂に入りたいタイミングで沢山入ることができて幸せでした。
部屋の中のシャワー室はカビ?なのか生乾き?なのか臭かったです。
子供を洗うのに使いました。
また、泊まりたいと思いました!

天然温泉☆源泉かけ流し露天風呂付客室利用♪赤ちゃん温泉デビュープラン☆ご夕食時飲み放題付♪

旅好きウサギさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2020年09月22日 20:39:06

9月20日から連泊の3日間滞在です。夜の食事の種類が少なくガッカリでした。部屋は綺麗でしたので満足ですが・高い金額の宿泊費を支払て居るので金額に見合った食事が欲しかったかな?

前日まで取消無料★【消費増税後の旅行応援!】基本プラン■スタンダードプラン■ が10%OFF

投稿者さん 2020年09月22日 15:35:44

温泉、食事に大満足できました。

猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付
【和室12帖+バス+シャワートイレ※禁煙※D】

投稿者さん 2020年09月17日 14:48:16

浴衣はクリーニング済みと思われるが浴衣のポケットの中に使い捨てのビニール手袋が出てきた
見落としがちな所なのか

【楽天スーパーSALE】5%OFF!猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■
【■喫煙室■当館お任せ客室】

投稿者さん 2020年08月18日 19:20:35

露天風呂付きに泊まりました。
お部屋、お風呂は最高でした。
食事は普通のバイキングっていう感じでした。食事がもう少しと感じました。

【夏のカップル旅応援】源泉掛け流し露天風呂付客室がお一人様最大5,500円OFF&冷蔵庫ドリンク無料

myumyu329さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

myumyu329さん [30代/女性] 2020年07月27日 17:26:29

ぐんま愛郷キャンペーンを利用して7月24日に宿泊しました。コロナ対策しっかりされてるなという印象をうけました。夕食の時間は、数日前に連絡いただいて時間を設定してもらっていたので、当日は待たずに食事会場にはいれました。皆さんがおっしゃる通りに食事会場はテーブル同士が近く密にはなっていました。バイキングだったので、ちょっと心配でしたが、他の宿泊の方達も食事をとりに行くときにはマスク必須でしたので飛沫の心配は軽減されました。また、マスク置く用の紙や、食事を取る際の手袋もあり対策に気を付けてるのがわかりました。うちは、5時半からの夕食だったのですが、終わって会場の外に出たら並んで待っていたのでいいタイミングで入れたみたいです。夕食のステーキ美味しかったです。お風呂も混む時間帯を避けたので密はさけられました。朝食は6時半開始ということだったのでその位に行ったらスムーズにはいれました。
子供がロビーで布マスクを置いてきてしまったらしく、マリンバ演奏を見てる所でわざわざ届けてくれて…うちの子のマスクだとわかってくれたこと。わざわざ持ってきてくれたこと。色々考えたらとても嬉しい気持ちになりました。本当にありがとうございました。
お部屋も、思ってた以上に広くゆっくり出来ました。

【早特21】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付
【■喫煙室■当館お任せ客室】

投稿者さん 2020年07月27日 03:40:55

食事会場が密。びっくりするくらいの混雑と席の近さ。全く配慮が感じられなかった。

2020年06月
楽天限定♪【5大特典付】スペシャルプライス料金変動型プラン!お日にちによってはお得にご宿泊!

みーちゃん45761944さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

みーちゃん45761944さん [50代/女性] 2020年07月26日 21:08:53

部屋が広くて掃除も行き届いていました。朝食、夕食ともバイキングでしたが、どれも美味しかったです。ただもう少し席の間隔が空いているとより安心かなと思いました。

【平日限定】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」ビュッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題)
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※禁煙H】

なな00912さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

なな00912さん [20代/女性] 2020年02月27日 18:04:16

バスプランは始まったばかりみたいでまだ認知度が低いのか、はたまたコロナの影響なのか・・前後隣が空席のゆったりとした席だったので客としてはとても快適でした。最前列にぐんまちゃんがちゃんとシートベルトをして座っているのが可愛かったです。トイレ休憩もしっかり2回ありました。
ただ松乃井グループ3つの旅館の混合バスだったので、てっきりそれぞれの旅館を順に降ろされるのかと思いきや松乃井で全員降ろされます。(あとから見ると小さく書いてあったのでこちらの確認ミスでしたが)バスを降りてからも何の案内もなかったのでチェックインだけここで済ませるのかな?と他の方と同じように流れでチェックインに並んでしまい、受付で「予約の名前はあるんですけど・・」と言われスタッフが暫くフロント奥に消えてしまいとても不安な気持ちになりました。結局バスプランの千の谷宿泊者は私達夫婦だけだったみたいです。そこから1時間半後に出るバスに乗って千の谷まで40分との事でしたが駅で新幹線の客も乗せていくとのことで結局1時間半程かかりや~っと到着。待ち時間の長さと説明の無さに困惑して疲れましたー。
千の谷自体は大浴場も二個あり綺麗でアメニティも充実していました。露天風呂は星がとっても綺麗。浴衣の種類も豊富でバイキングは種類も多く、どれもおいしかった。また行きたいと思える旅館です。最終日は10時に松乃井行バスが出ます。そして松乃井に着き次の東京行きバスは14時発。それまで3時間も空き時間があるのに、出発までお待ちくださいの一言のみ。売店も空いてないし唯一空いてるのは昨日の待ち時間にも昼食で利用した小さな食堂のみ・・。この辺で時間のつぶせるところありますか?と聞いてもこの辺は旅館しかありません。との事・・水上送迎のシャトルバスがちょうど出るところだったので急いで乗り込みました。結局道の駅や水族館、お昼は窯焼きピザ屋さんで、有名なお饅頭のお土産を買って帰り、帰りは歩いて旅館まで戻れたのでおすすめですよ!他の人たちはずっとロビーにいたようです。何かそういった提案やアーリーチェックアウトが出来るとか館内に時間の潰せる施設でもあったらいいのになぁと残念に思いました。車で来ている方が多かったので、バスよりその方がおすすめですね。

東京駅八重洲鍛冶橋駐車場発 松乃井リゾート号で行く「源泉湯の宿 千の谷」往復バス付基本プラン
【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

投稿者さん 2020年02月12日 09:48:01

最上階の露天風呂付の部屋を利用しました。
部屋は綺麗でとても満足。
シャワーが2か所有るのにタオルが1枚づつ、シャンプー等が1セットしかなく少々面倒
部屋風呂は最高(のぼせました)
夕食はとても美味しくいただきました。
朝食がビジネスホテル並みだったのが残念。
全体的にはとても満足できました。
また利用したいと思います。

【冬の極上温泉三昧!】源泉かけ流し露天風呂付き客室が18,000円(税別)~ ×【夕食】飲み放題付!

投稿者さん 2020年02月09日 10:57:00

夕食のバイキングは、事前の提供内容の4割程度内容にがっかりしました。宿泊人数が少ないせいかもしれないが改善した方良いかも?他は全体に満足でした。機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2020年01月04日 23:18:43

大晦日に露天風呂のあるお部屋に宿泊しましたので、そこそこいいお値段で泊まりましたが概ね満足でした。
まず忙しい日でも館内の清掃が行き届いていました。
ロビー、エレベーター、廊下、客室全てにおいて汚れが気になった所はありません。
古臭さも感じませんでした。
特にお部屋は改装され、清掃もきちんとされていてお風呂もトイレも気持ちよく使用できました。
食事の際に、混んでいたので待たされるかと心配しましたが朝夕共に待つことなくゆっくりと食事する事ができました。
大浴場は1階、3階、貸切露天風呂も利用しましたがいい湯加減でキレイでとても気持ち良かったです。
一番良かった点は、お酒を含んだ飲み放題が付いてたのが嬉しかったです。
今のままでも十分満足出来るお宿ですが、強いて改善点を挙げるならば、夕食のグリルコーナー、天ぷらコーナー、しゃぶしゃぶコーナーが少し寂しいかなと思いました。
お寿司は文句ナシ、ビュッフェとは思えないクオリティでした。
スイーツコーナーもよくあるビュッフェのスイーツコーナーといった感じなので、もう少し地元の素材を使ったケーキやパイなどあっても良かったと思います。
またいつか必ず行きたいと思います。