猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月12日 19:34:20

口コミ情報の評価が良かったので行ってみました。
2階の和室でしたが部屋で使えるコンセントがありませんでした。暖房器具のコンセントを抜いて使いました。
夕食のブッフェは土曜の夜ということもあって17時からを勧められて空いてますと言われたのに、混んでいて騒々しかったです。質より量といった感じで不味かったです。隣の席の奥さまが、『不味い、不味い』嘆いてました。特に麻婆豆腐は不味くてド素人の私が作った方がマシだと思ったくらいです。苦笑
お風呂場は広くて綺麗に掃除されてましたが、温泉はほとんど出ていないのか?3階の露天風呂はかなり塩素臭くてすぐ出ました。

投稿者さん 2017年07月26日 16:10:40

建物自体は古いですが、それを感じさせないくらい綺麗にリノベーションされています。もともと保養所みたいな施設だったのでしょうか。部屋のバスやトイレの狭さは仕方がないですね。クロスもカーテンも新しいですが、どことなく殺風景な感じがしました。良くも悪くもこれといった特徴がないです。お風呂もすごく綺麗ですが普通です。露天風呂が意外と小さいかな。バイキングは小規模ながらアルコール類がフリーなのは嬉しい。お寿司やステーキが美味しかったです。フロントの女性の対応は大変素晴らしいです!笑顔で丁寧でプロのお仕事をされてますね!このことは絶対にミーティングでお話しくださいね。お世話になりました。

投稿者さん 2017年02月26日 18:20:29

多様な宿泊プランが有って良かった。バイキング形式の食事だったが、地元の食材や特色が無く残念だった。お風呂は1階と3階にあって良かったが、露天風呂が規模の割に小さくて残念。

2017年02月
【1周年記念プラン】★ネット予約限定★3名そろえばお一人様宿泊料金『無料!』
【和室12帖+バス+シャワートイレ※禁煙※D】

投稿者さん 2016年10月11日 11:28:18

部屋は想像していたより、きれいでよかったです。
お風呂もきれいでした。

ただ、4歳の子供と一緒に行ったのですが、午後7時30分くらいにフロントから電話があり
うるさいので静かにして欲しいとのことでした。すごく騒いでいたわけでもなく、時間的にもまだ早い時間と思ったのですが。その後、少しでも声を出したりしたら主人が子供を叱っていたので、子供も泣いて「ごめんなさい」と言い続けていて、なんだか可哀そうになりました。
9時過ぎても騒いでいるとかでしたら、やはり迷惑だとは思いますが、それまで楽しんでいたのに非常に残念です。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年11月18日 13:46:06

この度は源泉湯の宿 千の谷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際に従業員の気配りが足りず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋、お風呂に満足していただけたようでほっといたしました。
今後はご期待に添えるべく、サービス向上に尽力して参ります。

【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~3大特典付~
【■喫煙室■当館お任せ客室】

めぐみるく27さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

めぐみるく27さん [30代/女性] 2016年09月26日 11:36:03

花火大会をウリにしたプランを申し込んだのに、夕食の時間と花火大会の時間が被ってしまい、何の為にこの日この宿に泊まったのかわからなくなってしまいました。プラン名に花火大会と記載するならあらかじめ花火大会の時間に被らないように夕食の時間を確保してほしいものです。先着になるならその旨をプランの内容に書くべきだと思います。事前に当日花火大会についての詳細も電話で問い合わせをしたにもかかわらず何も案内はなく15時半くらいにチェックインした時点で早い時間の夕食はもういっぱいですと言われました。花火大会があるから多少高い値段でも宿泊しようと思ったのに裏切られた気分です。またバイキング会場は食器と料理の配置が悪く、料理が取りにくて効率が悪く行列ができていました。もう少しお客さん目線でサービスを考えてもらいたいです。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年11月18日 13:40:48

この度は源泉湯の宿千の谷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
様々なご意見を頂戴し、恐縮でございます。
今回は様々な面でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善できるものは努めて参る所存でございます。
今後はご期待に添えるべく、サービス向上に尽力して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

8月27日(土)開催!猿ケ京温泉【赤谷湖上花火大会】ビュッフェ&飲み放題付

投稿者さん 2016年08月25日 00:42:13

部屋は新しく清潔でリビングスペースも寝室も快適でした。
しかし部屋のシャワーが出ませんでした。
「大浴場で多量に湯を使用すると最上階まで上げられず出にくい」との説明を受けましたが、どの時間帯も湯量は途切れ途切れ、湯温はほぼ水でした。
手を洗う事は出来ますが、髪や体を洗える湯量湯温ではありません。
現状では部屋のシャワーは使えません。
泊まった部屋は912号室ですが、高層階にある他の部屋も同じく使えないのではないかと思います。
また、現状シャワーが使えないので意味がありませんが、
洗い場と露天風呂が同じスペースにあるのは912号室のみだそうです。
他の露天風呂付の部屋はシャワーブースと露天風呂が離れた場所にあり、一度体を拭き、部屋を横切り、露天風呂に行く事になります。

朝晩のブッフェは、お子様連れのご家族には美味しく種類も多いので良いと思いますが、大人が満足できるブッフェではないと思います。
個室もあるようでしたので、ブッフェか懐石かを選べると有難いと思います。

洗面所のタオルと綿棒が無かった事が困りました。
タオルが無い事を問い合わせると「テッシュで拭いてください」との返答を頂きましたが、顔を拭く時にテッシュでは拭きづらいと思います。

またバスタオルが一人一枚では、乾かないうちに使い回す事になり気持ちが悪いです。タオル掛けはありますが、数時間では乾きません。
スタッフの皆さんは感じ良く丁寧に対応してくださいました。
ただとても残念だったのは、チェックアウト時にシャワーが出なかった件について何も触れてもらえなかった事です。
対応時のスタッフとチェックアウト時のスタッフは違いましたが、非常に残念でしたし、誠意を感じず不満が残りました。
大きい宿ならではの個々への対応の無さを感じました。
施設側にとっては「シャワーが出ない」という苦情は日常の事でしょうが、快適に過ごせると思っていた私たちには、全く想定外の事で非常に困りました。
洗い場付の露天風呂がある部屋を選ぶ方の中には、体に傷や手術痕がある方、何らかの事情で大浴場に入れない方もいらっしゃるはずです。
早急な改善が無理なら、その旨を記載する、予約時に伝える等の対応をお願いします。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年08月26日 14:00:10

様々なご意見を頂戴し、恐縮でございます。
今回は大切な旅行のお時間に様々な面でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、施設、サービス共に改善できるものは努めて参る所存でございます。
今後はご期待に添えるべく、サービス向上に尽力して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【最長10泊までOK!】静寂の里山での連泊プラン
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2ベッド※禁煙【O】】

投稿者さん 2016年08月18日 17:10:45

夕食の時間が17:30か20:00からの選択しか出来ず、その理由が『連泊されているお客様優先』という事だったのが不愉快に感じた。ビュッフェ形式で連泊客を優先するとしても、もう少し言い方があると思うし、時間配分については考えるべきだと思う。朝食についてもたくさんの人がロビーで待っている状態で、時間で入れ替えするなどの検討もするべきではないだろうか。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年08月26日 13:39:38

この度は源泉湯の宿 千の谷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
食事時間につきましてはご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとにより良い宿作りへ活かせるよう従業員一同日々努力して参ります。

【夏休みファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~五大特典付~
【和室12帖+バス+シャワートイレ※禁煙※D】

投稿者さん 2016年07月18日 16:34:35

3連休の初日に宿泊しました。チェックイン早々『夕食は20時から』とのこと。こちらから希望したのならともかく、宿側からそんなことを提示されたのは初めてでした。いつものスペースに収められないのなら、宴会場を臨時で開放するとか何か考えられなかったのでしょうか。お客様の立場になってのサービスに欠けてると思います。お部屋、温泉もまあまあだったのに、残念でした。次はないですね。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年07月20日 13:32:47

この度は源泉湯の宿 千の谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事会場の混雑で、ご希望の食事時間に添えずご不便ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたお声を基に、皆様がご満足いただけますよう努めて参ります。

【【和洋室】和室6帖+3シモンズベッド+バス※禁煙※I】

投稿者さん 2016年03月01日 13:54:30

40代の私が子供の頃から存在していて、少年期に何度か宿泊経験もあるホテルですが、リニューアルし松乃井グループさんに変わったようなので、気になっていたホテルでした。

今回は私が代理予約し母親達が伺いました。
リニューアル後なので、建物やお部屋かきれいなのは当たり前なのでしょうが、それなりにお料理も美味しく接客サービスもよく、大変満足したとのことで、リピートしたいと母達が申しておりました。
それを聞き私も時間が取れれば伺いたいなと思いました。

2016年02月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年03月11日 16:32:09

この度は和みの宿 千の谷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「時間が取れれば伺いたい」と言う何よりの褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもご期待に添えるべく、サービス向上に尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

12月12日グランドオープン!≪松乃井リゾート 和みの宿千の谷≫  ※全室禁煙
【お部屋おまかせ】

ゆこ0315さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

ゆこ0315さん [50代/女性] 2024年03月29日 16:50:48

露天風呂からの景色期待ハズレでした!

【2023年冬】リニューアル客室お披露目プラン!大人の方御一人様最大20%引き!
【【NEW】【和洋室】和室12畳+2ベッド+シャワー※R】

投稿者さん 2024年03月28日 21:13:11

前回、露天風呂付き客室に宿泊した際良かったため、今回はリニューアルした新客室に宿泊。結論から言うと二度と宿泊しない。まず、部屋のシャワーの水圧が弱すぎる。一応フロントに確認すると、この部屋はこれが普通で故障でもなければ直す予定もないということだった。国内外の様々な価格帯のホテルに宿泊してきたがあんなに水圧が弱いシャワーは初めて。ちなみに露天風呂の源泉も少しずつしか出ておらず半分は湯船の外に流れてしまっている。また隣の部屋が工事中でドリルの音が何時間にも渡り響いていてとにかくうるさかった。また上の階で走り回っているような足音もうるさくフロントに問い合わせたら、上の客室に注意してくれたとのことで様子を見てくれと言われた。しばらくは静かになったが夕食後や翌日の朝からまたうるさかった。何度もフロントに電話するのは億劫だったので我慢した。チェックアウトの時にその後どうだったか等の確認や詫びの言葉はなかった。シャワーの水圧の弱さや隣が工事中でうるさい等は部屋の詳細や公式HPなどにも記載がなく、こんな訳ありでも金額的にはホテルの中で2番目に高い部屋なのにと騙された気持ちになった。部屋自体は新しいからもちろん綺麗なのにマイナスポイントが多すぎて勿体無いと思った。
食事のバイキングは内容的には比較的良いと思うが席の配置に難あり。自分が通された席は、周りの席が満席になると通路が全て塞がれてしまいどこからも出られなくなった。バイキングなのに自由に取りに行くことができず、周りの方が席を立った時にしか取りに行くチャンスがなく、ストレスで食欲もなくなり、全く楽しむことが出来なかった。ドリンクもせっかく飲み放題なのに残念だった。また自分達は夫婦2人でだったが、周りの席に小さいお子様連れのご家族が多く、食事に飽きて歩き回っていたり、こちらの椅子にぶつかって来たりと落ち着けなかったので、席は考慮して欲しかった。夕食の際に10分前から先頭で並んでいたが、事前に席が決められていたため意味はなかった。朝食は席が自由だったので早く行って良かった。
口コミを見る限り、温泉付きの部屋ではなく、安く泊まれたならまた違う印象だったかもしれない。

【春のおこもり旅】露天風呂付き客室×お連れ様★最大で半額★プラン!
【【NEW】Z【天空】源泉かけ流し露天風呂付(2ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2024年03月20日 16:52:13

貸切風呂予約して楽しみにしてたが寒すぎて入ってられなかった。露天風呂なので大事なことフロントで状況をもっと話してほしかった。お値段はそこそこなのに残念でした。

【楽天限定】50歳以上のお客様へ・・・限定シニアプラン♪
【【最上階】洋室シモンズベッドルーム+バス※禁煙※L】

tj2709さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

tj2709さん [60代/男性] 2023年10月17日 11:35:26

とてもゆっくりできました。食事やスタッフさんの気配りが気持ち良かった。山のいい空気、大きなお風呂、良いホテルです。

猿ヶ京のいい風呂でのんびりゆったりプラン~飲み放題もついて期間限定で12,600円~い~ふろ価格!
【和室12帖+2シモンズベッド+バス+トイレ※禁煙※F】

投稿者さん 2023年09月17日 19:02:14

部屋料理は満足してます。お風呂はロッカーの鍵が無いのが多いです、3階大浴場にもカミソリあったら良いです、ちょっと気になるのは、ステーキの油の匂いが食事するところに充満して気になりました。グラスも大きい方が何回も行かなくって済むから大きくして欲しかった

【楽天限定】50歳以上のお客様へ・・・限定シニアプラン♪
【■喫煙室■当館お任せ客室】

デイジーたちさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

デイジーたちさん [40代/女性] 2023年05月09日 11:11:10

3ベットと和室で広い部屋でしたがトイレが狭すぎる
大きい方は入れないと思います。流れる音も凄く隣の部屋に
気を使いながら流しました。
食事場所が暗く通路が狭くごちゃごちゃしている。
従業員はたくさんいおられましたが全く動かず終わった皿も下げない
自分で下げても見て見ぬふり。なんの為に居てるのだか
お風呂はリニューアルされていたが、ただ湯があるだけ
ジェットバスも何もなく寂しい感じがしました。
朝ごはんは美味しかったです。コーヒーメーカーが3回も壊れて結局飲めなかった。

【さき楽28】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付
【【和洋室】和室6帖+3シモンズベッド+バス※禁煙※I】

パナハン3321さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

パナハン3321さん [60代/男性] 2023年05月01日 13:29:41

4月25日に宿泊しました。食事はある程度満足しましたが部屋が残念でした。
テレビの画面が小さい、空調が効かない、部屋が広いだけで使いづらい等とても残念でした。

【春夏旅セール】猿ヶ京温泉「千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付
【【和洋室】和室8.5帖+2シモンズベッド+バス※禁煙※K】

rin0552さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

rin0552さん [60代/女性] 2022年11月14日 12:44:44

リニューアルされてはいましたがお風呂はただ広いだけで殺風景でかけ流しなのに塩素臭くて嫌でした。食事も種類はありましたが味付けがいまいちで残念でした。部屋もホテルっぽくなくユースホステルみたいでショックでした。但し従業員のおもてなしは最高のレベルでした。

【平日限定】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」ビュッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題)
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※禁煙H】

オキザリスoxalisさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

オキザリスoxalisさん [50代/女性] 2022年09月01日 19:23:35

他県住みですが祖父祖母のお墓が群馬にあるので墓参りの後よらせて頂きました。

良かったことは、紙切りパフォーマーのはさみ屋紙切太郎さんのショーが夕食後丁度あって見ることが出来て又、別料金で作品を作って頂いたことは、とっても良い思い出になりました。

冷蔵庫にペットボトルや靴下等その他アメニティ等は、充実してました。

15時~のチェックインだったのでその時間にいきましたがもう駐車場は、あっちの片隅しかあいてなくロビーは、ごちゃごちゃ。フリードリンク(わたしは、飲まなかったけど)だからかロビーでかたまりが何回もおかわりしながら大声で喋っていて。部屋もエレベーター前だったからかもですが団体の高齢者が朝から晩まで常にエレベーター前にいてお喋りうるさくて。

温泉も塩素臭がきついから仕方ないかもだけどスーパー銭湯以下で。行った日にちが悪かったのかとにかくかたまりが何組もあってくつろげる状態じゃなかった。露天風呂は、団体で長湯で独占され入れないし、温泉きてるってより毎日決まったメンバーが来ているスーパー銭湯の用な異様な空間。
あんなくつろげない温泉は、今まで泊まった所で初めて。温泉向かって歩いていたら高齢のジジイにいきなりつまんないギャグ言われたり客層が酷すぎ。

食事もとにかくガツガツ食べれて飲む良いような人だと高評価なるんじゃないかな。
食事会会場でも隣になったもの同士でお喋り大声嫁や子供の悪口言っていて横にいて気分わるくなる。

チェックインするときにホテルの従業員の男の方立ってるのも威圧感あって暗いし。いない方がよいと思います。

価値観は、人それぞれですが客層は、高齢者で騒がしいですのでそれが気にならない方は、高評価すると思います。

【和室12帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※F】

halhal2017さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

halhal2017さん [50代/男性] 2022年07月29日 13:09:10

水上温泉の松ノ井にもJにも宿泊経験あります。同じ日に両方とも千の谷より約5千円高かったことを考慮すると、まあ満足かな。
お風呂はスーパー銭湯的なありがちなお風呂でした。露天風呂は3人も入ると窮屈です。
お風呂目的なら松ノ井をおすすめします。
夕食バイキングはステーキとお寿司は二重マルですが、それ以外はちょっと・・・。テーブルの間隔も狭いので、今のご時世かなり気になります。
バイキングを楽しみに行くならJが良いでしょう。
家族でコスパ重視で行くなら、よいホテルだと思います。

投稿者さん 2022年07月13日 13:18:22

7月11日、12日で宿泊しました。
ホテルロビー自体はすごくきれいに感じましたがロビーを抜けた瞬間から所々に古さをすごく感じました。
部屋はコンセントがほとんど使われてて携帯の充電や子供のゲームの充電にすごく困りました。
ご飯は美味しかったですが全体的にもーすこし温かいと嬉しかったです。
お風呂はサウナのところに水風呂がなかったのが残念でした。またもー1つの大浴場は内風呂の浴槽内にムカデみたいなのがいてゆっくりつかれなかった。
年配層が多いいみたいだがお客様の質は結構悪い。

総合的に金額は凄く高く感じた

【大好評!2022♪夏休みファミリープラン♪】嬉しいお子様料金半額!!~夏のうれしい特典付~