猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

him46さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

him46さん [40代/女性] 2016年06月20日 17:44:22

2回目の利用でした。初めて利用した時の印象が良かったのでまた行きましたが、今回はお風呂も部屋も掃除状態が悪かったです。部屋にはハエがいて、最悪。洗面所にはタオルをかける場所がないので、洗面した際に、使い勝手が悪い。チェックイン時間すぐに入ってお風呂に行くと1番だったのに、露天風呂には蛾や他の虫だらけ。虫を取るネットもないし、虫の羽やカスなどが浮きまくり。とてもお客を迎える準備をしましたとは言えない状態のひどさだった。夜中に再度入浴に行くと脱衣所のゴミ箱のゴミは捨ててないし、清掃したとは言えない状態。ホテル周辺にはコンビニや、遊べる施設はないので、買い物を済ませてからチェックインするのをオススメします。食事のバイキングは種類もサービスも良くて申し分ないですが、ご飯の炊き方がベチャベチャで残念。次の利用はちょっと考えるかも。

2016年06月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年06月23日 16:56:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋、お風呂の件で、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再度担当部署責任者へと申し伝え、同じ過ちを繰り返すことのないよう改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あっ!見つかっちゃた!土曜日お値打バイキングプラン
【和室12帖+バス+シャワートイレ※禁煙※D】

zeitakuzanmaiさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

zeitakuzanmaiさん [20代/男性] 2016年06月20日 10:41:29

とにかく飲み放題がありがたかったです。アルコールの種類も豊富で、なんと地酒もあります!バイキングにしては料理のクオリティも◎!握りたてのお寿司や揚げたての天ぷらも楽しめます。大浴場の数も多く飽きないです!

2016年05月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年06月23日 16:50:23

この度は源泉湯の宿 千の谷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待を超えるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。

春爛漫♪ スプリングプラン・・・花見と星空の宿宿・・・夕食時フリーフロー

投稿者さん 2016年05月23日 12:43:26

もう一度泊まりに行きたいと思える宿だった。

2016年05月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年05月23日 13:45:20

お客様にもう一度泊まりたいと言う言葉をいただくのが何より一番のほめ言葉でございます。
これからもお客様に満足いただけるよう従業員一同努力してまいります。
次回、お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月09日 08:29:14

旅行中風邪をひいてしまい、体調不良のまま過ごすという残念な滞在となってしまいました。
チェックインの時に咳をしていると、「大丈夫ですか?」と声を掛けてくださり、その後も心温まる対応をしてくださいました。
あまり食欲もなく楽しみだったバイキングも楽しむことができませんでしたが、温泉にはゆっくりつかって体力の回復に役立てました。
今度は体調が良い状態で泊まりに行きたいです。またお世話になります。

2016年05月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年05月10日 11:42:41

この度は源泉湯の宿 千の谷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お体は大丈夫でしょうか、少しでも体力の回復に役にたっだようで何よりでございます。
次回は当館の自慢でございますバイキングも是非楽しんでいただければ幸いでございます。
まだまだ肌寒い日が続いておりますのでお体に気おつけてお過ごし下さいませ。
お越しいただく日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月01日 19:58:45

リニューアルしたてでバイキングに引かれ予約しました。部屋、ロビーなど、とても綺麗で良かったです。バイキングもお肉の焼きたて、てんぷら揚げたて、お寿司は職人さんが握ってくれてネタのマグロもとても美味しかったです。1歳の子供と一緒に食事をしたのですが、子供の食器を忘れてしまい、お借りしようとしましたが、用意が無かったのが残念な感じでした。その他、貸切露天風呂も良かったです。スタッフの対応も良かったです。近いうちにまた行きたいと思います。

2016年04月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年05月06日 14:25:46

この度は和みの宿 千の谷をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
お子様の食器の件に付きましてはレストランの責任の者に申し伝え改善に努力いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆様が、ご満足していただけるよう、努めて参ります。
次回のご来館、心よりお待ち致しております。

猿ヶ京温泉「和みの宿 千の谷」基本プラン■スタンダードプラン■ビュッフェ&飲み放題付
【【1~2階】和室10帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※A】

投稿者さん 2016年04月02日 01:49:08

春休み家族旅行で宿泊しました。
お風呂は満足
食事は残念____
バイキングを楽しみにしていたのに :::::

和懐石でした 小中学生にはかなり残念
子供料理は温かい物がほとんどないとこれも残念

以前同じグループのホテルに宿泊した際バイキングは子供達に大好評で
したが__

2016年03月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年04月02日 13:52:00

この度は和みの宿 千の谷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回はバイキング会場が貸切の為ご希望に副えず、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらバイキングをぜひご利用いただきたく存じます。
しかしながらお風呂には満足いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
 様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

K.TAKEOさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

K.TAKEOさん [50代/男性] 2016年03月28日 19:05:05

かぐらスキー場で滑った後に泊まりましたが、とてもきれいな宿で温泉で疲れもとれました。また食事も和食でとてもおいしかったです。周囲は山並みと湖が見えてとても静でのどかでした。また機会がありましたら泊まりたいです。

2016年03月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年03月29日 17:59:47

この度は和みの宿 年の谷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
近隣にお出掛けの際にはぜひまたお越しくださいませ、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月27日 16:11:22

コスパが大変すばらしいです。
ビュッフェの
頑張り具合に頭が下がります

シェフや
特に寿司職人の
かたは、すばらしいです。

かゆいところに
手が届く 素晴らしい施設です。
生ビール飲み放題
素晴らしいので
やめないでくださいね(笑)

綺麗な施設
気持ちよかったです。

残念なところは
全てのお湯が熱くて
子供は厳しく
大人も えいっと
しびれながらはいり
早めにあがりました。
ひとつくらいは

数まいの
ティッシュが
ぐちゃぐちゃに
入っており
大変気持ちわるくスタッフに
伝えましたら
チェックアウトのさいに
上のかたから
単純に
スミマセンと謝られましたが
あやまって頂いても
なにも、かわらないので
嫌な気持ちはのこったままでした。
あんな大量のティッシュ気がつかないのか
不思議でした。
他が素晴らしいだけに
どのような対応に
でられるのか
つい期待してしまったのも
よくなかったかもしれません。

2016年03月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年03月29日 17:57:49

施設・食事にご満足頂けて誠に光栄でございます
今回は半天の件で、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再度清掃担責任者へと申し伝え、同じ過ちを繰り返すことのないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ウインタープラン・・・雪見と星空の宿・・・夕食時フリーフロー

投稿者さん 2016年03月01日 13:54:30

40代の私が子供の頃から存在していて、少年期に何度か宿泊経験もあるホテルですが、リニューアルし松乃井グループさんに変わったようなので、気になっていたホテルでした。

今回は私が代理予約し母親達が伺いました。
リニューアル後なので、建物やお部屋かきれいなのは当たり前なのでしょうが、それなりにお料理も美味しく接客サービスもよく、大変満足したとのことで、リピートしたいと母達が申しておりました。
それを聞き私も時間が取れれば伺いたいなと思いました。

2016年02月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年03月11日 16:32:09

「時間が取れれば伺いたい」と言う何よりの褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもご期待に添えるべく、サービス向上に尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

12月12日グランドオープン!≪松乃井リゾート 和みの宿千の谷≫  ※全室禁煙
【お部屋おまかせ】

airipapa0901さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

airipapa0901さん [50代/男性] 2016年02月28日 21:25:37

2015年12月にリニューアルオープンしたばかりとの事で、
どこもきれいで気持ちよかった。
食事会場で、人を入れ過ぎの感があり、もう少し時間をずらすなりの対応が欲しかった。
なんとなく綺麗なフードコートの感あり。

又、浴衣や丹前は部屋のグレードで分けられているのか、同じホテルの物とは思えない差別感が出ていて、
少し興ざめした。

2016年02月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年03月11日 16:30:27

今回は食事会場の件で、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
再度レストランの担当者へと申し伝え、同じ過ちを繰り返すことのないよう改善に努めて参ります。
また、当館はお部屋でのご用意ではなくロビーにてゆかたを自由にお選びいただいております。
丹前は短い丈のものから丈が長いものに変える途中でございまして説明が足りず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、より良いサービス提供できるよう改善、努力して参ります。
次回のご来館、心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【【1~2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

投稿者さん 2016年02月24日 21:55:42

2月下旬に車で向かいました。
2月だったので、路面凍結の心配がありましたが、昼間に行ったため、ノーマルタイヤで全然問題ありませんでした。
リニューアルされて間もないため、部屋・お風呂などが新しく綺麗でした。

部屋:和洋室にしましたが、畳は全然痛みがなく、綺麗で気持ちよかったです。
食事:2食付きにしましたが、種類が豊富でした。特に夕食はアルコール類も飲み放題だったため、満足でした。
風呂:男女各2カ所ずつあり、男湯はいずれも露天風呂がありました。特に片方は新しいようで、とても綺麗で気持ちよかったです。
サービス:旅行会社の予約サイトで、色々トラブルありましたが、フロントの方がとても親切な方で、こちらの希望に応えていただきました。この場をお借りして、御礼申し上げます。
設備・アメニティ:必要なものは揃っており、問題なしです。

コストパフォーマンスが良く、とても気に入ったため、また行ってみたい宿です。ただ「猿ヶ京」という知名度の弱さのためか、他の書き込み同様、私が行った日も宿泊客が少なく、それが若干の気がかりです。

2016年02月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年03月11日 16:19:00

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
皆様が、次回またお越しいただいた際にもご満足していただけるよう、努めて参ります。
次回のご来館、心よりお待ち致しております。

【和室12帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※F】

投稿者さん 2016年02月22日 16:49:31

マタニティプランをご用意されるなら、カフェインレスのコーヒーも用意されるとなお良いと思います。

2016年02月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年03月11日 16:11:46

この度は和みの宿 千の谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりしていただけましたでしょうか
コービーにつきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後より良いサービス提供できるよう改善、努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【妊婦さんの温泉旅応援】ご夕食時飲み放題付♪グルメマタニティープラン ※全室禁煙※

投稿者さん 2016年02月21日 14:39:58

リニューアルされて、全体的に大満足でした。お風呂もゆったりと、ノンビリできました。少し熱かったので、子供にも優しい湯加減のお風呂もあったら良いと思いました。食事も種類が豊富で、特にマグロが美味しかったです。部屋も畳の匂いが香り、全体に綺麗で居心地が良かったです。また機会があったら、利用したいと思いました。ホテルシャトウ猿ヶ京の時は、卓球、カラオケ、がサービスだったので、せめて卓球くらいは無料で楽しめたら嬉しいな、と思いました。

2016年02月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年03月11日 15:47:30

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を超えるサービスをご提供できますよう、日々努力して参ります。
近隣にお出掛けの際にはぜひまたお越しくださいませ、
心よりお待ち申し上げております。

【【1~2階】和室10帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※A】

クマゴロリさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

クマゴロリさん [30代/男性] 2016年02月21日 12:36:24

飲み放題がついている、珍しいプラン。コスパは良かったです。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年02月21日 14:05:41

この度は、和みの宿千の谷にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月29日 07:24:13

ロビ—の雰囲気が良くリゾートホテルのような高級感がありました。良いお部屋にご案内していただき、テンションが上がりました。食事はフリードリンク&バイキング。夜も朝もです。他のお客さんが少なく、落ち着いて食べることができ、満足です。お風呂は十分な広さです。やはり他のお客さんが少なく、ゆったりできました。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年01月30日 15:38:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
今後も、最高のご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

00308244さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

00308244さん [40代/男性] 2016年01月18日 16:27:59

水上温泉 松乃井さんからのご案内で、家族でスキー帰りに利用させてもらいました。
オープン後一月程で、まだまだ改良の余地があると思います。

《良かった点》
料理が美味しかったし、フリードリンクではアルコールも含まれていました。
プレミアムモルツがサーバーから飲み放題だし、日本酒、焼酎、赤白ワインもありました。
温泉の湯がとても綺麗でした。
部屋の鍵を2つ渡されるので、家族で行ったときには風呂も何時に上がるのか示し合わせなくても、早い方が部屋に戻ることができて良かったです。

《改良が望まれる点》
一見、マンションの居抜き後にホテルにしたような作りでした。
そのためか、客室内でも館内でも段差があり、躓き転倒の危険性がありました。
大浴場も脱衣所はとても暑いくらいなのに、浴室に入った瞬間とても寒かったです。
露天風呂に行くのに扉を意識して最後まで閉めないと扉が途中で止まってしまうので、客同士のトラブルに発展しかねないと感じました。
布団が各自で敷かなければならず、人によってはスタッフが部屋に入ってくるのがイヤな方は良いかと思いますが、我が家にとっては「この値段でセルフ?」って意見が出ていました。

2016年01月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年01月27日 12:45:32

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のご意見を頂戴し、恐縮でございます。
今後も、お客様のご意見で改善できうる点は善処したく考えておりますが、設備的なご要望については承りかねる部分もございます。
その点ご理解いただき、又の松乃井グループのご利用をお待ち申し上げております。

【【和洋室】和室8.5帖+2シモンズベッド+バス※禁煙※K】

投稿者さん 2016年01月16日 19:17:31

開業したてにもかかわらずスタッフの対応がしっかりしていました。教育をしっかりされているのだと思います。宿泊前に不明点を電話で問い合わせたときもきちんと対応してくださり安心感がありました。温泉は泉質も良さそうで、体がしっかりポカポカになりました。バイキングの食事は朝も夜も種類が豊富でお洒落でとても美味しかったです。良い旅行となりました。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年01月30日 15:38:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。良い旅の思い出になれば光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月13日 15:57:38

夕食のビュッフェが手が凝っていて美味しかった。お風呂が沢山あったので湯めぐりが楽しめた。従業員の笑顔が足りないが、オープン直後だから仕方がないか。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年01月30日 15:39:20

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
次回お越しいただけた際には、最高の笑顔がお届けできるよう従業員一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月13日 15:48:54

新オープンの宿だったので、ドキドキの宿泊でしたが、施設は綺麗だし、接客もしっかりしていた良かったです。

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年01月30日 15:39:29

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたら光栄でございます。

投稿者さん 2016年01月11日 16:13:50

リニューアルしたばっかりだけあってとてもきれいでした。
部屋も広くて子供達も大喜びでした。
バイキングも天ぷらは揚げたて、お肉は焼きたて、寿司は握りたてを提供してくれて、とてもおいしかったです。
接客も丁寧で全体的に満足できる宿泊でした。

2016年01月
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 2016年01月30日 15:39:34

楽しい旅の思い出になりましたら光栄でございます。
今後も、最高のご宿泊が提供できるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。