潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) クチコミ・感想・情報

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館)のクチコミ・お客さまの声

wa☆3310さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

wa☆3310さん [40代/女性] 2023年08月30日 17:20:16

海の目の前、部屋からは海が一望でき最高です。また、露天風呂、内風呂も温泉でとても気持ちよく何回も入ってしまいました。
アメニティも色々置いてあり便利です。
廊下を歩いているとスタッフの私語がひどくそして声も大きい。
せめて客がいる時など控えてたらどうなのでしょう。客に挨拶するわけではないのに。
食事は個室にし(有料)ましたが
その際に食事の提供をしていた
女従業員が最悪でした。
固形燃料を使う料理が4品くらいあり一気に全部火をつけ、何も考えずに仕事をしているのが分かりました。上記記載の従業員がこの人でした。
おつけしてよろしいですか?
ぐらい聞けませんか?仕事しているならそれぐらいの配慮くらいしません?他にも料理あるのだから、他色々食べている間に同時につけたら全て消えて冷めますよねぇ?
デザートを持ってきますと行って一向に持ってこなく、内線で呼ぶ始末。大変申し訳けありません。もなく、失礼極まりない。一組しか泊まってないんだから仕事しろという感じ。暇で今日はいいわーという感が凄く出ており不愉快でした。この様な対応され空いている個室料を支払うのは気持ちよくないですね!
また、声も異常に大きいので意識して気をつけてた方がいいと思います。個人的には声の大きい人の接客は嫌いです。

お料理はとても美味しいです♪

当館スタンダード <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸【山海の幸膳・2食付】
【最上階◇潮騒10畳和室◆禁煙◆<トイレ洗面有田焼使用>広縁付】

投稿者さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 22:33:11

目の前には海岸や堤防があり、海に入ったり、海岸を散歩したり、魚釣りをして楽しみました。

外観から想像していたより、お部屋はとてもキレイでエアコンも新しく、快適に過ごすことができました。
子供が釣ってきた魚の件では、無理なお願いをしたにも関わらず、親切で良心的な対応していただき、本当にありがとうございました。

夕食は食べきれない程の料理で、どれもとても美味しく、生きた車海老のお刺身は初めてで美味しくて驚きました。
温泉も更衣室も清潔にしてあり、とても快適に過ごすことができ気持ちよかったです。
長男は部屋からも、温泉からも釣り場が見えて、ずっと嬉しそうにしていました。

二家族で予約し、お願いしたところ、部屋を隣にしていただき、食事を一緒に用意していただき、修学旅行のようで子供たちもとても楽しく過ごす事ができました。

知多に行く際にはぜひまた利用させていただきたいです。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<知多牛サーロインステーキ>海の幸&山の幸【山海の幸膳・2食付】
【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

ルカ102さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ルカ102さん [50代/男性] 2022年03月21日 20:46:41

良かった点
子供の誕生日祝いの旅行でしたが、プレゼント(お菓子の詰め合わせ)を用意してくださり、大変ありがたかったです。
部屋はオーシャンビューでロケーション最高です。

残念だった点
昨年泊まったときは子供用のメニューが用意されていましたが、今回は小学生になったためか、ほぼ大人と同じメニューで、子供としては食べれるものが少なくテンションが下がっていました。サザエの壺焼きとかもずくとか干物とか…。
事前に確認しなかったこちらのミスもありますが、入力画面にはわざわざ小学生低学年という選択肢があるので、それに合わせた食事にしてもらえるとよかったです。

【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

kiyo6012さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

kiyo6012さん [30代/男性] 2022年02月21日 17:08:23

夫婦と幼児の三人で伺いました。
色々な調理方法のエビが楽しめました。(フライ、焼、活き造り、鍋)
エビ好きには良いと思います。
部屋の露天風呂はパーティションを閉めないと距離はありますが隣のホテルから丸見えですので注意が必要です。
また中居さんが気さくな方で子供を気にかけてくれたのが良かったです。

2022年02月
【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

エコエコエージさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

エコエコエージさん [50代/男性] 2021年12月20日 23:40:11

施設はひなびた感じが否めませんが、食事の内容でカバーできています。ベイシックなコースは海老料理を堪能できます。オプションで地元のフグも食べれます。泉質は高濃度塩化ナトリウムで、乾燥し勝ちなこの時期もあり、肌が敏感な私は顔がぴりぴりしました。入浴後のケアは大事ですね。

【10畳和室◆禁煙◆<UB&トイレ&洗面>】

投稿者さん 2021年09月13日 15:11:33

3歳と0歳の子連れ3世代で宿泊しました。部屋も角部屋で広いお部屋にしていただき子供たちも喜んでいました。子供は食事なし布団1つにしましたが布団が1つ足りずフロントに電話をするとすぐに対応してくれました。ご飯も量も多く美味しく個室にしてくださり周りに気を遣わずご飯をいただくことができました!
大浴場もほぼ貸切でゆっくり入ることができました。帰りにはお詫びとゆうことでサブレをいただきました。ポットの中が劣化で気になりましたがまた行きたいです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【山海の幸】 <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸コラボ!
【 10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

nike1955さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

nike1955さん [60代/男性] 2021年08月29日 20:38:27

トイレはリフォームしたばかりでキレイでとても良かったです。
料理も美味しく、ご飯がとても美味しかったです。
でも刺身が表面が乾燥していたので残念でした。
素材がよかったので美味しくいただきたかった。

【ワクチン接種者応援】15%OFF◆地元ブランド 知多牛ステーキ&海鮮《山海の幸》

投稿者さん 2021年05月06日 19:26:58

子供が3人なのでお値打ちに広いお部屋に宿泊でき良かったです。建物の古さはあるものの、お部屋は綺麗に清掃されていました。
お食事は、夕食は量も多く、お造り・海老の塩焼き等大きく美味しかったです。
朝食は、メニュー内容が少しさみしく物足りなかったです。

温泉も温度も熱すぎず、子供とゆっくり入れました。

【GW特別企画★お子様半額】地元ブランド 知多牛ステーキ&海鮮《山海の幸》

投稿者さん 2020年12月12日 21:59:28

ビーチランドの観光で宿泊しました。
楽しみにしていた料理は、質、量ともに大満足でした。夕食はどれもおいしかったです。朝食の干物バイキングもうれしかったです。穴子の干物が特に美味しかったです。ただ、朝食にフルーツやヨーグルトがあるとよかったです。
温泉は塩味が強く、肌がツルツルになりとても気持ち良かったです。
1歳4ヶ月の子どもも一緒でしたが、キッズスペースのおもちゃや絵本の貸し出しがとてもありがたかったです。
配膳を担当していただいた方にはとても親切にして頂きました。
是非また利用したいです。

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン

投稿者さん 2020年03月31日 20:18:59

料理に関してプランの案内では、「★伊勢海老&鮑付 お造り盛合せ」とありながら、伊勢海老、鮑は出なかった。「※旬の食材を使用する為、一部内容が変更する場合がございます」と注意書きがあるが、料理の説明として、食材を変更していることを食事の前に言っていただきたい。後から出てくるのか?と思い、係の方に確認出来なかった。メインに書かれている食材を変更することを「一部内容が変更」とするのは、どうも納得が出来ない。海老づくしの鮮度の良い料理であり、内容も良かったとは思うが、説明不足の気持ち悪さが残ってしまった。食事会場が私たち家族だけの部屋であったことは、コロナ対策として良かった。
朝食では、コロナ対策としてバイキング形式でなく1人ずつ席に食事が用意されていた。私たちの食事タイミング(8時過ぎ)では、混み合うこともなく食事がとれた。干物が自由にとれるようになっており、炙りで美味しくいただけました。
海水浴のシーズンではなかったので、宿の周りを家族で散策しました。宿の近くに砂浜があり、裏手には小高い丘の上に荒熊神社があり良い眺めでした。

2020年03月
【期間限定◆大人2名様につきお子様1名様が無料♪】地元ブランド知多牛ステーキ&海鮮≪山海の幸≫

投稿者さん 2019年12月30日 22:55:10

お部屋は明るい広い12畳のお部屋を用意して下さいました。お風呂も3回入り、気持ち良かったです。夕食はとっても豪華!その場で焼いて下さった浜焼き、伊勢エビのお刺身も美味しかったです。仲居さんたちが素晴らしい対応して下さって良かったです。小さい孫と一緒だったので、改めてその対応に感謝申し上げます。朝ごはんの干物も美味しかったです。

≪年末年始限定≫【至福】優雅なひととき…南知多を味わう「あわび・伊勢海老・知多牛」
【 10畳和室<トイレ&洗面>】

投稿者さん 2019年11月25日 23:10:18

お料理がとても新鮮でおいしかったです。
お部屋についていた常滑焼きのお風呂も大変体が温まりました。
仲居さんも丁寧に対応して下さいました。
車椅子使用者には、不自由なお部屋だったのが、とても残念でした。
大浴場の露天風呂が長い螺旋階段で、高齢の親は利用できませんでした。
内装が独特でした。好きずきだと思います。
いいお湯といいお料理を頂けてよかったです。

【華磯大漁膳】至高のおもてなし♪ <伊勢海老&鮑&知多牛> 豪華お造り盛合せと安愚楽鍋♪
【最上階◇贅沢和室12畳<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

かじゅくん46さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

かじゅくん46さん [50代/男性] 2019年02月21日 21:16:26

老舗の旅館で、いろいろ改装をして今の状況かと。
部屋風呂付を奮発して宿泊しましたが、部屋も広くきれいに改装され、全体的には満足できました。
食事も、少しアップしたことから満足できましたが、通常料理であればもう少し暖かい食事が出されるとよかったです。

【山海の幸】大好評♪地元ブランド≪知多牛サーロインステーキ付≫!

投稿者さん 2019年02月07日 14:19:20

年末に実家の父と私達家族で宿泊しました。魚介類の苦手な子供達のメニューを一部肉類に変更して頂き大変助かりました。食事は本当に素晴らしく、とても新鮮でどれも美味しかったです。お風呂も大変気持ちよく眺めも良かったです。建物や部屋は築年数を感じますが、食事が美味しくてお風呂も最高なのでまた利用したいと思います。

【 10畳和室<トイレ&洗面に有田焼使用>】

投稿者さん 2018年08月16日 16:36:29

海水浴で2泊しましたが、料理も多く刺身も新鮮でとてもおいしかったです。 朝食の干物焼きも面白かったです。 カワハギがアルミホイルに付くのが玉に瑕でした。 お風呂は2階にありましたが、男風呂は外から丸見えです。 日焼けにちょうど良い効能のお湯でした。

プランリニューアル!山の幸・海の幸の豪華食材の華磯大漁膳★1泊2食付
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ウクレレマンダンさんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

ウクレレマンダンさん [60代/男性] 2017年12月23日 18:57:59

大変お世話になりました。ホテルは道路沿いにあり分かり易い所です。部屋からは伊勢湾が一望で夕日楽しめます。食事のエビ尽くしプランは、伊勢エビや、車エビの踊り食いもあり、部屋食にして頂き、エビが満喫できました。ローストビーフを肉が駄目な家内の為、タコのカルパッチョに私の分もしていただき大変美味で感謝です。温泉は、予想外に良い泉質で、塩化物泉では良く皮膚がかゆくなる家内も肌がスベスベで満足しました。また、浴場に記載の様に、湯上りにシャワーで流さないことでポカポカを維持できます。建物は古いものの問題はなく、サービス、設備・アメニティーは普通です。髭剃りはありませんが自前のがあるので問題なしです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年12月24日 18:43:53

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ひげ剃りの件、以前は更衣室に入れていたのですが、どういうわけか一日で数十個単位で在庫がなるなるケースが多発し、現在はフロントでお渡ししております。アナウンスが不十分だった点お詫び申し上げます。
さてご満足いただいたお料理、来年4月1日より全面リニューアル致します。今月末より新プランが続々登場しますのでご期待ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 拝

楽天スーパーポイント10倍!【9,800円~】海老料理満載♪料理長おまかせ海老づくしプラン
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

いとよ8387さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

いとよ8387さん [60代/女性] 2017年08月23日 23:46:12

夕食は大変美味しくいただきました。小さい海老がピクピクしててびっくりしました。ただご飯を頼んだのになかなか来なくて子どもが待ちくたびれてしまうほど…。朝のバイキングは一夜干しが美味しくて、大満足でした。お世話になりました。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年08月24日 17:55:01

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごはんをお持ちするのに時間が掛かりました事深くお詫び申し上げます。人員をかけるなどの対策を施し、当館でのウィークポイントを徹底的に改善します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

海老づくしプラン【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪

投稿者さん 2017年08月23日 19:49:03

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
目の前の海で遊ぶのに、浮き輪の空気入れの機械があったり、シャワーがあったり、大変助かりました!
夜ご飯のお刺身が美味しかったです。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2017年08月24日 17:50:15

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お盆休みの最中で大変込み合っている中でのご宿泊でしたので、行き届かない点もあったかと存じますが、ご満足いただけたご様子何よりでございます。秋に向けても海水浴だけじゃない、新しいアトラクションなども登場致しますので、ご家族お揃いでぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【極み三昧】プラン☆《伊勢海老&料理長おすすめ逸品》贅の極み!旬・鮮・産こだわり1泊2食付
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

投稿者さん 2016年10月31日 19:53:21

仲居さんの大変対応が良かったです。夕食は個室にしていただけ大変美味しく頂けました。お風呂の時間が朝、夜ともにもう少し長いと良かったです。土曜日でしたので女性風呂は時間帯によっては洗い待ちの方が何人か見えました。朝食は干物を焼く網にホイルが敷いてある為、すぐくっついて破けたりして焼きにくいので、油を塗るなど工夫して頂けると良いと思います。干物は大変美味しくバイキングでしたので良かったです。エレベ-タ-が閉まるのが早いため、子供が挟まりかけ、怖い思いをしました。注意書き等の配慮があると良いと思います。

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年11月03日 09:05:15

※ご指摘の干物の焦げ付きの件 火焔の調整など対応策を考えております。
※エレベーターの閉扉の件 現在設定上の最長時間8秒で閉扉するようなっております。張り紙を含めて時間調整可能がどうか?現在話を進めております。ご迷惑をお掛け致しました。
※お風呂のご利用時間 延長する方向で協議しております。
日常業務の中ではなかなか我々の気づかない点(改善点)をご指摘いただいた事、感謝申し上げます。お客様からの声を反映し、より良いホテル運営を心がけて尽力してまいります。

グランドホテル山海館 総支配人拝

10月末まで限定★楽天スーパーポイント10倍!料理長おまかせ海老づくしプラン 2食付9,800円~
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

がぅ2006さんの 潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) のクチコミ

がぅ2006さん [50代/男性] 2016年08月22日 10:22:43

8月19日に夫婦2人で利用しました
設備の古さは否めませんが 接客・食事は大変良かったです
機会があれば また利用したいと思います

潮騒の湯宿 山海館(旧 山海温泉 湯元グランドホテル山海館) 2016年08月22日 17:19:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。この地に創業して40有余年の老舗でございます。設備は古いですが、自家源泉の天然温泉とお料理はどこにも負けないと自負しておいます。設備は少しずつですが改修を進めております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足「山海御膳」☆[1泊2食付]