十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

kazu23005さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年07月24日 10:10:11

過去に何度かランチをいただきにお邪魔したことがありました。ロケーションが最高でランチの味も満足していましたので、是非一度宿泊での利用と考えてお邪魔しました。朝夕の十和田湖畔は想像通りに最高でした。レストランのディナーも朝食も満足しました。ただ一つ、お部屋の洗面・ユニットバスは改修すべきだと思います。せっかくのリゾートホテルが台無しです。これではビジネスホテルです。プリンスホテルグループではこれで良しといい感覚なのかもしれませんが、もっと上のレベルを目指して欲しいと思います。景色やレストランが気に入っていますので、また利用されて頂きます。

2018年07月
十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2018年08月03日 09:20:04

この度のご利用ありがとうございます。
ロケーション、お食事についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
客室のバスルームの件についてはご迷惑、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後のリニューアル時の検討とさせていただきます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
十和田プリンスホテル

【楽天トラベルセール】最大45%OFFスタンダードプラン(夕朝食付き)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

ISHI7268さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2018年04月21日 10:43:34

他のレジャーホテルと比べて部屋が狭くトイレや洗面所の使い勝手は良くないが、ロビーやレストラン、露天風呂などの共用スペースが広くて明るく、特に芝生越にみえる十和田湖が美しく、いつ来ても気分を贅沢にしてくれる。
 食事は洋食。特に高価な食材を使っている感じはしないが、調理には気を使い手をかけている感じはする。
 この周辺西湖畔は、廃業や休業しているホテル土産屋が目立つ湖の東側に比べて手つかずの自然が残っていて静か。チェックアウトの11時まで、湖畔の自然道を散歩するのもここに来る楽しみの一つだ。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2018年04月21日 15:28:45

この度のご利用ありがとうございます。滞在全般についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
これからも期待以上のサービスができるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。

【4/14~4/19】6日間限定!オープニングプラン(夕朝食付き)
【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

kousokuryuuさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

kousokuryuuさん [50代/男性] 2011年08月21日 13:30:40

8月4日に宿泊しました。お部屋は湖が一望でき、露天風呂もあり、食事もおいしくて良かったです。ただ残念なのが、部屋のたばこ(?)のにおいです。それさえ改善されれば、また泊まりたいなと思っています。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2011年08月25日 10:36:26

この度のご利用ありがとうございます。
客室のタバコの臭いが残っていて不快な思いをおかけし申し訳ありません。
今後販売前のチェックを徹底いたします。
またのご利用お待ちしております。

間際でお得♪シークレットプラン ≪夕・朝食付≫
【洋室ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】】

ch_7_5さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ch_7_5さん [30代/女性] 2011年07月08日 16:24:30

冷房からぬるい風しか出なくて、廊下の方が涼しかったです。とてもお得に泊れた手前、伝えずに宿泊しました。エアコンの故障以外、お部屋は満足4点です。

夕食ですが、コースのみの2種類(5000円、8500円)しかなく(見落としていました)、周辺に唯一ある1件のレストランはお休み(不定休)。部屋代と同じ料金で食事したことになるので、結局お得感がなくなってしまいました。次回グループで利用したいな~と思っていますが、若い世代が泊りにくいお料理の料金設定なので、悩んでいます。お料理の味は、大変満足の5点です。

オフィシャルサイトを見ても、レストランの料金設定が全くわかりません。事前にある程度予想できていたら、泊った後の、この残念な感じは残らなかったと思います。

ロケーションはとても良いです。庭園もキレイでした。

お風呂は予想以上に塩素のにおいがしました(残念)。

Softbankは圏外です。

トータル評価は満足4点です。とても素敵なホテルなので、また利用したいです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2011年07月14日 18:18:07

この度のご利用ありがとうございます。
客室冷房の件はご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
電力の使用制限の問題もありますが極力お客様には快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
夕食の案内については正確な情報提供を心がけてまいります。
滞在全般についてはご満足いただけたご様子嬉しく思います。これからも期待以上のサービスができるよう努力してまいります。
是非またお越しください。

間際でお得♪シークレットプラン ≪朝食付≫
【洋室ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】】

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年09月09日 19:56:51

子の口や休屋からやや遠い立地だったので、どうなのか最初は不安でしたが、喧騒から離れていることがかえって好印象でした。
清潔感があり、落ち着いていて旅の疲れをゆっくり癒すことができました。
お食事もどれも美味しく、給仕の方も気遣いがとても細やかで気持ちがよかったです。
アメニティが充実していた点も満足しています。
残念だったのは室内の照明が窓際だけで、部屋の反対側が薄暗い印象だった点です。
ちなみに天井が低いのと私の身長が高いのとで、照明の下を通る度に頭をぶつけてしまいました…。
もう一点はコンセントの差込口が一つしかなかった点です。
二人で一度に携帯電話を充電することが出来ず、不便でした。

ともあれ、照明とコンセントを除けば、どれも満足いくものでしたので、とても感謝しております。
素敵な時間をどうもありがとうございました。

【早割】 3週間(21日)前までの予約限定 夕(洋)・朝食付きプランA【直前割】

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年09月29日 09:00:39

この度はご利用ありがとうございました。
のんびりと十和田湖の旅を満喫されたご様子嬉しく思います。
照明、コンセントの件についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後のリニューアル時の参考とさせていただきます。
十和田湖はこれから紅葉が素晴らしい季節になります。是非またお越しくださいませ。
支配人 小西司

【レイクサイドツイン・トリプル 25.5平米【21日前の予約】】

レティチアさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

レティチアさん [40代/女性] 2010年08月02日 11:22:04

お部屋は古くてせまいですが、メインダイニングからの十和田湖を背景に芝生の庭が広がる風景はステキでした。
団体客がいない上に、ほとんどがカップル客のせいか、食事中や露天風呂内も 静かなのは良いですね~

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2010年08月06日 21:01:39

この度のご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきうれしく思います。
客室の古さは清掃の強化でカバーしてまいります。
夕暮れ時のレストランから見る芝生とその先にある十和田湖を眺めながらのお食事はリラックスできる空間だと思います。
是非また心のリフレッシュにお越しくださいませ。またのご利用お待ちしております。
支配人 小西司

【マウンテンサイドツイン・トリプル 21平米【21日前の予約】】

投稿者さん 2009年08月24日 21:23:49

8月21日(金)宿泊 (宿泊日4日前に予約)

◎【おいしい料理】
 夕食は,メインダイニングでの食事。丁寧な説明も付け加えてくれて,とてもよかったです。メインダイニング自体も湖を見渡せる場所にあるため,夕闇に包まれていく様子を眺めながら食事をいただきました。早めに席に着けたので,窓際に座ることができまた。また,料理のお肉がとってもやわらかくて本当においしかったです。水も地下水(軟水)だそうで,おいしかったですよ。
◎【素敵なスタッフ】
 メインダイニングに白黒チェック?のベストを着た年配のスタッフの方がいらっしゃいます。対応はとても丁寧で,お話も上手で,旅の相談にものってくれました。とてもすばらしい方だなとこっちが感心してしまいました。また,フロントの女性のスタッフも奥入瀬散策のバスの時間を丁寧に教えてくれました。ありがとうございました。

×【チェックインの対応】
 ミステリープランでの予約でしたので,「部屋はどっちかな?」と結構楽しみにしていたのですが,チェックインの際はそのことについて一切話がありませんでした。結局部屋までいって,山側と分かりました。「ミステリープラン」とうたっているのであればそれなりの対応が欲しかったです。(客のわがまま)
×【ユニットバスに毛虫が…】
 部屋は,だいぶ歳月を感じる部屋でした。(テレビも90年製。)ユニットバスに入って正面の床に何か黒い物体がいました。ティッシュで取ってみると,毛虫(結構グロいやつ)でした。周りには,黄色っぽい液体が・・・。まあ,山の中なので少々の虫は仕方ないと思いますが,白い床の上であまりにも目立っていたので残念でした。

★「訳あり」ですべては片付いてしまうかもしれませんが,奥入瀬の素敵な思い出をありがとうございました。
 奥入瀬散策にはぴったりの素敵なホテルだと思います。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2009年08月31日 10:56:35

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

チェックイン時のご案内不足と、客室バスルームの件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

特に客室につきましては開業以来32年経過しており、老朽化は否めませんがその分暖かいおもてなしと、清潔感のある清掃を心がけておりましたが、徹底されておらず心から反省しております。
 今後このような事がないよう十分に従業員教育を徹底し再発防止に努めてまいります。

またのご利用お待ちいたしております。

支配人  小西 司

【訳あり】ミステリープラン ~シェフおまかせコース~ 新緑の十和田・奥入瀬を散策!≪夕・朝食付き≫
【ツインルーム 【お部屋指定なし・ホテルおまかせ】】

投稿者さん 2024年04月22日 11:29:36

ロケーションとお料理は素晴らしかったです。ただ客室だけ…隣の部屋からいびきが聞こえてきたり廊下から聞こえてくる会話がうるさかったり壁の薄さが気になりました。客室のシャワーも温度を調整しづらい…ベッドも寝心地はあまりよくないです。鍵も開け閉めしづらいので客室の質だけは残念でした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2024年04月29日 14:38:39

この度は、十和田プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。また、アンケートにご回答くださり重ねて御礼申しあげます。ご意見は、ホテルリニューアルの際にご参考にさせていただきます。貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますと共に、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【期間限定タイムセール】春休み・GWにもおすすめ
【マウンテンサイドツインルーム 21平米【2】】

kuma2571さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

kuma2571さん [60代/男性] 2020年10月03日 08:14:38

懐かしのリゾートホテル。部屋は狭いが、数泊の旅行で和食の温泉は飽きるので、洋食のフルコースはアクセントになり美味しく大変良かった。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年10月04日 15:08:56

この度のご利用ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。これからも期待以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
十和田プリンスホテル

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食はみちのくディナー~

投稿者さん 2014年08月27日 18:28:00

トリプルルーム、びっくりするぐらい狭いです。
すれ違えない程です。
あの狭さなら、お布団にした方がいいと思います。ただ、サービス面では、みなさん感じが良かったです。

国産牛とヒメマスを堪能!【プリンスディナー】プラン(夕朝食付き)
【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】