鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月05日 08:12:27

子供連れの旅行は親も気を遣います。まして兄弟ともなると普通にしててもにぎやかです。
ここはキッズルームがあったので予約しました。
お部屋はすぐ下が鬼怒川で、窓が大きくとても解放感がありました。広い部屋だったので子供たちも、のびのびと過ごせました。
お風呂も広くてよかったです。
従業員の方も気持ち良く対応してくれました。
ただ、車で行ったのですが、宿は大通りからすこし路地に入ったところで、看板等が見当たらず(見落とした?)不案内でした。
初めての家族旅行でしたが、気持ちよく過ごせました。

2012年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 17:29:29

この度は、数あるホテルの中で当館をご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もたくさんのお客様にご宿泊いただけるように努力致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月04日 15:50:54

素泊まりでしたが、チェックインの時にフロントでは
歓迎されていない感じで残念でした。
やはり高いプランの人重視という感じです。

近くには夜にやっている飲食店がほとんどないので、
ご注意下さい。

外観は古いなと思いましたが、中は改修されており新しかったです。
設備とかも充実していて、鬼怒川の景色がとてもよかったです。

2012年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 17:49:17

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
フロント担当者には、申し伝え今後同じ事が起きぬように注意致してまいります。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
またのご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月28日 19:36:56

ホテルに到着すると同時に従業員の方が出迎えてくれ、帰るときも車が出るまでお見送りしてくれました。
団体さんも泊まっているので、「お風呂は早めがいいですよ。」とか朝食も混まない時間を教えてくれたり、とても親切でした。
アメニティも充実していて、設備の古さを除けば、この値段では十分満足です。

投稿者さん 2012年07月21日 21:33:53

2度目の宿泊です。
前回泊まったときは、鬼怒川のライトアップがあったのですが、今回はなくて残念でした。

フロントの対応にイマイチな面もありましたが、それ以外の対応はよく、
例えば夕食のとき子供が騒ぎ始めたので、早々に部屋へ戻ろうとすると、フルーツを部屋に持って帰らせてくれました。子供も喜んでいました。

小さい子供がいるので、キッズルームもありがたいです。
お風呂は部屋風呂で済ませてしまったので、次回は温泉につかりたいです。

ビジネスホテル並みのお値段なのに、この立地、内容で2食ついて、大変満足できました。
また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2012年07月09日 16:37:10

ふと温泉に入りたく、当日予約で宿泊しました。

【立地】鬼怒川沿いで部屋からの景色も良いです。

【部屋】可も無く不可も無く。

【食事】価格的に不安でしたが満足です。
夕食は食前酒~デザートまでお腹がいっぱいボリューム満点でした。
飲み物は若干高めですが、そこは旅館価格ということで妥協。
朝食もバイキングで種類も豊富で満足でした。

【風呂】露天風呂からの景色が良いです。特に水風呂も露天に有りサウナ上がりの露天水風呂は最高でした。
シャンプーや石鹸も2種類有り、化粧水等のアメニティーが豊富に感じました。

【サービス】従業員の方は感じが良く、気持ちよく過ごせました。

【設備】テレビやエアコン等、若干古く感じましたが、価格的には相応かと思います。
テレビは天候が悪いと映らなくなるそうですが・・・。

感想としては「コストパフォーマンス◎」としか言いようがないです。
それなりの旅館に泊まっている方からは物足りない感じはするかもしれませんが、【コスト重視でそれなり】を求める私としては大変満足のいく宿でした。
また機会がありましたら泊まりたいです。

【ツイン(畳4,5帖付)】

シヨウ6797さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

シヨウ6797さん [50代/男性] 2012年07月01日 23:33:26

口コミを見て、当日予約をしました。夕食は1人づつお膳で出されていて、思わず団体旅行の宴会食を思い出しました。量的にはそれなりにあるのですが、正直私たちの趣向に合いませんでした。お刺身は赤身のマグロの小さい物が2切だけ、焼き魚が2種類も出ていて、もう少し違った食材・調理法があるのでは?と感じました。むしろ内容的には朝食のバイキングの方が良かったです。また、どなたかも書いていましたが、夕食時の飲み物は若干高めです。そのせいか周りを見る限りではあまり酒類を飲んでいる方を見かけませんでした。部屋は和洋室を利用しましたが、和室の10畳間の方が広いようで予約する前に確認するべきだったと後悔。部屋にいながら廊下で騒ぐ子供の声がよく聞こえ、外観の見た目よりは造りが悪いのかと…大浴場の湯船のお湯が出たり、止まったり…温泉がバンバン出ているという感じではないかなぁ。サービスに関しては出迎えと見送り、色浴衣のサービスは良かったのですが、ここ数年泊まった宿で部屋への冷水サービスがなかったのはこちらの宿だけです。フロントに電話をして聞こうともおもいましたが、夕食時のレストランでの対応を考えると、「多分ないんだろうなぁ…
」と自己判断をして聞くのを辞めました。
またチェックアウト前に駐車場に車を回してもらったのはいいのですが、いつ出発するのかわからないのに鍵がつけっぱなし…「盗難とかがあったら嫌だなぁ」思い、慌ててチェックアウトをする為に部屋を出ました。週末にも関わらずこの料金ですから多くは望めないのは承知していますが…今回は観光目的ではなくお宿に泊まることが目的で出かけたので、宿に対する評価が厳しくはなってしまいますが、残念ながら「行って良かった!」という感じはありません。また、他の方の口コミを読んで実際に行ってみると、こうしていくら口コミをしてもその意見を真摯に受け止めて改善する宿側の姿勢はないようにも感じました。
久しぶりの鬼怒川への宿泊でしたが、「鬼怒川ってどの宿もこんな感じなのかなぁ?」という印象を持ちました。
今回の宿泊がよければ、身内のお祝い旅行に勧めたかったのですが…残念ですが不適当のようです。
ソフト面や食事の面で更に頑張って欲しいと思いました。

投稿者さん 2012年06月27日 17:18:35

広々としていて、とても良かったです。お料理は本当に美味しくて、また利用したいな。と思いました。
もう少しタオルの数を増やして頂けたらな。と思いました。
でも、ステキなホテルでした♪

【和室(10帖)】

さっと4150さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

さっと4150さん [40代/女性] 2012年06月26日 15:00:07

一泊二日で朝夕食事つきで6800円で安く宿泊出来ました、また機会にあったら行きたいと思います。

投稿者さん 2012年06月02日 11:01:04

フロント・スタッフ対応
部屋・夕食は満足です。

大浴場の内風呂が異常に寒い。
露天部分が寒いのはわかりますが
内風呂が寒いのはなぜでしょうか?
外に面してる訳でもないのに。

朝食バイキングを
廊下に一列が料理で
ドリンクは室内とバラバラの場所
全く客の不便な作りです。
頭で考えるよりスタッフ皆さんで
客の立場で一度体験してみては
いかがでしょうか?

また利用します。

【ツイン(畳4,5帖付)】

noichannさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

noichannさん [20代/女性] 2012年05月30日 11:57:10

チェックイン前にダメ元で行きましたが、やはり入れず。
でも荷物はそこらへんに置かせていただけたので、食事に出る事はできたので助かりました。
フロントの方はすごくそっけなかったですが、素泊まりなのにお皿とお箸をいただけたりと対応は素晴らしかったです。
お風呂は温度も設備も大変よかったです。
バラ風呂は女性陣に好評でした!
お値段も安かったので、満足です。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月14日 13:16:19

週末に家族一同食事、サービス、満足しました。しかし、風呂には沢山の入れ墨客が、入浴して来て唖然です。
文章や絵、写真を掲示し一般客と別ける事が出来ないかと?!
不信感で、今後は利用控えたい。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月25日 21:49:12

朝夕共にご飯は種類、量にも満足です。お風呂は露天は熱かったですが、サウナがあり良かったです。部屋から鬼怒川が良く見えました。残念だったのは部屋に関してです。4月ですが初夏の陽気だった為に、部屋の冷房を入れようと説明通りに行ったのですが、設定しても効かなくて、暑くて夜眠れませんでした。窓も害虫発生の為開けられません。時計も故障中、携帯を充電する為にコンセントを触ったら埃だらけでした。以前にも同じような書き込みがあるのですが、改善されていないような気がしました。

2012年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年05月08日 16:57:59

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
今回は大変貴重なご意見ご指摘をいただき、ありがとうございました。
ご指摘頂きました清掃に関しましては、早々に対応致します。
ご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2012年04月16日 10:10:17

お気軽・リーズナブルに温泉を楽しめる素敵な宿&プランでした。絶対にオススメです!

2012年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年05月08日 16:54:52

投稿者さん 2012年04月05日 15:37:48

おふろの男女入れ替えがないのが残念。
朝食のバイキングの料理が廊下に並んでいるので、取るのに1列でならばなくてはならず、
いらない料理の前を通らないとご飯やみそ汁までたどりつけず、子供にはつらい。
料理を置く場所を工夫してもらいたい。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年04月12日 15:53:26

貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
頂きましたご意見ご感想に対し今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も、ご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛の陶板焼と日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】

投稿者さん 2012年04月03日 20:34:27

先日はお世話になりました。
丁寧な対応、お部屋、お風呂、食事と、
満足でした。
が、お部屋の観光案内のチラシに
割り引券が載っていたのですが、
割引券の有無を聞いたら、
「確認して帰りにお伝えします」と言われ、
帰りにこちらから再び聞いたら、
「え、そういうものはありませんけど?」
と冷たい答えでした。
古いチラシなのかなぁと思い諦めましたが、
帰りに寄ったお店に置いてありました。
また、キッズルームの行き方がわかりずらかったです。
帰りにようやくわかり、とても残念でした。

2012年04月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年04月12日 15:50:48

フロント責任者に対応を申し伝え改善して参ります。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

ちとじゅうさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ちとじゅうさん [30代/女性] 2012年03月30日 19:08:59

春休みに家族で利用しました。朝のバイキングの種類がたくさんあり、とてもおいしかったです。温泉も広く清潔で良かったです。金額も安くとてもお得に宿泊できました。従業員も気さくな方が多く、丁寧なサービスでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年04月12日 15:46:06

貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

【ツイン(畳4,5帖付)】

あま11118037さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

あま11118037さん [30代/男性] 2012年03月27日 14:29:50

3月25日、小学生2人を含む家族4人でお世話になりました。
お部屋は10階で眺めがとてもよかったです。
夕食は激安プランなので期待はしていませんでしたが、お魚や湯葉料理など品数が多く、子供も私達も残してしまうぐらいでした。
お風呂は露天風呂の囲いが若干足りないようで、向こう岸のホテルが気になり、ゆっくり入れませんでした。でも内風呂は温度がちょうどよくて、とても気持ちが良かったです。
脱衣所には化粧水やトリートメントなどのアメニティーが色々置いてあったので、助かりました。
卓球台は無料で、家族みんなで楽しいひと時を過ごせました。
激安プランとは思えないくらい、大満足のお宿でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年04月12日 15:43:20

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
今後もご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

【和室(10帖)】

むいむい7さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

むいむい7さん [40代/男性] 2012年03月21日 17:21:19

考えていたより豪華なホテルで、
コストパフォーマンスは抜群と思いました。
また、利用したいホテルです。

2012年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年04月12日 15:41:27

花千郷 予約係

宿泊のみ☆素泊プラン【17時以降チェックイン】お食事は付いておりません
【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

捨て犬Z3さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

捨て犬Z3さん [50代/男性] 2012年03月19日 12:32:57

とにかくコストパフォーマンスは抜群でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年04月12日 15:40:44

史都1さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2012年03月08日 12:05:08

食事も豆乳鍋と味噌炒め鍋がついていて暖かく頂けました。
今回は2階部屋で前回より眺めは今一でしたが鬼怒川のせせらぎの中で休めました。
翌日の山に薄っすら雪が見えました。
今回も高速雪閉鎖を考え関東への直前予約の寄り道でした。
改めて日光散策の旅をする為のくつろいだ宿泊をしたいですね。
鬼怒川の眺めは最高です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年04月12日 15:55:30

今回も、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
今後もご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。