鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 08:05:47

部屋があまり綺麗でない印象でした。
ドアが急にバタンと閉まってしまったり、お風呂上がりの通路から見える竹垣が傾いていたりと改善すれば素晴らしいお宿なのにもったいない気がしました。
お風呂も温泉感があまりないですね、改善すれば絶対いい雰囲気なのにって思いました。
フロントの方等雰囲気が良かった。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:34:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室のドアに関しましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました後、点検を行い、修理致しました。
また、お客様からのご意見を元に、より良い雰囲気づくりの為、ロビー等のリニューアルを行なって参りたいと思います。

【直前割タイムセール】素泊まりがラストチャンスプライス!今の時間最安値保証!売り尽くし大セール
【【素泊まり】花千郷おまかせのお部屋】

投稿者さん 2017年10月31日 20:28:44

東武電車が4~5分遅れて鬼怒川温泉駅に着いたが、旅館の連絡バスは電車の遅れを待たずに発車しており、バス停もよくわからずに雨の中を右往左往した。事前に電話で問い合わせた際には電車を降りればすぐに連絡バスに乗れるような口ぶりだったが、実際には結局バス利用ができずタクシーで旅館に向かった。バスの利用がよくわからずにタクシーを利用した組が他に3組いた。宿泊施設の送迎車があればこんなトラブルはないと思う。旅館では、部屋に冷水が置いていないのは不満だった。部屋への案内は外国人の方だったが、非常口や旅館内の説明もほとんどなく、ただ案内しただけの対応であった。朝食はバイキングだったが、品数が少なく、味付けもあまり良くなかった。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 19:27:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着時にダイヤルバスをご利用出来なかったとのことで、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館では送迎バスを保有しておりませんでして、鬼怒川温泉駅から当館へお越しのお客様は徒歩、又は鬼怒川温泉駅を出られてすぐ右側のバス停から出ておりますダイヤルバスのご利用、又は駅前のタクシーにてお越し頂いております。各ホテルへのダイヤルバスは、東武日光交通さんが運営しておりまして、お客様からのご意見より、問い合わせを致しました所、特急電車の到着が遅れた場合にはそれを待っているそうでして、到着後約5分程度にて出発するそうですが、満席になってしまった場合にはすぐに出発をするとのことでした。
また、お部屋の設備に関しまして、現在お茶のご用意のみとなりまして、今後お客様のご意見を参考に、ご満足頂ける様、検討をして参りたいと思います。
またこれに懲りず、是非鬼怒川方面にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

【楽天限定早期予約でポイント10倍保証&1000円オフ】花千郷の定番プランがお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】最上階・特別和室|全自動マッサージチェア付】

投稿者さん 2017年03月18日 21:59:46

持ち込み可 という斬新な企画 卓球台 の部屋には 電子レンジもあり 鬼怒川のスーパー リオンドール で買い物していきました

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 21:41:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
また次回鬼怒川温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【室数限定・素泊まりのみ】早いが勝ち平成29年割♪♪≪最安値は2,900円から≫
【ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

投稿者さん 2016年10月25日 00:40:17

直前予約で伺いました。料理は「千」という追加料金を払ってのプランで、二名で30,000円でした。

口コミで料理のひどさは目にしていましたが、現地での驚きは相当でした。
天ぷらは冷たいし、謎の焼き魚はコチコチ、正直食べられる味ではなかったです。
料理の追加料金は不要でしたね。
駅前まで出て、コンビニでつまみを買いました。

また、チェックインの際に応対してくれたフロントの男性はやたら話が長く、でも要点はついておらず、話がわかりにくく、聞いていて苛つく程の方でした。ご年配の方でしたし、もう少し教育を徹底していただきたいと僭越ですがクレームいたします。

売りの薔薇風呂も、薔薇の量は少なく、湯温も冷たく、全く気持ち良いものではありませんでした。
バスタオルも臭く、気持ち良いどころか、気分の悪いお風呂でした。

イベントのクックマンという方だけは、シュールで面白かったです。

再訪はないです。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材を取り入れたグレードアップ会席(品数が増えます)【千】
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

投稿者さん 2016年10月21日 16:58:58

料金的には満足です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 16:20:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスにご満足頂けた様で何よりでございます。

≪神出鬼没≫●直前割●お日にち限定で太っ腹超特価│お料理グレードUP【千】
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2016年08月15日 19:28:36

格安の部屋なのでまぁこんなもんかな、食事は酷かったです
自分から言わなきゃ米・吸物は出されません食後のデザートとに何故か米がセットでデザート定食ですか?
みたいな指摘してもすみませんの一言もなくご飯はありますよ~って…
2度と来ることは無いでしょう
風呂もイマイチただの銭湯って感じでした

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 14:54:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御食事の際にご飯とすぐにデザートをお持ちしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。担当の接待係に確認致しましたところ、お出しするタイミングを間違えてしまったためでございました。当館に勤めてまだ数日の日でございまして、お客様からのご感想を聞き、すぐに再度指導致しました。今後はこの様なことがない様、担当部署の従業員に申し送り致しました。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】現金特価

とらっぴママさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

とらっぴママさん [40代/女性] 2015年08月24日 21:28:51

赤ちゃんと小学生の子供2人と宿泊しました。ベビー用品が充実していて助かりました。従業員の方も親切な方ばかりで感じが良かったです。夜のマジックショーも子供が大喜びでした。ビンゴ大会も楽しかったです。夕食は部屋でゆっくりと食べることが出来て量は多めでした。朝食のバイキングはもう少しデザートの種類があると嬉しいです。大浴場の椅子がどれも年季が入っているので新しくして頂けたらなと思います。でも従業員の方の対応の良さとマジックショーの楽しさが上回っていたのでまた利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年09月05日 16:51:37

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
お客様からの「温かい心のお言葉」に当方も嬉しく、旅館業に携っていて良かったと思います。
これからも、サービスの向上に努め皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ベビーグッズ12種類特典付】ゆったりお部屋食★パパママ安心赤ちゃんとの旅行応援【郷】現金特価
【【お部屋食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2015年07月28日 16:56:55

7/25に宿泊しました。
ちょうどその日は、鬼怒川のお祭りの日で、夜お部屋から花火も見られ、夕食後にはマジックショーもあって、思いがけず楽しい夏の夜を過ごす事ができました。
何より、このお宿…2度目の宿泊だったのですが、仲居さんのコミュニケーション力が素敵です。
そして、夜中に40度近い熱を出したのですが、アイスノンも貸してくれ助かりました。
お風呂の洗い場に髪の毛いっぱいでちょっと怖いくらいだったので、お風呂は2にしました。
また泊まりたいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2015年07月31日 19:30:21

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
お風呂の洗い場に関しましては、担当者に申し伝え清掃を徹底致してまいります。
これからも、サービスの向上に努め多くのお客様にご満足頂けるよう頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定ポイント10倍プラン】旅のリーダーに朗報!ポイントどーっさり&ニンマ~リ【郷】現金特価
【【ツインルーム】2ベッド+4.5畳小上り|鬼怒川ビュー】

投稿者さん 2014年10月06日 11:42:59

全体としては良かっただけに、
残念な所が目に付きました。
●中間期(春・秋)では部屋で個別の冷暖房が出来なく、送風しか出来ない事を、
注意する必要があります。実際熱くて、部屋の窓を空けて寝ましたが、網戸がなく、
どうしようもありませんでした。
●売店で売り子が支払いの客に気がつかず、他の客の対応でいっぱいいっぱいであった。
●廊下等の芳香剤のにおいがきつ過ぎる。アロマが苦手な客もいる事を留意してほしい。
●部屋の天井の照明のカバーに大きなごみが落ちているのが見え、見栄えが良くない
●部屋の布団を敷く係りの男性が、元気がない。声を掛けても明るく返さない所が残念
●ロビーのガラスは清掃されていたが、部屋のガラスは全く、清掃されていない

2014年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年10月08日 10:45:39

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
早急に担当者に申し伝え、改善努力致してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【8周年記念特別価格】期日指定★5人で最大約10,000円引【郷】現金特価
【【和室10畳】バストイレ付|鬼怒川ビュー】

投稿者さん 2014年08月27日 11:19:36

初めての海水浴ではない夏季の家族旅行でした。
同時期の他宿泊施設と比較すると、割安感はカナリあります。

1)接客対応
  全く問題はありません。

2)部屋
  エレベーターから一番近い部屋でありましたが、マッサージ機はHPに掲
  載されているものより数段劣るものであり、自宅では一番利用している息
  子は見向きもしない状況でした。
  当方宿泊日には他の部屋は全く埋まっていない状況であったと思われ
  ますが故、施設側の都合での案内なのか?と少々不満が残りました。

施設全体の老朽化により、温泉旅館としての高級感を愉しむような
  雰囲気は出せていないと思いますので次の点は改善された方が宜しい
  かと思います。
  ①部屋の上がり間に一枚岩が設置されていますが躓きの元となり危険
  ②部屋への段差が大きいのでお年寄りやお子様にはきついもで、手前
   に一段追加する等の対応が望ましい。
  ③窓側のテラスへの出入口の板の間が剥げている。
   (高級というより貧相なイメージが大になりました。)

古めかしいが小奇麗ではある、という事でないとリピートは望めない
  と思います。

3)食事
  白飯が不味かったです。栃木であれば産地のコシヒカリ等、それなり
  に美味いお米はある筈なのに、安いお米を使用されているのか?
  それ以外に対しては不満はなく美味しくいただけました。

色々な要望あろうかと思いますので、参考意見のひとつとして頂ければ
幸いです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2014年08月27日 14:21:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
施設の老朽化が進んでおりますので、順次改善出来るところから、改修工事を行ってまいります。
ご投稿有難う御座いました。

【ファミリー歓迎】家族で行こう花千郷♪添い寝の幼児無料&小学生割引【郷/11品】現金特価
【【特別和室】最上階鬼怒川ビュー|全自動マッサージ椅子付】

投稿者さん 2012年12月30日 17:15:22

12月28日に宿泊。「栃木霜降牛ステーキ」につられて申し込みましたが,お肉が1人当たり3切れほどで写真のボリュームとは大違いで非常に残念でした。
薔薇のお風呂も入れるのは指定日の夜だけらしく,そこも残念でした。
ホテル自体は立地も眺めも良く,何よりロビーのトイレが綺麗でした。
条件が揃えばまた泊りに行きたいと思います。

2012年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年12月31日 10:37:22

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お客様が見た写真は、おそらく別注料理の写真だと思われます。
当館は全客室川側となっておりますので、多くのお客様に喜んでいただいております。

【特選】栃木霜降牛ステーキ&湯葉陶板鍋【千/13品】
【和室(全室鬼怒川ビュー)【バス・トイレ付】】

銀時4056さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

銀時4056さん [50代/男性] 2012年12月13日 18:03:15

金額的には満足だったのですが温泉ホテルなのに入浴時間が22時までというのが残念でした

フロントやスタッフの皆さんがとても良くしていただいたので入浴時間だけが残念でした

2012年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年12月16日 10:45:03

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にお褒め頂き誠に嬉しく存じます。
今後も、ご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【好評】とろける豚 しゃぶ&湯葉陶板鍋【郷/11品】現金特価<冬得>
【ツイン(全室鬼怒川ビュー)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2012年08月26日 14:28:35

部屋の冷房が、あまり効いていなかった。女性の露天風呂が、解放感がないので、寛げなかった。風呂のドライヤーが良くない、もう少し考えた方が良いです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 15:53:49

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。
またのご予約心よりお待ちしております。

激安なご宿泊プラン☆【郷】現金特価 【タイムセール】

投稿者さん 2012年08月07日 14:24:23

那須からの帰り道、突然の宿泊を決めました。
値段がお安いので、嬉しかったです。
ロビーは綺麗でした。
ただ、フロントの女性の愛想のなさが残念。
お風呂も翌朝9時までなのはわかりますが、掃除をスタンバイされると気分が良くないです。
普通の値段で、泊まるのは避けたいかな。
子供はプレイルーム、卓球が遊べて楽しかったと言ってます。。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 17:00:23

この度は、数あるホテルの中で当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
担当者には申し伝え、今後同じ事が起きぬように注意致してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月16日 17:43:21

旅行が立て続けにあり、今回は限られた予算でホテルを選びました。
結果的にはお安く泊まれたのに、十分満足できる宿泊となりました。

立地は鬼怒川前で最高です。(ホテルへの案内看板はわかりづらかったかな。。自分は地図を見るのが好きなので問題なかったが迷う人はけっこういると思う。)

外観もエントランスもOK。

部屋は4.5畳の和室に窓側のツインベッドで値段を考えれば満足。(少し床掃除が足りなかった気もするが。。)

食事も十分満足(味を評価できる人間ではないが、この値段でバイキングでないのは貴重)

風呂は露天が小さめだが問題なし。

接客応対は皆さん総じて満足。部屋へ案内してくれた若い男の子は、丁寧ではあるが無表情なので、もっと笑顔で「来てくれて嬉しいです。」という表情をできれば、お客さんの好感度は一気に良くなると思う。こういう仕事はやはりお客さんの喜びにやりがいがあると思うので、その経験をもっと上の人が教えてあげて欲しい。

お世話になりました。ありがとうございます。

2011年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:08:28

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
貴重なご感想を頂きまして有難うございます。

【ツイン(畳4,5帖付)】

投稿者さん 2011年10月31日 16:40:28

◆良い点/思ってたよりもいい立地で鬼怒川渓谷が一望できました!フロントも6階でおもしろい作り。部屋も普通にきれいでした。接客態度もみなさん優しくてよく気がつくかんじ。限定のバラ風呂と選べる浴衣がよかった!
◆残念な点/トイレの便座がグラグラして危険でした。あとかみそり(T字)がアメニティになかった。お料理は値段のわりに期待したほどでもなかったから立地料金が発生してるのかな。温泉は扉がたくさんあるんだけど案内表示がないからどこが浴槽あるのかわからず。さらに脱衣所の床が汚くて気持ち悪かった・・・温泉はニッ○ン舟見荘さんの温泉の方がよかった。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:05:17

貴重なご感想を頂きまして有難うございます。

【和室(10帖)】

投稿者さん 2011年09月02日 10:09:29

全体的には満足だったのですが・・・。

宿の売りである ナノバスに期待していました。

部屋に案内され 諸々の説明を受けて いざ大浴場へ!!
ところが なんと!!
震災以降 利用できない!!!!! とのこと。

だったら 初めに説明するべきでしょ!?
部屋係の方は ナノバスの利用時間までしっかり説明していかれましたよ。
知らないわけないですよね?

浴槽の前で(もちろん生まれたままの姿で) 呆然と立て看板を読む姿 想像できますか?

このご時世 何も無理に稼働して!! とは言いません。

でも、もう少し きちんとした説明なり 大浴場の入り口に立て看板なり必要なのではないでしょうか。

他がよかっただけに とても残念です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:52:07

ご案内不足も有り大変失礼を致しました。
また大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

たまネコチャンさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

たまネコチャンさん [40代/男性] 2011年08月29日 15:38:54

値段からすればとてもよかったです。
バラのふろですが、少しものたりないかな。。。
風呂一面期待してました

それから、チェックアウト時、水筒に氷いっぱいありがとうございました。その日は暑かったのでとても助かりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:16:47

貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2011年08月24日 00:30:47

8月20日に家族で一泊しました。
全体的に普通もしくはイマイチな感じでした。

天候が悪かったため、お風呂を楽しもうと思っていたのですが
期待していた薔薇風呂も薔薇の量が少ないために貧相でしたし、
露天なのに見える景色は枯れかけた植木と伸びた雑草で台無し。

この価格で期待しすぎてしまった感じです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:17:27

また大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

【和室(10帖)】

投稿者さん 2011年08月21日 22:44:19

女性のお風呂で震災の影響で入れないお風呂がありましたが、お風呂にはいるまでわかりませんでした。事前にお部屋とかにでも書いていただくと親切だったかなと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:20:34

ご案内不足がありました事、真に申し訳有りませんでした。

花千郷 予約係

宿泊のみ☆素泊プラン【17時以降チェックイン】お食事は付いておりません
【ツイン(畳4,5帖付)】