鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月24日 14:06:37

3/21から親子3人1泊でお世話になりました。ホテルのスタッフの方々にはとても親切にして頂きましてありがとうございました。お食事も美味しくて、主人は恥ずかしくなる位何杯もご飯のおかわりをしてました。それから宿泊中携帯電話を無くしてしまった際にも夜食処のスタッフの方のご協力で探す事が出来ました。本当にありがとうございました。また、チェックインの際に娘(2才)の名前を覚えて下さり、その後お会いすると娘の名前を呼んでご挨拶してくれる仲居さんもいらっしゃいました。フロントの方もとても親切丁寧な方々でした。こちらのホテルの方々は社員教育がきちんとされていらっしゃるんだろうなぁと思いました。もちろん温泉も良くて、ゆっくりと入らせて頂き癒されました。また近々お伺いしたいなぁと思っております。この度は親子3人楽しいひとときを過ごさせて頂きましてありがとうございました。

平日限定☆カラオケ歌い放題&夜食付きプラン!
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年03月24日 15:42:03

この度は、当館「花千郷」にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 また、今回はご厚情を賜り、重ねて感謝申し上げます。しかしながら、まだまだ至らぬ点が多々ございます。さらに、社員教育を充実させて、お客様に喜ばれるよう、努力をいたします。
 本日は、ご投稿ありがとうございました。
鬼怒川温泉方面にお越しの節は、是非「花千郷」をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月24日 00:27:32

値段の割りに部屋も綺麗で広く良かったです。

ただ、夜中12時過ぎまでカラオケらしき歌声が驚くほどにうるさくて、寝付けませんでした。

夕食の際には、最初に案内してくださった男性の案内が不十分でした。
「飲みものは何に?」と急に聞かれても、メニューや値段表がある訳でもないし、後からご飯や味噌汁、デザートを持ってくる旨の説明もなかったため、結局私たちはご飯・味噌汁は食事中には頂けませんでした。
食事が一通り終わった後に、両隣の方たちがご飯・味噌汁を召し上がっているのを見て、念のため別の従業員の方に尋ねたところ、すぐに謝罪の上もって来て下さいましたが、もう既に他の料理は食べ終えてしまっていたので、今更いらないと断りました。
ただ、その時に対応してくださった女性の方は、大変感じもよく、翌日の朝食の際にも謝罪下さり、よかったです。

また、風呂場は恐らく外国の方のマナーの悪さだと思うのですが、脱衣所には使い終わったタオルや綿棒が散乱していたり、お湯の中にシャワーキャップが浮かんでいたり、がっかりしました。
またとても滑りやすかったです。子供は普通に歩いていたのに、二度も派手に滑って転びました。
それから、主人は脱衣所に脱いでおいた着てきた浴衣を誰かに持っていかれてしまったそうで、ビックリしていました。
もっと小まめに清掃や見回りをした方がいいと思います。

朝のバイキングの際も、パンを手にとって、その場で数人固まって立ったまま食べている外国の方たちが目に付いて(これは宿の方のせいではありませんが)、とてもマナーが悪く気分が害されました。

しかし、フロントの方は対応も感じも良かったです。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年03月24日 08:53:11

この度は、ご宿泊戴き、誠にありがとうございました。
 さらに、大変貴重のご意見を賜り、心から感謝申し上げます。
 さて、多々に渡り、お客様の大事なご旅行の思い出を、台無しにしてしまいましたことを、心から深く反省いたします。
 今後、徹底してソフト面の再教育をして行き、またハード面においても、改良を推進して、お客様に喜ばれるよう努力を重ねる所存でございます。
 本当に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年03月18日 16:29:06

3月15日に宿泊させて頂きました。
子供の体調が良くなかったので子供の食事をおかゆにしてほしいとお願いしたところ、快く変更して頂きました。
部屋からの眺めもいいし、食事もおいしかったので大変満足しています。
難点はこれと言ってありませんでしたが、あえて言えば8階の部屋で下の階にバーがあったのでカラオケの音がうるさかったかなぁ~と言うことくらいです。
スタッフの皆さんも対応よくていい旅館だと思いました。

子供半額☆江戸村パスポート付きプラン!【郷】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年03月23日 18:09:39

大変、お返事が遅くなりまして、失礼致しました。
 この度は、楽天トラベル様を通じ、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。
 ご指摘の点に関しましては、現在対応中でございます。次回ご来館までには、修復をして対応したいと考えております。
 今後も、花千郷のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月11日 22:30:24

初めての鬼怒川でした。モニターキャンペーンと言えど予想以上に大満足でした!川を望む部屋もとても広くて旅行好きの曽祖父も喜んでいました。またフロントの方を始め配膳の係りの方も気さくで親切でまた行きたい旅館リスト入りです♪ただ部屋の乾燥がひどく加湿器をお借りしても翌々日まで肌や喉がカラカラになってしまったのが辛かったですが、これはしょうがないんですかねぇ。。。
次回はバラ風呂と食事の部屋だしを希望してまた泊まりに行きたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年03月18日 11:13:33

この度は、当館をご利用戴き、誠にありがとうございました。
 また、大変貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 問題点に関しましては、努力・研究をいたし、対処していきたいと、考えております。
 鬼怒川方面にお越しの節は、当館のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月18日 14:29:20

先日はお世話になりました。鬼怒川に一年に何回か行きますが今回初めて花千郷に泊まりました。すごくきれいで清潔でした。ツインの部屋にしたのですが和室もあったのですごくくつろけました。ウォシュレッドも付いて居て嬉しかったです。温泉も良かったし清潔でした。薔薇風呂は子供達が大喜びでした。お料理も美味しかったです。従業員の方達の感じもとても良かったです。『フロントの方とかが一番感じが良かったです』また行く予定です。鬼怒川に何度も泊まってますが、主人がまた花千郷に泊まりたいと言ってました。主人がまた同じ所に泊まりたいと言ったのは初めてでした。また行くと思います。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年02月19日 09:46:12

先般は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度は、ご厚情を賜りありがとうございました。今後も、より一層の努力を重ね、お客様に喜ばれるよう邁進致します。
 時節柄、お体にご自愛下さいますよう心からお祈りいたします。
        鬼怒川 花千郷  予約 沢辺

投稿者さん 2008年02月14日 23:48:34

鬼怒川へはたびたび行きますが、今回は2月10日に本旅館を利用させていただきました。全般的に好印象を受けました。具体的には、部屋が広くてゆったりしており、マッサージチェアや、ドリンクサービスもあり、また、食事のときに梅酒が一本付くことも良かった。ただ一つ残念なのは、風呂です。一箇所の内風呂で階段を下りた前方の底に4個石が置かれており、つまづいたこと。また、露天風呂の一つに目隠しが無く、ちょっと気になりました。

【2月限定】軍鶏鍋プラン!特別室利用!お部屋食
特別室和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年02月15日 08:38:57

この度は、花千郷御利用頂きましてありがとうございます。お客様に満足して頂けたようでなによりです。内風呂、露天に関しましては、今後検討して参ります。花千郷では、毎月色々な企画を行っておりますのでお見逃しなく。鬼怒川にお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月12日 23:19:10

2月10日友人と男二人で宿泊しました。
駅から程よく歩いて景色見ながらで個人的にはちょうど良かったと思います。
ふれあい橋から川のの流れや景色も写真に納められましたし。反対にホテルからも川と山と反対側のホテル等の景色も良い方でした。
対応にしても不可もなく、男二人着物で行ったのですが、チェックイン時にその姿を見ていたのでしょうけど食事を運ぶ時に其のことで従業員さんに話を振られました。
何気なく見ているという点では好感を持てますね。
料理のプランは「郷」でしたが、満足に足る量と質だったと思います。
建物自体は前身があったのか外装・内装のリニューアルという感じでところどころ実感をしました。
だからといって悪いわけでもなく有意義な時間を過ごせました。
ナノバブルバスはもう少し深いと良いなと思いましたが通常あのくらいなのでしょうか?
全体的には値段にあった良いサービスだったと思います。

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年02月14日 08:32:42

この度は、花千郷御利用頂きましてありがとうございます。お客様に満足して頂けたようでなによりです。お客様が着物を着ていらっしゃったので、対応したフロントマンも少し「緊張した」と申しておりました。又、鬼怒川にお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月12日 15:13:21

2月3連休の初日に宿泊させて頂きました。
スタッフの方の対応も非常に良く、大変満足できました。
食事もとても美味しかったです。
次回もまた利用させて頂こうと思います。

【2月限定】軍鶏鍋プラン!特別室利用!お部屋食
特別室 和洋室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年02月14日 08:24:29

この度は、花千郷御利用頂きましてありがとうございます。お客様に満足して頂けたようでなによりです。花千郷では毎月、色々な企画を行っておりますので今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月28日 22:49:26

1.お風呂の洗い場が多くスペースも広くよかった
2.夕食は大変美味しくいただきました
3.自販機価格が妥当
4.洗面所にお手拭タオルが用意されていて良かった

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年01月29日 08:16:18

この度は、花千郷御利用頂きましてありがとうございました。お客様に満足して頂けたようでなによりです。今後とも花千郷御贔屓の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月19日 19:01:22

2泊させていただきましたが、部屋食でのんびりと過ごすことができました。
直前にいくつかの点をメールにて確認させていただきましたが、回答も非常に早く、安心して宿泊できそうな予感と共に自宅を出発しました。
部屋はとても広く、掃除も行き届いていて、絶えず笑顔で応対していただいた部屋担当の仲居さん、朝食のレストランで子供(2カ月)の為に座布団を用意していただいた仲居さん、お世話になりました。
価格から考えればコストパフォーマンスは良いと思います。
他の方も書き込んでいらっしゃいますが、夕食は美味しいのですが、量が多すぎて2日間とも食べ切れませんでした。
もう少し量を減らして、さらなる中身のグレードアップにつなげていただければと思います。
この価格・質を維持していく事は大変かと思いますが、頑張って下さい。

【1月限定】吹雪膳プラン!特別室利用!お部屋食
特別室 和洋室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年01月19日 19:36:36

この度は、花千郷御利用頂きましてありがとうございます。お客様に満足して頂けたようでなによりです。料理に関しましては、料理長と検討したいと思います。今後とも花千郷御贔屓の程宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 22:24:24

2泊しました。従業員が笑顔で対応してくれて、大変気持ちよく過ごすことができました。夕食と朝食は美味しくて満足しました。但し、露天風呂のお湯が少しぬるいと感じました。また鬼怒川温泉へ行く機会があれば、もう一度花千郷さんに宿泊したいと思います。

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年01月11日 08:07:55

この度は、花千郷御利用頂きましてありがとうございます。お客様に満足して頂けたようでなによりです。露天に関しましては係に指導致しました。次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月02日 11:32:32

1泊で利用させていただきました。
安価な割には食事や従業員の方のサービスもよく家族で満足させてもらいました。
残念だった点は女風呂がバラ風呂になる日だったのを楽しみにしていたのですが,該当日の朝はそうではなかったこと,それと部屋のトイレがタバコの臭いがこもっていたのが気になりました。

子供たちも「また行きたい」と言っていますので次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年01月02日 20:01:41

この度は、花千郷御利用頂きましてありがとうございました。薔薇風呂に関しましては、インタ-ネット花千郷便りにて、日程を発表致しております。トイレに関してましては、係にチェックを徹底するように指導致しました。鬼怒川にお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月28日 02:23:11

食事が種類が豊富で、なくなった品の補充も速やかに行われ、十分満足できました。

クリスマスバイキングパーティープラン
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2008年01月01日 18:34:08

この度は、花千郷御利用頂きましてありがとうございます。お客様にお喜び頂き何よりです。鬼怒川にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月23日 20:14:24

ご飯が美味しかったです。露天風呂は男女逆の方がよかったかな…と翌朝思いました。

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年12月23日 21:33:06

この度は、花千郷御利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けたようでなによりです。大浴場に関しましては男女作りが異なりますので、夜、朝御利用頂きますと二度お楽しみ頂けるかと思います。鬼怒川にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月19日 20:01:36

実家の両親と娘たち、そして弟の家族と一緒に2部屋でお世話になりました。予約が遅かったので、知っているホテルがとれず、このページを参考に「花千郷」を選びました。バラ風呂とビンゴには子供たちが大はしゃぎ、卓球や、ゲームなど子供が無料で楽しめるコーナーがあり、好評でした。食事は、値段に比しては豪華でした。朝食バイキングも和食を中心に品数が豊富で味も良かったです。ビンゴで当たった宿泊補助券は、何と20000円。両親にもう一泊プレゼントできそうです。
 欲を言えば、ロビーは禁煙にしていただけると嬉しく思います。

和洋室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年12月20日 08:22:38

この度は、花千郷御利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けたようでなによりです。宿泊補助券おめでとうございます。従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月18日 16:25:10

まず リニューアルしたばかりか外観は とても綺麗でした。 が 部屋は汚く 大浴場のシャワーはお湯が出ず 露天風呂は水風呂のように冷たい。結局 部屋のユニットバスで体を温めました。
夕食も 食べきれないほどの料理と聞いていたが お世辞でも美味しいとは言えず オカズを食べ終わり部屋に戻ろうとしてから ご飯が来たりと 何から何まで最低の旅館でした。もう2度と泊まることはないでしょう。
どれくらい酷いか泊まってみても いいかと思いますが みなさんもお気をつけてください。

ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年12月19日 16:36:02

この度は、花千郷を御利用頂きましてありがとうございました。
おくつろぎ頂く為にお越し頂いたにも関わらず、色々と不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
一つ一つのご意見を真摯に受け止め、今後に活かし精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月17日 17:49:43

バラ風呂が最高でした。あんなにたくさんの花に囲まれて、本当に癒されました。香りも良くて、とても良かったです。お風呂のシャンプーなども色々あって楽しめました。また、ビンゴではお土産が当たり とてもうれしかったです。ありがとうございました。脱衣所にベビーベッドが設置されていたり、大浴場にも子供のイスが置いてあったり、キッズコーナーがあったり、子連れに優しい感じでした。

ゆったりお部屋食得々プラン【千】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年12月19日 16:15:51

この度は、花千郷御利用頂きましてありがとうございます。お客様に満足して頂けたようでなによりです。鬼怒川にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月10日 22:12:29

12月8日、グループで宿泊した者ですが1階お風呂のシャワー(男女とも)が凄くぬるく高温にしても温度が上がらずその時入浴していた人達全員が「なんだこのシャワーは・・・」と怒りを発した。宿泊者の身体(健康)のためにぬるめにしているとはとても考えられない。

和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年12月19日 16:08:41

この度は花千郷御利用頂きましてありがとうございます。風呂の件に関しましては、。当日はボイラ-の故障によりお客様にご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。すぐ業者を呼び今は完全復旧しております。これに懲りず、鬼怒川にお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月10日 08:08:43

ホテルの従業員の対応もよく、食事もおいしく(量は少し多すぎ?)とても満足しました。風呂は熱かったりもしましたが、ゆっくりくつろげました。
ただ、チェックアウト後の鬼怒川温泉駅までのダイヤルバスは予約制となっており、予約して時間前にロビーで待っていましたが、チェックアウトのお客で混雑してたとはいえ案内もなく乗り損ねるところでした。
また、余計なことですが、なぜ予約制なのかといいつつホテルを後にしたところです。

人気NO1!限定モニターキャンペーン【花】
ツイン

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年12月10日 17:57:44

この度は花千郷ご利用頂きましてありがとうございました。
お客様に満足して頂けたようでなによりです。
鬼怒川にお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年11月25日 09:55:49

家族四人で普通の部屋に予約したのですが、なぜか宿泊したのは12階の特別室でした!最高でした!この値段で泊まっていいのかな?と?!気遣いでしたらありがとうございました!普段母子家庭で、迷惑をかけている母にも、喜ばせることができ感謝です!夕食朝食は普通だと思います。子供達もよろこんでました!またいきたいが、ただ鬼怒川温泉全体がさびれている感がします!皆様でがんばってください!

ゆったりお部屋食得々プラン【郷】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年11月29日 14:27:01

この度は、花千郷ご利用頂きましてありがとうございます。
この時期は、ツア-のお客様が多くホテル側の都合で最上階をご利用頂きました。チェックイン時にフロントで、お断りがなかったこと申し訳ございません。
しかし、お客様に満足して頂けたようでなによりです。また、鬼怒川にお越しの際にはお気軽にお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。