鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

t.szkさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

t.szkさん [40代/男性] 2011年12月03日 17:34:22

鬼怒川の景色が良く見える部屋でした。
女性専用薔薇風呂も良かったようです。
食事も食べきれないほど出てきました。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:11:57

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月29日 18:35:54

この価格ならば又お邪魔します
食事も風呂も満足でした

2011年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:11:06

投稿者さん 2011年11月28日 09:19:08

先日はお世話になりました。
お安いお値段で、ゆっくりする事が出来ました。
渓流、紅葉、最高でした。

お食事は、お値段のわりには良かったと思います。
お部屋は、皆様の書き込みのように、大きな誇りがゴロっと出てきました。
エレベーターなんかも、髪の毛だらけだったので、残念です。
お風呂は、シャンプー・洗顔・化粧水など、豊富にお試しが出来て、よかったです。
ただ、皆さんの書き込みのように、どれがナノなのかわかりませんでした。
せっかくナノ装置を使っているのですから、札をお付けになったほうがいいんじゃないでしょうか?
お風呂自体は大浴場【内風呂】と【露天風呂】【露天水風呂】の3つなので、露天がナノだとわかりましたが。。。
サービスは、皆様気持ちよく対応してくださってよかったです。
立地は、十分歩ける距離でした。

総合的には、一緒に行った母は、又行こうと喜んでおりました。

2011年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:10:25

【和室(10帖)】

すやぴこさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

すやぴこさん [30代/女性] 2011年11月21日 17:08:19

宿泊料はこんなに安くていいの?というくらい満喫させていただきました。

お風呂は客室規模を考えれば、もう少し大きめであればいいと思いましたが、事情もあると思いますのでよいとして、よい湯加減でシャンプーも好みのを選べるくらい豊富でよかったです。あえていうなら、露天ぶろ、向かいの旅館から見えそうです・・(こちらから向こうの窓が見えるので) もう少し囲いを。

お料理も予算を考えれば値をはる素材ではなくとも、旬な素材や飽きない彩りを工夫して下さっていたと思います。 湯葉は本当に美味しかった。

部屋からの眺望はとてもきれいで、常に流れる川音が心地よかったです。

気になったのは、フロントに電話したとき、なんだか覇気のない感じの印象でした。

帰る時はスタッフの方皆さんに見送っていただいて嬉しかったです。

長文失礼しましたが、またお邪魔したいと思います。

2011年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:09:35

ご宿泊に関して行き届いてない部分がありましたこと、誠に申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2011年11月16日 17:43:21

旅行が立て続けにあり、今回は限られた予算でホテルを選びました。
結果的にはお安く泊まれたのに、十分満足できる宿泊となりました。

立地は鬼怒川前で最高です。(ホテルへの案内看板はわかりづらかったかな。。自分は地図を見るのが好きなので問題なかったが迷う人はけっこういると思う。)

外観もエントランスもOK。

部屋は4.5畳の和室に窓側のツインベッドで値段を考えれば満足。(少し床掃除が足りなかった気もするが。。)

食事も十分満足(味を評価できる人間ではないが、この値段でバイキングでないのは貴重)

風呂は露天が小さめだが問題なし。

接客応対は皆さん総じて満足。部屋へ案内してくれた若い男の子は、丁寧ではあるが無表情なので、もっと笑顔で「来てくれて嬉しいです。」という表情をできれば、お客さんの好感度は一気に良くなると思う。こういう仕事はやはりお客さんの喜びにやりがいがあると思うので、その経験をもっと上の人が教えてあげて欲しい。

お世話になりました。ありがとうございます。

2011年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:08:28

【ツイン(畳4,5帖付)】

くりじゅん0792さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

くりじゅん0792さん [40代/女性] 2011年11月16日 11:24:23

価格からすればお部屋からの眺望やホテルの清潔感など大変満足しています。
ちょっと残念だったのはお風呂が内側と外側とどちらがナノバスかわからず皆さんどちらにゆっくり入っていいのか迷っているようでした。時間のご案内は貼り出してありましたが、もう少しわかるような工夫があればより親切なのかなと思います。

2011年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:07:19

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2011年11月11日 16:50:57

このお値段でお部屋も食事も悪くなく、また泊りたいと思いました。ただひとつナノバスの案内があるのにどこにもお風呂が見当たりませんでした。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:06:40

投稿者さん 2011年11月07日 20:02:19

基本的に満足しております。今回初めて家族旅行で利用しましたが、価格と比較した際、食事及びサービス(接客)に大変満足しております。
一つだけお願いとしまして、一応子供の料金もお支払いしておりますので、アメニティーも子供の分も用意していただけるとうれしいでね。

2011年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:06:04

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛の陶板焼と日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】

投稿者さん 2011年10月31日 16:40:28

◆良い点/思ってたよりもいい立地で鬼怒川渓谷が一望できました!フロントも6階でおもしろい作り。部屋も普通にきれいでした。接客態度もみなさん優しくてよく気がつくかんじ。限定のバラ風呂と選べる浴衣がよかった!
◆残念な点/トイレの便座がグラグラして危険でした。あとかみそり(T字)がアメニティになかった。お料理は値段のわりに期待したほどでもなかったから立地料金が発生してるのかな。温泉は扉がたくさんあるんだけど案内表示がないからどこが浴槽あるのかわからず。さらに脱衣所の床が汚くて気持ち悪かった・・・温泉はニッ○ン舟見荘さんの温泉の方がよかった。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:05:17

投稿者さん 2011年10月22日 01:36:17

まず鬼怒川温泉に行くのに素泊まりは絶対やめた方がいいです。有名な温泉地なので飲食店はいっぱいあるだろうと勝手に思い込んでました。休日の前日から泊まりましたがまず飲食店が営業してない。15分程歩いてやっとラーメン屋さんに到着。鬼怒川温泉駅前も静まり返り人もいない。かつてはきっと栄えた所なんでしょうがさびれた感は否めませんでした。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:04:25

花千郷 予約係

宿泊のみ☆素泊プラン【17時以降チェックイン】お食事は付いておりません
【ツイン(畳4,5帖付)】

スヌラブ7802さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

スヌラブ7802さん [30代/女性] 2011年10月21日 15:25:37

鬼怒川の他ホテルに宿泊経験がない為比較は出来ませんが、値段の割にはよいサービスだったと思います。歯ブラシは色を変えといていただける等あると有難かったです。お料理もとてもおいしかったのですが直火鍋が2点もあると、火が消える前に食べなければ…と焦ってしまうので、一点でよかったかな?(どちらもおいしいのですが…)女性や、お年寄りにはちょっと量が多いかも…。レディースデイなど設定して、少し量を減らしてその分旅館代も下がると更に集客できるのではないでしょうか?

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:03:21

投稿者さん 2011年10月19日 21:28:36

お値段のわりに、ご飯も美味しかったし部屋も広かったし満足です。
とにかく、お米がとても美味しかったです。

しかし、
柱に手をついた際にトゲが刺さってしまった事。
布団が汗臭かった事。
トイレの便座が妙に動いてしまう事。
アメニティグッズの物足りなさ
に不満を感じました。
もう少し、ホテルのメンテナンスに気を付けたほうが良いと思います。

車椅子利用でしたので、食事の席などもう少しご配慮いただけると良かったです。

最後に、隣のホテルのお風呂が丸見えでした・・・
これは、いかがなものでしょうか。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:02:03

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

ちゃかりきんさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ちゃかりきんさん [20代/女性] 2011年10月18日 13:51:26

広々としたお部屋でベッドだったのでとても寝心地も良くゆったり過ごせました。
部屋からの眺めも良かったです。
お料理も納得の品数でおいしくいただけました。
お風呂のアメニティーも種類が豊富で良かったのですが、
ナノバスの場所が私を含め他のお客さんもわからなかったので
矢印や地図などの案内板が設置してあれば良かったのにと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:01:10

【ツイン(畳4,5帖付)】

よっちゃんUEDAさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [50代/男性] 2011年10月16日 15:39:39

今回2回目の宿泊です。妻と鬼怒川温泉へ行こうと言う話になり、PCでホテル探しをしていましたが妻の「前に行った花千郷へ泊まろうよ」の一言で決定。食事も美味しく量も満足です。この次も鬼怒川温泉へ行く時は多分花千郷泊まりでしょうね、妻のお気に入りのホテルですから。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:00:18

今回も、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

【和室(10帖)】

じゅん5444さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

じゅん5444さん [30代/男性] 2011年10月11日 22:40:00

良い点と悪い点を以下に記しました。
まず良い点。他の口コミにあるような館内スタッフの対応の悪さはなし。各担当のスタッフが皆、あいさつや返事・対応が明るくてよかった。特にチェックイン後に部屋まで案内してくれた女性スタッフがしゃべりが上手じゃなかったが一生懸命案内してくれる姿に好感持てた。食事は夕・朝ともに美味しかった。夕食はゆばや野菜・キノコのバター焼きがよかった。朝食は意外にもナポリタンがとても美味しかった。欠点は二つ。まず温泉の脱衣場は先客の髪の毛がけっこう落ちていて気になった。もう一つは夕食の宴会場や風呂場に行くとスリッパを脱ぐのだが、部屋に戻る時には他の人のスリッパと混ざってしまい、履くのが気持ち悪い。特に女性はああいうの嫌がると思う。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:59:04

投稿者さん 2011年10月10日 21:50:30

今回初めてご利用させて頂きました。駅から歩いて行ける距離で散策しながらでちょうど良い距離です。食事も口コミ通りとても美味しくて大満足でした。
ただ虫が多いとのことで窓を空けられないのは残念でしたのと、部屋の電気から大きな蜘蛛が降りてきたのがとても残念でした。
でも従業員の皆様の対応はとても親切でよかったです。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:58:09

投稿者さん 2011年10月02日 16:49:13

9月27日に宿泊しました!・・宿泊代金がタイムセールで5800円と格安なのにしっかりしたサービス(仲居さんの部屋までの案内・館内設備の説明等)また、食事も夕飯は納得のいくコース料理で大変満足でした。部屋も掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:57:31

【ツイン(畳4,5帖付)】

しんちゃん7513さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

しんちゃん7513さん [40代/女性] 2011年09月28日 09:08:18

この度は、お世話になりました。料金からするとそれ以上のサービスだと思います。
今回2泊泊まりましたが、昼間も温泉に入れるとうれしかったのですが、清掃もあるので
仕方ないのでしょうね。ホテルに到着する道で、大変狭い所があったのが、ちょっとした
汚点かな?それ以外は、料理も十分ですし、お風呂も広くて・・なにより部屋にドライヤーがおいてあったので、満点です。また利用したいですなね。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:55:27

【和室(10帖)】

ぼんぼんくらさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ぼんぼんくらさん [40代/女性] 2011年09月26日 17:42:22

部屋について
 客室に大きな姿見がありました。その下(前)で、寝たのですが、目を開けると鏡が目に入り、なぜか気になって寝付けなかったです。場所が悪いと思いました。移動出来ないならば、布をかけるなどして欲しいです。 洗面所は、広くとても明るかったのでお化粧もしやすかったです。
食事について
 夕食は、とても美味しく量もちょうど良かったです。しかし、デザートに付いていた、フォークに汚れが付着していた(4人中2人)のには、がっがりでした。美味しさが半減した気がしたものです。あの位の汚れならば、配膳の時に気づかなかったのが不思議です。  朝食はバイキングでしたが、料理の並び方が悪いと思いました。和食しかないんだと思っていたら、一番最後にパン、だっだら、和食のおかずを取らなかったのにと、残念に思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 13:54:34

今回は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
よりご満足戴ける様、今後も努力して参ります。

【和室(10帖)】

すいーとぽてと9126さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

すいーとぽてと9126さん [50代/女性] 2011年09月21日 20:27:01

今回、ちょっと金欠なのに温泉いきたいというわがままから、「ものぐさの宿花千郷」の
素泊プランを利用させていただきました。
何にも考えず価格できめたのですが、思ったよりずっとおおきなきちんとしたホテル
だったのでよかったです。
黒鉄橋とふれあい橋の間の渓流沿いにあり、まわりの景色にも恵まれているようです。
もちろん、お部屋からはもっと身近に渓流をたのしむことができます。
アメニティーもちゃんとしてるし、お部屋の洗面所・トイレ・お風呂がゆったりとして
きれいなのはうれしいです。
ちょっと残念なことは、まわりに食事する場所がほとんどないことでしょうか。
フロントの人に近場の飲食店マップをいただいて外にでたのですが、営業している
店が見つからず、かなりさがしました。近くに、小さなコンビニないわけでもないのですが。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 16:20:06