鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月11日 19:09:42

他の人の評価が高過ぎるので本当なのかな?とちょっと心配でしたが、評価通りでした。温泉は少しぬるめでした。自分はもう少し熱めの方が好きですが、子供を入れるにはちょうど良かったです。バラ風呂は妻と母と娘には好評でした。食事は大変美味しかったです。温泉ホテルによくある冷えた食事でなかったので、感心しました。子供たちへソフトクリームを出してくれたりとサービスも良くしてもらいました。子供たち用の遊び場が非常に好評でした。
一点だけ気になったのは、部屋のドアやトイレのドアが非常に重いドアであったことです。ストッパーを差し込まないと閉まってしまうタイプだったので、子供と通るときは少し気を使いました。特に夕食を食べた階のトイレが怖かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年06月13日 10:23:06

花千郷にお越し頂きありがとうございます。
お子様へのサービスには格別な配慮をさせて頂いておりますが、ご意見を元に急ぎ改善いたします。
お子様連れのお客様も、ゆったりと過ごせる施設にしていきます。

投稿者さん 2007年05月21日 23:38:06

とても満足いたしました。
食事は、夕食も朝食もおいしかったです。お風呂は、薔薇風呂とナノバブルバスを何度も楽しみました。チェックアウト時、駅行きの循環バスが来ないトラブルがございましたが、お宿の方にすぐに対応していただき駅まで送っていただきました。本当にありがとうございました。
こちらを訪れるときには、ぜひまた利用したいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年05月22日 16:03:46

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようで何よりです。
リピーターのお客様が、よりご満足頂けるプランや企画をご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2007年05月21日 14:53:12

料金から考えると全ての面で大変満足致しました。
当日、東南アジアからの団体ツアー客が同宿してましたが異国の地での不慣れ以前に個々のモラルの低さにはビックリしました。
客の質が悪いのか、インバウンド業者の質が悪いのかは解りませんが日本人が好きになりました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年05月21日 16:40:08

当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
海外のお客様のマナーについきましては、事前に注意事項の伝達を強化するとともに、自覚して頂ける様な環境づくりに励んでいきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 01:56:33

部屋に入ってエアコンをつけるも、故障していたみたいで暖房がききませんでした。女性スタッフに伝えたら、担当者に伝えてくれるということだったのですが、食事時になっても手配がなく仲居さんにもう一度伝えたら、年配の男性スタッフが「いま係りの人間をやっから!」と言われ、あまりの暴言に私も連れも少し萎縮してしまいました。それと、エアコンの修理はできれば部屋に私たちがいるときに行ってほしいと伝えたのに、食堂で食事をとっているときに修理をなさったみたいで、食事が終わると「お部屋に入って修理をおえておきました」って言われました・・・。ちょっとあまりにも適当すぎるんじゃないでしょうか・・・。
あと、部屋のトイレの扉前に中途半端な2段の段差があり、危なかったのでチェックアウトの際に申し上げたんですが、フロントの中年の男性は非常に怪訝そうな顔して「あとでやっときます」と目もあわせずにおっしゃいました。私は、普段休みがあまりとれず、ようやく2連休がとれたのでこの旅館をたのしみにしていたのに、あまりの接客サービスの杜撰さで楽しめませんでした。ほんっとに、ほんっとに、残念で仕方ありません・・・。
従業員の教育をしっかりといいたいのですが、支配人のような方も唖然とするような憮然とした態度なので取り付く島もないのですが、少しでも良くなって、これから来るお客様に対していいサービスをしてほしいので、長々と書かせていただきました。

がんばってください

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年05月08日 17:44:45

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お楽しみのご旅行で、幾重にも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日の従業員及び責任者を呼びまして、厳重な注意をいたしました。
客室の段差につきましては、ただいま設備の変更すべく準備しております。
この度の件と、お客様の「がんばってください」のお言葉を強く受け止め、社員教育の徹底と改善をしてまいります。
また今回に懲りず、鬼怒川温泉へお越しの際には
お気軽にお立ち寄り頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 16:13:27

素泊プランで1泊しました。部屋からの眺めは良く、大浴場、露天風呂にも入れ、ホテル内の施設、部屋の装備等も十分で、一人5,000円は安かったですね。チェックインが遅かったのですが、滑り込みで参加したビンゴ大会では、賞品ももらえてラッキーでした。また鬼怒川温泉に行くことがあれば、また泊まりたいですね。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年05月08日 17:54:59

ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ビンゴゲーム大会では本当におめでとうございます。
今後も、お客様にご満足頂ける様な企画や宿泊プランにてお迎えしたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月02日 17:04:48

鬼怒川温泉に行くのは初めてでした。
今回、素泊まりプランでしたが、価格以上にいいお宿でした。
GWにあのお値段はとても良心的です。
お風呂も、温度が丁度よく長風呂しちゃいました。
楽しみにしていた薔薇風呂も最高でした♪
その日は韓国人の方が団体で泊まっていましたが、韓国人の方々にも好評のようでした!
お風呂場には、2種類くらいのシャンプー、トリートメント、ボディーソープがあってよかったです。
(大抵の旅館は、リンスインシャンプーで髪がきしむので。)
ただドライヤーが二つしかなかったので、増やした方が良さそうでした。
(私はお部屋のを使いましたが。)
お部屋は、和洋室、ベットでした。
狭くもなく、お部屋からの眺めがよかったです!!
鬼怒川周辺は食事場所があまりないので、今度は食事付きのプランでいきたいです♪
あ、でも近くに小さいコンビニが一応あるので便利でした♪

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年05月08日 18:03:10

ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様でなによりです。
ドライヤーの件も含めまして、よりご満足頂けるような施設にしていきます。
ご貴重な意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月02日 12:39:03

18,000円の部屋食プランで泊まりました。
予約したのが1週間前だし、とても不安でしたが、とても満足できました。
部屋食の場合は12階なのでしょうか。
最上階のお部屋で、川沿いの見渡し抜群。それだけでも、まず満足。
何枚も写真を撮ってしまいました。
部屋も広くてキレイだし。マッサージ器が有料なのは残念でしたが。
食事は食べきれないほどの量。とくに鯛めしがとてもおいしかったです。
持ってきていただいてから30分待たなくてはいけないので、その間にお腹いっぱいになってしまい、もう少し早く食べれるととてもよかったと思います。
何回か追加で持ってきていただいて、あの量には本当にびっくりしました。
ただ、ドアは閉めていってほしかったです。
栃木牛の豆乳鍋・あわびなどとてもおいしかったです。
お風呂は、やっぱりバラ風呂が楽しみでした。
ぬるめのお湯で長~くつかっていられました。
朝食は、トースターが置いてあったのが嬉しかったです。
パンを焼いていただきました。
チェックアウトの際も、今日の予定を聞かれ華厳の滝に行くと言うと、
行く時のアドバイスを頂き、とてもありがたかったです。
今回は1泊2日で泊まりましたが、もっといてもいいという位大満足でした。
また、鬼怒川に行く時もここに泊まりたいです。
18,000円でこの内容なら安いと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年05月08日 18:14:26

ご満足頂けたようでなによりです。
当館での一日が充分に伝わってくる投稿を頂きまして、感謝しております。
次回お越しの際には、よりご満足いただけるように努力して参ります。

投稿者さん 2007年05月01日 10:13:09

非常にきれいなお部屋、素敵なお風呂。
素泊まりプランとはいえ大変な良心価格でした。
立地的にも便利で川の眺められるお部屋は大満足でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年05月08日 18:17:12

ご満足頂けたようでなによりです。
今後とも、お客様のニーズにお応えできるようなプランをご用意してお待ちしております。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月22日 20:49:34

とても低価格なわりによいお部屋でびっくりしました。
部屋にお風呂があるとは書いてなかったのですが、きれいなお風呂も着いていました。
川の見えるお部屋で、起きた時の朝日がきれいでとても印象的でした。
ホテル自体はよかったのですが、周りのお店の活気がなく、素泊まりにして朝食を食べるところや夕食を食べるところを近くで見つけるのは大変だと思います。
でも快適だったのでまた行きたいなと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年05月08日 18:20:22

投稿者さん 2007年04月19日 11:40:33

まだ新しいバストイレ付の部屋で、ツインのベットでしたが畳のスペースもありゆっくりできました。
食事も美味しく量も十分でした、ひとつ残念なのは朝食バイキングの味噌汁など汁物がぬるかった事でした。
フロントと仲居さんも親切丁寧で感じがよく、帰りも皆さんで見送りしてもらいました。
この値段と内容でしたらまた是非行きたい宿です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年04月28日 15:40:24

当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?様々なプランをご用意致し、又のご来館をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月12日 01:24:09

予約するとき、ビジネスホテル並みの値段に不安がなかった、と言えば嘘になります。
 しかし、着いてみたら「安かろう悪かろう」ではないことは一目瞭然でした。この値段でこんなところに泊まれるなんて、というのが正直な感想です。
 旅行時は基本的にほったらかしてくれるところにしか泊まりませんので、部屋食、布団敷き、などの旅館的サービスがないこのプランで快適に過ごすことができました。
 ちょうど日取り的に「バラ風呂」にも入ることができ、色とりどりの花に囲まれ、ゆっくりくつろげました。
 朝食も「草食」な私たちにとってはとっても満足の行くものでした。あの品揃えなら野菜不足には絶対ならないと思います。
 また機会があったらこのプランで利用しようかな、と思っています。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年04月16日 16:27:16

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたご様子でうれしく思います。これからも、いろいろなプランをご用意致しております。機会がございましたら、是非又の御利用をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 19:49:31

お風呂とお料理に関してはこの値段であれば問題ないと思います。
しかし、チェックイン時間が15:00だったのですが、早く着いてしまい14:30でしたがロビーに電気がつかず暗い中待たされました。30分早く着いたこちらが悪いと思いますが、ホテルの顔であるロビーが真っ暗だった事にビックリしました。
また、食事中に仲居さんが「あぁ~疲れた」とお客に聞こえるように言うのはどうでしょうか?疲れを癒すためにココに来ているのに、その声を聞いてしまったこちらが疲れてしまいます。
せっかくの良いホテルなので改善をお願いします。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年04月16日 16:14:36

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。到着早々ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフには厳重に注意を致しました。いろいろなプランをご用意致しまして、又のご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月26日 14:42:46

想像以上に良い旅館で感動しました 旅館の方も皆様親切でしたし、お料理も美味しかったです
機会があればまた利用したいです

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年04月16日 15:48:14

当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お誉めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝致しております。又のご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月05日 12:43:36

10年ほど前まで度々訪れていた鬼怒川ですが、カルキ臭漂うお湯に幻滅して以来足が遠のいていました。今回は誕生日祝いを兼ねての旅行で、仕事の都合もあり、近場の鬼怒川を渋々選んだのですが、コストパフォーマンスを考えたら大満足です。特に部屋に案内してくれた仲居さんのO橋さんが、帰る時までなにくれとなく気遣ってくれて、気持ちよく宿を後にすることができました。温泉にはまったく期待してなかったので、ナノバスの芯から温まる不思議さにも満足でした。女性の大浴場(翌朝入れ替えで入りました)の作りが個人的に好みで、ほっとする空間でもありました。食事も北海道フェアの煽り文句はいかがと思いましたが、値段を考えれば必要充分だと思います。朝食に至ってはかなり高得点だと思います。ビンゴ大会を司会進行してた漫才コンビのカナリアのお2人にも、心から楽しませていただきました。今後のご活躍をお祈りします。楽しい誕生日をありがとうございました。鬼怒川に対するイメージが少しだけ良くなった気がします。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年03月09日 11:05:06

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご満足頂けましたようで、スタッフ一同心より喜んでおります。カナリアの2人も励みになることと思います。鬼怒川温泉は近いということですので、当館のいろいろなプランを御利用頂ければと思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月04日 11:59:25

ツインで予約してあったのに和室に案内され、ツインに部屋を変えてもらうのに時間がかかり過ぎ。北海フェアのバイキングということで期待していたが、かに(+1980円/人)とあわび(1ヶ/人)だけで、あとは軽食っぽい料理しかなく期待はずれでした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年03月09日 10:34:29

当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当方の不手際でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。只今もいろいろなプランにて、お迎え致しております。機会がございましたならば、又当館を御利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年02月19日 18:31:58

部屋からの鬼怒川の景色は絶景でした。夕飯はコース料理だったのですが、あまり期待しない方がいいと思います。お風呂も少し期待はずれでした。もうちょっとキレイかと思っていたのですが。しかし、スタッフの方達はみなさんとても親切でした。1才の子供を連れていたのですが、食事中子供と遊んで下さってゆっくり食事ができました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年03月09日 10:01:14

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事、お風呂共にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。担当スタッフともよく協議しながら、より良い方向に改善して参りたいと存じます。又機会がございましたならば、是非当館にお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 20:08:13

接客は満足でした。お風呂はぬるすぎって感じでした。夕食は部屋食でしたが、お膳が先に来て1時間後にご飯と味噌汁が来ておかずが無くご飯だけで食べました。朝食はバイキング、夕、朝食とも内容は良かったですが、どちらも冷めてたのが不満です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年02月18日 09:02:22

ご投稿誠にありがとうございます。お風呂の件は担当者と再度確認作業をするようにしていきます。お食事に関しましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。調理場、接客係と双方に注意を促して参ります。次回お越しの際には良い方向に変わったと言われるよう頑張ってまいる所存でございます。今回はご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月30日 23:39:47

お世話になりました。スタッフの皆さんの対応がとても気持ちよかったです。お風呂もとてもよかったのですが、外国人(韓国人?)の方と一緒になった時は、マナーの悪さにびっくりしました。食事もとてもよかったですのが、夜に出されたカンガルーのお肉は苦手な人もいるので予め確認したほうが良いと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年02月08日 09:22:37

当館へのご宿泊誠にありがとうございました。外国の方に対しては旅行業者の方に申し入れてはいるのですが、その国ならではの習慣らしく、なかなか改善までは時間がかかりそうです。これからも改善されるよう努力してまいりたいと思います。カンガルーのお肉の件ですが、私たちの独自のメニューということで、仲居の方にも周知徹底させているつもりでしたが、徹底が不足だったようです。申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございました。これからもお客様に喜ばれ、愛される宿を目指してまいる所存です。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 08:57:17

年末に宿泊させていただきました。
低価格ながら気配り、サービスは良かったと思います。
部屋担当の仲居さんがプールの存在を知らなかったことには驚きましたが…(笑)水着を持参したのに入れなくて残念でした。
宿で働いている以上、館内のことは隅々まで知っていて欲しいですね。
最初は朝食バイキングのみしかないのかと思い、
席に着いた後、はじめて洋食の存在を知りました。
案内人を増やすなど、もう少し料理の案内を分かりやすくしていただいたほうが良いかと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年01月05日 16:01:43

当館へ宿泊いただきまして誠にありがとうございました。プールは冬期は営業をお休みしております。せっかく水着を持参していただきましたのに大変申し訳ございませんでした。それも従業員が館内のことをわかっていなかったようで、大変失礼しました。よく指導しておきます。料理の御案内の件ももっとわかりやすいように工夫するよう検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 13:16:30

お世話になりました。投稿を読んでから宿泊しました。確かに温泉はぬるめでした。(本当でした)体重計は壊れていました。(発見)駐車場が遠くにあり帰りに送って貰うまで待ちました。(本当)でもそれほど長くは待ちませんでした。食事は価格からした場合妥当でした。しかし温かくない料理があり、残念でした。(本当)部屋は広く、眺めも良く、冬景色の鬼怒川温泉を堪能できました。(本当)部屋の空の冷蔵庫、リーズナブルな自販機、客のニーズにあった運営(経営方針)賛成です。外国の方への入浴方法も説明書きがあり、ホテルも気を使っているのがわかりましたが、残念ながら異文化の人が多く残念でした。湯上りの所のビール飲みたかったですが、販売の人が居ませんでした。とても残念でした。しかしながら楽しい良い思い出ができまた利用したいと連れ合いは言っています。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2007年01月04日 16:55:47

当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。多々お客様にご迷惑をかけてしまい本当に申し訳ございませんでした。早急に対処・改善させていただきます。特に、海外から来られるツアーの方々も多くなり、マナーが少々問題になっております。私どもも入浴方法の説明書きをご用意したり、ツアーガイドさんからもよく説明していただくようお願いしているところでございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員努めて参りますので、また機会がございましたら当館へお越しください。ご投稿ありがとうございました。