鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 08:32:05

朝のバイキング会場は落ち着けない。品数も他の宿と比較すると少ない。この規模の温泉宿としては値段の割に物足りない。
お風呂はぬるいですね。
夜のビンゴ大会と大道芸は良い企画です。
花火が見えるお部屋は文句なしです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:43:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食の品数に関しましてご満足頂けませんでしたこと、当館と致しましても大変残念でございます。お客様からのご意見を担当部署に申し送り致しました。今後は、検食の回数を増やすなどして、社内にて改善点を話し合って参りたいと思います。
また、その他の点におきましてはご満足頂けた様で安心いたしました。当館では毎週土曜日に地元パフォーマーによるショーやビンゴ大会を開催しております。夏の花火大会の時期にはお部屋から眺めることもできる日がございますので、是非来年もお越し下さいませ。

//8月15日お盆も対象!//室数僅か!直前割タイムセール!一番人気の定番プラン【郷】
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

muku0704さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

muku0704さん [40代/女性] 2017年08月10日 09:09:55

一泊でお世話になりました。
思っていたよりもお部屋も料理もよかったのですが 部屋がたばこ臭くて用意されていたバスタオルまでたばこの匂いがして気持ち悪かったです

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:21:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。現在、当館は全室喫煙可能なお部屋となっておりまして、消臭のみのご対応となるためご不便をおかけしております。
今後は消臭力の強いものを取り入れるなど、対策を講じて参りたいと思います。
これに懲りず、是非鬼怒川温泉にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さいませ。

【サマーSALE】最大50%OFF★四季の食材を吟味!当館一番人気の定番プラン!

りんご7118さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

りんご7118さん [30代/女性] 2017年05月30日 17:42:55

4月1日、2日に父と伯父、子供二人の計5人で宿泊しました。
建物は古いですが、部屋は奇麗でした。
加湿器をお願いしたところ、部屋まで運んでいただきありがたかったです。
お食事処では、人が歩く度に床が揺れる感じがして落ち着きませんでした。
大広間なので、若干周りがうるさくゆっくり食事を楽しむのには向いていません。
お料理も値段の割にいま一つでした。
お風呂はバラ風呂がとても奇麗で子供たちが喜んでいました。
夜のビンゴ大会の景品が豪華で驚きました。
お猿さんも芸も楽しく拝見しました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 22:18:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
良かった点と改善の両方にてご感想頂きましてありがとうございます。
早速、各部署にお客様からの貴重なご意見を申し送り致しました。
またイベントは大変ご満足頂けた様で何よりでございます。お猿さんを呼んでのモンキーエンターテイメントでは、日光さる軍団からゲストさんにお越しいただいておりまして、次回は6月24日と夏休みの7月29日土曜日に開催予定でございます。
パフォーマンス後のお猿さん達と一緒に行う記念撮影は大変ご好評頂いております。
毎年夏休みの土曜日には鬼怒川温泉地区にて花火も上がります。
また次回も是非土曜の夜にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

≪爆安!弾丸!鬼怒川温泉≫●直前割●お日にち・室数限定で一番お安くご案内│一番人気の定番プラン【郷】

投稿者さん 2017年05月02日 01:42:09

5歳娘と家族旅行で初めての鬼怒川。途中、 休憩しながらも3時前に到着。チェックインまでは広いキッズスペースで遊び、ロビーでのんびり待てるので早めに着いても大丈夫。ツアーの方もたくさんいましたが時間的にかぶることがなかったのか、食事もお風呂もとても静かでした。お風呂は内湯と露天ふたつのお風呂でも時間が良かったのか混雑もなくゆっくり入ることができました。夕食前の16時頃とイベント終わり少し休んで22時頃でした。夕食も広めの会場で隣も気になることなく、時間も早い時間にしたからかゆったりといただけました。料理は自分は懐石料理が得意ではないので期待していませんでしたが思っていたより暖かい品が多く良かったです。子供と分け合ってもお腹いっぱいでした。子供のご飯が揚げ物とハンバーグでボリューミーだけど全て冷えていたので暖かいスープかうどんなどの麺類があったらなぁと。。お部屋の灯りが少し暗いのと空調設定がしづらく真夏は結構暑いのかな?と朝方お日様が窓から入るとかなり部屋の中が暑かったです。。窓が開けられないので冷暖房の設備ができたらいいですねぇ。イベント日程がネット掲載してもらえれば行きたいイベントねらってまた宿泊したいなぁと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 22:03:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
良かった点と改善点の両方をご感想頂きまして、ありがとうございます。早速各担当部署に、お客様からの貴重なご意見を伝えました。
イベント情報に関しましては、各予約サイトに現在決定している情報の記載を行い、お客様がご希望のイベント日程にてご宿泊頂ける様、周知をしっかり行ってまいりたいと思います。
また冷暖房につきましては、現在全室個室空調の設置を検討している所でございます。
今後もより良い宿となれる様、従業員一同精進して参ります。

【花千郷の定番プラン】土曜日限定×ビンゴ大会×生バラ風呂×色浴衣【郷】

投稿者さん 2016年08月22日 23:30:09

ポットはあったのですが、冷水のポットがなかったのが残念でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年12月11日 15:46:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の備品等でございますが、電気ポットのご用意のみとなりまして、冷水のご用意はしておりません。代わりに大浴場に冷水機をご用意しておりますので、こちらをご利用いただいております。大浴場の冷水は甲斐福水という天然水を購入し、設置しております。
是非次回ご来館の際はご利用下さいませ。

◆とりっくあーとぴあチケット付◆通常購入するよりもお得!アートの世界に飛び込もう♪【郷】
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

シロ8196さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

シロ8196さん [50代/女性] 2016年07月22日 21:40:47

部屋は広くて川も見えてよかったですが、料理の焼き魚が冷えて硬くなっていたのと、天ぷらも冷たくなっているだけでなく冷凍食品を温めたような食感でまずかったのが残念でした。食後のイベントのビンゴ大会の参加賞が1時間近くかかって参加したのに、ソフビの小さいペンギンなどで本当にがっかりでした。子供向けならそう言ってくれれば参加しなかったのに。バラの浮いたお風呂はバラが少なかったのであまりバラ風呂という感じではなく、花瓶の花を眺めているような印象でした。現金特価という設定だったはずですが料金に見合ってない内容でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年08月10日 23:41:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましてお客様にご満足頂くことができず、大変残念に思っております。焼き魚でございますが、なるべく直前に焼かせて頂いているのですが、今後は冷えない様にまた硬くならないような工夫をして参りたいと思います。
またビンゴ大会でございますが、参加賞にはお子様からお年寄りの方に幅広く喜んでいただける様、トランプにLEDライト等、約10種類ほどご用意しておりますが、今後は種類を更に増やして参りたいと思います。

●夏 限定!最大3500円オフ●直前割★社長にはナイショ(T∇T)/一番人気の定番プラン【郷】

投稿者さん 2016年02月21日 13:25:38

1歳のこどもを連れて、家族3人で宿泊しました。

悪いところ
大浴場、ベビーチェアがひとつしかない。
部屋のドライヤーがほこりかぶっていた。
朝食のバイキングがおいしくない!パンはかたいし、こどもが食べられるものがほとんどなかった。
ロビーで煙草が吸えるので、とても臭い。
部屋のおふとんが一客、とてもたばこくさかった。
キッズルームは広いがいついっても散らかっていて、消毒等されているのか疑問。
ホテルの前の道が少し狭かった。

良いところ
夕食はおいしかった!!こどもの分の食器なども充実。手口ふきもくれました。
こどもアメニティが充実していたので荷物が少なくて助かった。
キッズルームが広くて、こどもが楽しそうだった。
館内は古いが清潔な印象。
従業員の方々は、みなさん丁寧で愛想が良かった。
夜にビンゴ大会などやっていて盛り上がっていた。

2016年02月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2016年04月10日 19:33:30

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

良い点と悪い点の両方をご感想頂き、ありがとうございました。
ベビー応援プランでご予約を頂戴している所、お子様との大事なご旅行中、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場のベビーチェアにつきましては、担当の者と、台数と置き場所を検討し、今後増やしていける様に致します。
また、お部屋のドライヤー、お布団、ロビーのおタバコの臭いの件につきましては、客室係に細かい部分や消臭においてしっかりと行う様に申し送り致しました。
キッズルームにつきましては、現在チェックイン前の清掃、点検を行っておりますが、回数を増やし、お客様に快適にご利用頂ける様に努力して参ります。

良かった点として、ご夕食のお味や、ベビー応援プランのアメニティが充実していたということで、ご満足頂けたとのお声も聞けて安心致しました。また、担当のお部屋係や従業員も接客の面でお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。

今回ご感想にありました、良い点、悪い点を見直し、今後更にお子様とのご旅行が楽しく快適に、お父様お母様をサポートできるプランとなる様改善して参ります。

【ベビーグッズ12種類特典付】ゆったりお部屋食★パパママ安心赤ちゃんとの旅行応援♪【郷】現金特価
【【部屋食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2012年11月19日 15:04:40

部屋はツインベッドの他に和室があり、遊び盛りの子供達が部屋で楽しそうに過ごすことができました。また部屋からの眺望もよかったです。
 ただ、朝食はバイキングで食事をチョイスする場所がエレベーターのところから一列になっており、おかわりするにも長い列を並ばなければならなかったのには閉口しました。
 また、宿到着から入室するまで手荷物が複数ありましたが、仲居さんには荷物を運ぶのを手伝おうという意思が見られませんでした。他の温泉宿に宿泊した際の感覚からすると少し違和感を感じました。

2012年11月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年11月19日 16:40:28

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は全室川側となっておりますので、多くのお客様に喜んでいただいております。
朝食のバイキングに関しましては、今後改善していきたいと思っております。
ご案内に関してもう一度周知徹底し、お客様の立場になってご案内出来るように再度指導致します。申し訳御座いませんでした。

【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

投稿者さん 2012年09月19日 10:38:04

食事の質量が丁度良くて、満足っヽ(^o^)丿
ただチェックインとアウトの際にお出迎え、お見送りの従業員が荷物を持ってくれることも無く~~
(従業員さんも≪ものぐさ≫なのか..) 立ち位置から動くことも無くて。。(T_T)
ちょっぴり残念でした。

2012年09月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 15:28:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
今後も従業員の指導を徹底させて頂きます。

投稿者さん 2012年08月15日 21:01:51

うち風呂は広くて、少し熱めで良かったです。洗い場のシャワーも多いです。置いてあった馬油のシャンプーを使いましたがなかなか良かったです。外側の半露天のお風呂は、宿泊日はバラ風呂だったので、少しぬるめのお湯でゆっくり香りを楽しめました。
 8月中の土曜日はは近くで花火が上がるそうで、短い時間ですが楽しめました。

残念なのは食事。地元の物をふんだんに盛り込んでいると思うのですが、組み合わせが合っていない感じでした。朝食もメインのおかずになるものが少なかったです。お米より、気まぐれで選んだパスタの方がおいしかったです。

食事の際も、玄関ロビーにも従業員の方が多く、対応は良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 16:43:59

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂に関しましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お料理は今後担当者と相談し皆様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月06日 10:11:15

従業員の方の対応が心がこもっていなく事務的に感じました。
部屋へ案内してくれた男性の方、言葉だけ丁寧だがやる気のなさそうな感じで・・・あんな対応なら案内無しにした方がこちらも気を遣わなくて済むと思います。帰りの見送りも同じでした。
夕飯はあの金額にしたらとても良かったと思います。ご飯のお代わりを言いづらいのでお櫃だと助かります。
朝食のバイキングは品数は良いのですが質はあまり良くなく補充もしてくれません。
最近は低価格でもバイキングの質が良いホテルがたくさんありますのでもう少し改善されたら良いと思います。一番は従業員の対応が大切かと思いますが。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年10月18日 17:25:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
従業員の接客対応に対しお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
全従業員を集め、再度指導をさせて頂きます。
これからも、心のこもった接客をし、お客様の笑顔をもっと沢山拝見できますよう、従業員一同頑張ります。

投稿者さん 2011年10月31日 16:40:28

◆良い点/思ってたよりもいい立地で鬼怒川渓谷が一望できました!フロントも6階でおもしろい作り。部屋も普通にきれいでした。接客態度もみなさん優しくてよく気がつくかんじ。限定のバラ風呂と選べる浴衣がよかった!
◆残念な点/トイレの便座がグラグラして危険でした。あとかみそり(T字)がアメニティになかった。お料理は値段のわりに期待したほどでもなかったから立地料金が発生してるのかな。温泉は扉がたくさんあるんだけど案内表示がないからどこが浴槽あるのかわからず。さらに脱衣所の床が汚くて気持ち悪かった・・・温泉はニッ○ン舟見荘さんの温泉の方がよかった。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:05:17

貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】

投稿者さん 2011年10月22日 01:36:17

まず鬼怒川温泉に行くのに素泊まりは絶対やめた方がいいです。有名な温泉地なので飲食店はいっぱいあるだろうと勝手に思い込んでました。休日の前日から泊まりましたがまず飲食店が営業してない。15分程歩いてやっとラーメン屋さんに到着。鬼怒川温泉駅前も静まり返り人もいない。かつてはきっと栄えた所なんでしょうがさびれた感は否めませんでした。

2011年10月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2012年02月07日 14:04:25

花千郷 予約係

宿泊のみ☆素泊プラン【17時以降チェックイン】お食事は付いておりません
【ツイン(畳4,5帖付)】

ma208さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2011年07月14日 12:27:21

激安プランなのに、食事はよかったと思います。
夕食のデザートのマンゴープリンは、とてもおいしかった。
次の日の朝、夫の体が急に動かなくなり、朝食にパンでもいただこうと思いましたが、会場に来ないと駄目との一点張りで残念でした。
他のホテルでは、もう少し手を貸してくれたりするのですが・・・。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年09月24日 17:16:08

貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
お食事に関しまして臨機応変な対応が取れなかった事申し訳有りませんが、食品衛生管理上お食事会場または係が居ない所でのご飲食の提供は万が一の事を考慮しご提供致しておりません事をご理解頂ければ幸いです。
今後も、またご宿泊戴ける様、質の向上に努めて参ります。

謝恩激安なご宿泊プラン☆【郷】 【タイムセール】

投稿者さん 2011年05月05日 16:33:27

2泊したのですが、1泊目と2泊目の夕食に落差があるように思います。
1泊目の夕食をする人達と同じ部屋で食事をさせられるのですが、ちょっと惨めな感じがしました。
お風呂も朝9時から夕方3時までは入れないので、連泊しても部屋でくつろぎお風呂を楽しむことはできません。
部屋のトイレは床との接地面から水が滲み出ていました。

温泉旅館の評価は食事とお風呂だと思うのですが、どちらもイマイチでした。
また行きたいな~とか、人に薦めたいってことは思えません。

でも部屋からの景観は良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年05月07日 15:41:38

貴重なご意見を有難うございました。
コストパフォーマンスとサービスのバランスを重視し、これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同頑張ってまいります。

花千郷 予約係

基本ご宿泊プラン『霜降牛の陶板焼と日光湯葉と釜飯』【千】【タイムセール】
【和洋室(和室10畳ツインルーム)】

kazsekさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

kazsekさん [60代/男性] 2011年01月03日 07:54:23

1)最初に出会ったホテルの従業員の方の表情がとても硬く、無愛想で、とても客商売をしている人とは思えない対応でした。せめてニッコリ迎える意識を徹底して欲しかったです。

2)ステーキは、ついていましたが、それを売りにできるほどの食事ではないと感じました。また、そこにいるスタッフの方々は、立ってはいても、あまり気が利かず、私たちには結局食事が済んだころ、お味噌汁が運ばれてくる始末。段取りがとても、悪い感じです。全体として説明不足という感じでした。
それは朝食の時も同じでした。地元のおばさんたちがバイトでやっている仕事なのでしょうけれど、ぜひ、客へのマナーと段取りについてはきちんと指導をして欲しいと感じました。

3)お風呂も、お部屋も、外の景色もよかったので、全体としては悪い気持ちはしませんでしたが、ちょっと割高感を感じました。

2010年12月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2011年01月05日 09:28:12

ご宿泊において行き届いていない点がございました事大変申し訳有りませんでした。
接客力・マナーに関して改めて周知徹底して参ります。
これからも皆様に喜んで頂ける宿として従業員一同改善を心掛け頑張ってまいります。

2010☆年末年始ご宿泊プラン☆霜降牛ステーキ【千】
【和室(10帖)】

俺様3333さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

俺様3333さん [40代/男性] 2010年09月13日 13:07:07

部屋・風呂はまあまあですが駅からの距離が少々ですね!

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2010年09月16日 08:31:38

鬼怒川温泉駅から歩いて約15分の場所に位置致しております。
駅からは各ホテルを巡回しておりますダイヤルバスもございますのでご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

素泊りプラン【夕食・朝食はございません】17時以降チェックイン

投稿者さん 2009年08月16日 15:45:09

ナノ風呂が熱すぎて入れませんでした。私だけでなく他の方も入れない様でしたじゃあ朝入ろうと朝行ってみると今度はぬるすぎて入れませんでした。(水に近かった。)

夏休み特別企画【栃木産霜降牛】+【活鮑「2個」の鬼怒焼】ご宿泊プラン【郷】
和室

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年08月16日 17:28:46

風呂の温度管理が行き届いておらず、ご迷惑をかけることとなり大変申し訳ございませんでした。
 また、ナノバスは夜間のみ御利用いただけますが、そのご案内が不十分であったことも重ねてお詫び申し上げます。
 今回の貴重なご意見を参考に、改善して参ります。

投稿者さん 2009年06月07日 15:13:38

6/6に一泊させていただきました。
先月、鬼怒川に来た時は駅近くの通りにあるホテルに宿泊したのですが、その時と違って割と近くにコンビニや無料の足湯があったりして良かったです。
しかし、ゲームコーナーが小さくて、部屋で出来るwiiやカラオケ等はなか②のお値段(他のホテルも同じだとは思うのですが)…外へ出掛けても営業してるのは居酒屋と、お金をあまりかけずに夜の時間を過ごしたかったのですがそのようなものがなく、私達には少し物足りなさを感じました。
以前からバラ風呂が気になっていたのですが、お風呂の広さに対してバラが少なく感じました。でも、普段家では絶対出来ないことだし、ほぼ貸し切り状態でお姫様気分を味わえていい記念になりました。
選べる花柄浴衣も種類がたくさんあって、女性のみのこの2点の特典は楽しめました。

気楽に!お泊まりプラン【お食事は付いておりません】【5500円GOGOプラン】
和室

2009年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2009年06月20日 11:59:57

この度は、ご宿泊戴き誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、館内パブリックの充実感が得られず、大変失礼致します。
 今後、重要課題として検討させて頂きます。
 この都度は、大変貴重なご意見を戴き、誠にありがとうございました。
             花千郷  予約係

メンタル弱虫さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

メンタル弱虫さん [30代/女性] 2024年02月21日 18:01:52

ベビーカーがあり、駅からホテルまでのバスが不便でした。
食事会場の隅の方に埃?蜘蛛の巣?があり、ちょっと残念。ただ、子供のためにベビーチェアを用意して頂いたり、子供に声をかけてくれました。
お風呂もお肌つるつるになり気持ちよかったです。主人曰く、男性露天風呂から隣の宿のお風呂が丸見えだったそう。。。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年02月21日 18:54:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。駅からのバスの本数も多くはなく、ベビーカーでのご移動も大変な中で、ご宿泊いただけましたことに誠に感謝申し上げます。
御食事会場の清掃の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように館内の清掃作業、確認作業を徹底させていただきます。
またの機会に当館にご宿泊いただけますことを、こころよりお待ち申し上げております。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】和室10畳】