鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 12:17:52

安いプランで宿泊できたのでよかったのです。担当の方もとてもいい方でした。
部屋は広くてゆったりできましたが、食事はもう少し工夫されたほうが思います。小学生無料のプランなので仕方がないのかも知れませんが、朝食か大人と一緒で、食べられるものが少なかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月12日 20:15:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関してご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
当館の夕食、朝食ですが、非常に量が多いとお褒めの言葉を頂戴しておりますが、小学生の低学年のお客様には、よりお召し上がりいただけますようメニューの変更も含めてご検討させていただきます。
またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお祈り申し上げます。

【夏休み限定】小学生以下無料!夏のファミリー割プラン(郷会席)
【令和5年5月リニューアル【部屋食】和洋室】

投稿者さん 2023年07月31日 19:58:38

建物が古いですがお部屋は新しくよかったです。風呂はよくあるアメニティが無く、銭湯にある馬油などのシャンプー類。メイク落としが風呂にも部屋にも無く、今時宿やホテルでは珍しいと思いました。持参しなかったので残念に思いました。お部屋が綺麗で救われました。
食事会場の仲居さんはキビキビ動かれていて気遣いもありがたく、気持ちよく食事できました。ありがとうございました。
売店には土産以外ほぼ何も無く、残念。アメニティやお菓子やアイスカップラーメンなどコンビニ風に何か売っていて欲しかったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年08月10日 12:42:33

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
令和5年5月にお部屋をリニュアールいたしましたが、より一層お客様に満足いただけるように、サービス、設備、売店、お料理等の強化を行ってまいります。
アメニティにつきましてご意見ありがとうございます。
現在、新たなアメニティ会社を検討中でございまして、種類や数も一新し、ご不便のない素敵だと感じられるデザインを採用してまいります。
日光を訪れていただいた際には、またご宿泊頂けるように努力し、支配人・調理長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【令和5年5月リニューアル【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2023年03月27日 17:55:33

部屋の照明が1個球切れてたが直ぐに対応してくれた。部屋のテーブルがネチャネチャしてた、3人で泊まったが洗面のコップが2個しかなかった。朝食魚が鉄板焼状態で温かく食べれて良かったです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2023年03月27日 20:30:50

部屋の照明の件、大変申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊に合わせて客室のチェックを徹底するように再度注意喚起させていただきます。
また部屋のテーブルにつきましても、客室の清掃を徹底し、次回ご宿泊いただける際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
またの機会にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

Wanisabさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

Wanisabさん [70代/男性] 2022年11月13日 08:33:19

オンラインで決済済みなのにまた請求された最悪で頭にきた

投稿者さん 2022年10月09日 20:22:47

受付のフィリピン出身の女性スタッフさんがとても言葉も上手で丁寧な対応でした。

風呂場の化粧水や乳液、ヘアクリームなど揃っていて良かったですが、石鹸がありませんでした(笑)
食事はどれも至って普通で印象がないです。

宿泊した日はたまたま東京力車のイベントがあって見物してみましたが、せっかく自分のスリッパが分かるように端に置いておいたのに、全て揃えられてしまっていて、自分も含め周りのお客様からもかなりのブーイングでした。
コロナなので余計なことはしないで欲しかったです。
揃えるくらいなら番号札とかで分かるようにして欲しかったです。
食事の時のスリッパも同様、自分のがどれなのか分からなくなり不快な想いをしました。

チェックアウトの翌日に忘れ物をしていたことに気付いて朝電話しましたが、男性スタッフに「ありません」と言われ、やっぱりおかしいと思って夕方に電話をしたら別のスタッフさんはメーカーや特徴を聞いて「あります」と言われました。
朝は届いてなかったんですねと言われましたが、チェックアウトした翌日なので1日以上空いていたのに???と不信感が残りました。

県民割を使って安く宿泊出来ましたが定価ならまぁリピートはないかなと思います。

【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2022年08月29日 13:39:43

5人家族で特別室和洋室を利用しました。昔からあるので、バリアフリー感がなかったです。特別室なので最上階で人も少なかったしよかったですが、あまり使用されないからかホコリがあったりするのが気になりました。和室から洋室に行く際かなりの段差があるので足が不自由な方は気をつけないといけません。至る所に段差あり。マッサージチェア部屋にありましたがほこりがすごかったです。
コロナもあってお客の人数に対して従業員さんが少ないのも問題かもしれませんが、連携がとれていないせいか、夕食できていない物があったり、至る所からクレーム入れられていましたがうちの場合は最後までこなかった物もあり、呼んでお願いしないと物が来ないという。。何を出したか、どこに何を出したかというのを把握されてなかったので、出したものにはチェックいれるなどスタッフが少ないなりに対応策考えた方が良いかと思います。料理の量は多くてとてもよかったです。朝も食べきれない程でました。

【【会場食】特別室和洋室】

投稿者さん 2022年07月13日 15:51:35

渓谷が目の前で景色が良かった。二人での宿泊でしたが、部屋が狭く段差があり使いづらかった。夕食の牛肉は柔らかく、鮎の塩焼きも美味しかった。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

マルシンハンバーグスペシャルさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

マルシンハンバーグスペシャルさん [50代/男性] 2022年06月14日 09:19:45

安かったので
食事は期待したなかった割には
良かった
無料のスウィーツサービスもとても美味しかった

投稿者さん 2022年06月08日 17:16:51

6月5日に姉夫婦と特別室和洋室に1泊しました。車で到着時駐車場の案内もなく受付をしてくれた女性はともかくもう一人の男性の対応はイマイチでした。私達4人はテンションが一気に下がりました。最初の印象はとても大事です。食事は部屋食でゆっくりいただきました。アップして(千)にしようかと迷いましたが
年齢的に沢山食べられないので(郷)にしました。美味しかったです。朝食も量が多く食べきれませんでした。お世話してくれた仲居さんが(ほ0ぐ0さん)良くしてくださったので最初の印象からやわらぎました。コロナの影響で3年ぶりに実現した姉夫婦との旅行でした。私も他県の温泉町に住んでいますのでこのコロナ禍でのホテルの方々のご苦労はよくわかります。頑張ってほしいと思います。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【部屋食】特別室和洋室】

投稿者さん 2021年12月07日 17:28:42

食事は最高です。部屋は、エアコンが故障して寒いので、変えてもらいました。風呂は清潔でしたが、サウナが使えないのが残念です。

投稿者さん 2019年12月02日 15:41:27

水風呂が工事中で使用不可能であった
事前に知らせてほしかった

【直前割タイムセール】定番プラン(会場食)を最終割引!最安値保証!【郷】
【【会場食】お部屋おまかせ】

みずりん2525さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

みずりん2525さん [50代/男性] 2019年08月21日 21:36:42

・価格が安かったので仕方ありませんが、夕食がいまひとつでした。

【【会場食】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年07月01日 22:07:24

壁が薄いからなのか夜はとても他の声がうるさい。

【楽天限定早期予約でポイント6倍保証】花千郷の定番プランがお得に(会場食)【さき楽30・郷】

投稿者さん 2019年06月03日 12:21:13

女友達と二人で宿泊しました。
部屋は清潔で景色も申し分なく、夕食時の女性の従業員の方々も感じが良く、とても美味しく頂く事が出来ました。
朝のバイキングはメニュー豊富なのは良かったのですが、団体客の後だったせいか既に空になっている物もありガッカリ。
あと到着時は、出迎えや駐車場の誘導もなし。チェックアウト後の見送りもなかった事が残念でした。

【楽天限定早期予約ポイント10倍保証&1000円オフ】定番プラン(会場食)がお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

とこたん2432さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

とこたん2432さん [40代/女性] 2019年02月12日 15:35:17

部屋も綺麗だし駅からも近く便利な場所だと思います。でも値段の割に夕食がイマイチ?鬼怒川あたりだと湯葉?懐石系みたいな?肉!魚!みたいなボリュームが欲しいです。だったらバイキングが良いかなとも思います。

【【会場食】和室10畳】

投稿者さん 2019年02月10日 16:27:36

まず部屋に入った瞬間に何らかの食事の匂いが取れてなくきつかったです。またお部屋についてるお風呂には長い髪の毛が落ちていました。
夕飯の食事を持ってきた係の人は声が小さくテンションも低めで笑顔もなく印象悪かったです。夕飯は美味しいと感じるものがほぼなく美味しいと感じたものはお刺身しかなかったです。朝のバイキングはまだ美味しかったです。
ワインフルボトル付きのプランで予約しましたが夕飯にも出てこなく、帰りに貰えるのか?と思ったら貰えませんでした。
泊まりに行った日は雪が降っており、旅館前の道は凍っていたり少し坂道もあるので気をつけた方がいいと思います。

【花千郷のお部屋食カップルプラン】スパークリングワイン(白)のフルボトル付【郷】
【【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2018年10月18日 13:28:32

素泊まりお得感があるとき利用。徒歩5分くらいかなお蕎麦屋産があるので必ずそこに行く。まあまあよい。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年12月27日 05:20:57

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際には良くなったといって頂ける様、従業員一同、目配り、気配り、心配りを忘れない接客にてお迎え致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

おさけ好きじぃじぃさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2018年04月17日 19:03:58

5家族旅行で利用しました。
旅そのものは快適でした。
しかし利用前のホテルの対応に若干不満がありました。
春休み期間中でホテルはすごく混んでいました。
到着後のスタッフの対応は親切でした。
食事内容や温泉風呂の施設そのものは極く普通のレベルと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年08月03日 01:51:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご予約時にご希望のございました個室宴会場への変更につきまして、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また鬼怒川温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定早期予約でポイント10倍保証&1000円オフ】花千郷の定番プランがお得に【さき楽60・郷】
【【会場食】和室10畳|バストイレ付】

投稿者さん 2017年08月13日 10:39:46

お盆前に宿泊しました。
ベッドとベッドが近くてビックリしましたが、ふかふかでした。お風呂も広く、ノビノビできました。

ただ、夕食や朝食は混雑しました。夕食では事前に指定した時間からしばらく待たされたので、早めに行くか、少し遅く行くことをオススメします。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2018年01月14日 18:23:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事のご案内にお時間がかかりましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、スムーズにご案内が出来る様、現在のご提供時間を増やすなどして改善して参りたいと思います。

【東武ワールドスクエア】通常購入するよりもお得!一日でめぐる世界一周の旅【郷】
【【会場食】ツインルーム|2ベッド+4.5畳|バストイレ付】

りんご7118さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

りんご7118さん [30代/女性] 2017年05月30日 17:42:55

4月1日、2日に父と伯父、子供二人の計5人で宿泊しました。
建物は古いですが、部屋は奇麗でした。
加湿器をお願いしたところ、部屋まで運んでいただきありがたかったです。
お食事処では、人が歩く度に床が揺れる感じがして落ち着きませんでした。
大広間なので、若干周りがうるさくゆっくり食事を楽しむのには向いていません。
お料理も値段の割にいま一つでした。
お風呂はバラ風呂がとても奇麗で子供たちが喜んでいました。
夜のビンゴ大会の景品が豪華で驚きました。
お猿さんも芸も楽しく拝見しました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2017年06月02日 22:18:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
良かった点と改善の両方にてご感想頂きましてありがとうございます。
早速、各部署にお客様からの貴重なご意見を申し送り致しました。
またイベントは大変ご満足頂けた様で何よりでございます。お猿さんを呼んでのモンキーエンターテイメントでは、日光さる軍団からゲストさんにお越しいただいておりまして、次回は6月24日と夏休みの7月29日土曜日に開催予定でございます。
パフォーマンス後のお猿さん達と一緒に行う記念撮影は大変ご好評頂いております。
毎年夏休みの土曜日には鬼怒川温泉地区にて花火も上がります。
また次回も是非土曜の夜にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

≪爆安!弾丸!鬼怒川温泉≫●直前割●お日にち・室数限定で一番お安くご案内│一番人気の定番プラン【郷】
【【会場食】和洋室|和室10畳+2ベッド|バストイレ付】