三日月インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月08日 09:23:40

4月27日に家族4人(大人2小学生2)で1泊しました。
他の方のレビューを参考に、お腹を空かせて夕飯の焼肉をいただいたのですが、すごいボリュームで全部食べきることができませんでした。牛・豚共に肉質も最高でとても美味しかったです!
建物は正直いって古い・・・ですが、お部屋は十分広く、掃除も行き届いていてハウスダストアレルギーの息子も問題なく過ごすことができました。
たまたまキャンペーン期間にあたり、宿泊当日・翌日とも無料で『アクアパレス』の利用ができました。GWだったにもかかわらず、利用客が少なかったので、思う存分楽しめました。
従業員の方の対応も良く、また利用したい旅館です♪

三日月イン 2008年05月10日 20:22:34

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
重ねてご投稿いただきましたことをお礼申し上げます。

焼肉プランは量・質共にお客様には大変ご好評頂いておりまして、私どもも自信を持ってお勧めしているプランでございます。お子様にも喜んでいただけた様で大変嬉しく思います。

また、和食プランにも力を入れておりますので次回は是非、勝浦の海の幸をご堪能くださいませ。

海水浴のシーズンになりまして勝浦も大変賑わう時期になります。アクアパレスもご利用頂けますので又皆様でお越しください。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

(フロント 矢野)

投稿者さん 2008年05月02日 12:02:03

口コミを見て、焼肉プランを申し込みました。評判通り、上質の肉を十分に堪能できて、とても満足です。別館のお風呂もとても良かったです。フロントの方の対応も非常に感じが良かったです。また利用したいと思います。

三日月イン 2008年05月03日 17:53:29

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

焼肉プランをご堪能いただけましたようでなによりです。黒毛和牛や地元いすみ産の豚、千葉県産の地鶏などからおいしいものをチョイスしてご提供しておりますので、引き続きのご愛顧お願い致します。

また、今回新たに海の幸たっぷりの「心躍る、あわび踊る!特選☆勝浦海の幸満載プラン」も新登場しましたので、和食プランもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月10日 12:05:22

春休みに親子3人で宿泊しました。
若干細かいことを言えばという事はありましたが、部屋は親子3人ゆっくりくつろげる広さできれいにされていて、料理は味も量も良かったです。
しかもスパも利用できてこの値段の安さを考えると充分満足です。

三日月イン 2008年04月11日 20:47:14

感想のご投稿ありがとうございます。
この度は数ある勝浦の宿泊施設の中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お料理にお褒めの御言葉を頂戴しまして恐縮です。焼肉プランの肉には、黒毛和牛の最高ランクA5のものを使用しておりますので、本格的な味がお楽しみいただけます。

なにぶん若いスタッフ中心で運営しておりますので、お客様からお教えいただくこともたくさんございます。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2008年04月03日 16:10:24

近辺にはホテルが少なかったので駅から近い場所で便利でした。

ビジネス素泊りプラン

三日月イン 2008年04月06日 18:50:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、感想のご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は駅前ですので、どのようなお仕事にも、時間に余裕を持ったスケジュール組みができますので、是非またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月03日 16:35:51

3/1-2と利用させていただきました!
ビックひなまつりと重なっていた関係で交通量がとても多くなっていましたが、仲居さんに優しく駐車場の場所などを教えていただきました。
無料でスパと温泉に行けるのは本当に嬉しかったです。(自分の都合で温泉に行かなかったのは本当に残念ですが…)
晩御飯もとても量が多く、更に全てが美味しくて大満足です。御飯を食べる際に、子供連れの方たちがいて少々賑やかくなりましたが、御飯後に気遣ってくださったり心穏やかに過ごせました。

改善して頂きたい点としては
・トイレの便座が冷たかったので、できればカバーが欲しいかも?
・お部屋が5階の角部屋でとても素敵だったんですが、外から丸見えなのでレースのカーテンが欲しいかも。
・アメニティで櫛が欲しいかも。
以上の3点ですかね?

トータル的には本当に満足しています。
ひなまつりの方も、お昼まで駐車場を利用させていただいた関係で楽しく回ることが出来ました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

三日月イン 2008年03月03日 21:10:42

このたびは数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉、貴重なご提案も頂戴いたしました。重ねてお礼申し上げます。

便座並びにカーテンにつきましては、多くのお客様からさまざまなご意見を頂戴し、目下、カバーや暖房便座といった案が社内で浮上しております。また、現在、カーテンは遮光性の高いものだけですので、改装等の際に増設する方法を模索しております。

アメニティにつきまして、現在男性は「歯ブラシ・くし・ひげそり・ランドリー袋」、女性は「歯ブラシ・アーチプラシ・シャワーキャップ・ランドリー袋」のそれぞれ4アイテムをお部屋にお出ししております。
今回、お客様のお部屋のくしが不足していましたとのことで、大変失礼致しました。お詫び申し上げます。

勝浦市では、6月には「かつお祭り」のイベントが予定されています。また、アクアパレスは、全天候型の屋内セクションもございますので、梅雨の時期にもお楽しみいただけます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 09:51:07

同系列のホテル三日月の温泉に入れて、たのしい旅行でした。
残念だったのは、お部屋の洗面所の配管が水漏れすることで、洗面後の水を流すと便器側までユニットの床が水びたしになってしまうことです。
かなり年季がはいっているので、もう寿命なのではないかと思います。気づいたのが夜遅かったので、クレームはつけませんでしたが、日本で水周りのチェックが必要な宿があるとは思いませんでした。
 お部屋はよい木材を使用されているので、本当に残念です。テレビの映りもすごく悪くて、ちょっとびっくりしました。
 素泊まりプランでしたが、夕食に利用した旅館の和食処はお刺身の生きがよくて、大変美味でした。

ビジネス素泊りプラン

三日月イン 2008年01月11日 17:36:58

このたびは申し訳ございませんでした。

洗面台につき、当館でチェックいたしましたところ、洗面台に水を貯めて使用した場合や、流水を続けた場合などで、ある一定の流水量を超えた時に、便器背面の水路に誘導される構造になっておりました。とはいえ、ご不快に感じられるのもごもっともと存じますので、対策を考えてまいりたいと思います。

テレビの方はチェックいたしましたが、誠に申し訳ございません。若干のちらつき等ございますが、現状では目一杯チューニングしてご覧の状況でございます。今後施設改修等の際の課題とさせて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。頂戴しましたご意見を参考に、よりよい旅館づくりに努めてまいりたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

(ネット予約担当)

ご意見をいただきました水周りについて、同様の構造の部屋を含めて点検を行い、改善いたしました。ご不便をおかけいたしました。

(1/15追記・ネット予約担当)

投稿者さん 2008年01月07日 08:56:33

大変満足です。1/5~1泊、大人2名、子供(小2)1名でお邪魔しました。
特筆は食事です。こだわり焼肉は質・量ともスペシャルです。お腹をすかしていけばよかったと後悔したほどです。最上級のお肉がこれでもか!と出てきます。心して食事に向かいましょう。
お風呂は、提携無料の勝浦ホテル三日月にて展望風呂へ行きました。こちらも、勝浦湾?の眺望がすばらしく、夕日に見とれながらゆったりつかりました。そして、HPにあるようにホテル内の大理石風呂もゆったりできて非常によかったです。
その他、立地では駅前の喧騒不安や、部屋の広さなど不安がありましたが、杞憂に終わりました。
次回は、スパ&海鮮料理で是非お邪魔したいです。

三日月イン 2008年01月11日 18:11:44

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

焼肉プラン、店長こだわりの焼肉コースを存分にお楽しみいただけましたようで何よりです。今後もより一層の充実を目指してまいります。

これからビックひなまつり(2月下旬~3月上旬)など、各種イベントが開催されます。また、ホテル三日月のアクアパレスは、屋上プール以外は通年営業ですので、寒くても雨でもお楽しみいただけます。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 10:20:26

ホテル三日月の展望風呂・スパなど無料で使えるのが良かったです。
建物は古かったですが、きれいに内装・掃除されていて好印象でした。
食事時、子供の相手をしてくださってゆっくり食べられました。
どうもありがとうございました。

三日月イン 2007年10月02日 14:48:20

数多い勝浦の旅館から当館をお選び頂きましてありがとうございました。

ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。

来年の初めには千葉の観光キャンペーンが再び行われますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月11日 11:16:53

大人2人、小学生2人、未就学児2人。女6人2泊お世話になりました。
泊まる前日に、どうしても焼き肉プランが気になり2日泊まるので焼き肉プラン&海鮮プラン両方にしてもらいました。一緒に行った友達も子供達も大満足で喜んでくれました♪それに!三日月ホテルの施設も利用でき大満足でした!!少し困ったのが旅館の風呂が熱すぎて水を足しても×2入れず子供が泣いた事です。利用する人があまりいないからでしょうか‥?!

また来年行きたいと思いますので宜しくお願いします☆

三日月イン 2007年09月11日 18:02:08

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。女性6名様でのご旅行はいかがでしたでしょうか。旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけたようで、従業員一同喜んでおります。

お風呂の温度については、設定温度を以前より低くして、気温等に応じて調整しておりますが、熱い、ぬるい、両方のご意見を頂戴しており、対策を考えているのが現状です。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また来年お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月19日 14:54:08

分かりやすい場所で、5階の部屋からは、少しですが海も見えました。スタッフの方は、素朴で良い方ばかりです。三日月ホテルより落ち着きました。食事は悪くないのですが、白米がもう少し美味しいと、もっと嬉しいです。
勝浦の朝市も美味しい食材が一杯で、また気軽に出かけようと思っています。

三日月イン 2007年09月11日 17:37:34

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ゆったりお過ごしいただけましたようで何よりです。

ご飯につきましては炊き方等、改善してまいります。

勝浦は季節ごとに新鮮な魚が水揚げされますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月18日 23:13:59

昨年に引き続き、夏休みの海水浴で利用しました。
昨年は台風で雨続きでしたが、今年は三日間ともピーカンで、御宿・守谷の海水浴場を堪能しました。
宿の食事も豪華で、大満足です。おばちゃんのサービスも満点でした。
三日月ホテルのお風呂も良かったです。

三日月イン 2007年09月11日 17:20:39

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
今年もご利用頂き、ありがとうございます。

今年はお天気に恵まれ、海水浴がお楽しみいただけたのは何よりでした。

また来年のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 17:52:48

子供たちと私の父を連れての3世代旅行でしたが、スタッフの方もみなさん親切で快適に過ごすことが出来ました。夕飯は焼肉を選びましたが、とても美味しくすごいボリュームでした。食べきれずに残してしまい残念でした。
朝食がちょっと寂しく感じたので、夕飯のボリュームをおさえて、朝をもうすこし充実させていただけたらと思いました。三日月ホテルのお風呂、アクアパレスが無料で使えたので良かったです。

三日月イン 2007年09月11日 17:13:41

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

焼肉プランにお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮でございます。店長以下一同、励みと致します。
朝食の内容につきましては、再度検討いたします。

ホテル三日月の展望温泉・アクアパレスもお楽しみいただけたようで何よりです。

是非またご家族でおいでくださいませ。

投稿者さん 2007年08月08日 11:02:28

やはり別館?までは遠く、足の悪い老人3名には堪え汗まみれに成ってしまい、お風呂に入りにあそこまで行く意味が無くなってしまいました。
部屋や食事が良かっただけに、本当に残念でした。

三日月イン 2007年09月11日 15:53:43

ご返信が遅れまして申し訳ございません。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ホテル三日月の展望温泉までは徒歩約5分ですが、これからも年配の方・お体の不自由な方のご利用もございますので、送迎車の導入も含めて考えて参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月05日 14:54:21

こだわり焼き肉プランにしましたが,お肉の質といい量といい大変満足しました。何回か三日月旅館に宿泊したことがありましたが,焼き肉プランを知ったのは今回が初めてでしたが,焼き肉プランは感動しました。また焼き肉プランで宿泊したいです。
宿泊施設,朝食は,普通でしたが夕食の焼き肉はなんと言ってもすごかったです。来年もこの値段で焼き肉プランを実施してほしいです。

三日月イン 2007年09月11日 15:30:05

いつもご利用ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

焼肉プランへお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。店長にお客様のご感想を伝えましたところ、一同大変喜んでおりました。

今後もお客様に喜んでいただけるようなプランを企画してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 14:41:17

子供2人連れての旅行だッたので荷物も多かッたのですが部屋に入る際にゎ駐車場まで荷物を運ぶの手伝ッてくださり雨も降ッていたので大変助かりました。
食事も素朴ながらとてもおぃしく人も暖かくとてもいぃ旅行になりました。機会がぁれば又行きたぃです!!!ぁりがとぉござぃました。

三日月イン 2007年09月11日 14:18:01

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。臨時駐車場が若干離れていますのでご不便をおかけいたしました。

夏以外のシーズンは比較的ゆっくりできますので、是非オフシーズンにもご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年05月15日 13:30:37

三日月イン 2008年03月01日 23:38:54

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
せんだっては当館をご利用いただきましてありがとうございました。

当館はご宿泊は勿論、海鮮本陣 魚祭(うおさい)や、焼肉 三日月苑(みかづきえん)など、地元の食材にこだわった料理店も営業しております。
お近くへお出かけの節は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年05月13日 13:55:51

部屋の風呂はいらないと思います
それよりトイレと洗面所の充実に手を加えたほうが
いいのでは、、と思いますが
又、必ず訪れたいと思わせる感じのよい
お宿でした
有難う御座いました

三日月イン 2008年03月01日 23:16:16

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。設備面につきましては私どもとしても手を加えたいところではございますので、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

6月上旬には勝浦のビッグイベントのひとつ、かつお祭りも行われる予定ですので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 21:35:12

従業員の皆さんの人柄がとても暖かく、また、すぐに行きたいと思いました。三日月さんの系列の施設はどこに行っても、皆さん親切でいつも幸せな気分になって帰ることができます。今回は娘との二人の旅でしたが、次回は、家族親族みんなで楽しみに参りたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

三日月イン 2008年03月01日 23:18:16

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。6月上旬には勝浦のビッグイベントのひとつ、かつお祭りも行われる予定ですので、今度はぜひご家族、ご親族おそろいでお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 17:48:45

歩いて5分のホテル三日月の施設が使えて大変よかったです!
ホテルよりも、こちらの旅館のほうがアットホームな感じで、スタッフの方々に大変よくしていただき、感激しました。
是非また伺いたいです! ありがとうございました。

欲を言えば、皆様が書かれているウォシュレット、 あるといいですね!

それと、場所柄難しいかもしれませんが(駅前だし) 屋上露天風呂があると、ホテル三日月との差がでてさらにいいかもしれません。(ホテルは、水着で入るのしかないから)

とはいえ、私は断然、旅館のほうを支持します!

三日月イン 2008年03月01日 23:35:05

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
また、厚いご支持を賜り、ありがとうございます。ホテルよりも規模が小さい分、小回りの利くサービスに努めてまいりたいと思います。

ウオッシュレットにつきましては、昨年より検討を進めております。残念ながら、現時点では電気容量の増強が追いつかないため導入できておりませんが、今後の改装等の参考とさせて頂きたく存じます。

露天風呂につきましては、私どもとしても現在の内湯だけではアピールが弱いのではないか、という話が出ております。まだ具体的な動きにはなっておりませんので、どのような形で結実できるのか未知数ではありますが、動きがあれば楽天トラベルや当館のHP上で皆様にご報告させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 09:43:22

連休に家族で利用しましたが,従業員の方の対応も丁寧で,食事の内容も充実してました。
アクアパレスも無料で利用できたので,コストパフォーマンスに家族一同,大変満足しました。
ただ,翌朝の三日月ホテルの展望風呂利用が,朝8時までだったのが残念。

三日月イン 2008年03月01日 23:24:45

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとさせて頂きます。

ホテルの展望温泉ご利用時間につきましては、ホテルにご宿泊のお客様と同じ条件でサービスいたしておりますが、常に清潔な温泉をお楽しみいただけるようにするため、清掃時間を設けなければならない、とのことでございます。あしからずご容赦くださいませ。

展望温泉ではございませんが、当館の内湯は一晩中ご入浴いただけます。朝もチェックアウトのお時間(10:00)までご入浴いただけますので、ぜひこちらもご利用くださいませ。